PDA

Просмотр полной версии : стригут ли кошкам когти?

ТатаZzzz
18.08.2009, 20:44
САБЖ. И если да, то как??

ksjuh
18.08.2009, 21:05
Стригут. У вас кошка какого цвета? Ну, у нее когти черные или розовато-прозрачные?

тереха
18.08.2009, 21:09
Обязательно,вот тут все расписано с картинками
http://petsik.ru/artical-catclaw.html

~♥~Tata~♥~
18.08.2009, 21:36
я стригу, кончики.

Alise
19.08.2009, 13:02
Стригут. У вас кошка какого цвета? Ну, у нее когти черные или розовато-прозрачные?

а какая разница?

ksjuh
19.08.2009, 13:19
Просто если когти черные, то там не видно окончания чувствительной зоны (смотреть картинки по ссылке из поста тереха) :) и поэтому надо очень аккуратно стричь, а так разницы никакой

Alise
19.08.2009, 13:52
а вообще, это обязательно делать?

Птица О
19.08.2009, 14:25
а вообще, это обязательно делать?
Мы раньше никогда не стригли, а потом кот стал цепляться когтями за мягкую обивку. Прыгнет, а коготь зацепился, может лапку повредить. Стали стричь, новые отрастают быстро и значительно крепче. Если раньше на полу, на ковре находила "чехольчики", отслоившиеся от когтя, то теперь вроде нет. Единственно, перед поездкой на дачу на каникулы не стригу - для участия в баталиях по защите участка от других лучше иметь острые когти. ИМХО:)

Бодрая велосипедка
19.08.2009, 14:39
А я считаю, что это - неправильно
И никогда своего не обстригала
Он себя хорошо ведёт, правда
Ну, всякое бывает, но особенных проблем с ним нет

AuroraApriLia
19.08.2009, 15:27
стригу специальной гельотинкой (в зоомагазинах продаётся), нажимаю на подушечку, появляются коготочки, акуратно подстригаю кончики.

ksjuh
19.08.2009, 15:58
Я своим стригу регулярно. Просто иногда когти растут быстро и могут врасти в подушечку, например (это если у кошки мало мест для точки когтей, или у нее когтеточка неудобная). А когда подстригаешь - и не вырастут огромные когти, и не зацепится ни за что, когда прыгает. Мои регулярно точат когти, но иногда посмотришь - натуральные ножи отрастили, пора стричь :)

Моська
19.08.2009, 16:06
Думаю, в условиях постоянного проживания в квартире, стричь обязательо!!!
У кошки нет возможности стачивать когти как следует, даже при наличии когтетки.

Ardena
19.08.2009, 16:16
Старому коту никогда не стригла когти, не давался ни как. И нормально у него все с когтями было, драл деревянные углы до дыр с удовольствием. Ну и то что нельзя тоже драл,видимо тоже с удовольствием.
А мелкого завели - пришлось стричь обоим,чтоб не повредили друг друга. Оказалось старого стричь очень просто - не на руках держать, а прижать к дивану и все,пять минут позора - и все целы и здоровы. Когтеточки все равно дерут по привычке.

Лаума
19.08.2009, 16:48
Думаю, в условиях постоянного проживания в квартире, стричь обязательо!!!
У кошки нет возможности стачивать когти как следует, даже при наличии когтетки.

+ 1
Я стригу коту когти раз в неделю. Он привык и относится к этому совершенно спокойно.

Grey Janna
19.08.2009, 16:55
я своей очень редко стригу, когда увижу, что совсем огромадные отросли, а так она у меня умничка - то что не разрешаю не дерет.

fresh line
30.08.2009, 15:54
А когда когти сострижены,ими уже обои не дерут? А то у меня кошка после ремонта дерет обои по всей квартире с превеликим удовольствием

iso4ka
30.08.2009, 16:20
А когда когти сострижены,ими уже обои не дерут? А то у меня кошка после ремонта дерет обои по всей квартире с превеликим удовольствием

Стрижка когтей предотвращает травмирование пальцев кошки и бережет Ваши руки во время игр и в какой-то степени мягкую мебель.А инстинкт заточки когтей,т.е. само желание драть то,что кошка драть привыкла остается в любом случае.И чтобы сберечь новые обои,нужн именно заинтересовать кису когтеточкой или на стенку или косяк прикрепить ей кусок ковролина.

PolinkaP
30.08.2009, 16:33
Мой нещадно драл новые обои (есть и когтеточка и всякие досочки деревянные), отчего мы с ним получали как следует от моего мужа. Стричь когти не давал. После очередного скандала (в процессе которого я чуть ли не собралась с котом уходить жить к папе :)), я кота решительно усадила к себе на колени и постригла когти как могла короче. Кот был в обалдении, не сопротивлялся и драть обои стал ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Felicia
30.08.2009, 17:37
Своим кошкам я когти стригу регулярно, благодаря этому они вообще не дерут мебель, что очень важно, т.к. живем в съемной квартире.

Alise
31.08.2009, 11:11
а с какого возраста можно это делать?
котенок сильно царапается, а ребенок его уже боится, уже не рад, что мы его завели :(

Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 11:17
да как только котенок в доме появился - надо стричь, лучше с маленького приучать

Natka2007
31.08.2009, 13:24
у меня уже старая кошуня, никогда не стригли ей когти, а теперь вот вроде и надо, а как подступиться к ней не знаю - дикая недотрога.. сейчас она цепляется, то за покрывало, что опасно когда с кровати сигает - ведь зацепится и лапу вывихнуть может, то по ковру когда идет, вобщем видно, что ей неудобно.и ножницы спец.давно куплены - лежат не опробованные..
как подход к коше найти - единственная проблема..

Девушка Своей Мечты
31.08.2009, 14:23
Я своему недавно подстригла. В качестве наказания.
Поклеили мы новые обои, в первый же вечер он все изодрал. Вызвали снова мастеров, купили новые - опять все изодрал. Я тогда скрутила кошака, завернула в одеяло, и, не смотря на его вопли, обстригла ему когти. 2 дня не рвал обои. А потом все равно. Так и живем - с оборванными обоями ))))

Natka2007
31.08.2009, 14:51
Я своему недавно подстригла. В качестве наказания.
Поклеили мы новые обои, в первый же вечер он все изодрал. Вызвали снова мастеров, купили новые - опять все изодрал. Я тогда скрутила кошака, завернула в одеяло, и, не смотря на его вопли, обстригла ему когти. 2 дня не рвал обои. А потом все равно. Так и живем - с оборванными обоями ))))

вот козявка!!!) а сколько вашему котику?

Штрих-коТ
31.08.2009, 15:21
Я своей кошке никогда когти не стригла, вроде ни ей, ни мне они не мешали. А вот сейчас щенок дома, и никак они подружиться не могут, честно говоря страшновато мне за собачьи глаза. Как думаете, есть смысл стричь когти или она все равно сможет травму псу нанести? Ведь срезаются самые кончики?

Felicia
31.08.2009, 22:43
Я своей кошке никогда когти не стригла, вроде ни ей, ни мне они не мешали. А вот сейчас щенок дома, и никак они подружиться не могут, честно говоря страшновато мне за собачьи глаза. Как думаете, есть смысл стричь когти или она все равно сможет травму псу нанести? Ведь срезаются самые кончики?

травму-то она может нанести, но все-таки менее серьезную. Так что лучше постричь все-таки (ИМХО). :0001:

Кошь
31.08.2009, 22:55
я даже двух недельным стригла. чтоб живот кошке не расцарапывали:)
своим стригу по мере необходимости, приучены с детства, так же как к чистке ушей, глаз и другим процедурам:)