PDA

Просмотр полной версии : Консультация гематолога в 6 р\д

Меламори Блимм
18.08.2009, 21:00
Девушки! Подскажите , кого туда направляли , что там и как? Интересует, как быстро записывают на прием. :091:

Джонни Инглиш
19.08.2009, 12:17
Вам проще туда самой позвонить и узнать. Лето, отпуска. К тому же там вечно куча народа. Я шла вне очереди, за деньги. т. 272 00 69

Just Princess
19.08.2009, 12:46
Если вы имеете в виду консультацию № 30 - я была там на прошлой неделе, мне давали направление с моей 37 консультации.
Предварительная запись на приём там только на месте, в отдельном кабинете, по телефону не записывают. Запись по Пн, Ср и Чт с 14-00 до 15-00, но приехать туда лучше пораньше, потому как непосредственно к двум часам дня там уже очень много народу - не уверена, что всех успевают записать за час, хотя сама запись идёт достаточно быстро.
Я была там на сроке 33 недели, ПДР ориентировочно 18-20 сентября, мне сразу сказали, что бесплатно до родов я уже не успею сделать коагулограмму и попасть на приём (девушку передо мной записали на самый конец сентября), платно - в любой день, с 8-00 до 10-00, если не ошибаюсь, 800 руб.
Платно ещё не ходила, т.к. для проведения коагулограммы посоветовали вторично сдать анализ на гемоглобин, жду результатов.
Ну а по записи - вот такая ситуация.

Меламори Блимм
19.08.2009, 22:43
Спасибо! Поеду завтра записываться. Хотя ждать фиг знает сколько и мучиться с венами... Трендец!!! :005:

soul83
20.08.2009, 01:24
[Я была там на сроке 33 недели, ПДР ориентировочно 18-20 сентября, мне сразу сказали, что бесплатно до родов я уже не успею сделать коагулограмму и попасть на приём (девушку передо мной записали на самый конец сентября), платно - в любой день, с 8-00 до 10-00, если не ошибаюсь, 800 руб.
Платно ещё не ходила, т.к. для проведения коагулограммы посоветовали вторично сдать анализ на гемоглобин, жду результатов.
Ну а по записи - вот такая ситуация.[/QUOTE]

а какая у вас уже необходимость делать эти анализы на таком сроке? и вообще они не имеют право с вас требовать деньги... я делала дважды их коагулограмму на сроке 16 нед и 30 нед. в 16 нед все было хорошо но мне сказали все равно придти еще раз в 30 нед. в 30 нед начал падать гемоглобин что в принципе нормальное явление для такого срока и они назначили мне еще 2 анализа на уточнение какого железа не хватает естественно у них и уже платные, я пошла в консультацию и объяснила что чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, а доить меня как дойную корову не надо. они не посмели меня больше отправлять к гематологу, в итоге сейчас сдала гемоглобин в ЖК не поверите не принимая ничего он повысился. А гемотолог статистику ваших посещений не ведет и сам вас живой не отпустит пока вы не родите, если вам очень хочется кататься к ним и сидеть в очередях то как говорится милости просим, а так я считаю что этот врач выдуман из пальца и делать у него нечего....

Вербена
20.08.2009, 01:41
[

а какая у вас уже необходимость делать эти анализы на таком сроке? и вообще они не имеют право с вас требовать деньги... я делала дважды их коагулограмму на сроке 16 нед и 30 нед. в 16 нед все было хорошо но мне сказали все равно придти еще раз в 30 нед. в 30 нед начал падать гемоглобин что в принципе нормальное явление для такого срока и они назначили мне еще 2 анализа на уточнение какого железа не хватает естественно у них и уже платные, я пошла в консультацию и объяснила что чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, а доить меня как дойную корову не надо. они не посмели меня больше отправлять к гематологу, в итоге сейчас сдала гемоглобин в ЖК не поверите не принимая ничего он повысился. А гемотолог статистику ваших посещений не ведет и сам вас живой не отпустит пока вы не родите, если вам очень хочется кататься к ним и сидеть в очередях то как говорится милости просим, а так я считаю что этот врач выдуман из пальца и делать у него нечего....
:010::010::010:ВЫ ЧТО ????
а вы не допускаете, что у людей могут быть проблемы посерьезней низкого гемоглобина, например плохая свертываемость крови....И консультация гематолога и его рекомендации могут спасти человеку жизнь....

HappyKat
20.08.2009, 04:26
мне сразу сказали, что бесплатно до родов я уже не успею сделать коагулограмму и попасть на приём (девушку передо мной записали на самый конец сентября), платно - в любой день, с 8-00 до 10-00, если не ошибаюсь, 800 руб.
Платно ещё не ходила, т.к. для проведения коагулограммы посоветовали вторично сдать анализ на гемоглобин, жду результатов. Ну а по записи - вот такая ситуация.

Если вы про хозрасчетное отделение, то кровь можно сдать в любой будний день с 10 до 10.30 по их официальной формулировке, после сдачи анализов записывают на прием к гематологу. По факту: случайно получилось приехать пол десятого, сидело человек десять, которые уже оплатили анализ и ждали часа Х. К десяти очередь была человек 20, за пол часа, конечно никто ничего не успел - уходила где-то в 10.40 - процедурный продолжал работать, очередь была огромная. Убил этот подход негуманный: сначала собрать очередь, а потом пригласить медсестру... это такое вот отношение к платным пациентам :005:

Спасибо! Поеду завтра записываться. Хотя ждать фиг знает сколько и мучиться с венами... Трендец!!! :005:

прием врача - несколько часов два раза в неделю (то, куда записывают бесплатно по направлениям) так что ждать около 2-х месяцев...

:010::010::010:ВЫ ЧТО ????
а вы не допускаете, что у людей могут быть проблемы посерьезней низкого гемоглобина, например плохая свертываемость крови....И консультация гематолога и его рекомендации могут спасти человеку жизнь....

Я не считаю гематолога ненужным врачом, но вот тоже очень серьезно сижу размышляю - нужен ли мне повторный анализ у них (+написала еще бумажку куда-то на елезаровской)... У меня тоже ситуация прикольная была: гинеколог моя - перестраховщица, тромбоциты чуть снизились - она меня сразу к гематологу, а пока я до гематолога шла - тромбоциты в норме. Сегодня вот была на приеме - бедняга так недоуменно смотрела в результаты моих анализов :046:, а потом наконец спросила "а с чем вас сюда послали то?", рассказала ей про тромбоциты, изучили тенденцию - все в пределах нормы кроме одного раза, а сейчас вообще космонавт. Итого: пообщались про профилактический компрессионный трикотаж, нарыли в прошлом дедушку, которого после смерти бабушки (очень ему тяжко было :() посетили и инфаркт и инсульт. На основании дедушки дала мне направление на какие-то дополнительные анализы (то, что на елизаровской) и, со словами "роддом ТРЕБУЕТ нашу рекомендацию в роды" дала направление на повторное посещение её (с пересдачей анализов) на сроке 37 недель. Вот у меня реально ощущение, что меня тупо на деньги разводят. В РД с меня ничего подобного не требуют, мотивации какие-то очень уж "за уши притянутые". Вобщем буду терзать при встрече и гинеколога и врача, у которой рожать буду - надо ли это и зачем...

soul83
20.08.2009, 12:34
Я согласна что у людей есть и посерьезнее проблемы, чем например понижение гемоглобина, например варикозное расширение вен, свертываемость крови, сильная анемия... может кому-то этот врач реально сможет помочь, но все мои подружки и я в том числе пришли к выводу что они нас запугивают и раскручивают на деньги, а в итоге выписывают витамины или такие же лекарства которые прописывает гинеколог. Я ни в коем случае не отговариваю, а просто высказала свое мнение. Извините если кого-то обидела.

soul83
20.08.2009, 12:39
HappyKat у меня тоже появилось ощущение что меня разводят на деньги и я к ним просто не пошла, в ЖК с меня гематолога больше не требуют, сам гематолог статистику нас не ведет следовательно про нас и не вспомнит, а в роддоме я думаю когда мы приедем рожать кто уже будет спрашивать этого врача? можно подумать нам родить не дадут без его "рекомендаций" ))) не всем же его назначают следовательно и рекомендации этого врача не особо роддому и нужны иначе этот врач был бы принудительным как терапевт например, а не запасным...

rllv11
20.08.2009, 12:50
HappyKat у меня тоже появилось ощущение что меня разводят на деньги и я к ним просто не пошла, в ЖК с меня гематолога больше не требуют, сам гематолог статистику нас не ведет следовательно про нас и не вспомнит, а в роддоме я думаю когда мы приедем рожать кто уже будет спрашивать этого врача? можно подумать нам родить не дадут без его "рекомендаций" ))) не всем же его назначают следовательно и рекомендации этого врача не особо роддому и нужны иначе этот врач был бы принудительным как терапевт например, а не запасным...
У мея в родах попросилми коагулаграммы спросили, т.к. возникли проблемы в родах и на основании анализа удалось правильно оценить ситуацию. Эти рекомендации не всем особо нужны, но если врач направил к гематологу, значит есть в этом смысл. Я у гематолога 3 раза в первую беременность была, сейчас, наверное, тоже отправят.

soul83
20.08.2009, 13:06
У мея в родах попросилми коагулаграммы спросили, т.к. возникли проблемы в родах и на основании анализа удалось правильно оценить ситуацию. Эти рекомендации не всем особо нужны, но если врач направил к гематологу, значит есть в этом смысл. Я у гематолога 3 раза в первую беременность была, сейчас, наверное, тоже отправят.
Врачи в ЖК перестраховываются поэтому и отправляют к гематологу даже если все хорошо, неоднократно сталкивалась с тем что первый раз отправляют к врачу на сроке 37-39 недель, когда сами понимаете пройти этого врача практически уже нереально...

yulacha
20.08.2009, 14:37
Была я у гематолога,так как у мамы и бабушки варикоз.Мало того , что выписали платных анализов на 5500, так еще и сопроводили их необходимость комментарием о том, что мол сдадите их , и мы узнаем от чего вы умрете от инфаркта или инсульта, и это типа здорово, будем от этого лечиться. А на вопрос о кремах для снятия отеков, ответили , а мажьте чем хотите, все равно будет еще хуже и вы умрете.А крем любой подойдет.Лучше подороже. Я спросила, так уж и любой , может противопоказания есть, аллергические реакции? На что был ответ:"Девушка, вы пришли не к гномику , а к врачу , мне лучше знать!" В общем впечатление у меня отрицательное, конечно, анализы платные я сдавать не буду, коагуллограмму сдала уже 2 раза, а компрессионный трикотаж выписали дорогущий с которого проценты врач получает, но я нашла дешевле и не хуже.На второй прием записалась уже к другому врачу, чтобы бред про гномиков не слушать.В любом случае коагуллограмму сдать надо, а все остальное по желанию и возможности.

Mama Stiflera
20.08.2009, 15:26
Была я у гематолога,так как у мамы и бабушки варикоз.Мало того , что выписали платных анализов на 5500, так еще и сопроводили их необходимость комментарием о том, что мол сдадите их , и мы узнаем от чего вы умрете от инфаркта или инсульта, и это типа здорово, будем от этого лечиться. А на вопрос о кремах для снятия отеков, ответили , а мажьте чем хотите, все равно будет еще хуже и вы умрете.А крем любой подойдет.Лучше подороже. Я спросила, так уж и любой , может противопоказания есть, аллергические реакции? На что был ответ:"Девушка, вы пришли не к гномику , а к врачу , мне лучше знать!" В общем впечатление у меня отрицательное, конечно, анализы платные я сдавать не буду, коагуллограмму сдала уже 2 раза, а компрессионный трикотаж выписали дорогущий с которого проценты врач получает, но я нашла дешевле и не хуже.На второй прием записалась уже к другому врачу, чтобы бред про гномиков не слушать.В любом случае коагуллограмму сдать надо, а все остальное по желанию и возможности.

Пипец ( простите).
К кому там лучше идти платно, не подскажете? Кто адекватный?

Меламори Блимм
20.08.2009, 20:21
Сходила я сегодня туда. Пришла в 14.30. ушла в 14.57!!!!!!:support: Очень быстренько.. а я боялась.
Дали направление на 2ое октября!!!!!!! Это долго!!! У меня до этого времени ноги точно отваляться. Так как варикоз мучил и до бер. Сказали взять направление к флебологу и сделать узи вен. И ежели там все плохо. То надо к ним прийти с утра и они меня канешна запишут на по-раньше!!!:091:
Эх... если бы не ребеночек.. забила бы на все это и мазала бы ножки леотоном и пила бы переодически вазокет... Но нада!!! Нада!!! Ради карапуза ползую туда, куда только посылает меня мой гинеколог... Но спасибо ей большое!! Очень уж учавствует в моей судьбе!!!!:091::091::091:

HappyKat
21.08.2009, 03:53
Эх... если бы не ребеночек.. забила бы на все это и мазала бы ножки леотоном и пила бы переодически вазокет...

а сейчас не мажете? просто он не противопоказан при беременности - мне его врач сама написала

Меламори Блимм
21.08.2009, 20:53
а сейчас не мажете? просто он не противопоказан при беременности - мне его врач сама написала

Мажу.. А толку нет. Надо видимо какой то комплекс мероприятий. Ибо вен за последние пару месяцев еще больше повылизало. А живот то еще будет расти и соответственно нагрузка тоже расти будет. Нога где вена выпуклая болит еще лет с 18-19.. И чаво я раньше не занималась ею???:wife::wife::wife:
Пойду к флебологу. Попрошу подобрать чулки.

Беременность- это не болезнь!!! Внушаю себе Я!!!:065:

slontik
24.08.2009, 16:06
девушки хотела спросить. я тут обнаружила у себя на одной ножке начало варикоза. мне дали направление к гематологу. я решила выбраться к нему. но два месяца ждать(а то за день до родов попаду на приём) не буду пойду на платно. что в случае варикоза говорит гематолог?после гематолога направляют к флебологу? и где собственно принимает флеболог? не хочу запускать это дело...в первую беременность ничего такого не было...:(

okalsu
24.08.2009, 19:33
Пипец ( простите).
К кому там лучше идти платно, не подскажете? Кто адекватный?

насколько я наслышано, то советовали Сумскую ГФ

Меламори Блимм
06.09.2009, 11:26
девушки хотела спросить. я тут обнаружила у себя на одной ножке начало варикоза. мне дали направление к гематологу. я решила выбраться к нему. но два месяца ждать(а то за день до родов попаду на приём) не буду пойду на платно. что в случае варикоза говорит гематолог?после гематолога направляют к флебологу? и где собственно принимает флеболог? не хочу запускать это дело...в первую беременность ничего такого не было...:(

Если еще актуально....
В самой 6ке сказали идти к флебологу на узи.. И ежели там все плохо они запишут меня по-раньше. Вчера сходила в центр на Невском 111. Сделали узи. Дали консультацию. Подобрали компр. белье. Спросила нужно ли мне идти к гематологу??? Доктор сказал моя проблема решиться с помощью белья.. И потом после кормления полечить вены.. Так что есть смысл заплатить 1900 и решить проблему варикоза не ждав 2 месяца.

Если кому надо, подробности похода напишу.

Li_sa
14.10.2009, 22:38
Девочки, а если идти на платный прием к гематологу тоже нужно приезжать к 10утра и записываться в порядке очереди? Могу я завтра приехать и сразу попасть на консультацию?

missery
14.10.2009, 22:42
Девочки, а если идти на платный прием к гематологу тоже нужно приезжать к 10утра и записываться в порядке очереди? Могу я завтра приехать и сразу попасть на консультацию?

там по записи даже платно. впервый день приходишь сдаешь кровь на коагулограмму, в этот же день, на следующий, записываешься к гематологу ..
хотя, поробуйте, может и можно, только надо будет посидеть подождать скорее всего

Li_sa
14.10.2009, 22:48
там по записи даже платно. впервый день приходишь сдаешь кровь на коагулограмму, в этот же день, на следующий, записываешься к гематологу ..
хотя, поробуйте, может и можно, только надо будет посидеть подождать скорее всего
у меня коагулограмма на руках. моему гинекологу не оч понравилось мое протромбиновое время - 15 сек (норма 11-14) и фибриноген - 4,3 г/л (норма 2-4) (не подскажете за одно:008: , такое отклонение серьезно ? ) вот и направил меня к гематологу.
Я Вас правильно поняла, что платно можно в тот же день попасть к дотору?

missery
14.10.2009, 22:58
судя по тому, что я опаздала к гематологу минут 30 (пробки, Невский))) и она меня приняла, будучи не особо занятой - думаю можно )))

насчет отклонений не в курсе, но, помоему, у вас они незначительные ))) зачитаю свои:
протромбиновое время?? у меня индекс в % - написано 100 ))))))
фибриноген - 4

Li_sa
14.10.2009, 23:02
судя по тому, что я опаздала к гематологу минут 30 (пробки, Невский))) и она меня приняла, будучи не особо занятой - думаю можно )))

насчет отклонений не в курсе, но, помоему, у вас они незначительные ))) зачитаю свои:
протромбиновое время?? у меня индекс в % - написано 100 ))))))
фибриноген - 4
missery, и можно последний вопрос:008: ? ск-ко стоит консультация? по чт врач принимает?

Ко-Ко
14.10.2009, 23:07
Li_sa
всю беременность отходила к гематологу...ходила к Корзо (советую)
записаться на отделении хозрасчета можно и по телефону.

Li_sa
14.10.2009, 23:15
missery , Ко-Ко , спасибо большое http://s7.rimg.info/b2b024a2f77d35f8b0ff1432d7eef7fa.gif !

Li_sa
15.10.2009, 10:22
Только что туда звонила - записали на среду, прием 600р. (дозвонилась с 1-го раза) На всякий случай тел. хозрасчет. отеделния - 273-58-34

Alush
19.10.2009, 23:06
Только что туда звонила - записали на среду, прием 600р. (дозвонилась с 1-го раза) На всякий случай тел. хозрасчет. отеделния - 273-58-34

Скажите, а коагулограмму вы где сдавали? Говорят они принимают только сделанную у них...

Li_sa
19.10.2009, 23:11
Скажите, а коагулограмму вы где сдавали? Говорят они принимают только сделанную у них...
Делала в Мед Лабе - меня туда мой врач направил. Надеюсь, что у них пересдавать не заставят...