Просмотр полной версии : На каком сроке можно официально оформить декретный отпуск
И какой процент от белой зарплаты должны выплачивать.И от какой зарплаты: указанной в договоре, или выплачиваемой в реале(то же совершенно белой)
Спасибо
на 30-ой неделе уходите в декрет и вам выплачивают пособие по беременности и родам - средний заработок (доход) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, но не более 25390 рублей (за месяц)
Elenochka
18.08.2009, 21:15
И от какой зарплаты: указанной в договоре, или выплачиваемой в реале(то же совершенно белой)
Спасибо
Вот это не поняла - они отличаются? А почему (если белые)? Или есть еще доп. соглашение к трудовому договору?
Так может быть оклад и премия, учитывается всё, если это официально
Девочки, чего-то я тоже не понимаю: получается, уходишь в декрет в 30 недель, тебе сразу единовременно что выплачивают? а до родов еще что-нибудь выплачивают? а после родов что?
Natalka -z
20.08.2009, 17:17
единовременно за 140 дней по больничному.+ по спавке о постановке на учет 350 руб примерно,все остальные выплаты после родов и окончания больничного по декрету.после родов единовременнгое 9980 примерно,после окончания больничного 40% от запрлаты.,это на предприятии. от собеса единовременно без учета вашего дохода + ежемесячно если малоимущая.,
если заглянуть в консультации спеца по кадрам там все расписано.
А если беременность наступает,когда я только полгода проработала на новой работе, при уходе в декрет декретные будут выплачиваться?
Джонни Инглиш
20.08.2009, 19:50
И какой процент от белой зарплаты должны выплачивать.И от какой зарплаты: указанной в договоре, или выплачиваемой в реале(то же совершенно белой)
Спасибо
По правилам да! От той, что указана в договоре, т.к. все остальное это надбавка и налогом не облагается. если ваш работодатель не вкурсе, то может заплатить вам все декретные по полной, т.е. в размере обычной заработной платы. Но в этом случае, ФСС ему не сможет возместить часть надбавки.
Я так сосвоим работодателем встряла.
Джонни Инглиш
20.08.2009, 19:51
А если беременность наступает,когда я только полгода проработала на новой работе, при уходе в декрет декретные будут выплачиваться?
Я забеременнела через 2 месяца с момента устройства на работу. обязаны.
Джонни Инглиш
20.08.2009, 19:54
Девочки, чего-то я тоже не понимаю: получается, уходишь в декрет в 30 недель, тебе сразу единовременно что выплачивают? а до родов еще что-нибудь выплачивают? а после родов что?
Могут сразу за 140 дней заплатить, могут ежемесячно выплачивать как зп, могут после декретного, как договоритесь.
После родо выплатят единовременное 9980, ну и потом после окончания декретного будут платить пособие 40% от официальной Зп.
Из собеса единовременное, сейчас не знаю сколько, 2 года назад было 12000, сейчас больше. Ну и по малоимущим, там выше все написали.
В Здоровом малыше на кассе есть пособия, в которых вся нужная информация. Где и как что оформить, что имеете право и т.д.
Стрекозуля
20.08.2009, 21:19
т.к. все остальное это надбавка и налогом не облагается
Что вы имеете в виду? Я так поняла, что в договре указан оклад, но помимо оклада бывают премии всякие, которые облагаются налогами. Они входят в расчет среднего.
Natalka -z
20.08.2009, 21:24
Могут сразу за 140 дней заплатить, могут ежемесячно выплачивать как зп, могут после декретного, как договоритесь.
.
нет! выплачиваеться единовременно, по ТК !что значит как договоритесь? ФСС возмещает сразу всю сумму по больняку .,а не частями.
Джонни Инглиш
20.08.2009, 21:36
Что вы имеете в виду? Я так поняла, что в договре указан оклад, но помимо оклада бывают премии всякие, которые облагаются налогами. Они входят в расчет среднего.
Я имею ввиду, что если у вас в договоре написано 10000 руб. а получаете вы 20000 руб., то надбавка, т.е. черные 10 т.р. руководитель платит вам по "черному", с этих денег налог не платится.
Джонни Инглиш
20.08.2009, 21:44
нет! выплачиваеться единовременно, по ТК !что значит как договоритесь? ФСС возмещает сразу всю сумму по больняку .,а не частями.
Сейчас обстановка творится такая, что фонд соц. страхования переложил эту ответственность на работодателя. Работодатель выплачивает, потом подает соответствующие документы и только после этого возмещается сумма.
Есть фирмы, которые не хотят связываться с беременными и потому сначало они берут больняк, едут в ФСС, оформляют документы. Потом ФСС перечисляет всю сумму, это примерно 10 дней, и работодатель все смело выплачивает.
Это конечно правильно. Но большинство организаций ленятся этим заниматься, откладывают на потом, вот и получаются задержки по выплате. В моем случае было именно так и как я погляжу многие так делают.
Я имею ввиду, что если у вас в договоре написано 10000 руб. а получаете вы 20000 руб., то надбавка, т.е. черные 10 т.р. руководитель платит вам по "черному", с этих денег налог не платится.
В исходном посте сказано, что весь доход белый.
Значит, весь доход и уитываетс при рассчете среднего заработка.
Больничный оплачивается в любом случае.
если у вас общий стаж по трудовой книжке более 6 месяцев сумарно, то оплата исходя из среденго заработка по последнему месту работы. если стаж менее 6 месяцев суммарно - то только МРОТ.
Natalka -z
23.08.2009, 00:07
Сейчас обстановка творится такая, что фонд соц. страхования переложил эту ответственность на работодателя. Работодатель выплачивает, потом подает соответствующие документы и только после этого возмещается сумма.
Есть фирмы, которые не хотят связываться с беременными и потому сначало они берут больняк, едут в ФСС, оформляют документы. Потом ФСС перечисляет всю сумму, это примерно 10 дней, и работодатель все смело выплачивает.
Это конечно правильно. Но большинство организаций ленятся этим заниматься, откладывают на потом, вот и получаются задержки по выплате. В моем случае было именно так и как я погляжу многие так делают.
всегда так было,сначала выплата по больняку ,а потом возмещение :),другое дело что на маленьких фирмах бардак или лень присутствует.
Возьмите на работе форму 2ндфл по ней увидите свою действительно"белую" зарплату. Вот по ней и будет рассчитана средняя зарплата и выплата.
Хотя моей подруге, которая даже не оформлена официально, работодатель выплатил всю сумму, исходя из "черной" зарплаты. Получилось около 180 тыс., т.е. работодатель даже не учитывал ограничения по среднему заработку.
Бывают и такие чудеса. Работодатель - иностранная компания.
Девочки жуть какая, с 7 месяцев декрет начинается, это не гуманно по отношению к женщине. Не знаю доработаю ли, мне уже на втором то тяжко на работу ходить, а еще пять продержаться надо. Нет не любит нас государство.
А зарплата вся белая только вместе с премией в 2 раза больше получается.
Не понятно про какие 140 дней разговор, я думала декрет 1.5 года
Девочки жуть какая, с 7 месяцев декрет начинается, это не гуманно по отношению к женщине. Не знаю доработаю ли, мне уже на втором то тяжко на работу ходить, а еще пять продержаться надо. Нет не любит нас государство.
больничный по беременности и родам - 140 дней, выдаетя как правило на сроке 30 недель.
после него вы можете взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
ЗЫ: тяжело ходить на работу - договаривайтесь с врачом и берите больничный. если бы женщин отправляли в декрет на толь раннем сроке0, х бы вообще никто ни никогда не работу не принял.
Мурястый
06.09.2009, 02:08
После родо выплатят единовременное 9980, ну и потом после окончания декретного будут платить пособие 40% от официальной Зп.
Из собеса единовременное, сейчас не знаю сколько, 2 года назад было 12000, сейчас больше. Ну и по малоимущим, там выше все написали.
В Здоровом малыше на кассе есть пособия, в которых вся нужная информация. Где и как что оформить, что имеете право и т.д.
Только единовременно идет выплата за 140 дней больничного, это платится предприятием Вам, а ему возмещают из СОЦСТРАХА. После окончания б/л листа - оформляется отпуск по уходу за ребенком, тогда уж выплаты ежемесячные!
passer-by
06.09.2009, 03:03
вы почитайте, когда уходят в декрет беременные некоторых западных стран и когда уходил в декрет наши мамы и бабушки, и заодно, когда они выходили из декрета, и вам сразу станет легче ходить на работу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.