PDA

Просмотр полной версии : Вино из крыжовника. КАК???


I-katrina
18.08.2009, 19:42
Здравствуйте! Кто знает хороший рецепт вина из крыжовника- расскажите!!! И чтоб не очень запарно было, по-домашнему... Спасибо заранее!!!

PIMPA
18.08.2009, 20:02
Для приготовления Вам потребуется:
- ягод - 3 кг
- сахара - 2 кг
- воды - 3 л.


Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через котирую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.:support:

I-katrina
18.08.2009, 23:08
Спасибо, но этот рецепт мы уже видели в интернете, а вы сами делали? Хотелось бы узнать опробованный рецепт.

qwerty232000
04.02.2010, 17:39
Если все еще интересно, постараюсь от отца получить внятный рецепт, он, насколько я помню, делает и из крыжовника тоже:)