Просмотр полной версии : Кого беспокоит позвоночник!
Девочки, у меня 26 нед.беременности.Беспокоить стал позвоночник.На боку не спиться, только на спине.У кого то такое было?
Я почти всю беременность мучилась с позвоночником. Сначала только на спине могла спать, теперь только в одной позе на боку, и то болит страшно. Чтобы встать или перевернуться надо кучу сил приложить. Сидеть тоже трудно. Могу только стоять)
Tat_tochka
18.08.2009, 20:01
У меня с 38 недели такая проблема((((И ходить больно((((Как-то боль в ноги передается:001:
Врач в ЖК сказала носить бандаж и все.
да, есть такая проблема. вечером и ночью очень болит позвоночник, поясница, как будто днем мешки таскала. очень долго могу позу искать нужную.
У меня остеохондроз. В последнем триместре позвоночник очень болит, ходить долго не могу=(
у меня спина проблемная... болела верхняя часть-где лопатки
положение улучшилось после выхода в декрет, когда пошла на аквааэробику
спина - это был мой кошмар. на боку не спится, на спине нельзя. на животе никак. только после родов.. а точнее когда начала избавляться от лишнего веса - начало проходить. и когда перестала спать буквой зю
Konfetka-86
18.08.2009, 20:51
у меня тоже 26 недель и уже ужасно болит спина, ночью очень трудно перевернуться, спать удобно только на спине но малышу это не нравиться, а пешие прогулки стали небольшим кошмаром, устаю очень быстро
А на спине не рекомендуют спать?
Tat_tochka
18.08.2009, 21:21
А на спине не рекомендуют спать?
Считается, что когда спишь на спине, то сдавливаешь какой-то сосуд что-ли или вену....
Варвара1986
18.08.2009, 21:31
Боли в спине начиная от шеи, лопаток, поясницы, копчика и ниже....НЕВЫНОСИМО как больно, с утра до вечера, а ночь с трудом можно назвать ночью, мучение. Спать на спине просто невозможно кажеться грудную клетку что то продавливает, тяжело дышать, а на боку быстро устаю. Может стоить обратиться к специалисту, пожаловаться в жк (хотя они там мало чем помогают) или может это нормально в период беременности!?
Tat_tochka
18.08.2009, 23:20
вот читаю я вас литлваночки и думаю...как нам сложно детки достаются:010:
Мне помогал массаж. Ложилась на бок и муж (очень аккуратно) массажировал спину. Дня на 2-3 хватало, потом опять массаж.
Да уж.Мне кажется мы все испытываем дискомфорт в спине и не только.Кушать тоже оссобо не покушаешь много, сразу тяжесть возникает.
У меня тоже спина отваливается. :010:Ночью с трудом переворачиваюсь. И к тому же кость лобковая, такое ощущение, что сейчас отвалится. А мне еще столько ходить.
У меня спина по утрам болит когда встаю. И в последнее время когда долго сижу не меняя позы. У меня уже срок большой, но спина болит так давно. Даже хуже было, в середине беременности не могла нормально лежать на боку,т.к. сдавливало в груди очень сильно. Поэтому переворачивалась пока не засну по 100 раз с одного бока на другой.
Вичктория
20.08.2009, 11:56
а у меня болит самый нижний отдел позвоночника, вместе с копчиком - только лягу на спину или сяду "полулежа", пошевелится потом не могу - ноги вообще отказываются двигатся от боли.... а я так люблю полежать на спине...:(
Считается, что когда спишь на спине, то сдавливаешь какой-то сосуд что-ли или вену....
Это не то что бы считается, это очень хорошо ощущается. В первую Б. ребенок давил на полую вену, как только ложилась на спину-голова начинала кружиться через минуту, если не поменять позу-то до обморока:( Сейчас сидит в животе по другому, сплю на спине спокойно.
Чтобы помочь позвоночнику расслабится, хорошо делать упражнение "сердитая кошка", стоя на четвереньках выгибать дугой спину, потом прогибаться. А спать ночью на боку гораздо легче, положив между коленей подушку небольшую (или несколько), я себе специально их покупала даже. Или одеяло между коленей запустить, но тогда мужу нечем укрываться будет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.