PDA

Просмотр полной версии : 42-я неделя беременности

clinique
18.08.2009, 20:33
Есть еще такие же долгожители?
Что вам говорят врачи?
Делали ли вы УЗИ?
Доплер?
Ложитесь ли вы на ДО?

Makcu
18.08.2009, 20:37
меня на 42 неделе отправили на ДО,ни узи, ни доплера ничего не делали, врач ругалась и заставила на ДО леч,
вечером легла - ночью воды отошли, днем в 16:20 родился сынок :)

clinique
18.08.2009, 20:41
здорово )) повлияла обстановка?

а меня врач из ЖК отправляют на ДО
акушер из РД говорит делать на ДО нечего...

*Влада*
18.08.2009, 20:42
врач из ЖК отправляют на ДО

На таком сроке, как минимум сделала бы узи и ктг

Музыка ветра
18.08.2009, 20:43
Меня положили на ДО в 41 неделю, там я 4 дня пролежала - родила, с трудом :)

kjara
18.08.2009, 20:46
Одного родила в 43 недели , другого в 42 - на ДО не ложилась , но УЗИ и Доплер делала.

NadiL
18.08.2009, 20:46
У меня сейчас 40 недель. Если через неделю не рожу, то отправят на ДО.Но еще сказали КТГ сделать перед этим, что бы знать нормально там ребенку или нет)

Makcu
18.08.2009, 20:48

наверное обстановка повлияла,
я ну ооочень не хотела ложиться в больницу, но меня еще и акушерка моя наругала и сказала чтобы быстро собралась и поехала, так наверное если бы не родила на следующий день, то как минимум УЗИ наверное сделали :)
Удачки вам :flower:

clinique
18.08.2009, 20:49
а где вы КГТ делаете?

clinique
18.08.2009, 20:50
наверное обстановка повлияла,
я ну ооочень не хотела ложиться в больницу, но меня еще и акушерка моя наругала и сказала чтобы быстро собралась и поехала, так наверное если бы не родила на следующий день, то как минимум УЗИ наверное сделали :)
Удачки вам :flower:
пасиб ))

я тоже, ну ооочень не хочу лежать на ДО.
ведь дом есть дом, тут так хорошо:017:

clinique
18.08.2009, 20:51
Меня положили на ДО в 41 неделю, там я 4 дня пролежала - родила, с трудом :)
что значит с трудом??
вы меня пугаете :005:

NadiL
18.08.2009, 20:53
а где вы КГТ делаете?

Я на юге города живу. Все женские тут обзвонила-глухо. Никто платно не делает, все в отпусках!! В моей ЖК КТГ вообще нет. Даже в Отто до сентября не делают:wife: В итоге записалась в Скандинавию на Московском. Но эт на юге города. А в центре и на севере может и в ЖК каких-ниб. делают:073:

Deutz
18.08.2009, 20:53
Подруга родила в 42 недели и 3 дня... до этого неделю лежала на ДО в 9-ке, состояние малыша постоянно контролировали... роды начались сами.. были тяжелые - малыш родился 5 300 кг, 61 см!!!!!! (она сама 42 размера)..
Сейчас ему уже 3 года - замечательный и абсолютно здоровый мальчик!

clinique
18.08.2009, 20:57
Я на юге города живу. Все женские тут обзвонила-глухо. Никто платно не делает, все в отпусках!! В моей ЖК КТГ вообще нет. Даже в Отто до сентября не делают:wife: В итоге записалась в Скандинавию на Московском. Но эт на юге города. А в центре и на севере может и в ЖК каких-ниб. делают:073:
понятно, завтра уточню в своем ЖК
пасиб
Подруга родила в 42 недели и 3 дня... до этого неделю лежала на ДО в 9-ке, состояние малыша постоянно контролировали... роды начались сами.. были тяжелые - малыш родился 5 300 кг, 61 см!!!!!! (она сама 42 размера)..
Сейчас ему уже 3 года - замечательный и абсолютно здоровый мальчик!
огооо :010:
я тоже в 9ке планирую

NadiL
18.08.2009, 20:58
Тут большинство в 9-ку планируют)))

*Влада*
18.08.2009, 20:59
а где вы КГТ делаете?

У нас в жк делают
С первым на ДО в 9-ке делали ктг(позвоните узнайте, может в РД сделают?)

clinique
18.08.2009, 20:59
Тут большинство в 9-ку планируют)))
у меня там договор с акушером, теперь жалею что без врача :005:

clinique
18.08.2009, 21:00
У нас в жк делают
пасиб, завтра в своей уточню

Maazikas
18.08.2009, 21:04
Я родила в 41, но по дате последних М было уже 42. Последние 10 дней каждые 2 дня делала КТГ и ещё одно УЗИ, так как всё было в порядке, дождалась естественного начала, приехала в РД и за час родила.

Tanu
18.08.2009, 21:04
А такой большой малыш 5 кг, это из за переношенности.Как вы думаете?

clinique
18.08.2009, 21:07
Я родила в 41, но по дате последних М было уже 42. Последние 10 дней каждые 2 дня делала КТГ и ещё одно УЗИ, так как всё было в порядке, дождалась естественного начала, приехала в РД и за час родила.
а по какому сроку - 41?
час- это супер

vovkawolf
18.08.2009, 21:07
Я родила на 42, пришлось сделать КС. На ДО делали УЗИ, КТГ, допплер, анализ вод.

*Влада*
18.08.2009, 21:08
А такой большой малыш 5 кг, это из за переношенности.Как вы думаете?

Не факт. Подруга родила сына 5620, 60 см. в срок(плановое КС), переношенным точно не был

Maazikas
18.08.2009, 21:08
а по какому сроку - 41?
час- это супер
Я знала примерную дату овуляции и у меня цикл 33-34 дня.

clinique
18.08.2009, 21:10
Я знала примерную дату овуляции и у меня цикл 33-34 дня.
понятно ))
у меня по овуляции роды должны были быть вчера или сегодня :)

clinique
18.08.2009, 21:11
Не факт. Подруга родила сына 5620, 60 см. в срок(плановое КС), переношенным точно не был
:065:

NadiL
18.08.2009, 22:33
У нас в жк делают
С первым на ДО в 9-ке делали ктг(позвоните узнайте, может в РД сделают?)

Неа, я узнавала. Мне дали телефон кабинета узи в 9-ом. Я позвонила, мне ответили, что сейчас не делают. Все в отпусках. Но это тех, кто лежит на ДО, конечно, не касается. Своим (тем кто лежит в РД и кто приписан к их ЖК) они делают, естественно. Но так же и в других женских. Своим делаем по необходимости, а платно чужим нет. Обидно, я же не виновата, что у меня в ЖК не делают! Правда врач из РД сказала, что если я не найду где сделать, то позвонить ей и она что-нибудь придумает. Наверно имелось ввиду, что договорится и мне сделают в РД.

Винки
18.08.2009, 23:50
что значит с трудом??

Думаю имеется в виду то, что у малышей начинают отвердевать кости головы (ну или как это называется) и им трудно проходить через родовые пути.
Но бывает большая путаница в сроках, так что не беспокойтесь.

Не хотела бы я такого ребеночка рожать, мне и 3850 за глаза и за уши хватило:))

Музыка ветра
19.08.2009, 00:18
что значит с трудом??

Ну просто что там только со мной не делали - 2 раза гель ставили какой-то, на физиотерапию гоняли каждый день, не говоря уже об осмотрах "с пристрастием"... В итоге-таки отошли воды от всех этих пыток, но шейка была совсем не готова к этому моменту, так что все схватки под окситоцином... В общем, лучше не вспоминать.. НО!!! Несмотря на приличный срок ребенок родился абсолютно не переношенный, потом сказали что можно было и еще подождать... Так что на ДО лучше не торопиться.. Пусть все само начнется, ктг, узи делать... Вторые роды на 43й неделе, само все началось

clinique
19.08.2009, 00:40
Ну просто что там только со мной не делали - 2 раза гель ставили какой-то, на физиотерапию гоняли каждый день, не говоря уже об осмотрах "с пристрастием"... В итоге-таки отошли воды от всех этих пыток, но шейка была совсем не готова к этому моменту, так что все схватки под окситоцином... В общем, лучше не вспоминать.. НО!!! Несмотря на приличный срок ребенок родился абсолютно не переношенный, потом сказали что можно было и еще подождать... Так что на ДО лучше не торопиться.. Пусть все само начнется, ктг, узи делать... Вторые роды на 43й неделе, само все началось
пасиб за ответ:flower:

Олиk
19.08.2009, 00:54
Когда заканчилавась 42-я неделя мы с мужем просто взяли сумки и поехали к врачу в РД сдаваться, там прокололи пузырь и начались схватки, через 6 часов родилась наша замечательная дочурка без всяких признаков переноса. правда воды были уже зеленые, поэтому провела все роды с капельницей, чтобы снизить гипоксию. Узи делала за 4 дня до родов.

Valt
19.08.2009, 01:10
а где вы КГТ делаете?

Говорят, что делают во 2РД

Ludasik20
19.08.2009, 01:25
у меня завтра начало 42 недели будет... т.к.собираюсь рожать по сертификату, то не КГТ, не УЗИ никто не предлагал сделать. в пятницу пойду на плановый приём в ж/к (где уже 2 последних раза врач желала мне лёгких родов))). думаю, что они дадут какое-то направление на ДО в роддом, а там наверное стимуляцию делать будут... но это только мои домыслы.

Аляша-Аляша
19.08.2009, 01:37
Я рожала, если считать по месячным, в 42 недели с копейками (помню тут даже линеечку переделывала, стыдно было с такой ходить по форуму:065:)
В итоге когда родила - в карте написали роды в 40 недель. У врача там какие-то свои подсчеты были.
Делала и узи, и доплеры - с дочкой и плацентой все хорошо было, так что меня даже и не думали стимулировать, роды начались сами.

clinique
19.08.2009, 01:52
у меня завтра начало 42 недели будет... т.к.собираюсь рожать по сертификату, то не КГТ, не УЗИ никто не предлагал сделать. в пятницу пойду на плановый приём в ж/к (где уже 2 последних раза врач желала мне лёгких родов))). думаю, что они дадут какое-то направление на ДО в роддом, а там наверное стимуляцию делать будут... но это только мои домыслы.
вот и мне никто не предлагает сделать
завтра тоже в жк иду, посмотрим что скажут

Головокружение
19.08.2009, 15:01
Говорят, что делают во 2РД

Делают. Мне велено являться на КТГ и осмотр в 39 недель и 5 дней, но я хочу походить подольше:093:, т.к. детки у меня не особо крупные получаются. Дочку в 42 недельки родила, когда воды стали подтекать...

evgeny_ya
19.08.2009, 18:42
Я на юге города живу. Все женские тут обзвонила-глухо. Никто платно не делает, все в отпусках!! В моей ЖК КТГ вообще нет. Даже в Отто до сентября не делают:wife: В итоге записалась в Скандинавию на Московском. Но эт на юге города. А в центре и на севере может и в ЖК каких-ниб. делают:073:Можно в 9 роддоме сделать, стоит 500р.

evgeny_ya
19.08.2009, 18:48
Неа, я узнавала. Мне дали телефон кабинета узи в 9-ом. Я позвонила, мне ответили, что сейчас не делают. Все в отпусках. Но это тех, кто лежит на ДО, конечно, не касается. Своим (тем кто лежит в РД и кто приписан к их ЖК) они делают, естественно. Но так же и в других женских. Своим делаем по необходимости, а платно чужим нет. Обидно, я же не виновата, что у меня в ЖК не делают! Правда врач из РД сказала, что если я не найду где сделать, то позвонить ей и она что-нибудь придумает. Наверно имелось ввиду, что договорится и мне сделают в РД.Надо не в кабинет узи свонить, а на послеродовое (там дневной стационар находится),попросить позвать к телефону Эльмиру Анатольевну (кажется Анатольевну:) ) из дневного стационара и записаться к ней на КТГ платно. Я делала на прошлой неделе, хотя в ЖК при РД №9 не наблюдаюсь.

NadiL
19.08.2009, 19:08
Надо не в кабинет узи свонить, а на послеродовое (там дневной стационар находится),попросить позвать к телефону Эльмиру Анатольевну (кажется Анатольевну:) ) из дневного стационара и записаться к ней на КТГ платно. Я делала на прошлой неделе, хотя в ЖК при РД №9 не наблюдаюсь.

Правда? А я звонила, меня везде по разным номерам телефона отправляли. В итоге в кабинете узи сказали, что "платно не делают":wife: Вообще,блин((( Обидно. Ладно, я уже в Сканди записалась. А потом уже на ДО лягу если что. Тогда там точно сделают. Причем бесплатно:073:

Кариока
19.08.2009, 19:14

врач из ЖК перестраховывается. Отправив Вас на ДО, она автоматом с себя ответственность снимает и перекладывает ее на роддом.

clinique
19.08.2009, 19:49
врач из ЖК перестраховывается. Отправив Вас на ДО, она автоматом с себя ответственность снимает и перекладывает ее на роддом.
мне уже и самой не по себе...
так как плод крупный прогнозируется...
если б не было вопроса о том что плод крупный...не особо бы переживала..
а так...рожать ваще страшно, а тут еще страшнее...:010:
порвет меня всю вдребезги :010::010::010:

Музыка ветра
19.08.2009, 20:32
мне уже и самой не по себе...
так как плод крупный прогнозируется...
если б не было вопроса о том что плод крупный...не особо бы переживала..
а так...рожать ваще страшно, а тут еще страшнее...:010:
порвет меня всю вдребезги :010::010::010:

Да уж.. лучше не знать, что крупный.. Мне 3500 обещали, в этот же день родился - 4200 :) Знали бы - порезали, а так - ни разрезов, ни разрывов. А вообще я так понимаю - размеры не предскажешь, а разрывы видимо от природной эластичности тканей зависят. Так что - не волнуйтесь понапрасну, все равно не предугадаешь ничего :)

clinique
19.08.2009, 20:45
Да уж.. лучше не знать, что крупный.. Мне 3500 обещали, в этот же день родился - 4200 :) Знали бы - порезали, а так - ни разрезов, ни разрывов. А вообще я так понимаю - размеры не предскажешь, а разрывы видимо от природной эластичности тканей зависят. Так что - не волнуйтесь понапрасну, все равно не предугадаешь ничего :)
судя по животу :010: кожа у меня саавсэм не эластичная

Love is...
17.10.2009, 21:45
аyyyy, есть среди нас долгожители?? y меня в понедельник пойдёт 42-я неделя (если не рожy сегодня-завтра)

карэн
18.10.2009, 00:37
У меня ПДР прощла 12 октября...