Просмотр полной версии : Нужен совет: ребенок с гипоксией+зеленые воды.
old frog
18.08.2009, 22:42
Девочки, что можно сделать в ситуации: моя сестра живет в глубинке России, в деревне, родила вчера ребенка. Роды сложные- медленное открытие шейки, а потом очень короткий потужной период. У ребенка при этом двойное обвитие, воды зеленые. СРазу ребенка забрали на сутки в кислородную камеру.Да, девока закричала сразу.Сейчас ребенку колят а/б
Что дальше делать?
КОнсультация невролога будет обязательно. На что надо обращать внимание? Какие могут быть осложнения у ребенка?
Это вам наверное лучше в топике про Особых детей спросить.
Там мамы на своем личном опыте все проблемы знают....
Diamanta
18.08.2009, 23:19
Маме обязательно постараться сохранить ГВ, как придет молочко, если кормить не дадут, то сцеживаться через каждые три часа, лучше молокоотсосом, раз ребеночку колят а/б, то надо бы лакто и бифидобактерии давать, можно и линекс или бифиформ, пусть спросит у неонаталога в роддоме. Ну и конечно надо бы УЗИ ГМ сделать как можно скорее чтобы выявит последствия гипоксии, ну и если чего чтобы лечение назначили, маленькие детки при вовремя назначенном лечении хорошо компенсируются. Если состояние ребеночка не очень, то лучше бы в детскую больничку, там и оборудование лучше, и специалисты, и УЗи сразу сделают. Ну и естественно-ищите очень хорошего невролога! Здоровья мамочке и малышке!:flower:
LaPrimavera
18.08.2009, 23:37
всё как у меня оба раза, только обвития ни разу не было. на кислород не забирали и антибиотики не кололи (а зачем, кстати? вот этого не поняла- у них какая-то инфекция?)
невролог ГРАМОТНЫЙ- раз. массаж- до года 3-4 курса- два. остеопат ОБЯЗАТЕЛЬНО- три. контроль мозга и сердца по УЗИ- четыре (у моих обоих отклонения и там, и там). ГВ до победного- пять. много гулять, витамины, электрофорез (если назначат), кварц (так же)- щесть. неврологические лекарства мы НЕ пили, но советовать не буду, пусть мама сама решает, да и смотря что назначат, но назначат- это точно. гомеопатия в этом отношении рулит, квалифицированный гомеопат- это семь. ребенка постоянно носить на себе в слинге или просто на руках, спать вместе- это очень хорошо влияет на таких деток, на мой взгляд. ну и налаживает ГВ, опять же)))
если еще что вспомню- напишу. главное- не отчаиваться, все будет хорошо! страшного в этом во всем ничего нет, поверьте.
old frog
18.08.2009, 23:43
а зачем, кстати? вот этого не поняла- у них какая-то инфекция?объясняют тем,что ребенок вод зеленых нахлебался
объясняют тем,что ребенок вод зеленых нахлебался
ерунда какая, у меня с сыном тоже были зеленые воды, ничего не кололи сыну..бож упаси..
mama dashi
19.08.2009, 00:00
Была дочь без обвития,а в остальном такая же ситуация.
Ничего ей не кололи,хотя меконий аж из ротика акушер доставала,как только вынула малявку..
Зато а/б кололи мне,сказали,что иначе от мекония может произойти заражение матки.
Так что,раз колят-бифиформ непременно малышу.
а так все правильно пишут: хороший массаж,узи головки,хороший невролог..
kosmostars
19.08.2009, 00:13
[QUOTE=Diamanta;2952049 то лучше бы в детскую больничку, там и оборудование лучше, и специалисты, и УЗи сразу сделают. Ну и естественно-ищите очень хорошего невролога! Здоровья мамочке и малышке!:flower:[/QUOTE]
Хорошее оборудование в захолустье???это нонсенс.
Маловероятно что в какой-то глуши есть нейросонография,а она нужна обязательно. Автор,приглашайте подругу в Питер и здесь пусть обследуется хотя бы в центре Нейросонография на Зенитчиков
а/б - это конечно за гранью моего понимания...
а так еще добавлю, что потом надо будет МНОГО гулять с реб (4-8 часов в день), чтобы компенсировать кислородное голодание при мозга
а/б - это конечно за гранью моего понимания...
а так еще добавлю, что потом надо будет МНОГО гулять с реб (4-8 часов в день), чтобы компенсировать кислородное голодание при мозга
антибиотики за гранью понимания? а аспирационная пневмония у малыша, как последствие - не за гранью??? в такой ситуации - а/б - не зло,а необходимость.Это же не пресловутый дисбактериоз...
здоровья крохе и маме!
old frog
19.08.2009, 00:44
Девочки, значит ли применение а/б в таком возрасте однозначный дисбак? Я правильно предполагаю, что проьлемы с животом будут?
mama dashi
19.08.2009, 00:48
Девочки, значит ли применение а/б в таком возрасте однозначный дисбак? Я правильно предполагаю, что проьлемы с животом будут?
Уж не знаю,однозначно или нет,но скажу про нас.
ОЙ,какие у нас были проблемы с животиком!! :001: Чес слово,страшно вспомнить!
Не хочу пугать и надеюсь,что в Вашем случае все сложится более удачно :flower:
Diamanta
19.08.2009, 00:51
Нет, не однозначно, моему ребенку с рождения кололи антибиотики, на дисбак сдавали три раза, всё в пределах нормы, но вот сильными коликами мы мучались до 4 месяцев, может если бы сразу давали линекс или бифиформ было бы полегче, но тогда не до того было...
Kotil'da
19.08.2009, 01:10
Я бы в обязательном порядке сделала УЗИ ГМ, консультации грамотного невролога (есть такой в глубинке? если нет, но есть возможность приехать в СПб, то конечно стоит приехать), массажи 2-3 курса - это тот минимум, который назначают деткам при гипоксии
Животик конечно пострадает. Взрослый-то человек от антибитиков получает фиг знает что в микрофлоре, а тут такая кроха, у которой и микрофлоры-то нет еще :010:
Антибиотики колют, чтобы не было развития инфекции. ( тут правильно написали про пневмонию.)
У моего ребенка была гипоксия, меконий, были антибиотики, больница и куча массажей-форезов-светотерапий.:001::001::001: Говорю не голословно. Плавали, знаем:005:
А вот остеопатов не принимаю - ИМХО
Dashechka
19.08.2009, 01:26
У нас была гипоксия в родах, антибиотиков не кололи. Все равно не понимаю, зачем они? Ведь пневмония - далеко необязательно должна быть, а получается, что антибиотики колят в качестве профилактики? По-моему, не лучшее решение, мы же не даем своим детям антибиотики для профилактики... Другое дело, что мы не знаем, что по факту с ребятенком, возможно, что антибиотики необходимы, но это недостаток информации...
Автор, при условии антибиотиков, к сожалению, проблемы с животиком будут более и явно выраженные :( Девочки посоветовали, надо будет принимать препараты для налаживания флоры (взрослому-то надо после приема антибиотиков, а тут дитя крохотное)
Ну, и к остеопату - имхо
И осмотры врачей, особенно в месяц, невролог
Эх... не знаю. Интересно, а какую флору убивает атибиотики у только что родившихся, когда там по определению флоры нет?
Нам кололи антибиотики (инфицирована плацента, большой безводный период 57 часов, недоношенность). Разницы у моей и у соседской девочки, которая родилась без проблемм, по детским коликам - не видила, даже, думаю, у моей полегче было с животиком первые три месяца.
При том, возможно, автор не знает до конца про все причины, почему назначили антибиотики.
Автор, врачи знают, что делают. Счастье, что малышка сразу закричала! Не зацикливайтесь на антибиотиках.
Удачи и здоровья маме и малышке:flower:
Нет, не однозначно, моему ребенку с рождения кололи антибиотики, на дисбак сдавали три раза, всё в пределах нормы, но вот сильными коликами мы мучались до 4 месяцев, может если бы сразу давали линекс или бифиформ было бы полегче, но тогда не до того было...
+1000
а колики и прочие проблемы с животиками, к сожалению, бывают у большинства малышей и без всяких препаратов :(
и еще: гипоксия - одно дело, меконий в водах - совсем другое!
если найдут хорошего доктора у себя - повезло, а нет- лучше бы поближе к благам цивилизации...
Девочки, что можно сделать в ситуации: моя сестра живет в глубинке России, в деревне, родила вчера ребенка. Роды сложные- медленное открытие шейки, а потом очень короткий потужной период. У ребенка при этом двойное обвитие, воды зеленые. СРазу ребенка забрали на сутки в кислородную камеру.Да, девока закричала сразу.Сейчас ребенку колят а/б
Что дальше делать?
КОнсультация невролога будет обязательно. На что надо обращать внимание? Какие могут быть осложнения у ребенка?
Медотвод от прививок дали? С прививками очень и очень аккуратно. Но тут же опять необходима консультация невролога. В моей ситуации (3 обвитие, гипоксия, правда без зеленых вод) - медотвод от прививок.
Присоединяюсь ко всем ораторам, что нужен хороший невролог, Узи ГМ и шейного отдела.
Kotil'da
19.08.2009, 01:46
У нас была гипоксия в родах, антибиотиков не кололи. Все равно не понимаю, зачем они? Ведь пневмония - далеко необязательно должна быть, а получается, что антибиотики колят в качестве профилактики? По-моему, не лучшее решение, мы же не даем своим детям антибиотики для профилактики... Другое дело, что мы не знаем, что по факту с ребятенком, возможно, что антибиотики необходимы, но это недостаток информации...
Автор, при условии антибиотиков, к сожалению, проблемы с животиком будут более и явно выраженные :( Девочки посоветовали, надо будет принимать препараты для налаживания флоры (взрослому-то надо после приема антибиотиков, а тут дитя крохотное)
Ну, и к остеопату - имхо
И осмотры врачей, особенно в месяц, неврологПросто гипоксия - это одно, а вот меконий, который детеныш "заглотил" - это совсем другое.
А вообще-то все проблемы по здоровью решать нужно с врачом
Тут уж либо доверять данному врачу, либо искать того, которому будешь доверять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.