Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО НАДО ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИКИ, как перейти на смесь???????????????

@www@
18.08.2009, 21:42
как перейти на смесь постепенно или сразу? и на какую смесь? на 5 мес...ПОСОВЕТУЙТЕ,ПЛИЗ
замороженного молока хватит только на 2 дня
самое страшное, что сосет только грудь, из бутылки даже воду не пьет, что делать ума не приложу, начинается тихая истерика, а курс антибиотиков от 10 дней до 40ка

@Svetlana@
18.08.2009, 21:50
а если совместимые аб? я пила и кормила

@www@
18.08.2009, 21:58

в моем случае, не получится...........там долго принимать

ada-22
18.08.2009, 21:59
мне в роддоме кололи а/б, можно было кормить через 8 часов после введения. Сейчас пила антимикробный препарат 10 дней, кормила через 10-12 часов (т.е. 2 раза в сутки), остальное сцеживала. А в промежутках давала смесь.
Ну раз у вас есть запас молока, то лучше постепенно смесь ввести, т.е. пару дней смешанное вскармливание, а потом выйдите на ИВ. Ну а смеси советовать, наверное, нет смысла, тут каждому своё, я несколько разных давала (что удалось купить, поблизости от нас магазинов мало), главное, аллергий чтоб не было и стул нормальный.

@www@
18.08.2009, 22:03
мне назначили флемоксин 500на 2 раза от 10 дней.а там может и больше..........плю еще много всяких препаратов, которые противопаказаны при ГВ

@www@
18.08.2009, 22:05
а про смеси,я вообще не знаю какую покупать, чтоб алергии не было
еще не факт, что она будет пить смесь

Дементос
18.08.2009, 22:15
Выбор смеси сугубо индивидуально, только наверно на собственном опыте увидите, сейчас все смеси нормальные. Посоветовать могут те, кто сам пробовал и кормил, определенной смесью.
Я прикармливала и кормила нутрилоном обычным

@www@
18.08.2009, 22:21
а как сам процесс введения прикормапроисходит? сначала давать чуть-чуть смеси, а потом молоко или наоборот? или вообще одно кормление смесь, другое молоко? и за сколько дней надо выйти на смесь?

Сашель
18.08.2009, 22:30
а как сам процесс введения прикормапроисходит? сначала давать чуть-чуть смеси, а потом молоко или наоборот? или вообще одно кормление смесь, другое молоко? и за сколько дней надо выйти на смесь?

В идеале в первый день 30 мл смеси с утра (до 14 часов желательно, чтобы отследить негативные реакции - высыпания или живот болит или еще что-нибудь) потом грудное молоко, второй день, если все ок - 60 мл, третий - 90 мл. Так доводите одно кормление до полного объема смеси на ваш возраст, объем указан на банке/коробке. Это займет от трех до пяти дней. Дальше добавляете по кормлени в день, еще за несколько дней переходите на полное ИВ. Но это в идеале. Вам, наверно, надо быстрее. Но начать я бы все равно посоветовала с 30 мл и смотреть.
Касательно высыпаний - у дочки были на все смеси кроме ХИППа. Подбирали смеси долго и мучительно в течение месяца-полутора.

@www@
18.08.2009, 22:42
В идеале в первый день 30 мл смеси с утра (до 14 часов желательно, чтобы отследить негативные реакции - высыпания или живот болит или еще что-нибудь) потом грудное молоко, второй день, если все ок - 60 мл, третий - 90 мл. Так доводите одно кормление до полного объема смеси на ваш возраст, объем указан на банке/коробке. Это займет от трех до пяти дней. Дальше добавляете по кормлени в день, еще за несколько дней переходите на полное ИВ. Но это в идеале. Вам, наверно, надо быстрее. Но начать я бы все равно посоветовала с 30 мл и смотреть.
Касательно высыпаний - у дочки были на все смеси кроме ХИППа. Подбирали смеси долго и мучительно в течение месяца-полутора.

спасибо, за подробный ответ, попробую сегодня нутриолона дать грамм 30

kosmostars
18.08.2009, 22:54
Это вранье,для чего врут врачи не знаю,но моего ребенка пришлось долго приводить в порядок после аб якобы совместимых с гв

мне в роддоме кололи а/б, можно было кормить через 8 часов после введения. .

Дело в том что аб пролонгированного действия и даже через 8 часов они никуда не деваются,плюсих принимают не разово.

По теме:
попробуйте дать ребенку гипоаллергенную смесь,вводите постепенно. Начните НАН,не пойдет можно Нутрилон

@www@
18.08.2009, 22:57
[QUOTE=palundra;29519279]Это вранье,для чего врут врачи не знаю,но моего ребенка пришлось долго приводить в порядок после аб якобы совместимых с гв

мне так же говорили, что 7 дней принимаешь и еще 7 дней они выводятся из организма

тэфи
18.08.2009, 22:59
Желательно на смесь переидти постепенно. От резкого перехода могут быть проблемы с животиком, пища все-таки для малыша незнакомая.

Costa Del'
18.08.2009, 23:14
Могу порекомендовать обычный Нутрилон единичку, не гипо, не комфорт, а самый обычный.
Еще Нан тоже хорошая смесь.

@www@
18.08.2009, 23:19
Могу порекомендовать обычный Нутрилон единичку, не гипо, не комфорт, а самый обычный.
Еще Нан тоже хорошая смесь.

только что попробывала дать, скривилась, как будто ей Г....даешь
что же делать скупать все смеси и пробывать будет ли пить?
а если вообще никакую не станет пить что тогда? вешаться?

kosmostars
18.08.2009, 23:22

Да,так и делают...на какой-то она остановится ;)
Мне по вкусу нра нутрилон

Costa Del'
18.08.2009, 23:24
Запасайтесь терпением:flower:
ВСе будет хорошо.
Малышке трудно будет сразу привыкнуть к смеси после маминого молока.
Пробуйте. Купите еще Нан, можно НЕстожен попробовать - мы его сейчас едим.
Но у меня ребенок с рождения на ИВ, он у меня любую смесь ест.:))
И еще, не торопитесь выбрасывать Нутрилон. Возможно, через некоторое время ребенок будет в настроении и благосклонно отнесется к предлагаемой бутылочке со смесью. Предлагайте несколько раз, вполне возможно, что она будет есть Нутрилон. Только не сразу.;)

@www@
19.08.2009, 14:05
ребенок, орет, перепробывали 3 смеси, толку ноль, ни из бутылки, ни с ложки(выталкивает языком)
что делать???????????????
не может же быть ребенок голодный?

КСЮСИНДА
19.08.2009, 14:07
А бутылочки другие не пробовали?

Costa Del'
19.08.2009, 14:30
ребенок, орет, перепробывали 3 смеси, толку ноль, ни из бутылки, ни с ложки(выталкивает языком)
может поток из соски слишком интенсивный? и ей не нравится.
не может пока привыкнуть...
советую, больше со смесями не экспериментровать.
я имею в виду, что больше другие марки не покупайте.
хватит и этих, что у вас есть.
а то так можно своими экспериментами сорвать жкт ребенку на фиг

@www@
19.08.2009, 18:59
А бутылочки другие не пробовали?

дома 100 разных бутылок и сосок........

Anastag
19.08.2009, 19:16
мне в роддоме кололи три вида а/б, но сказали все равно кормить грудью. Я кормила, хотя молока было мало и мы все равно смесью докармливали (нутрилон-1, мы ее очень хорошо переносили).
Если же ГВ не возможно, не волнуйтесь - будет ваш малыш из бутылочки есть - никуда не денется, когда проголодается :) у грудных детей очень сильный инстинкт выживания, просто пока у него есть надежда на сисю он ее конечно предпочтет (выбирают лучшее).

julihka
19.08.2009, 21:46
у нас такая же ситуация
сейчас 8 мес а смеси не ест
попробуйте давать с ложечки

@www@
19.08.2009, 22:41
у нас такая же ситуация
сейчас 8 мес а смеси не ест
попробуйте давать с ложечки

пробывала из ложечки, выталкивает языком

janflower
19.08.2009, 22:49
Может из шприца попробуете? или прямо из чашки (по чуть-чуть)?

pomidor4ik
20.08.2009, 01:59
мне назначили флемоксин 500на 2 раза от 10 дней.а там может и больше..........плю еще много всяких препаратов, которые противопаказаны при ГВ

Ога, мне именно его и назначали, только 10-дневного курса оказалось мало, поэтому был рецидив (как мне объяснил потом педиатр на мой вес в 58 кг этого недостаточно было).
Насчет смеси, советую все же постепенный переход (при резком переходе на голову нам обрушилась масса проблем). Помните, что смесь переваривается дольше, надо кормить по часам, а так же могут возникнуть проблемы с животиком и со стулом ребенка. Мы кушали смесь от СЕМПЕР : Лемолак или Бифидус. Так же давала малышке Бифидумбактерин (чтобы лучше переваривалось) и Бебикалм (чтоб хоть раз в день покакать!).
Чтобы сохранить молоко, сцежевайтесь почаще!В идеале после каждого кормления.

Удачи вам и терпения в это нелегкое время!Все проходит, и это пройдет.Выздоравливайте поскорее!

pomidor4ik
20.08.2009, 02:09

Слышала, что не стоит скакать со смеси на смесь, можно давать разные в диапазоне одной марки. Чревато коликами.
Ребзя ваш обижается, что от сиси отлучили...Будьте нежнее к нему, почаще берите на руки, не забывайте про телесный контакт.Попробуйте обмануть, вложив бутылочку в бюстгалтер для кормления, как будто бутылочка - это грудь.

Наша обижалась пока к ГВ не вернулись:073:

Xsuha
20.08.2009, 02:21
Это вранье,для чего врут врачи не знаю,но моего ребенка пришлось долго приводить в порядок после аб якобы совместимых с гв

Вы ошибаетесь.Можно весь пенициллиновый ряд антибиотиков как при беременности,так и при ГВ(коль уж возникла необходимость).В грудное молоко,конечно,попадает,но очень небольшой процент. В Вашем случае,скорее всего,была индивидуальная непереносимость малышом именно этого пенициллинового ряда.

Я пропила два курса Амоксиклава(было подозрение на воспаление легких),я тоже очень переживала по поводу ГВ,но доктор(вызывали платного,оч. грамотный специалист),убедила меня не переходить на смесь.У моего ребенка (ттт) не было ни какой реакции.