Просмотр полной версии : 42-я неделя беременности
clinique
18.08.2009, 20:33
Есть еще такие же долгожители?
Что вам говорят врачи?
Делали ли вы УЗИ?
Доплер?
Ложитесь ли вы на ДО?
меня на 42 неделе отправили на ДО,ни узи, ни доплера ничего не делали, врач ругалась и заставила на ДО леч,
вечером легла - ночью воды отошли, днем в 16:20 родился сынок :)
clinique
18.08.2009, 20:41
здорово )) повлияла обстановка?
а меня врач из ЖК отправляют на ДО
акушер из РД говорит делать на ДО нечего...
врач из ЖК отправляют на ДО
На таком сроке, как минимум сделала бы узи и ктг
Музыка ветра
18.08.2009, 20:43
Меня положили на ДО в 41 неделю, там я 4 дня пролежала - родила, с трудом :)
Одного родила в 43 недели , другого в 42 - на ДО не ложилась , но УЗИ и Доплер делала.
У меня сейчас 40 недель. Если через неделю не рожу, то отправят на ДО.Но еще сказали КТГ сделать перед этим, что бы знать нормально там ребенку или нет)
наверное обстановка повлияла,
я ну ооочень не хотела ложиться в больницу, но меня еще и акушерка моя наругала и сказала чтобы быстро собралась и поехала, так наверное если бы не родила на следующий день, то как минимум УЗИ наверное сделали :)
Удачки вам :flower:
clinique
18.08.2009, 20:49
а где вы КГТ делаете?
clinique
18.08.2009, 20:50
наверное обстановка повлияла,
я ну ооочень не хотела ложиться в больницу, но меня еще и акушерка моя наругала и сказала чтобы быстро собралась и поехала, так наверное если бы не родила на следующий день, то как минимум УЗИ наверное сделали :)
Удачки вам :flower:
пасиб ))
я тоже, ну ооочень не хочу лежать на ДО.
ведь дом есть дом, тут так хорошо:017:
clinique
18.08.2009, 20:51
Меня положили на ДО в 41 неделю, там я 4 дня пролежала - родила, с трудом :)
что значит с трудом??
вы меня пугаете :005:
а где вы КГТ делаете?
Я на юге города живу. Все женские тут обзвонила-глухо. Никто платно не делает, все в отпусках!! В моей ЖК КТГ вообще нет. Даже в Отто до сентября не делают:wife: В итоге записалась в Скандинавию на Московском. Но эт на юге города. А в центре и на севере может и в ЖК каких-ниб. делают:073:
Подруга родила в 42 недели и 3 дня... до этого неделю лежала на ДО в 9-ке, состояние малыша постоянно контролировали... роды начались сами.. были тяжелые - малыш родился 5 300 кг, 61 см!!!!!! (она сама 42 размера)..
Сейчас ему уже 3 года - замечательный и абсолютно здоровый мальчик!
clinique
18.08.2009, 20:57
Я на юге города живу. Все женские тут обзвонила-глухо. Никто платно не делает, все в отпусках!! В моей ЖК КТГ вообще нет. Даже в Отто до сентября не делают:wife: В итоге записалась в Скандинавию на Московском. Но эт на юге города. А в центре и на севере может и в ЖК каких-ниб. делают:073:
понятно, завтра уточню в своем ЖК
пасиб
Подруга родила в 42 недели и 3 дня... до этого неделю лежала на ДО в 9-ке, состояние малыша постоянно контролировали... роды начались сами.. были тяжелые - малыш родился 5 300 кг, 61 см!!!!!! (она сама 42 размера)..
Сейчас ему уже 3 года - замечательный и абсолютно здоровый мальчик!
огооо :010:
я тоже в 9ке планирую
Тут большинство в 9-ку планируют)))
а где вы КГТ делаете?
У нас в жк делают
С первым на ДО в 9-ке делали ктг(позвоните узнайте, может в РД сделают?)
clinique
18.08.2009, 20:59
Тут большинство в 9-ку планируют)))
у меня там договор с акушером, теперь жалею что без врача :005:
clinique
18.08.2009, 21:00
У нас в жк делают
пасиб, завтра в своей уточню
Maazikas
18.08.2009, 21:04
Я родила в 41, но по дате последних М было уже 42. Последние 10 дней каждые 2 дня делала КТГ и ещё одно УЗИ, так как всё было в порядке, дождалась естественного начала, приехала в РД и за час родила.
А такой большой малыш 5 кг, это из за переношенности.Как вы думаете?
clinique
18.08.2009, 21:07
Я родила в 41, но по дате последних М было уже 42. Последние 10 дней каждые 2 дня делала КТГ и ещё одно УЗИ, так как всё было в порядке, дождалась естественного начала, приехала в РД и за час родила.
а по какому сроку - 41?
час- это супер
vovkawolf
18.08.2009, 21:07
Я родила на 42, пришлось сделать КС. На ДО делали УЗИ, КТГ, допплер, анализ вод.
А такой большой малыш 5 кг, это из за переношенности.Как вы думаете?
Не факт. Подруга родила сына 5620, 60 см. в срок(плановое КС), переношенным точно не был
Maazikas
18.08.2009, 21:08
а по какому сроку - 41?
час- это супер
Я знала примерную дату овуляции и у меня цикл 33-34 дня.
clinique
18.08.2009, 21:10
Я знала примерную дату овуляции и у меня цикл 33-34 дня.
понятно ))
у меня по овуляции роды должны были быть вчера или сегодня :)
clinique
18.08.2009, 21:11
Не факт. Подруга родила сына 5620, 60 см. в срок(плановое КС), переношенным точно не был
:065:
У нас в жк делают
С первым на ДО в 9-ке делали ктг(позвоните узнайте, может в РД сделают?)
Неа, я узнавала. Мне дали телефон кабинета узи в 9-ом. Я позвонила, мне ответили, что сейчас не делают. Все в отпусках. Но это тех, кто лежит на ДО, конечно, не касается. Своим (тем кто лежит в РД и кто приписан к их ЖК) они делают, естественно. Но так же и в других женских. Своим делаем по необходимости, а платно чужим нет. Обидно, я же не виновата, что у меня в ЖК не делают! Правда врач из РД сказала, что если я не найду где сделать, то позвонить ей и она что-нибудь придумает. Наверно имелось ввиду, что договорится и мне сделают в РД.
что значит с трудом??
Думаю имеется в виду то, что у малышей начинают отвердевать кости головы (ну или как это называется) и им трудно проходить через родовые пути.
Но бывает большая путаница в сроках, так что не беспокойтесь.
Не хотела бы я такого ребеночка рожать, мне и 3850 за глаза и за уши хватило:))
Музыка ветра
19.08.2009, 00:18
что значит с трудом??
Ну просто что там только со мной не делали - 2 раза гель ставили какой-то, на физиотерапию гоняли каждый день, не говоря уже об осмотрах "с пристрастием"... В итоге-таки отошли воды от всех этих пыток, но шейка была совсем не готова к этому моменту, так что все схватки под окситоцином... В общем, лучше не вспоминать.. НО!!! Несмотря на приличный срок ребенок родился абсолютно не переношенный, потом сказали что можно было и еще подождать... Так что на ДО лучше не торопиться.. Пусть все само начнется, ктг, узи делать... Вторые роды на 43й неделе, само все началось
clinique
19.08.2009, 00:40
Ну просто что там только со мной не делали - 2 раза гель ставили какой-то, на физиотерапию гоняли каждый день, не говоря уже об осмотрах "с пристрастием"... В итоге-таки отошли воды от всех этих пыток, но шейка была совсем не готова к этому моменту, так что все схватки под окситоцином... В общем, лучше не вспоминать.. НО!!! Несмотря на приличный срок ребенок родился абсолютно не переношенный, потом сказали что можно было и еще подождать... Так что на ДО лучше не торопиться.. Пусть все само начнется, ктг, узи делать... Вторые роды на 43й неделе, само все началось
пасиб за ответ:flower:
Когда заканчилавась 42-я неделя мы с мужем просто взяли сумки и поехали к врачу в РД сдаваться, там прокололи пузырь и начались схватки, через 6 часов родилась наша замечательная дочурка без всяких признаков переноса. правда воды были уже зеленые, поэтому провела все роды с капельницей, чтобы снизить гипоксию. Узи делала за 4 дня до родов.
а где вы КГТ делаете?
Говорят, что делают во 2РД
Ludasik20
19.08.2009, 01:25
у меня завтра начало 42 недели будет... т.к.собираюсь рожать по сертификату, то не КГТ, не УЗИ никто не предлагал сделать. в пятницу пойду на плановый приём в ж/к (где уже 2 последних раза врач желала мне лёгких родов))). думаю, что они дадут какое-то направление на ДО в роддом, а там наверное стимуляцию делать будут... но это только мои домыслы.
Аляша-Аляша
19.08.2009, 01:37
Я рожала, если считать по месячным, в 42 недели с копейками (помню тут даже линеечку переделывала, стыдно было с такой ходить по форуму:065:)
В итоге когда родила - в карте написали роды в 40 недель. У врача там какие-то свои подсчеты были.
Делала и узи, и доплеры - с дочкой и плацентой все хорошо было, так что меня даже и не думали стимулировать, роды начались сами.
clinique
19.08.2009, 01:52
у меня завтра начало 42 недели будет... т.к.собираюсь рожать по сертификату, то не КГТ, не УЗИ никто не предлагал сделать. в пятницу пойду на плановый приём в ж/к (где уже 2 последних раза врач желала мне лёгких родов))). думаю, что они дадут какое-то направление на ДО в роддом, а там наверное стимуляцию делать будут... но это только мои домыслы.
вот и мне никто не предлагает сделать
завтра тоже в жк иду, посмотрим что скажут
Головокружение
19.08.2009, 15:01
Говорят, что делают во 2РД
Делают. Мне велено являться на КТГ и осмотр в 39 недель и 5 дней, но я хочу походить подольше:093:, т.к. детки у меня не особо крупные получаются. Дочку в 42 недельки родила, когда воды стали подтекать...
evgeny_ya
19.08.2009, 18:42
Я на юге города живу. Все женские тут обзвонила-глухо. Никто платно не делает, все в отпусках!! В моей ЖК КТГ вообще нет. Даже в Отто до сентября не делают:wife: В итоге записалась в Скандинавию на Московском. Но эт на юге города. А в центре и на севере может и в ЖК каких-ниб. делают:073:Можно в 9 роддоме сделать, стоит 500р.
evgeny_ya
19.08.2009, 18:48
Неа, я узнавала. Мне дали телефон кабинета узи в 9-ом. Я позвонила, мне ответили, что сейчас не делают. Все в отпусках. Но это тех, кто лежит на ДО, конечно, не касается. Своим (тем кто лежит в РД и кто приписан к их ЖК) они делают, естественно. Но так же и в других женских. Своим делаем по необходимости, а платно чужим нет. Обидно, я же не виновата, что у меня в ЖК не делают! Правда врач из РД сказала, что если я не найду где сделать, то позвонить ей и она что-нибудь придумает. Наверно имелось ввиду, что договорится и мне сделают в РД.Надо не в кабинет узи свонить, а на послеродовое (там дневной стационар находится),попросить позвать к телефону Эльмиру Анатольевну (кажется Анатольевну:) ) из дневного стационара и записаться к ней на КТГ платно. Я делала на прошлой неделе, хотя в ЖК при РД №9 не наблюдаюсь.
Надо не в кабинет узи свонить, а на послеродовое (там дневной стационар находится),попросить позвать к телефону Эльмиру Анатольевну (кажется Анатольевну:) ) из дневного стационара и записаться к ней на КТГ платно. Я делала на прошлой неделе, хотя в ЖК при РД №9 не наблюдаюсь.
Правда? А я звонила, меня везде по разным номерам телефона отправляли. В итоге в кабинете узи сказали, что "платно не делают":wife: Вообще,блин((( Обидно. Ладно, я уже в Сканди записалась. А потом уже на ДО лягу если что. Тогда там точно сделают. Причем бесплатно:073:
врач из ЖК перестраховывается. Отправив Вас на ДО, она автоматом с себя ответственность снимает и перекладывает ее на роддом.
clinique
19.08.2009, 19:49
врач из ЖК перестраховывается. Отправив Вас на ДО, она автоматом с себя ответственность снимает и перекладывает ее на роддом.
мне уже и самой не по себе...
так как плод крупный прогнозируется...
если б не было вопроса о том что плод крупный...не особо бы переживала..
а так...рожать ваще страшно, а тут еще страшнее...:010:
порвет меня всю вдребезги :010::010::010:
Музыка ветра
19.08.2009, 20:32
мне уже и самой не по себе...
так как плод крупный прогнозируется...
если б не было вопроса о том что плод крупный...не особо бы переживала..
а так...рожать ваще страшно, а тут еще страшнее...:010:
порвет меня всю вдребезги :010::010::010:
Да уж.. лучше не знать, что крупный.. Мне 3500 обещали, в этот же день родился - 4200 :) Знали бы - порезали, а так - ни разрезов, ни разрывов. А вообще я так понимаю - размеры не предскажешь, а разрывы видимо от природной эластичности тканей зависят. Так что - не волнуйтесь понапрасну, все равно не предугадаешь ничего :)
clinique
19.08.2009, 20:45
Да уж.. лучше не знать, что крупный.. Мне 3500 обещали, в этот же день родился - 4200 :) Знали бы - порезали, а так - ни разрезов, ни разрывов. А вообще я так понимаю - размеры не предскажешь, а разрывы видимо от природной эластичности тканей зависят. Так что - не волнуйтесь понапрасну, все равно не предугадаешь ничего :)
судя по животу :010: кожа у меня саавсэм не эластичная
Love is...
17.10.2009, 21:45
аyyyy, есть среди нас долгожители?? y меня в понедельник пойдёт 42-я неделя (если не рожy сегодня-завтра)
У меня ПДР прощла 12 октября...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.