Вход

Просмотр полной версии : Прыжок с парашютом. Окончание ))

Chudik
18.08.2009, 20:02
Итак, парашют раскрылся, и сразу стало хорошо. Знаете, болтаясь в этих лямках совершенно не боишься высоты. Хотя под ногами вместо земли квадратики. Хотя нет, превираю - квадратики с большей высоты, а тут были квадраты)). Что теперь? Ага, где-то должны быть бобышки. Руки вверх за голову по стропам. Вау, нашла! Хвать! Всё, я крута - у меня есть система управления! ))) Вспоминаются наставления - осмотреть купол и обстановку вокруг. Сначала купол- голову вверх и что мы видим? А не фига мы не видим кроме шлема своего, на нос надвигающегося. А ведь под ним всё-таки ещё и шапка натянута. Мдя…Ну, вроде не падаю, так что будем считать, что всё нормально. Теперь с интересом опускаем руку с бобышкой вниз - что будет? Действует, я поворачиваюсь! Нос кверху, гордость так и прёт- я лечу, управляю парашютом и ни капли не боюсь! )) А, вот и девочка, передо мной прыгнувшая летит. Вроде на неё я не попадаю, но всё же попробую отлететь чуть подальше. Хотя нет, лучше повернусь лицом на солнце и прекращу выпендриваться, а то что-то многовато действий для столь небольшой высоты. Солнца правда уж нет, вместо него есть туча, но то, что оно там было я точно знаю, своими глазами в самолёте видела. Лечу.

И вот тут-то приходит смех. Такой хороший, чуть недоумевающий смех. Лёгкий, прекрасный, облегчённый и умиротворённый. И я даже не чувствовала себя идиоткой болтаясь под куполом и хихикая в отведённом мне небесном пространстве. Особого восторга от открывающегося вида с высоты не было. Возможно из-за того, что я обсмотрелась парашютных роликов и начиталась рассказов, а возможно от того, что мне нужен был адреналин, а не красивый вид.

Итак, болталась я, болталась и вот уже земля совсем близко. Ноги вместе, чуть вперёд, смотреть перед собой. Ииии….плюх! Приземление на ноги, попу, спину. Последовательно)). Купол не лёг до конца, потащил по траве. Надо потянуть стропы, лежащие на земле на себя. Картина - лежу я на правом боку (как учили), парашют меня лениво волочёт по земле, а я пытаюсь стропы тянуть. А там травка. По колено примерно. Естественно, что вместе со стропами я цепляю растительность, которая тянуться не хочет. Я пыхчу, парашют движется, трава сопротивляется. Забыла - я при этом ещё шёпотом ругаюсь))). В конце концов человек победил))). Прыжок закончен, начинается самое интересное.

Где же у нас аэродром? .Смеркается, самолёт улетел. А вокруг - поле, русское поооле….
Но вот впереди силуэты копошатся, и куда-то двигаются. Вряд ли это колхозники, выкапывающие клады на поле, так что, считаем что это свои, и двигаться будем за ними.
Надо собрать парашют. В кучу. А чего это он такой большой и строп так много - как же я его понесу-то? Сумок нам не дали, тащить его по земле естественно нельзя, так что, представляя, что это любимое дитё беру его в охапку и начинаю свой путь к цивилизации. Помните, там поле. С травкой, клевером называемой. Которая с какой-то кстати по колено вымахала. Вы когда-нибудь ходили по траве, которая запутывает вам ноги и при этом знает, что за издевательство такое ей ничего не будет? А на руках у меня ещё и кусочек ткани, весом килограмм десять . Лямки отстёгнутые по ногам бьют, купол на бок свешивается бессильно, стропы из него спецом вылезают и под ноги падают, шлем на глаза лезет, поле не кончается. Ляпота…Где-то вдалеке взлетает сигнальная ракета. То есть теперь направление понятно, но дальность взлёта несколько озадачивает. Но деваться-то некуда- иду. Приходит мысль, что шлем можно и снять. Ой, а чего это у меня с причёской. Укладка юной парашютистки)). Шлем пристёгиваю к лямке, а шапочку…(всплывают слов инструктора- шапочку вернёшь). Так, шапочку запихиваю за пазуху. А то мало ли что, а я всё же ещё на аэродром приехать собираюсь, нельзя шапочку терять. Уф, купол в объятиях, бреду дальше.

Навстречу бежит мальчик. К сожалению он не за мной, а за второй девочкой. Радостно улыбаясь сообщает, что до аэродрома минут 15….. СКОЛЬКО??? И он ещё заявляет, что он устал до сюда идти - слабак! С мыслями о том, что измельчали мужчины бреду дальше. В принципе уже понимая, что не дойду. И даж не доползу. Не, без парашюта-то конечно смогла бы, но в этом случае лучше не на аэродром идти, а по полям прятаться. Честно скажу - такой променад несколько притупляет радость от прыжка. Даже скажу так - он отупляет, ибо всё, на что я была способна, это передвигать ноги, пытаясь не запутаться в клевере. Впереди возникли огни машины, но как-то не обрадовали - ну едет кто-то, ну и что? Я-то всё равно здесь свалюсь, меня не подберут. Но, как оказалось, это как раз ехало спасение. Огромадное спасибо инструктору, который нашёл людей, согласившихся поехать на наши розыски. И когда от дороги в мою сторону двинулся мужчина, то я была в таком восторге, что понеслась ему навстречу, свесив набок язык и дыша так, будто не на куполе спускалась, а руками-крыльями махала.

Спаситель подхватил парашют и с шуточками двинулся к машине. Мне стало очень легко и свободно, только одно НО - я к куполу ещё была пристёгнута, а спаситель мой был полон сил. Так что как он пошёл? Правильно - быстро. И вот я пытаюсь за ним успеть. Трава длинная, ремни пристёгивающие короткие, ноги дрожащие. Всё, вышли на дорогу! Меня отстегнули, амуницию в машину загрузили, заставили попрыгать, присесть и наклониться. На последнем действии со смехом двинули по попе запаской - парашютистка! ))) Я и спаситель отправились пешком к аэродрому. При этом он рассказывал о своих прыжках, о том куда и когда его унесло и что-то ещё интересное, но единственная реакция, на которую я была способна, выражалась междометиями – угу, ааа, ух ты, гыы…

И вот я на аэродроме. Первым делом к инструктору с шапочкой в руках (это как долг родине – умри, но отдай ). Потом, в ступоре встала на поляне и среагировала лишь на инструкторское «-Ботиночки- то наши верни» )))
Переоделась, потом опять-таки по чьему-то посылу пошла отметиться о прибытии. За столом в темноте сидел выпускающий (а в принципе милый такой человек, чего я на него в самолёте взъелась? )) и пытался найти мою фамилию. Почему-то мне представилось ,что он её сейчас не найдёт и скажет удивлённо «-А вас нет» ))) Не, нашёл, отметил, успокоился. А я направилась искать своего друга. А найдя его я подошла сзади и тихо, не глядя на него,сказала, что в самолёте я безумно его ненавидела. Впрочем, как и себя. И он меня понял)))

В 23:20 (вроде так) я получила свидетельство парашютиста. В котором в графе «Подпись инструктора» было записано – отлично.

Бу-Бяка
22.08.2009, 00:27
прочитала оба топа о прыжке,сижу под впечатлением!
Так самой захотелось прыгнуть.
Здорово пишите.:flower:

Chudik
22.08.2009, 01:04
прочитала оба топа о прыжке,сижу под впечатлением!
Так самой захотелось прыгнуть.
Здорово пишите.:flower:

Спасибо большое.
Кстати-хочется? Прыгайте!:073:

Дикая_Орхидея
23.08.2009, 15:33
Да, прыгнуть хочется, но не с кем...
Хочется, что бы кто-нибудь ждал на земле :)

Бу-Бяка
23.08.2009, 16:31
Спасибо большое.
Кстати-хочется? Прыгайте!:073:

Расскажите куда бежать,к кому обращаться:073:

Chudik
23.08.2009, 21:20
Расскажите куда бежать,к кому обращаться:073:

http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=301295;)