Просмотр полной версии : Свадьба в режиме "роспись-прогулка-самолёт" - как?
Доброго времени суток!
Хотела бы узнать у тех, кто устраивал свадьбу без банкета - как это всё происходило и как на это среагировали гости? :)
Мы хотим после росписи отправиться с гостями на прогулку, по ходу прогулки - шампанское с бутербродами, а после прогулки сразу стартовать в путешествие. Но возникает вопрос - не обидятся ли гости на отсутствие "обжираловки" и прочих традиционностей типа каравая? И как вообще красиво это всё организовать можно? Буду рада любым советам:flower:
У меня так будет...
Прогулка вдвоем, потом регистрация, потом прогулка с гостями и вечером в аэропорт и на море....
Гости вроде поняли, но на всякий случай сварганю им дома фуршетик...
Масянечка76
18.08.2009, 20:32
Завидую тем, у кого так получилось. Друзья скорей всего поймут, но вот сбежать от мамушек-тетушек - это нереально для нас(((
Я была в прошлом году на такой свадьбе.
Правда было маленькое но, гостей было около 20 человек, включая родственников (бабушек, тетушек).
Был заказан лимузин. После регистрации он повез гостей и молодоженов в аэропорт, по дороге было несколько остановок. Фуршет был организован прямо в лимузине.
На мой взгляд все было очень достойно.
А как апплодировали невесте в аэропорту...:love:
Anet_Vesna
18.08.2009, 21:46
У нас почти такой вариант.
У нас будет фуршет после регистрации прямо в ЗАГСе с родственниками и друзьями, потом родители делают что хотят (идут в ресторан, гуляют, веселятся), а мы с друзьями едем кататься по городу в лимузине, потом мы в отель и на следующий день в путешествие)))
P.S. мой Вам совет: ПОБУДЬТЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭГОИСТАМИ, ВЕДЬ ЭТО ВАШ ДЕНЬ!!! :)
Tigreshka
18.08.2009, 21:47
Девочки, я конечно, извиняюсь :008:но мы наверное просто сволочи по отношению к гостям....
потомучто у нас план такой.
РУтром прогулка вдвоем+фотосессия, далее регистрация - на которую приглашены родственники и в приглашении все написано, то есть план :)
далее 2-3 часа совместного общения рядом с ЗАГСом :008: далее нас машина увозит в аэропорт...
и усё :004: Из гостей будут родственники плюс близкие друзья- которые тоже оповещены о том, как все будет и собственно, что ничего как раз и не будет :))
Не услышала никаких обид ни от кого. Все люди взрослые и напиться, погулять, потанцевать можно в другой раз и по -другому событию :004: Мы решили-что свадьба для нас! Но кое-какие сюрпризы планируем преподнести :)
Маринусик
18.08.2009, 23:40
у нас друзья планируют такую свадьбу по упрощенному сценарию. Тоже никакого банкета, только шампусик с бутиками и запуск шариков в парке и кидание букета, чтобы запомнилось как-то гостям. А потом тоже в путешествие
А подарки молодожены принимают?
У нас не было банкета, была прогулка и фуршет в лимузине с молодыми гостями, родителям мы заказали и оплатили вперед столик в ресторанчике рядом с ЗАГСом. Все поняли кроме свекрови, она сказала, что это СТЫДОБА и надо было пригласить каких-то родственников, которых мы в глаза не видели. С тех пор я свекровь не видела и не собираюсь в ближайшее время. :))
У нас были только самые близкие люди и конечно все нашли время подарить подарки (точнее конверты :) ) Хотя мы не для этого собирались :004:
Tigreshka
19.08.2009, 01:48
конечно принимают :)
а если кто-то и не подарит - да и бог с ним - не для этого и правда :)
только категорически сказали не тратить деньги на цветы!!!
конечно принимают :)
а если кто-то и не подарит - да и бог с ним - не для этого и правда :)
Мы тоже просили про цветы, либо приходить без цветов, либо с одной красной розой (была тут темка). В итоге: только мои родители (под моим давлением) принесли 1 розу, остальные притащили крупногабаритные букеты, причем были лилии и люпины и черти что еще. :flower:
Я мечтала о такой свадьбе но из-за того что расписание на чартары не известно до последнего то от такой идеи отказались перенеся поездку на след.день.
магика де гипноз
19.08.2009, 12:26
Доброго времени суток!
Хотела бы узнать у тех, кто устраивал свадьбу без банкета - как это всё происходило и как на это среагировали гости? :)
Мы хотим после росписи отправиться с гостями на прогулку, по ходу прогулки - шампанское с бутербродами, а после прогулки сразу стартовать в путешествие. Но возникает вопрос - не обидятся ли гости на отсутствие "обжираловки" и прочих традиционностей типа каравая? И как вообще красиво это всё организовать можно? Буду рада любым советам:flower:
Ну как могут отреагировать гости? Вспоминается фраза из Винни Пуха "А что подумал кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитанный". Конечно, нормально люди отреагируют, но я уже высказывалась на этом форуме, что мне лично не понятно зачем звать гостей только на регистрацию и прогулку, без развлекательной программы. И дело не в "обжираловке" тут, а в отсутсвии праздника, для приглашенных как такового.
Хотя саму по себе идею свадьбы для двоих и дальнейшего путешествия считаю прекрасной и, кстати, многие так сейчас делают.
Ну а что касается приглашенных мое частное мнение, что либо звать, но тогда уж разориться хотябы на скромный фуршет во дворце или накрыть стол да хоть дома, либо не звать вообще. Тем более, если вы хотите "красиво это всё организовать".
Девочки, я конечно, извиняюсь :008:но мы наверное просто сволочи по отношению к гостям....
РУтром прогулка вдвоем+фотосессия, далее регистрация - на которую приглашены родственники и в приглашении все написано, то есть план :)
далее 2-3 часа совместного общения рядом с ЗАГСом :008: далее нас машина увозит в аэропорт...
и усё :004: Из гостей будут родственники плюс близкие друзья- которые тоже оповещены о том, как все будет и собственно, что ничего как раз и не будет :))
Не услышала никаких обид ни от кого. Все люди взрослые и напиться, погулять, потанцевать можно в другой раз и по -другому событию :004: Мы решили-что свадьба для нас! Но кое-какие сюрпризы планируем преподнести :)
Вы молодцы!!!:flower:
я очень хотела свадьбу по такому варианту, но...Сейчас ни о чём не жалею!У нас всё прошло супер!Рядом были наши друзья и родные, в этом столько замечательного,доброго и прекрасного.
И всё же, вот так умчаться-улететь куда-то именно после свадьбы - это здорово!
Сестра Кличко
19.08.2009, 12:46
наши гости только рады были такому варианту
Маринусик
19.08.2009, 15:01
Ну а что касается приглашенных мое частное мнение, что либо звать, но тогда уж разориться хотябы на скромный фуршет во дворце или накрыть стол да хоть дома, либо не звать вообще. Тем более, если вы хотите "красиво это всё организовать".
Ну, как то категорично слишком... Я считаю, что люди, которые искренне рады за пару и хотят разделить это событие с молодыми, приходят на свадьбу не попить-поесть, а именно, чтобы просто быть рядом в этот торжественный момент, порадоваться за друзей
Naezdnitsa
19.08.2009, 15:17
Ну, как то категорично слишком... Я считаю, что люди, которые искренне рады за пару и хотят разделить это событие с молодыми, приходят на свадьбу не попить-поесть, а именно, чтобы просто быть рядом в этот торжественный момент, порадоваться за друзей
Cогласна)
Тоже планируем такой мини-вариант без выкупов и караваев. В 11 регистрация - в 17 самолет :support:
Верховская
19.08.2009, 15:17
Добрый день! У нас тоже есть план справить все без гостей и даже без свидетелей...Думали-думали, сначала хотели только близких друзей пригласить и то чтоб они до последнего не знали куда собираются, т.к. свадьба будет в Выборге. Вобщем пока план таков: регистрация, прогулка по городу 2-3 час на своей машине, отъезд из Выборга либо в Финляндию, либо в Питер (смотря откуда и куда летим:073:) А вот по приезду уже всем сообщим, что произошло и в Питере уже пригласим гостей. Первая причина почему мы так захотели, это чтобы гостей лишний раз не напрягать о подарках, подготовках, не нужных переживаний, да и просто не хотелось повторений (у меня должна была быть свадьба с лимузинами, гостями, тамадами и пр., но мы расстались по моей инициативе, т.к. случилась любовь сильнее и главнее в моей жизни:love:).
магика де гипноз
19.08.2009, 19:04
Ну вот, к примеру, ходят люди к друг другу на день рождения, да или просто в гости тоже ведь не для того, чтобы попить или поесть, но предложить что-то гостям - это хороший тон. Вот и все. Тем более, что мы вроде ведем разговор о том как все сделать красиво, как выразилась автор этой темы. И правильно ли я понимаю, что попросила совета?
Мы тоже... Цветы в конверте (с)
+1
Оч грамотно написано..
Superdevo4ka
19.08.2009, 23:22
у нас была такая свадьба, расписались, часа 2-3 покатались по городу и улетели в Прагу! пригласили друзей и родителей!! мы очень рады, что сделали именно так!
Tigreshka
20.08.2009, 01:10
[QUOTE=maria_mirabella;29536378]лично не понятно зачем звать гостей только на регистрацию и прогулку, без развлекательной программы. И дело не в "обжираловке" тут, а в отсутсвии праздника, для приглашенных как такового.
Хотя саму по себе идею свадьбы для двоих и дальнейшего путешествия считаю прекрасной и, кстати, многие так сейчас делают.
[QUOTE]
мы вот например и не звали толком, но все обрадовались нашему решению по пушествию и сказали, что присутствовать на регистрации будут. Это родтсвенники близкие и пару подруг.
Так что :)
Tigreshka
20.08.2009, 01:10
у нас была такая свадьба, расписались, часа 2-3 покатались по городу и улетели в Прагу! пригласили друзей и родителей!! мы очень рады, что сделали именно так!
:)) мы тоже в Прагу летим :004:
Ой, спасибо всем за отзывы! :) Теперь я намного спокойнее себя чувствую :) Родственники полностью поддерживают нашу идею, друзья тоже, так что теперь главное - чтобы погода не подвела, а то фуршет под дождём - как-то не того
Елизавета_
21.08.2009, 14:56
У нас почти такой вариант.
У нас будет фуршет после регистрации прямо в ЗАГСе с родственниками и друзьями, потом родители делают что хотят (идут в ресторан, гуляют, веселятся), а мы с друзьями едем кататься по городу в лимузине, потом мы в отель и на следующий день в путешествие)))
P.S. мой Вам совет: ПОБУДЬТЕ В ЭТОТ ДЕНЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭГОИСТАМИ, ВЕДЬ ЭТО ВАШ ДЕНЬ!!! :)
И мы такую свадьбу планируем!!!
Но вот родственники обижаются, что "горько" некому будет кричать! Что типа не свадьба без жениха и невесты :005:
Но мы решили, организуем свадьбу, как нам хочется;)
Подниму. У нас так будет. Вопрос. Хотим позвать не только родителей, но и друзей. Есс-но на падарки не расчитываем и сразу предупредим, что банкета не будет.
Мы решили-что свадьба для нас! Но кое-какие сюрпризы планируем преподнести :)
У нас план примерно такой же, прогулка вдвоем + фотограф, регистрация, на нее приглашены родственники, друзья, коллеги. Кто захочет на нас посмотреть и порадоваться, те придут. После регистрации около дворца все собравшиеся отпразднуем событие шампанским и конфетами. Мы уедем в ресторан на ужин, приглашены родители, родные сестры и братья.
Скажите, а как вы планируете провести 2-3 часа общения у загса, другие пары, после вас которые будут регистрироваться, они тоже будут выходить со своими гостями. Получится толпа? Интересуюсь, потому что сама переживаю, сможем ли мы минут 20 быть у дворца или нет.
А какие сюрпризы планируете преподнести гостям?
У нас план примерно такой же, прогулка вдвоем + фотограф, регистрация, на нее приглашены родственники, друзья, коллеги. Кто захочет на нас посмотреть и порадоваться, те придут. После регистрации около дворца все собравшиеся отпразднуем событие шампанским и конфетами. Мы уедем в ресторан на ужин, приглашены родители, родные сестры и братья.
Скажите, а как вы планируете провести 2-3 часа общения у загса, другие пары, после вас которые будут регистрироваться, они тоже будут выходить со своими гостями. Получится толпа? Интересуюсь, потому что сама переживаю, сможем ли мы минут 20 быть у дворца или нет.
А какие сюрпризы планируете преподнести гостям?
Я была на такой свадьбе в 1-м дворце. Перешли дорогу, попили шампусика и разошлись. Жених с Невестой и родственниками на банкет, а мы гулять.
Мне формат понравился и мы также запланировали. Единственное неудобство оказалось в том, что нам пришлось брать бутеры и еду из пакетов и не было места поставить бокал. Тогда для себя отметила, что неплохо бы какой-нибудь стол сообразить.
Мы пока придумали поступить следующим образом. Прогулка узким кругом и фото, потом регистрация с гостями. Мы регистрируемся в Петроградском загсе. Там в этом же здании ресторан "У горчакова" и есть летняя терасса, то есть прямо во дворе под навесом столики стоят. Я уже писала об этом. Они нам накроют типа фуршета. Сначала хотели там полноценный фуршет устроить, торт заказать, но потом посчитали и решили что просто выпьем чуть-чуть, закусим. Все нас поздравят и хорош. То есть не более часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.