Вход

Просмотр полной версии : Диван-кровать, на котором удобно и сидеть, и спать.

Old Ill Monkey
18.08.2009, 21:15
Девчонки, поделитесь, пожалуйста, удачным опытом покупки дивана-кровати! Чтобы был красив и удобен во всех отношениях, в том числе для сна. Бывают ли отечественные диван-кровати удачными? У нас 6 лет как диван-кровать питерской фабрики "Терминал". Сколько спим, столько мучаемся из-за брака конструкции: на уровне грудного отдела позвоночника перепад высоты 2 см. Хотели купить диван марки "Бо-Бокс", но я прочитала на одном форуме, что спать тоже не удобно: как в старых "книжках", посередине углубление-яма, половинки разные по высоте, все время скатываешься во сне...

Дирли
18.08.2009, 23:00
не мучайтесь и купите диван в ИКЕИ, сами матрац будете выбирать.
качество супер, я довольна

Bur
18.08.2009, 23:07
не мучайтесь и купите диван в ИКЕИ, сами матрац будете выбирать.
качество супер, я довольна
Тоже за ИКЕЮ!! У нас диван Беддинге, очень нравится.И ребенку купили подростковую кровать там же. Посмотрите на сайте:flower:

marinetta
20.08.2009, 02:24
а мы в ИКЕЕ купили диван угловой, так спать на нем невозможно, элементы дивана через неделю спанья просели под попой, купили даже матрас под этот диван, все равно спина болит. Лучше раз взять дорогой, но потом не жалеть. У меня маман купила в фабрике 8 марта за 50 тыс. почти, довольная как слон. А в Мебель-сити видела дивана с ортопедическим основанием, тоже дорогие по 50 тыс. Я для себя решила на будущее, что буду теперь только такой брать.

Lariska
20.08.2009, 12:26
У нас угловой диван фирмы "Фокус". Очень нам нравится. В разложенном виде ровный и достаточно твердый и просто огромный (я первую ночь на нем очень беспокойно спала - все искала, пыталась до какого-нибудь края добраться или ногой упереться в спинку по привычке:)) ) Но не очень в нем удобно то, что вместо спинок у него просто подушки (ночью на полу валяются), зато за счет этого он и получается большущий в качестве кровати.

danza
20.08.2009, 20:15
Была где-то похожая темка уже, если найду, то кину ссылку, я там много полезного прочитала.

mamamihi
21.08.2009, 01:47
Тоже интересно

gava
21.08.2009, 01:52
Я за икею, у нас было много разных. Бединге рулит!!!

Брюнетка
21.08.2009, 02:54
Больше 5 лет спали на диване "8 марта". Цену свою оправдывает, очень удобный и ни одного замечания по качеству за все это время. И дизайн у них отличный, сейчас в новых расцветках мне еще больше нравятся. Мы, когда свой покупали, выбирали ткань чтоб кошка когтями не цеплялась, и выбор был не ахти. А недавно в Аквилоне проходили - прямо залюбовалась:)

AUK
21.08.2009, 14:59
У нас диван с механизкомо раскладывания евро-книжка, никаких перепадов нету, очень упругие пружины, я со своим немаленьким весом никуда не проваливаюсь...

дивану год, поэтому не знаю сколько и как он проживет...

Базяба
21.08.2009, 15:03
У нас диван с механизкомо раскладывания евро-книжка, никаких перепадов нету, очень упругие пружины, я со своим немаленьким весом никуда не проваливаюсь...

дивану год, поэтому не знаю сколько и как он проживет...
А можно цену? И явки-пароли-адреса...

Летяга
21.08.2009, 15:08
У нас диван Икеа. Стоил около 16000. Сейчас спит на диване в сложенном состоянии. Потом его можно легко раскладывать. Я очень довольна.
До этого была кровать-чердак. Наше производство . Мебель из сосны. Раскачал за полгода. Выбросили. Боялись за ребенка, что упадет ночью.

AUK
21.08.2009, 15:46
А можно цену? И явки-пароли-адреса...

по цене - сейчас не знаю... не ходила..

просто я когда выбирала ставила условие - жесткие пружины, широкое спальное место и чтобы при раскладывании двигать не надо было...

еслинственное - без подлокотников - только подушки и очень широкое место для сна - в сложенном виде без падушек сидеть неудобно... но это пущай гости подушки прилаживаюет под спину, зато мы с мужем спим каждую ночь хорошо ;)

я выбирала на сайте диван на дом, там много разных механизмов раскладывания...

брали в магазине бубен, так как у них была бесплатная доставка до подъезда... в остальных магазинах просили по 500-700 руб только за доставку...

честно скажу, как диван купили - я в мебельные магазины не заходила, надоели они мне ;)

в прошлом году цена на такие диваны была 14000-16000.. средняя...

AUK
21.08.2009, 15:48
у нас такой:

http://www.divannadom.ru/cat/divanbed/?mid=529

единственный минус, на который стоит обратить внимание - ножки дивана, они как бы выступают за сам диван, смотрится красиво и устойчиво, но я вечно спотыкаюсь о них :(

там на сайте можно и про все механизмы почитать ;)

Базяба
24.08.2009, 17:26
у нас такой:

http://www.divannadom.ru/cat/divanbed/?mid=529

единственный минус, на который стоит обратить внимание - ножки дивана, они как бы выступают за сам диван, смотрится красиво и устойчиво, но я вечно спотыкаюсь о них :(

там на сайте можно и про все механизмы почитать ;)

АНЕТТТА
24.08.2009, 17:27
еврософа,самое удобное.

Old Ill Monkey
18.11.2009, 18:26
Делюсь опытом от покупки очередного русского дивана. Производство СПб., фирма Практика, купили в Аквилоне. Диван простой, с механизмом книжка, он же клик-кляк. Внешне очень нравится, не тяжеловесный, а даже немного изящный для дивана. Доставляет эстетическое удовольствие. Плюс и в том, что легкий, для меня это важно! Легко двигать! Сидеть комфортно и приятно. Высокая спинка удобна и меняется угол ее наклона, для релакса. Спать не очень удобно. Русская книжка - она не шведская по удобству. Так что наверное правы те, кто голосует за Бединге-ИКЕЯ. Всем большое спасибо за посты!

Мама Аленки
18.11.2009, 18:42
Делюсь опытом от покупки очередного русского дивана. Производство СПб., фирма Практика, купили в Аквилоне. Диван простой, с механизмом книжка, он же клик-кляк. Внешне очень нравится, не тяжеловесный, а даже немного изящный для дивана. Доставляет эстетическое удовольствие. Плюс и в том, что легкий, для меня это важно! Легко двигать! Сидеть комфортно и приятно. Высокая спинка удобна и меняется угол ее наклона, для релакса. Спать не очень удобно. Русская книжка - она не шведская по удобству. Так что наверное правы те, кто голосует за Бединге-ИКЕЯ. Всем большое спасибо за посты!

Так он тяжелый или все таки легкий :))

melena0812
18.11.2009, 18:57
Девушки, а как вы современные диваны в квартиру затаскивали, без проблем?
Я смотрела - они все за 90 см в глубину, а у меня дверь 80 см, даже меньше. И коридор узкий, и грузового лифта нет.

roxette
18.11.2009, 21:15
у нас Mobel&Zeit -правда дорогой но качество отменное..

Likhanchik
18.11.2009, 21:19
Девушки, а как вы современные диваны в квартиру затаскивали, без проблем?
Я смотрела - они все за 90 см в глубину, а у меня дверь 80 см, даже меньше. И коридор узкий, и грузового лифта нет.
А мы не затаскивали, это забота доставки:)). Но вот наша Калинка 35 без проблем была поднята на 6 эт без грузового лифта и в дверь 80 с чем-то затащена в дом. Даже кровать Саронг (со спальным местом 180*200) без проблемм внесли.

Спица
18.11.2009, 23:45
Заносили в разложенном виде, боком.

mamamihi
19.11.2009, 00:07
Может ,я-тормоз:009:,но объясните мне,пожалуйста:091:,БЕДДИНГЕ какой брать?Какой самый удобный?

dashic
19.11.2009, 03:51
мы спим не Икейском диване Бединге. Главное, что там мы смогли мами выбрать матрац. Выбрали довльно жесткий - с моей больной спиной на нем просто отлично спится. Опять же диван не боится аждодневного скаладывания.

mama_Marina
19.11.2009, 08:59
Мы за евро-тахту (механизм). У нас с ортопедическими матрасами. Спать - супер. Да и сидеть нормально.

Расцветашка
19.11.2009, 09:55
Мы за евро-тахту (механизм). У нас с ортопедическими матрасами. Спать - супер. Да и сидеть нормально.

Плюсадын! Купили только что, привыкли буквально за одну ночь! Муж на что у меня придирчивый - и то сказал с утра, что классно, спина не болит! И раскладывается легчайше - мне с 23-недельным животиком самое то!

Кто?
02.01.2010, 01:50
А в Мебель-сити видела дивана с ортопедическим основанием, тоже дорогие по 50 тыс. Я для себя решила на будущее, что буду теперь только такой брать.
Я глаз на них положила, купили уже, как они? Там независимый пружинный блок , березовые реечки как в настоящих кроватях?

plaza
02.01.2010, 13:55
а мы в ИКЕЕ купили диван угловой, так спать на нем невозможно, элементы дивана через неделю спанья просели под попой, купили даже матрас под этот диван, все равно спина болит. Лучше раз взять дорогой, но потом не жалеть. У меня маман купила в фабрике 8 марта за 50 тыс. почти, довольная как слон. А в Мебель-сити видела дивана с ортопедическим основанием, тоже дорогие по 50 тыс. Я для себя решила на будущее, что буду теперь только такой брать.

Я ИКЕЕвскими тоже недовольна, купила аж 2 шт. Мучаюсь на них и коплю на новые. Если в ИКЕЕ есть хорошие диваны, то и стоят они прилично, даже дороже, чем диваны известных производителей

ilon4ik
02.01.2010, 15:40
У ребенка вот такой http://www.amiplus.ru/11.html Но он Очень даже подойдет и для взрослого. Довольны Мы выбирали, чтоб ровная поверхность и жесткость хорошая...

mamamihi
01.10.2010, 00:48
Подниму-ка темку.Опять актуально.

Александрия
08.05.2011, 22:01
подниму тему. Девочки, надо купить ребенку (14 лет) кровать.
Хочу, что бы спальное место не разбиралось и конечно с ящиком для белья. Что-то типа тахты, но современной что-ли.
Или может евро-тахта...евро-софа.
Посоветуйте на что обратить внимание...механизмы ...набивка...пружины...

Snegka
30.11.2011, 01:00
А подскажите где купить хороший диванчик с механизмом раскладывания евротахта?

Мэндерли
30.11.2011, 11:36
У бединге в ИКЕЕ внизу можно купить ящик для белья во всю длину дивана, сам каркас с рейками 4500 и матрас любой жесткости и крутости от 2500 - никаких швов, углов, ямок - спальное место прямое и с годами не проминается (матрас за 3500, жесткий - левос). Спать можно в сложенном виде - спальное местро 2 метра на 80 см (обычный матрас по размеру такой же). Сверху накидываем свое покрывало (у них основная цена этих Беддинге - именно за чехол-покрывало, а сам диван 7000. а вот более дорогие икеевские диваны могут быть с неприятными сюрпризами..

МУСЯ МАРУСЯ
30.11.2011, 12:22
У бединге в ИКЕЕ внизу можно купить ящик для белья во всю длину дивана, сам каркас с рейками 4500 и матрас любой жесткости и крутости от 2500 - никаких швов, углов, ямок - спальное место прямое и с годами не проминается (матрас за 3500, жесткий - левос). Спать можно в сложенном виде - спальное местро 2 метра на 80 см (обычный матрас по размеру такой же). Сверху накидываем свое покрывало (у них основная цена этих Беддинге - именно за чехол-покрывало, а сам диван 7000. а вот более дорогие икеевские диваны могут быть с неприятными сюрпризами..

Муж и дети убили этот диван чуть ли не за год:015:Я уже не говорю про рейки , которые надо докупать , так как они проламываются переодически.
:065:

sonata
18.12.2011, 02:44
у нас Mobel&Zeit -правда дорогой но качество отменное..
А какой именно, не подскажите? У них много моделей.

~Julia~
19.12.2011, 11:07
Тоже долго выбирали. В ИКЕА нам почти ничего не понравилось (бюджет был ограничен суммой до 30 т.р.). Или сидеть неудобно, или спать. Понравился кожаный, но он стоит около 35 и наш кот быстро его испортит.
В итоге выбрали такой (http://argosmebel.ru/argos2.html), только обивка флок. Удобно спать и сидеть.
Механизм трансформации - вперед выкатной на металлокаретке (дельфин), состоит из 3 частей, средняя начинается под подушкой и заканчивается в ногах (т.е. нет переходов в районе позвоночника). Диван очень тяжелый.
До этого намучились с угловым (переходы впивались в позвоночник, не спасал даже дополнительный тонкий матрац). :001:

osanna
11.01.2012, 14:14
И мне диван хороший посоветуйте! Что бы спать удобно было. Смотрела диваны 8 марта, но цена:001:, может есть что то подобное, но подешевле?

marfa00
11.01.2012, 15:01
Девчонки, поделитесь, пожалуйста, удачным опытом покупки дивана-кровати! Чтобы был красив и удобен во всех отношениях, в том числе для сна. Бывают ли отечественные диван-кровати удачными? У нас 6 лет как диван-кровать питерской фабрики "Терминал". Сколько спим, столько мучаемся из-за брака конструкции: на уровне грудного отдела позвоночника перепад высоты 2 см. Хотели купить диван марки "Бо-Бокс", но я прочитала на одном форуме, что спать тоже не удобно: как в старых "книжках", посередине углубление-яма, половинки разные по высоте, все время скатываешься во сне...

это смотря как собрали.
у нас такие диваны были, вроде модель "ниорт" - у меня с мужем и у мамы. у меня хорошо был собран - никаких перепадов. а у мамы - коряво - был перепад, в итоге там можно было спать только на одной половинке. купила этот диван, после того как спала на таком у подруги - у нее тоже не было никаких перепадов.
сейчас спим на икеевском бединге.
так что могу сравнить:
- ниорт 140 см, бединге 160 см в ширину. когда спишь вдвоем 20 см имеют значение.
- у бединге перед тем как разложить диван надо чехол снимать, а потом застилать, причем там не очень удачная ткань что на чехле, что на матрасе - я на них спать не могу, всю текстуру через простыню чувствую, поэтому использую наматрасник, тоже икеевский. поэтому каждый день застилать и убирать меня ломает, делаю только когда на него надо гостей сажать, а так стоит разобранный как кровать, а сверху закрываю большим покрывалом (тоже из икеи). еще в бединге не все чехлы стирать можно, некоторые только в химчистке.
- в ниорте обивка позволяет не снимать ее, ткань приятная, простыню можно было стелить прямо на нее. этот диван я каждый день собирала и раскладывала, занимало три минуты. стирала этот чехол неоднократно, хотя он толстенький, но в мою стиралку помещался. нам этого дивана лет на 7 хватило, потом поролон продавился и чехол в швах разошелся, а у мамы после 8 лет в идеальном состоянии.