Вход

Просмотр полной версии : У друзей в машине нашли электрошокер - чем грозит?

Инга&Кирюша
18.08.2009, 19:04
Друзья, уехавшие сегодня в Финку, прислали СМС, что в их машине нашли забытый ими электрошокер. На обратном пути им ехать к прокурору. И-нета у них нет. Подскажите плз, кто знает, чем это грозит и что нужно делать?

КатRUSя
18.08.2009, 19:40
Инга, было несколько аналогичных тем
Травматический пистолет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349552)
Перочинный нож (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455312)

Инга&Кирюша
18.08.2009, 20:08
Инга, было несколько аналогичных тем
Травматический пистолет (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349552)
Перочинный нож (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455312)

Катя, спасибо огромное! Про нож нашла, про пистолет - нет, хотя он ближе к теме....

korn
18.08.2009, 20:26
Катя, спасибо огромное! Про нож нашла, про пистолет - нет, хотя он ближе к теме....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349552
Там был суд и штраф.

Инга&Кирюша
18.08.2009, 20:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349552
Там был суд и штраф.

Да, спасибо! Прочитала уже и послала друзьям. Надеюсь, что только штраф :091:

Tenrec
06.01.2012, 14:48
дадут ли фины визу, если было нарушение таможенного режима?

вкратце: при въезде в финку шмонали машину - нашли неработающий электрошок (ну забыли мы о нем совсем), далее будет суд 15 февраля. объяснительную писали о том что забыли и он не работает.
таможенники сказали, что на выдачу след визы не повлияет, но как-то я сомневаюсь.

Nuta
07.01.2012, 12:21
29 они ехали???? в машине перед нами нашли электрошокер!!!! мы с дочкой на улице стояли, когда фин с шокером вылез - у него такое удивление было..... как раз вчера с мужем вспоминали ....

Tenrec
07.01.2012, 14:28
мы третьего въезжали
вообще я свою тему создавала, а тут две объединили
одна аж 2009 года

Mansikka
07.01.2012, 22:36
дадут ли фины визу, если было нарушение таможенного режима?

вкратце: при въезде в финку шмонали машину - нашли неработающий электрошок (ну забыли мы о нем совсем), далее будет суд 15 февраля. объяснительную писали о том что забыли и он не работает.
таможенники сказали, что на выдачу след визы не повлияет, но как-то я сомневаюсь.
Тут недавно в газете... аж на первой полосе была статья, что нашли электрошокер у рос. туристов... Судя по тону статьи было ощущение, что нашли не элекрошокер, а задержали террористов с взрывчаткой...
Это я к тому, что очень не любят тут подобного ввоза...

Tenrec
07.01.2012, 22:44
Тут недавно в газете... аж на первой полосе была статья, что нашли электрошокер у рос. туристов... Судя по тону статьи было ощущение, что нашли не элекрошокер, а задержали террористов с взрывчаткой...
Это я к тому, что очень не любят тут подобного ввоза...

может это про нас и было....
ясно, что не любят, да и мы не идиоты чтобы такое ввозить, но надо же было случиться, что забыли начисто

Lashatka
07.01.2012, 23:09
да и мы не идиоты чтобы такое ввозить
Не уловила немного, а по России с такими вещами нормальные люди ездят :001:?

Tenrec
08.01.2012, 13:29

с элекрошокером? у меня даже в сумочке маленький лежит
что в этом такого?
это же не огнестрельное оружие
по России как раз нормально ездить хоть с какими-то средствами самообороны
и вы бы тему хоть почитали что ли, писала же, что неработающий
не оффтопьте

philipinka
08.01.2012, 13:40
что значит "нормальные"??? это средство самообороны..у меня , например , есть в машине......

Птица О
08.01.2012, 14:03
с элекрошокером? у меня даже в сумочке маленький лежит
что в этом такого?
это же не огнестрельное оружие
по России как раз нормально ездить хоть с какими-то средствами самообороны
и вы бы тему хоть почитали что ли, писала же, что неработающий
не оффтопьте
А зачем возить неработающий?
Про "нормально ездить со средствами самообороны" - а вы сможете им воспользоваться, если надо - именно для защиты в случае нападения на вас? не растеряетесь, быстро достанете и правильно используете? Или, как по телеку показывали: не поделили 2 мужика на машинах дорогу, одни выстрелил в другого из травматики. Теперь один - инвалид, а второй сел за превышение.

puzoterka
10.01.2012, 01:17
А с газовым балончиком, интересно, можно в Финку въезжать?

Akvokit
10.01.2012, 01:21

Можно.

Mansikka
10.01.2012, 01:27
Можно.
:046::046::046:

Колючка
10.01.2012, 01:31

Можно.

Офф: В Украину нельзя(

Akvokit
10.01.2012, 01:31
:046::046::046:

Чтоб Вы там делали,..... без нашего газа?

Анка-автоматчица
10.01.2012, 12:25
Я додумалась как-то прокатиться в Финляндию с упаковками ампул новокаина и еще чего-то там для "блокады спины". Забыла выложить. Не нашли.

Тиорана
10.01.2012, 14:09
Я додумалась как-то прокатиться в Финляндию с упаковками ампул новокаина и еще чего-то там для "блокады спины". Забыла выложить. Не нашли.
Что и новокаин запрещен?:009:

Анка-автоматчица
10.01.2012, 14:41
Что и новокаин запрещен?:009:
А финны в курсе, что ампулы с русскими буковками - новокаин?
Там еще что-то было, кажется, дексаметазон и еще что-то.

Tenrec
10.01.2012, 15:31
что значит "нормальные"??? это средство самообороны..у меня , например , есть в машине......

:099:

А зачем возить неработающий?
Про "нормально ездить со средствами самообороны" - а вы сможете им воспользоваться, если надо - именно для защиты в случае нападения на вас? не растеряетесь, быстро достанете и правильно используете? Или, как по телеку показывали: не поделили 2 мужика на машинах дорогу, одни выстрелил в другого из травматики. Теперь один - инвалид, а второй сел за превышение.

ну написала же - забыли о нем совсем, давно валялся
откуда я знаю смогу или нет... слава богу проверить пока не удавалось
про превышение самообороны слышала
вообще покупался после того как на нас с ребенком рычали бродячие собаки (несколько раз было), вроде собаки должны бояться электрошока, но нифига они не бояться как выяснилось

Ввоз в Финляндию оружия, боеприпасов, частей оружия и газовых баллончиков запрещен без наличия разрешения на частный ввоз.
взято отсюда http://www.tulli.fi/ru/persons/Restrictions/Weapons/index.jsp

Птица О
10.01.2012, 19:37
вообще покупался после того как на нас с ребенком рычали бродячие собаки (несколько раз было), вроде собаки должны бояться электрошока, но нифига они не бояться как выяснилось

В стародавние времена знакомая использовала баллончик с дезодорантом в качестве средства защиты. Ходила по темному двору до парадно, держа баллон наготове. В результате прыснула себе в глаза, испугавшись догонявшего ее в темноте двора соседа. Хотя вроде и не глупая и не истеричка. Я к тому, что любое оружие может быть повернуто в сторону хозяина.

puzoterka
13.01.2012, 21:45

Я вот тоже про балончик спросила, тк забывала его выложить пару ра, но тьфу-тьфу-тьфу, не осматривали.

Судя по сообщению Tenrec (спасибо за ответ!), с балончиком-то нельзя таки

Esmiralda
14.01.2012, 02:59
у мужа была аналогичная ситуация, валялась в бордачке телескопическая дубинка(у финских полиц.такая висит на поясе) он и забыл про нее и через границу ездил раз 5 ,а на 6 машину обыскали инашли.продержали на таможне 4 часа ,хотели вынудить написать заявление о своей вине.Он отказался .выписали штраф 60 евро. и все. На получение последуйщей визы попросили квитанцию об уплате и все.