Просмотр полной версии : хотелось бы" поздравить" "любящую" маму
ОЙ, НУ ПРОСТО ТАК, ДЛЯ ФЛУДА ТЕМА ДУМАЮ .... МЫСЛИ ВСЛУХ ...
даже не знаю, зачем пишу это - видимо очередной раз воспользоваться целебными силами ЛВ, когда слишком обидно/жалко/страшно и т.д.
ОНИ были вместе с 11-го класса, были давно вместе, так давно, что даже в 20 с копейками годами всё-равно были ещё вместе и расставаться не собирались. Но и жениться тоже. Видимо были тени сомнений, а может вообще не задумывались, т.к. и так хорошо и жилось. Но ЕГО мама стала периодически кидать реплики, что де поженились бы уже, а то столько лет вместе. Потом она стала часто об этом говорить. Вообще она человек очень умный, образованный, мудрый, добрый - наверно пара решила, что маме видней, наверно поверили в себя, хотя, скорее просто устали отбрыкиваться от данного предложения. ИХ наконец добили настоятельными рекомендациями пожениться.
Свадьба была очень и очень красивая. Красивое дорогое платье, костюм у жениха "как в лучших домах ЛондОна", кортеж из дорогих лимузинов и красивого пузатого финского автобуса. Сценарий из 3-х площадок. Сценарий хорош конечно был, ничего не скажешь. После свадьбы даже фотка в журнале.
И вот тут-то та мама и подошла к тому вопросу, из-за которого это всё затеивалось - " ну теперь и ребёночка можно/нужно/срочно". Она очень, очень, ОЧЕНЬ любит маленьких детей, случилось так, что родила только сына, теперь вот только на внуков надежда - когда говорила об этом, в глазах явно были видны нездоровые искорки такого дикого , и в то же время нормального для любой женщины, желания няньчить маленького.
Зудела не долго, т.к. и та сторона, сторона жены теперь уже, а не невесты, подключилась к теме "ребёночка бы ...".
Почти все разговоры были вокруг "их" ( теперь уже всехней ) Б., и все разговоры о будущем ребёночке. Рожали вместе , в дорогом модном на тот момент роддоме. Тогда ещё мама сказала :065: "нельзя мужа на роды, а то ...." ну и далее по тексту, что секас, траблы, развод и пр. бредятина.
ОНА теперь ростила их дочь, которая занимала всё её время, а ОН работал и гулял, при чём в прямом и переносном смыслах. ЕЙ было очень обидно, т.к. раньше они всё вместе делали, и уж вечеринки и пр. дни рождения только вместе, а сейчас ОНА частенько с дочкой. ОНА даже как-то решила развестись с НИМ из-за такого поведения (замечу, что с дочкой он вообще не занимался, не обращал внимания, как-будто не его ребёнок:005: ) , но всё та же любящая мама отговорила любимую невестку " а как же внучечка/дочечка с разведёнными родителями?". Не развелась.
.....
прошло 5 лет.
ОН догулялся - встретил свою любовь:065:, видимо ту, о которой мечтал "самая худая, самая блондинка, с самыми длинными волосами и денег по-больше". Вообщем он ушёл от НЕЁ. ОНИ разводятся.
Итог: 5-тилетний ребёнок остался таки с разведёнными родителями. А бабушка ( та самая любящая мама и страстно жаждущая внуков будующая бабушка) берёт внучку редко - работа.:004:
Что задело до глубины души? - я знала, что так будет. Мне было очень жаль заранее, а сейчас ещё больше, этого несчастного ребёнка : сначало отец, который вообще не был готов к отцовству, и таким образом у неё его вообщем-то не было, а теперь вообще родителя разведёнки, их больше никогда не будет вместе. а самое главное - ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ, если бы не "любящая" мамО.:020:
нет, я не говорю, что я слишком умная, проницательная, я никогда не разведусь сама - всё возможно в этой жизни, человеку свойственно ошибаться, и даже я иногда это делаю.:065::))
Просто там всё было шито белыми нитками - такой итог видела не только я.
Для новеньких ЛВановцев:008: и тех, кто не читает подписи :)
эта история про моих близких знакомых - это не про мою семью, у нас всё очень отлично (тттчнз)
Ага, мама виновата. А у самих мозгов нет.
бред какой-то...при чем тут мамы....
если люди не способны включать собственные мозги, то остается только винить окружающих...
грымзочка
18.08.2009, 19:31
ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ, если бы не "любящая" мамО
Вы так в этом уверены?
Китайцы™
18.08.2009, 19:34
Вообще не поняла, при чем тут мамО:(
а мамО то причем? своей головой подумать слабо? и отвечать за свои действия тоже?
Южный ктототам
18.08.2009, 19:35
правильно, чтобы снять ответственность с себя, надо побыстрее найти другого виноватого:ded:
автор, вы серьезно или это не слишком удачная шутка?
f r i d a
18.08.2009, 19:36
ЭТОГО МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ, если бы не "любящая" мамО.:020:
Избежать рождения ребенка?
Надо ж было самим думать, а не маму слушать.....
Вы так в этом уверены?
ну вообщем-то на моного процентов, и не только я кверена - если бы их не задалбливали этим "когда поженитесь", то они бы не решились пожениться на все 99%.
А вообще понятно, что ЛВ сейчас скажет, что сами дураки :046:, и самим надо было думать и пр. Хочу сказать, что ОНИ были всё же ещё дети, не до конца взрослые, не хватало им опыта жизненного, а от мамы они в какой-то степени зависели, в частности работой своей.
это я так, яж говорю, чтоб просто написать, легче уже стало, а то по бедному ребёнку аж слезу пускала, а мне нельзя :073:, мы на ГВ :0005:
Reflection
18.08.2009, 19:36
если люди не способны включать собственные мозги, то остается только винить окружающих...
+100. И в конце-концов у неё есть ребёнок.:)
правильно, чтобы снять ответственность с себя, надо побыстрее найти другого виноватого:ded:
автор, вы серьезно или это не слишком удачная шутка?
да какие уж тут шутки?...
Избежать рождения ребенка?
и этого в частности тоже
+100. И в конце-концов у неё есть ребёнок.:)
есть, умная красивая девочка, но, согласитесь, каждая, КАЖДАЯ мама выберет своему ребёнку "лучше счастливая полная семья", нежели разведённые родители.
Южный ктототам
18.08.2009, 19:41
да какие уж тут шутки?...
и этого в частности тоже
то есть вы жалеете о том, что у вас ребенок?:010: в шоке я. вы его кому рожали? себе? или это был выход на бис?
f r i d a
18.08.2009, 19:43
есть, умная красивая девочка, но, согласитесь, каждая, КАЖДАЯ мама выберет своему ребёнку "лучше счастливая полная семья", нежели разведённые родители.
При ином развитии жизненных ситуаций именно ЭТОГО ребенка бы не было :(
ну вообщем-то на моного процентов, и не только я кверена - если бы их не задалбливали этим "когда поженитесь", то они бы не решились пожениться на все 99%.
А вообще понятно, что ЛВ сейчас скажет, что сами дураки :046:, и самим надо было думать и пр. Хочу сказать, что ОНИ были всё же ещё дети, не до конца взрослые, не хватало им опыта жизненного, а от мамы они в какой-то степени зависели, в частности работой своей.
это я так, яж говорю, чтоб просто написать, легче уже стало, а то по бедному ребёнку аж слезу пускала, а мне нельзя :073:, мы на ГВ :0005:
ааа...т.е. это у вас гормончики шалят и вы рыдаете над любой историей и ищите виноватых?
мда...чем дальше тем круче ваши высказывания.... ну вот развелись родители и что теперь? пойти и всем табором утопиться?:065:
то есть вы жалеете о том, что у вас ребенок?:010: в шоке я. вы его кому рожали? себе? или это был выход на бис?
хмм ... пойду исправлю - это не я.:008:
Doublekey
18.08.2009, 19:49
Одну мою знакомую которую я знаю 9 лет. ее мама где то год наверно уговаривала выйти за меня замуж и не только мама но и сестра и все подруги. но девушка сказала четко ХИМИИ НЕТ!!! теперь строит новые отношения с мужчиной 41 года. дай бог что у них все получится.
Другая знакомая очень хотела за меня замуж сама. и ее родители были в восторге от такого будущего зятя как я.
И все было замечательно. но сначала она струсила, испугалась серьезных отношений потом влюбилась в другого, потм вернулсаь через год ко мне. и опять все ее уговаривали - результат. Костя мне надоело заниматсья с тобой сексом, ты не разделяешь мой интерес к спелеологии и вообще ты хочешь ребенка а у меня уже есть.
И все теперь ищет нормального мужчину и никкие уговоры не помогли.
У детишек должны были быть свои мозги а то что МЧ кАзлом оказался ну что делать не созрелл. А избежать можно много чего причем и если слушать советы и если их не слушать.
У меня знакомая сделала аборт который я предсказывал еще полгода назад, еще полгоад назад я предсказывал что ее мужик может отказаться жить с ней и ее первым ребенком от другого. и сказал как это проверить.
но она решила что удобнее будет оставиьт ребенка с бабушкой и дедушкой. а жить вдвоем. - в результате залет - а потом ультиматум. Дорогая я буду жить с тобой и нашим ребенком но места твоему ребнку в моем доме нет. В результате расставание и аборт
Doublekey
18.08.2009, 19:52
Я тебе вобще удивляюсь ты же умная нежнодобропозитивная. А такие вещи. мальцы в 21 год не такие уж и мальцы. можно было и не идти на поводу. но у них же любоффф была.
Странные выводы из ситууации
мда...чем дальше тем круче ваши высказывания.... ну вот развелись родители и что теперь? пойти и всем табором утопиться?:065:
да нет же - я не говорю, что вот все дети разведённых родителей априори ужасть как несчастны. Всякое бывает. Я о том, зачем делать то, что обречено на провал? Почему бы этого рнебёнка не родить с др. мужчиной и др. женщиной.? С теми, с кем они в итоге проживут свою жизнь, с кем постороят семью.
А что касается моего высказывания, так это что-то вроде "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".:031: Уверена, что каждая женщина выбрала бы себе полноценую счастливую полную семью, чем сходиться-разводиться.
Южный ктототам
18.08.2009, 19:56
хмм ... пойду исправлю - это не я.:008:
я так поняла, что вы. если не вы, тогда я вообще не поняла, к чему вы все это написали. и с чего вы взяли, что чья-то мама виновата в чьем-то разводе?
Я тебе вобще удивляюсь ты же умная нежнодобропозитивная. А такие вещи. мальцы в 21 год не такие уж и мальцы. можно было и не идти на поводу. но у них же любоффф была.
не любоффф, а влюблённость, а их под это дело на красивую свадьбу развели, а потом и на ребёнка.
зы мальцы бывают разные :), у одних это в 16 заканчивается, а у других в 20, 25.:101:
я так поняла, что вы. если не вы, тогда я вообще не поняла, к чему вы все это написали. и с чего вы взяли, что чья-то мама виновата в чьем-то разводе?
ну потому что это всё на моих глазах происходило все эти годы, о вине мамы говорю не только я, а написала ... написала же в сабже :)) - очень обидно на ребёнка, ну и за НЕЁ тоже очень.:( как ни крути, что бы не написали, что сама дура, куда смотрела не под ноги надо и пр. - всё-равно мне жаль, что у НЕЁ так сложилось.
Южный ктототам
18.08.2009, 20:01
да нет же - я не говорю, что вот все дети разведённых родителей априори ужасть как несчастны. Всякое бывает. Я о том, зачем делать то, что обречено на провал? Почему бы этого рнебёнка не родить с др. мужчиной и др. женщиной.? С теми, с кем они в итоге проживут свою жизнь, с кем постороят семью.
А что касается моего высказывания, так это что-то вроде "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".:031: Уверена, что каждая женщина выбрала бы себе полноценую счастливую полную семью, чем сходиться-разводиться.
да кто же знает, с кем он проживет всю жизнь? :009: может вообще для кого-то такого человека не найдется. некоторые один раз - и на всю жизнь. а некоторые так и меняют жен/мужей до конца жизни.
Doublekey (http://forum.littleone.ru/member.php?u=76979) - жесть история. :001:
а ТОТ ... ну он конечно каЗЗёл :)), но в данной ситуации про ребёнка я не складываю всю вину на него. ИМХО, если мужчина не готов, нельзя его заставлять стать отцом, а тут мама давила и давила, давила и давила ...
ПС: пошла гулять с ребом ( у нас режим :)) ), приду, почитаю, что написали, как всегда будет неск. мнений : ОНА несчастна, ОН несчастен, ОНИ НЕСЧАСТНЫ, оОН казёл, ОНА каза, ОБА казлы, мама каза, Солянка каза, Солянка опять бред пишет, сообщения по ОФФу , такова селяви, и тыды.:))
Южный ктототам
18.08.2009, 20:06
ну потому что это всё на моих глазах происходило все эти годы, о вине мамы говорю не только я, а написала ... написала же в сабже :)) - очень обидно на ребёнка, ну и за НЕЁ тоже очень.:( как ни крути, что бы не написали, что сама дура, куда смотрела не под ноги надо и пр. - всё-равно мне жаль, что у НЕЁ так сложилось.
ну если о вине мамы говорите не только вы, но и еще кто-то, то уж тогда точно мама виновата во всем:ded:
девушка, ну жалко вам подругу/знакомую, ну и жалейте, пишите, мы тоже, возможно, пожалеем и поддержим. зачем маму-то козлом отпущения выставлять? в свете этого топа очень захотелось пожалеть эту самую МАМУ:(
вы нас спрашиваете? может спросить половозрелых детишек, которые секасом занимаются непредохранясь? Вы думаете каждый знает проживет он всю жизнь с нынешним партнером или нет?
Знаете какому количеству детей родители капают на мозги и внедряют свои установки на счастливую жизнь? Вон тут одна расписывала как она будет свою дочку воспитывать для семейной жизни:001::001: мрак просто. Но когда половозрелые мальчик с девочкой не способны понять, что ребеночек для них это рановастенько ..это клиника:010:
а кто еще говоорит о вине мамы? дчка которая не знала о пользе презервативов? или которая расчитывала что она родит и скинит ребеночка на бабушку? Или которая решила родить от мальчика которые не готов к ребенку был? Может пора саму себя повинить в глупости?
f r i d a
18.08.2009, 20:31
: ОНА несчастна, ОН несчастен, ОНИ НЕСЧАСТНЫ, оОН казёл, ОНА каза, ОБА казлы, мама каза, :))
не поняла: почему ОН несчастен?
Он, полагаю, бежал, роняя тапки от вечных обвинений в ЕЁ несостоявшейся жизни :010:
А мамины действия (хотя, смею надеяЦЦа там смело можно делить на 100 все сказанное о роли мамы) носили все-таки созидательный более характер ;)
Хоть я и папо пойду убью себя апстену. На всякий случай.
Тихий чел
18.08.2009, 20:44
И с краешку стены для меня место оставьте :014: На всякий случай :046:
Стена китайская что ли? Вас тут уже очередь поубиватЦЦО:ded:
Слабаки.:024:А вот свекрови, так просто не сдаюЦЦа.:0065:
ЯнинаЧека
18.08.2009, 21:15
Мамо виновата лишь в том, что взрОстило в доче слишком объемное чувство уважения к желаниям мамо, и как следствие, их исполнение.
Была бы доча чуточку по свободнее в своих "должна не должна" всё сложилось бы совсем по другому. Очевидно, что был бы ребенок, но рулила бы отношениями она сама. Ибо, была бы свободнее (внутренне). ИМХО
На то они и свекрови....... + они еще и :056: умеют:))
На то они и свекрови....... + они еще и :056: умеют:))
Это:056:в исключительных случаях. В основном-:098:
Мама-354
18.08.2009, 21:31
Мама виновата?????:009:
VasilisaArt
18.08.2009, 21:33
:)):)):)):))
f r i d a
18.08.2009, 22:11
Мамо виновата лишь в том, что взрОстило в доче слишком объемное чувство уважения к желаниям мамо, и как следствие, их исполнение.
О! есчо одна мамо виноватая :065:
ПыСЫ - тут о мамо мужа доселе было :fifa:
МуХоМоРы
18.08.2009, 22:28
ГМА!!!!!!!!!!
ГМА!!!!!!!!!!
Поздно:010:
МуХоМоРы
18.08.2009, 22:31
Поздно:010:
гнать никада не поздно:ded:это собственно не совет даже, это стиль жизни такой:065:
senhorita
18.08.2009, 22:57
На 100 браков в Петербурге приходится 57-59 разводов. Везде мама виновата?
Южный ктототам
18.08.2009, 22:59
На 100 браков в Петербурге приходится 57-59 разводов. Везде мама виновата?
нет. здесь виноваты 57-59 мам:ded:
ПростоДушная
18.08.2009, 23:03
+100
Валить на кого-то всегда удобно.Считаю, что мамО тут действительно не при чём.
morrisville
18.08.2009, 23:14
Мамы, конечно, виноваты - что родили деток и тем самым уже создали почву для их проблем в дальнейшем. Причем, всех проблем:(. Не рожали бы, не брали бы на себя такую ответственность...
Кстати, автор, у Вас-то кто родился?
Мамы, конечно, виноваты - что родили деток и тем самым уже создали почву для их проблем в дальнейшем. Причем, всех проблем:(. Не рожали бы, не брали бы на себя такую ответственность...
+100!
В каком-то фильме бабушка героя сказала ему потрясающие слова: Если ты боишься реакции родителей на свою женитьбу - значит тебе еще рано жениться.
А другая-то мама все это время что делала?
Вишневая косточка
19.08.2009, 03:46
Мне кажется, люди взрослые, вполне уже могут принимать самостоятельные решения?:009:
Моя мама мне еще лет шесть на мозги капать начала, так ей хотелось, чтоб я ребеночка родила, родители мужа ее поддерживали.
Только вот ни я ни муж не были готовы к этому, всему свое время. Мы сами за себя решаем. сами строим свою жизнь..
Алиска-киска
19.08.2009, 04:01
Автор, Вы девочку почему жалеете? Разве её мама не любит? Она не сирота (ттт), живёт с мамочкой, здоровенькая и Слава Богу. Может быть её мамочка ещё раз выйдет замуж, удачно и по любви, и будет у них полная хорошая семья. Всё, что ни делается, делается к лучшему.
Не буду судить о конкретной ситуации, но истории, когда родители своими "благими намерениями" и мозгоклюйством с редким упорством портили жизнь детям и действительно доводили до развода, видели((.
И если с вами это не происходит, не значит, что такого не бывает или вы так здорово этому противостоите.
Просто вам не попалась та самая свекровь.
А маму-то эту с чем поздравлять? Их развод и родная внучка в неполной семье была ее цель? Да и вообще - разве плохо сейчас, что есть эта девочка - мамина радость? И... неужели Вы знаете все нюансы отношений?
ЯнинаЧека
19.08.2009, 12:07
Не буду судить о конкретной ситуации, но истории, когда родители своими "благими намерениями" и мозгоклюйством с редким упорством портили жизнь детям и действительно доводили до развода, видели((.
И если с вами это не происходит, не значит, что такого не бывает или вы так здорово этому противостоите.
ППКС
нет. здесь виноваты 57-59 мам:ded:
:)):)):))
В каком-то фильме бабушка героя сказала ему потрясающие слова: Если ты боишься реакции родителей на свою женитьбу - значит тебе еще рано жениться.
Хорошая мысль, кстати.
Вот ведь детки попадаюЦЦа послушные!!!:010: сказали пожениться- пжалста, сказали малыша родить- да запросто!!! тока шоб родственников не расстраивать,..прям завидую!:073:
Солянка, а я вас понимаю, кстати. Вспоминаю себя в 18-20 лет... и понимаю :)
не понимаю,а при чём тут мамО! вот честно! не,ну конечно родители влияют порой на семейные отношения ого-го как,а тут...ну перебор какой-то.Либо у людей полностью отключена голова :)
Просто вам не попалась та самая свекровь.
А при чем тут развод? Такое конечно бывает, хотя,ИМХО, тоже говорит о некоторой инфантильности (если вопрос только во влиянии родителей). А тут претензии, что довели до свадьбы и рождения ребенка :010:. Вот злыдни то, а?
Мама не при чем! Если мозгов нет - чужие не вставишь! Пардон за грубость... В разводах всегда виноваты Он и Она, остальное - предлоги, но не причины.
я не поняла чем виновата мама... она что сама у своего сыночка сперму взяла и невестке "спрыснула" во влагалище?
ЕЙ надо было самой думать и сейчас не сваливать на кого-то.
Вот ваша неправда.... какая ж она счастливая, хоть и полная, ежели два человека ненавидят по-тихому друг друга... либо вапще живут как соседи...а потом не есть гут, когда ребёнок воспитывается на лжи, во взаимотношениях... она будет эти взаимотношения принимать за основу потом в своей жизни....:ded:
А мама тут как-то и не причём...вообще-то подают документы в ЗАГС и пишут заявления не мамы и папы, а сами брачующиеся...
Так себе
20.08.2009, 11:00
Это гормональное.
Riffraff
20.08.2009, 11:06
да ладно Вам, я сама из такой же семьи (то бишь мне было 4 года, когда мои родители развелись; на свадьбе тоже настояла мамО), ущербной себя не считаю. Наоборот, сейчас стала чаще общаться с отцом и очень счастлива, что он меня не воспитывал.
shuckson
20.08.2009, 19:24
Вот только не пойму...
Автор и все окружающие знали (и невеста/жена тоже), что ничем хорошим это не кончится, что они расстанутся - и муж перед разводом гулял - то есть сама ситуация расставания трагедией не стала - ну расставание и расставание... тем более, что и сама развестиь хотела... Ей можно посочувствовать как женщине, которая рассталась с любимым мужчиной - но уж считать ее более несчастной от того, что она перед расставанием с мужчиной таки успела выйти замуж за этого мужчину - это как-то за уши притянуто...
А ребенок? дети в приципе все воспринимают как должное и гораздо легче адаптируются к ситуации... ребенком папа особо не занимался, не интересовался, мало дома бывал - есть вероятность, что дальше будет лучше... даже если не будет лучше - точно не будет хуже - расти вне атмосферы обид, претензий, скандалов и подозрений для ребенка в любом случае лучше... и если сейчас не найдется "сердобольных" людей, которые начнут внушать ребенку - "бедная ты, бедная, папка-то с мамкой развелся, теперь ты... и т.д.", то ребенок будет себя вполне комфотрно чувствовать, тем более, что половина детей растут в неполных семьях или воспитываются неродными отцами - то есть именно этот ребенок ничем особым не выделятся...
И можно только порадоваться за вашу подругу - и молодая, и ребеночка уже родила - и в самый сложный период ей уже помогли, ребеночек подрос, здоров, Ей работать можно, при такой маме муж скорее всего помогать материально будет - а вдруг, если бы они расстались раньше ваша подруга вообще бы не встретила другого мужчину - и сейчас бы на пороге 30 рыдала, что уже пора, ребенка хочется, а даже родить не от кого... у меня есть одна знакомая - сделала аборт, будучи в отношениях не уверенной, они действительно расстались, и что? уже 3 года одна, 29 лет, на примете никого нет, и об аборте сильно жалеет, тем более, что проблемы со здоровьем появились... так что даже если на взгляд автора этой ситуации можно было бы избежать - то вопрос в том, нужно ли ее было избегать?
и вообще - история не терпит сослагательного наклонения...
Очень странная заявка- свекровь насильно заставила забеременеть?
Вот я тоже, как и ранее высказавшиеся, интересуюсь этим вопросом.:)
Янк а я с тобой соглашусь сама свидетель истории почти такой же даже круче...
ЕЙ было 18 ОН из армии только вернулся, не так что бы и любовь у них была... но мамы начали давить с двух сторон и на НЕЕ и на НЕГО, мол чего по подъездам обжиматься, когда лучше жениццо чай уже и можно...:001:( лично я как свидетель всей этой истории сразу была против, кричала ей что не надо остановись... но слова матерей были громче..)
Она как то слабо сопротивлялась... да и чего греха таить кому в 18 лет в свадебном платье покрасоваться не грезилось... и мама еще любящая тоже" ты лучше замуж выходи а то начнешь счас таскаться... на тебя и так мужики липнут как мухи на..."
с другой стороны тоже" женись сын, лучше сейчас чем сейчас по девкам таскаться начнешь и каждую в дом как невесту притаскивать" поженили, свадьба ах... через год - даже меньше дочка родилась... и вот тут понеслось:001:
все тяготы с малышом повисли на Ней... и ее маме... тут же мама начала стенать " и какой черт тебя так ран6о взамуж погнал?"
с другой стороны бабушка" Ну что ты деточка если что надо ты только свистни мы тебе поможем..." и отключали телефон по вечерам... а на людях вторая мама говорила" ох ну вот кто их просил так рано женится и тем более детей рожать..."
а муженек естесвенно начал таскаться по девкам:) и в непотребном виде притаскивать их домой то к своей маме то к теще, а то и домой... к жене...
потом выяснилось что он балуется наркотой... а потом он избил и изнасиловал на глазах у своей 1,5 годовалой дочки свою жену на этом брак завершился... и слава богу... но
После того как брак завершился... бабушка с той стороны перестала здороваться и с невесткой бывшей уже и внучку замечать перестала... только дедушка тайно таскал всякие гостинцы внучке и невесткен в глаза посмотреть боялся...
девочка как на зло вышла сильно похожей на папу... и внешне и характером:)) но бывший муж нет нет да и говаривал общим знакомым" да и не от меня она вовсе... нагуляла где то а сама за меня замуж выскочила..."
чем история закончилась?
горепапамуж - женился во второй раз родил себе там сына уехал куда то на север - бабло зарабатывать...
его родители живут в одном городе с бывшей невесткой... с внучкой не общаются по крайней мере за те 13 лет что прошло с тех пор... я слышала только о том, что однажды она сетовала что дескать внучку она не видит, а если и увидит то дескать внучка ее не узнает:015:
папаша тут говорят заезжал - принес 13 летней девочке сникерс, и себе две бутылки пива... раскидывал пальцами, на тему того, что он бы дескать дочери бы "фсёкупил бы!Ё мол чего она тут у них у мамы с бабушкой видит... к слову за 13 лет он не платил и не собирался платить алименты... судится она с ним конечно собиралась... но так и не собралась после того как он уехал... она как то забила...
ну а у нее жизнь личная так и не наладилась... были конечно мужчины... то один то другой... но не сложилось так одна... 11 лет так... а ей всего 33... все впереди скажите? возможно но если судить по ее маме... вполне возможно что всего этого можно было избежать...
и не говорите мне что мамы тут не виноваты... в 20 лет хоть и принято считать что дети уже не дети но на деле все совсем не так...
да ужжжж..... история ....:101:
мне вот полегчало конечно после создания/прочения этого топа (пасиб), но мнение своё не изменила, но и с отписавшимися тоже согласна - никак не могла понять, как это. Сейчас дошло - дело в том, что в 20 лет, если отношения хорошие с родителями, волей не волей всё-равно прислушиваешься к ним, наверное это на подсознании, мать-природа не даёт загнуться :) и прислушиваться к людям, у которых есть жизненный опыт и которые тебя любят=желают счастья. Даже если молодые люди чувствуют сомнения в своих решениях/действиях, они всё-равно сделают как советуют любящие родители.
Про себя могу сказать, что мне то в этом смысле повезло - я делала по своему, когда родители начали и решили продолжить своё давление на меня - я просто ушла из дома в 17 лет, всё, точка, поступаю так, как считаю нужным, и если ошибусь, это будет моя ошибка в моей жизни, а не как-то иначе. Но у меня отношения были плохими очень. Видимо с этой точки зрения мне повезло.
кто-то тут спросил, так с чем же я таки хочу поздравить эту мамО ( сорри, череззабороногузадерищински изъяснила свою мысль, впрочем как всегда :) ), отвечаю - она хотела получить внука/внучку - она получила, и видимо на сей корявый способ ей всё же наплевать.
... дело в том, что в 20 лет, если отношения хорошие с родителями, волей не волей всё-равно прислушиваешься к ним, наверное это на подсознании, мать-природа не даёт загнуться :) и прислушиваться к людям, у которых есть жизненный опыт и которые тебя любят=желают счастья. Даже если молодые люди чувствуют сомнения в своих решениях/действиях, они всё-равно сделают как советуют любящие родители...
+1
Неизвестно, как бы все сложилось, если бы не влияние свекрови. Т.е. вполне все могло закончиться ТАКЖЕ!!!!
Если люди не готовы к жизни (в любом ее понимании), то зачем обвинять кого-то?:015:
своя голова не работает, поэтому идут на поводу у других. и не в свекрови дело. Повлиять мог любой человек, даже какая-нибудь не в меру активная подруга или друг.
Глупо рожать детей для бабушек-дедушек. И потом еще сожалеть, что они мало о них заботятся (ай-я-яй!!! а ведь обещали!!!):ded:
Мы тоже с мужем пережили активное давление после свадьбы со стороны родственников о том "когда же вы нам родите внучиков". А сейчас рожаем, спустя четыре года, потому что сами морально созрели и хотим ребеночка, а не потому, что его хочет бабушка. Но нам и не по 20 лет уже.... ;)
Так и не поняла, при чем тут мама. Хотела маленького- ну и что. Хотела женить сына на девушке, которую давным-давно знает? Вполне разумно. Не дала развестись, когда ребенок только родился? Тоже разумно, первый ребенкин год- испытание для родителей. Крайней маму делать не надо, она тут не при чем.
Весенний марафон
22.08.2009, 22:22
Как здорово, когда можно найти виноватых. :009:
EngTeach
23.08.2009, 16:25
Дело вот в чем:
на протяжении своей жизни мы получаем тысячи советов, но следуем обычно только тем, которые совпадают с нашим мнением, а другие отвергаем. Так что ситуация скорее всего закончилась бы точно так же и без давления мамы.
Cartinka
23.08.2009, 23:18
Даже если молодые люди чувствуют сомнения в своих решениях/действиях, они всё-равно сделают как советуют любящие родители.
вот уж не согласна.... своя голова уже есть в этом возрасте... сколько поступков совершается назло и вопреки этому мнению, несмотря на хорошие отношения...
лично мне как-то мозгов хватило не выйти замуж в 19 лет за мальчика, которого знала целую вечность .. а как мама советовала (отношения с ней очень хорошие).. как обиделась, когда от него узнала, что он получил отказ на своё официальное предложение.. просто если девушка хочет покрасоваться перед подружками в белом платье - но.. любишь кататься - люби и саночки возить... ?)
...
лично мне как-то мозгов хватило не выйти замуж в 19 лет за мальчика, которого знала целую вечность .. а как мама советовала (отношения с ней очень хорошие)..
Да, но Вы с ним не жили вместе? А в истории Солянки, я так понимаю, жили вместе, не только знали друг друга вечность.
В принципе, я думаю, что тут "саночки" еще в том, что не надо тогда было жить вообще вместе. Раз стали жить, так и к свадьбе можно готовиться. Родители были, наверное, последней каплей. В конце концов, если жили вместе, то и вернуться друг к другу могут, просто не нагулялись еще пока.
Cartinka
24.08.2009, 11:01
Да, но Вы с ним не жили вместе? А в истории Солянки, я так понимаю, жили вместе, не только знали друг друга вечность.
В принципе, я думаю, что тут "саночки" еще в том, что не надо тогда было жить вообще вместе. Раз стали жить, так и к свадьбе можно готовиться. Родители были, наверное, последней каплей. В конце концов, если жили вместе, то и вернуться друг к другу могут, просто не нагулялись еще пока.
а кто-то их заставлял жить вместе? заставлял насильно беременеть? почему все пытаются спихнуть ответственность на кого-то? из данной истории я вижу одно: знакомая Солянки рассчитывала на то, что "взрослым виднее" и не напрягалсь по части самостоятельных решений, каких-либо действий, расччитывала, что будет помощь в воспитании ребёнка.. а когда светлое будущее на блюдечке с голубой каёмочкой не преподнесли и реальность оказалась делёкой от мечтаний- так все кругом виноваты... ну если не хочешь сама усилий приложить никаких, то чего винить-то всех?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.