Просмотр полной версии : Неправильный прикус
Шопокляк
18.08.2009, 19:54
Милые мамочки! :008:
Поделитесь, пожалуйста, опытом во сколько своим детюшкам исправляли прикус? Дочке сейчас 4,5. Надо ли что-то уже делать или подождать смены зубов?
ТАУ КИТА
18.08.2009, 20:14
Нам сказали до 5-5,5 ждать.
Когда ходила к ортодонту со своими проблемами, заодно спросила про дочку - сама вижу, что прикус неправильный. Сказали - приводите после 3х лет, есть всякие способы исправления прикуса. Как я поняла - трейнеры. Вот осенью пойдем
ТАУ КИТА
18.08.2009, 22:24
А заодно м.б. кто-нибудь знает, где самые лучшие детские ортодонты?
Чтобы быстро исправить прикус уже в детстве и не мучиться с потом с брекетами.
Или это из области фантастики?
А то замучают ребенка - если с 3-4 лет начать носить трейнеры, потом пластинки, потом брекеты, то это ж никакой жизни! Все детство с железками во рту!
Мы в 3. По поводу возраста-все индивидуально, в зависимости от тяжести случая. Это ж кость, как можно "быстро" ?
ТАУ КИТА
19.08.2009, 00:17
Мы в 3. По поводу возраста-все индивидуально, в зависимости от тяжести случая. Это ж кость, как можно "быстро" ?
Немного не так.
Можно медленно, но с гарантированным результатом. Я в свое время 3 года брекеты относила - и меня отпустили, сказали все ок, а сейчас выясняется, что не до конца исправили прикус, сустав щелкает и т.п. У квалифицированного специалиста такого бы не было. А для ребенка, сами понимаете, хочется найти лучшего специалиста.:) Чтобы, если потратить время на лечение, то с максимальной эффективностью и сделать все вовремя.
Vida nueva
19.08.2009, 10:57
Поделюсь своим опытом, у меня врожденный неправильный прикус, с 5 лет носила разные системы, но только зубы попортили.
В итоге в 30 лет одела брекеты (для этого удалила 4-и), за 2,5 года все исправили.
У сына тоже неправильный прикус, до 10 лет трогать не буду, а потом поставим брекеты.
lush@nik
19.08.2009, 11:11
По-моему хорошие ортодонты в МОПО на Казакова.
Если не ошибаюст мне исправляли лет в 7-8... Где-то в начальных классах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.