Просмотр полной версии : Можно ли собаку приучить к контейнеру?
Тонкая Веточка
18.08.2009, 20:08
Прошу прощения за идиотский, наверное, вопрос. Мама просит собаку. Но гулять с ней не может, не выходит на улицу. Есть ли собаки, которых реально приучить справлять свои дела в контейнер? Речь, понятно дело, идет о маленьких собачках.
грымзочка
18.08.2009, 20:30
У меня не получилось, ходит на пеленку (продают в аптеках, впитывающие, типа памперсов)
Каскавелла
18.08.2009, 20:41
Я свою "лошадь" пока щенком был приучила все дела на газету делать.
Можно,но не нужно..ибо это не кошка
Можно,но не нужно..ибо это не кошка
Как хозяйка 2х мелких собак могу сказать - вполне можно, или в кошачий горшок или на пеленку, НО это не просто и требует терпения и настойчивости. А вопрос нужно или не нужно - вполне может решить хозяин. Мне например это удобно, когда идет дождь например - не надо гулять выводить. А гулять можно в хорошую погоду для удовольствия ;)
Мы нашего приучили к пелёнке, к лотку и не пытались. Но для Вас это, наверно, не принципиально: лоток или пелёнка.
Новость дня
18.08.2009, 21:37
для любой собаки, независимо от размера, прогулка - это далеко не только акт дефекации
Marinushka
18.08.2009, 21:45
У нас на работе тётушка свою мелкую собачку сызмальства приучила ходить на лоток..
На улице собачка исключительно на руках у "мамки" гуляла. :))
Тут же фишка не только в приучении к лотку, но и в обязательной социализации собаки -
если в детском возрасте собака не получает навыков общения с себе подобными, то, став старше,
"общего языка" чаще всего так и не находит..:(
Может, кошку все-таки?;)
Тонкая Веточка
18.08.2009, 21:55
Гулять с собакой, конечно, будут (я и дети, но раз в день, по утрам).
Неужели тоям и болонкам тоже нужна социализация? Не знала... Буду изучать вопрос...
Всем спасибо за советы, особенно про пеленку.
У мамы всегда собаки были. Поэтому вариант с кошкой не проходит...
грымзочка
18.08.2009, 21:58
Не хочу нарываться на помидоры, но я со своей гуляю очень редко. И отсутствие "общего языка" с другими собаками меня не очень пугает.
Поскольку у меня есть еще и кот, сравнивать их нельзя, собака это собака, даже если это "котопёс"
Продаются даже туалеты для собак, в которые эти пелёнки класть. У производителя называются "туалеты для щенков" . Моя родственница приучила йорка к пелёнке.
Сто лет назад, показывали по телеящику, как одна тетка овчарку приучила дела делать в старую сковородку... Так что, ни чего невозможного нет - в цирке медведи на лисапедах ездють!
Точно, у тети был чи-хуа-хуа , ходил в кошачью миску (на стенке только прибили клеёнку :) На улице - на руках выгуливался. Сама своего щенка научила ходить на кусок линолеума с газетами (когда гулять нельзя было до прививок и паркет жалко было). В тот же период видела передачу, где одна мамаша научила щенка овчарки, кажется, пропускать меж лап прямоугольную миску (он на неё специально "приходил") и все дела туда делать...Нет предела совершенству дрессировщиков. Если гулять некому - многие приучаются, как хозяину нужно делать...
Lavender
19.08.2009, 20:03
Наша чихуа ходит в специальный кошачий туалет (наполнителями не пользуемся). Гулять водим только в теплую погоду (летом), только для удовольствия (нерегулярно), т.к. очень мерзлявые. Система выгула 3 раза в день нам и не подошла бы, собачка маленькая, долго терпеть просто не может. А в лоточек ходит без проблем, очень аккуратно.
Приучала с первого дня, как принесли в дом. Ничего сложного, как с котенком, присматриваешься и периодически сажаешь в мисочку. Мисочка сначало стояла в комнате, когда собачка выросла, сама все поняла и стала ходить в туалет к кошке в лоток. После этого ее мисочку поставили рядом, теперь кошка и собака без проблем делают свои дела (причем они даже "меняются" туалетами).
Зверством это не считаю, собачка очень маленькая и совершенно диванная, она всем довольна, ей все удобно. Кошки же не страдают от домашней жизни, а собака еще меньше... А в хорошую погоду она с удовольствием ходит гулять и общается с другими собаками! :)
Не хочу нарываться на помидоры, но я со своей гуляю очень редко. И отсутствие "общего языка" с другими собаками меня не очень пугает.
к сожалению, мнение вашей собаки по этому поводу узнать не представляется возможным.... ;)
конечно, все бывает, но уж минимальные 30 мин в день на 2 прогулки можно "наскрести"... я и в 2 часа ночи выхожу гулять, если раньше не получается - но выхожу обязательно
у меня гриффон, знаю, что их тоже превращают в "котопесов", как-то даже встречались мне такие (их сразу видно - собака общаться с другими собаками не умеет, обычно ведет себя агрессивно, видно, что играть хочет, но не умеет и боится :005:) Не представляю, как мой рыжий товарищ жил бы без своих друзей (кстати, это в основном овчарки и другие крупные собаки :))), и даже если мы на прогулке никого не встречаем - все равно ведь общение происходит (понюхаем-пометим).
kaprizNIC
20.08.2009, 15:04
Тонкая Веточка,
приучить маленькую собачку ходить на пеленку (газетку, лоток и т.п.) не сложно. Только заводите лучше девочку, мальчику придется столбик еще сооружать, чтоб лапку задирать на что было!
У меня таксочка. С детства ходит в свой туалетик. Я её даже котопсом зову... Гуляем один раз в день (бегаем, на солнышке греемся). Зимой её ваще на улицу не выгонишь... Очень удобно когда собачка к туалету приучена. Я поэтому и хотела маленькую собачку, чтоб хотя-бы по утрам не гулять. Она встанет утром, сделает свои дела в своем туалетике, и обратно ко мне под одеяло... спать... А днем мы вместе гуляем...:)
Тонкая Веточка,
приучить маленькую собачку ходить на пеленку (газетку, лоток и т.п.) не сложно. Только заводите лучше девочку, мальчику придется столбик еще сооружать, чтоб лапку задирать на что было!
А сейчас продоются специальные лоточки где столбик посередине... Я вот искала без столбика, а поподались только со столбиком... :)
Тонкая Веточка
21.08.2009, 21:51
Отдельное спасибо за столбик.
У нас собачка маленького размера но уже старенькая, все свои 11 лет благополучно ходит на поднос! ... правда при этом конечно при любой возможности на улицу тоже ходим - но это больше как просто для прогулки :)
Karina_i
27.08.2009, 14:49
У нас тоже маленький дома дела делает. Но гулять нужно обязательно. Мы гуляем не ради туалета, а ради воздуха, хотя мой гулять не очень любит.
Хотела знающих спросить про социализацию. Мы гуляем, у нас есть еще собака и кот, с которыми наш маленький ладит прекрасно, но на улице он категорически не хочет общаться с другими животными. Вот почему?
как раз поэтому..социализация подразумевает знакомство собаки с окружающим миром... а не " воздух"
Karina_i
27.08.2009, 20:12
Что Вы подразумеваете под знакомством собаки с окружающим миром? Я же написала, что мы гуляем, практически ежедневно (исключение составляют сильные дожди), собакен любит бегать за палочками, за голубями, бегает в догонялки с ребенком, гуляет с морской свинкой (очень трогательно ее охраняет), но абсолютно равнодушен к другим собакам. В игры не вступает, если к нему пристают начинает огрызаться. Вот я и не пойму почему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.