PDA

Просмотр полной версии : Пониженное давление - как с ним жить?

Яgodka
18.08.2009, 22:58
У меня давление всегда 90 на 60 (90 на 58 бывает). Раньше как-то я справлялась - может энергии было больше. Но сейчас еле хожу (а особенно в дождь). Уже с утра как будто не спала, а к концу дня только сидеть хочется или лежать, голова тяжелая и кружится:010:. А мне с сынулей (2,3) бегать - в футбол играть и т.д.! Что делать? Где силы взять?! Я злая стала и нервная:(. Может есть тут такие же бедолаги? Помогите советом!

Яgodka
18.08.2009, 23:13
А я кофе только с утра. Целый день не могу - он мне противопоказан :(

Муфа
18.08.2009, 23:16
Если рабочее 90 на 60 то это и есть комфортное давление. У меня когда поднимается до 100 на 70 вот где мрак. Принимаю папазол или андипал.

Прасковья
18.08.2009, 23:17
Эх.. у меня и 80/50 бывает...
Вот когда беременная была - золотые времена были - 120/80. Так хорошо себя чувствовала!!! :))) И нигде не падала:)))
Кофе - но стараюсь пить в крайних случаях.... (хотя срываюсь иногда и пью литрами и бегаю как вечный двигатель)
Режим (у меня не получается :(
Достаточный сон (тоже не получается :(
Разумная физ. нагрузка... (но так утром сложно... заставляю. Помогает веселая музыка.
Растения-адаптогены (женьшень, лимонник и т.п.) Иногда пью курсом - утром адаптогены, вечером пустырник.

А вообще... надоело....
Низкое давление (+вегетососудистая дистония) принимают за лень.... очень обидно.

Яgodka
18.08.2009, 23:24
Эх.. у меня и 80/50 бывает...
Вот когда беременная была - золотые времена были - 120/80. Так хорошо себя чувствовала!!! :))) И нигде не падала:)))
Кофе - но стараюсь пить в крайних случаях.... (хотя срываюсь иногда и пью литрами и бегаю как вечный двигатель)
Режим (у меня не получается :(
Достаточный сон (тоже не получается :(
Разумная физ. нагрузка... (но так утром сложно... заставляю. Помогает веселая музыка.
Растения-адаптогены (женьшень, лимонник и т.п.) Иногда пью курсом - утром адаптогены, вечером пустырник.

А вообще... надоело....
Низкое давление (+вегетососудистая дистония) принимают за лень.... очень обидно.

Прямо все, как про меня! Ни сна, ни режима! Обычно я на фитнес хожу, а сейчас думаю, что упаду после первых 10 минут. Вечером пустырник и бревном в кровать! Муж по-моему думает, что я симулянт:008:. Про женьшень и лимонник сейчас поизучаю. Спасибо.

Прасковья
18.08.2009, 23:32
Прямо все, как про меня! Ни сна, ни режима! Обычно я на фитнес хожу, а сейчас думаю, что упаду после первых 10 минут. Вечером пустырник и бревном в кровать! Муж по-моему думает, что я симулянт:008:. Про женьшень и лимонник сейчас поизучаю. Спасибо.
Вот отношение как к семулянту очень обижает.
У свекрови высокое давление - ей мое низкое совсем не понять. :(
А вот мужу хватило два раза меня из общественного транспорта вынести на руках... Теперь очень трепетно относиться...

Даша-Петя
18.08.2009, 23:38
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=979154&highlight=%EA%E0%EA+%EF%EE%E2%FB%F1%E8%F2%FC+%E4%E 0%E2%EB%E5%ED%E8%E5&page=2

Downshifter
18.08.2009, 23:53
У меня пониженное давление. Я живу отлично, веду активный образ жизни, не пью кофе и крепкий чай, занимаюсь спортом, хожу в походы. Мне всегда жарко, люди идут в куртках - я в тапочках на босу ногу. Практически не бывает усталости или отсутствия энергии. В обморок падала последний раз в 10 лет, когда у меня аппендицит начался. Но на каждом медосмотре - 90 на 60. Врачи говорят, что если все нормально, то лечить не надо.

Яgodka
18.08.2009, 23:54
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=979154&highlight=%EA%E0%EA+%EF%EE%E2%FB%F1%E8%F2%FC+%E4%E 0%E2%EB%E5%ED%E8%E5&page=2

Спасибо! Все изучила - буду действовать:).

Яgodka
18.08.2009, 23:59
У меня пониженное давление. Я живу отлично, веду активный образ жизни, не пью кофе и крепкий чай, занимаюсь спортом, хожу в походы. Мне всегда жарко, люди идут в куртках - я в тапочках на босу ногу. Практически не бывает усталости или отсутствия энергии. В обморок падала последний раз в 10 лет, когда у меня аппендицит начался. Но на каждом медосмотре - 90 на 60. Врачи говорят, что если все нормально, то лечить не надо.

Так я жила до рождения ребенка. И спорт, и дайвинг, и горные лыжи. Но сейчас постоянный недосып-видимо сказалось.

Даша-Петя
19.08.2009, 00:06
Спасибо! Все изучила - буду действовать:).
не за что, если, что надо - спрашивайте...

Яgodka
19.08.2009, 00:22
не за что, если, что надо - спрашивайте...
Спрошу сразу - надо ли обратиться к кардиологу или попробовать сначала воспользоваться советами (зарядка, сон, женьшень и т.д.) и посмотреть по состоянию?

Даша-Петя
19.08.2009, 00:39
думаю, что вам надо для начала обратиться к обычному терапевту... Слабость, утомляемость и т.п. могут сопровождать многие состояния, не только гипотензию, а, например, анемию, гипотиреоз и т.д. Сходите к терапевту, сдайте хотя бы анализ крови...

Яgodka
19.08.2009, 11:07
думаю, что вам надо для начала обратиться к обычному терапевту... Слабость, утомляемость и т.п. могут сопровождать многие состояния, не только гипотензию, а, например, анемию, гипотиреоз и т.д. Сходите к терапевту, сдайте хотя бы анализ крови...

Я неделю назад сходила к эндокринологу и сдала анализы, в том числе кровь. Гипотериоза нет, немного понижено железо и чуть выше нормы холестерин. А так сказали, что анализы очень хорошие.

севад
19.08.2009, 11:22
Мое давление 90/60,если поднимается,мне не хорошо.Привыкла,живу с таким,но я очень активная,ни минутки не сижу на месте,но бывают и приступы лени:)),Как то поднялось 140/80,вот это был ужас,голова раскалывалась,уж лучше так.

Вишенка55
19.08.2009, 11:31
и у меня 90/60 а когда ребенка ждала вообще как-то было 80/40,чувствовала себя не плохо,просто спать хотелось

camel
19.08.2009, 11:37
Это я писАла? :005: :046: У меня такая же ситуация. На работе сижу, а голова плывеееет:001: Я, правда, кофе не очень люблю, пью только утром. Настойки лекарственные тоже не принимаю, ПОКА. Так борюсь, силой воли :073: Слышала, что элеутеракок помогает взбодриться (в правильности написания неуверена :005:)

Sвеtlana
19.08.2009, 12:10
мне помогает кофе, черный чай с сахаром, стараюсь есть соленую пищу,красное вино:008:, можно любые энергетические напитки, но это можно испортить желудок:005: когда становится совсем плохо, растираю уши руками, чтобы не упасть где нибудь, очень стала метеозависима, вчера давление было 85/55, ужас :005:

Комплимент
19.08.2009, 13:05
Я пью кофе. Беспорядочно. :) Везде и со всеми. И даже одна. Думаю, как уменьшить литраж. Но чем бодриться вместо кофе, не представляю.
В аналогичной ситуации, У МЕНЯ УЖЕ ПЯТНА НА КОЖЕ ОТ ТАКОГО количества кофе, девочки как жить , меня муж и все его родственники считают жутко ленивой, а я не такая, просто сил нет...Бывает приду с работы и лягу, а столько дел надо сделать

Яgodka
19.08.2009, 15:36
Сегодня купила элеутерококк. Буду пить курсом. Сегодня днем выпила и зарядку сделала, правда тоже днем. Буду наблюдать за собой. А вечером в холодной воде буду бегать (ванна на 20 см и 10-18 град. воды), а потом в шерстяных носках греться. Надо выкарабкиваться.

Chinchila
19.08.2009, 17:06
В аналогичной ситуации, У МЕНЯ УЖЕ ПЯТНА НА КОЖЕ ОТ ТАКОГО количества кофе, девочки как жить , меня муж и все его родственники считают жутко ленивой, а я не такая, просто сил нет...Бывает приду с работы и лягу, а столько дел надо сделать

у меня тоже пониженное 88-90 на 56-60:( в принципе держусь, но иногда тяжело бывает, особенно утром... без кофе просто не могу :)
пятна на коже? :001: а от кофе такое бывает?

Svetlana_S
19.08.2009, 17:38
Сегодня купила элеутерококк. Буду пить курсом. Сегодня днем выпила и зарядку сделала, правда тоже днем. Буду наблюдать за собой. А вечером в холодной воде буду бегать (ванна на 20 см и 10-18 град. воды), а потом в шерстяных носках греться. Надо выкарабкиваться.

Я вот пропила 3 недели элеуторококк.Давление, конечно, повысилось (было 88/58, стало 115/65), но у меня ужасно стали вздуваться вены на руках, особенно ближе к вечеру.И руки стали немного дрожать. Бросила пить. Через некоторое время давление опять стало низкое, вот теперь не знаю, какой лекарство принимать.

Natka2007
19.08.2009, 19:32
Я вот пропила 3 недели элеуторококк.Давление, конечно, повысилось (было 88/58, стало 115/65), но у меня ужасно стали вздуваться вены на руках, особенно ближе к вечеру.И руки стали немного дрожать. Бросила пить. Через некоторое время давление опять стало низкое, вот теперь не знаю, какой лекарство принимать.

а элеутерококк пьют курсом? пожизненно его нельзя))?

KOLENA
19.08.2009, 19:45
Еще говорят, что когда совсем тяжко (голова кружится, давление совсем упало:010:), нужно съесть что-нибудь соленое- огурчик или кусочек вяленой рыбки. Это задерживает воду в организме, давление поднимается.

Mама Сладкой Малины
19.08.2009, 20:24
А вообще... надоело....

О! Вот оно! Мне и самой частенько стыдно за то, что я лишний раз не двинусь с места.

Мне всегда жарко, люди идут в куртках - я в тапочках на босу ногу
А мне всегда холодно, температуру рук измерила - 22 градуса. Сейчас сплю в пижаме под шерстяным одеялом... под ватным как-то неловко.

Mама Сладкой Малины
19.08.2009, 20:25
Еще говорят, что когда совсем тяжко (голова кружится, давление совсем упало), нужно съесть что-нибудь соленое- огурчик или кусочек вяленой рыбки. Это задерживает воду в организме, давление поднимается.

Тогда у меня отёкшие до неприличия ноги, муж пугается. От кофе в любом виде меня тошнит.

stens
20.08.2009, 00:09
Тогда у меня отёкшие до неприличия ноги, муж пугается. От кофе в любом виде меня тошнит.

Лучше чай, с лимоном. И больше движения. Если не двигаться будет очень плохо дальше....
Действие чая длиться дольше , чем кофе, а начинается менее резко...

Natka2007
20.08.2009, 00:22

во-во! мне от кофе тоже не хорошо бывает, пью его оч редко((

Aliks
20.08.2009, 00:44
О! Вот оно! Мне и самой частенько стыдно за то, что я лишний раз не двинусь с места.

А мне всегда холодно, температуру рук измерила - 22 градуса. Сейчас сплю в пижаме под шерстяным одеялом... под ватным как-то неловко.

А я летом под ватным, зимой - под двумя. Иначе к утру как ледышка.

undina
20.08.2009, 01:47
У меня норма 90/60, никаких головокружений, но вот ледяные руки-ноги, это да. Холодно практически всегда и везде, моя комфортная температура на улице выше 25 на солнце. Зимой передвигаюсь короткими перебежками от парадной до машины и обратно. Но как-то никаких доп. стимулирующих средств не требуется. Вот, если ниже опускается до 80 на 50, тогда да, плоховастенько, перед глазами круги черные. Кофе ненавижу, крепкий чай помогает плохо.

Натура
20.08.2009, 01:49
Да, мое давление 90/60. Но при этом руки -ноги ледяные, штормит, слабость. Кофе помогает плохо.

dmitric
20.08.2009, 01:50
К низкому давлению иногда прибавляется низкая температура - около 35, 2.

Кофе не пью, не люблю. Пью шоколад в порошке - продается на фабрике Крупской и всякие какао из Финляндии.
Год назад ходила на аквааэробику - великолепно себя чувствовала, но тренер уволилась.
Очень помогает ходьба и прогулки. Главное заставить себя сдвинуться с места

dmitric
20.08.2009, 01:53
Руки/ноги тоже постоянно холодные.
Спим под тонким стеганным шерстяным одеялом. Было из овечьей шерсти, сейчас - верблюжье
Шерсть нравится больше чем ватное

Indeed
20.08.2009, 02:05
А я всю сознательную жизнь считала что 90/60 - это как у космонавта.:) Буквально совсем недавно оказалось, что это пониженное давление :( А бывает и 80/50, и ничего вбок не падаю и носом не клюю; Хотя спать иногда очень хочется. когда это мешает - например за рулем, то принимаю таблетки с кофеином

Svetlana_S
20.08.2009, 09:43
а элеутерококк пьют курсом? пожизненно его нельзя))?

Да, пьют утром. Точно не скажу, вроде его курсами пьют.

Marusik
20.08.2009, 12:00
У меня "рабочее давление" 90/60...ву тяжелые утренние часы бывает и 78/49...элеутерококк ,женьшень и прочие пить не могу-начинается тахикардия..пью хороший крепкий кофе,утром принимаю Динамизан или Геримакс...немного помогает...

Кошка_Мурка
20.08.2009, 13:15
У меня тоже пониженное давление, но когда я пью кофе меня начинает "колбасить": руки трясутся, коленки дрожат, состояние как перед обмороком...поэтому кофе я сказала "НЕТ". Не пойму только, ведь этот напиток повышает давление, почему мне тогда плохо...? Может резко повышает?

lio
20.08.2009, 14:14
ой. как нас много оказывается! у меня тоже 90/60. в обмороки падала давно - до 20 лет. и то когда очень просто кушать хотелось. подозреваю что еще и вегетососудистая, как раз потому что анализ крови из пальца - мучение, могут по 5 минут выжимать, а крови нет.
кофе пью литрами, правда стараюсь сдерживаться. только заварной, никаких растворимых. но и что он помогает не замечаю:)))
в остальном - тоеж мерзну. сплю в носках, пижаме под одеялом и пледом.
Однако с ребенком гуляю как то без проблем, даже наоборот, вечером уже руки опускаются-ноги не ходят. А выхожу с ним - вроде все в норму приходит.

Котея
20.08.2009, 14:17
Вопрос- если давление стало падать только в последнее время, т.е. раньше жила с нормальным, о причинах я догадываюсь- гормональное, можно ли все эти жень-шени и элеутеракоки (тоже не уверена в написании ))))? И еще, цитрамон давлние повышает что ли? Просто в первый раз столкнулась с этой проблемой, опыта нет))))

SWEET HEART
20.08.2009, 14:22
девочки, а у кого-нибудь есть учащенное сердцебиение плюс пониженное давление? у меня, например, давление 90/60, считаю нормой для себя, но пульс при этом 90-100 ударов в минуту. у врача не была. может у кого-нибудь есть инфа про такое состояние?

Даша-Петя
23.08.2009, 16:17
Я неделю назад сходила к эндокринологу и сдала анализы, в том числе кровь. Гипотериоза нет, немного понижено железо и чуть выше нормы холестерин. А так сказали, что анализы очень хорошие.
для холестерина - диета! для железа - кушайте мяса по-больше! Для давления - физкультурка и перечисленные по ссылке советы... Удачи!

Даша-Петя
23.08.2009, 16:17
девочки, а у кого-нибудь есть учащенное сердцебиение плюс пониженное давление? у меня, например, давление 90/60, считаю нормой для себя, но пульс при этом 90-100 ударов в минуту. у врача не была. может у кого-нибудь есть инфа про такое состояние?
что мешает обратиться к врачу?

ВАЛЮТА
23.08.2009, 20:01
у меня тоже давление по жизни 90 на 60. перед дождём бывает ломит в висках. обычно пъю кофе,черный чай и конъячка можно.

SWEET HEART
23.08.2009, 23:18
что мешает обратиться к врачу?

1) меня это не беспокоит, самочувствие нормальное
2) еще не нашла специалиста:(

Прасковья
23.08.2009, 23:42
Меня из роддома выписывали с пульсом 150... (правда я при этом стоять не могла)...
Посмотрели на меня, подумали и сказали... ну попоей сладкого чаю...ничего страшного...

Даша-Петя
24.08.2009, 00:39

1) меня это не беспокоит, самочувствие нормальное
2) еще не нашла специалиста:(
верхняя граница нормального пульса для человека - 80 ударов в минуту. Ваше сердце совершает на 10-20 ударов в минуту больше, а на сколько ударов в час больше, в сутки, в год? Это всё равно,если бы вы не ходили, а всё время бегали. Тахикардия - симптом очень многих заболеваний: от неврологии, анемии и хронической интоксикации до эндокринных проблем и заболеваний сердца; попробуйте всё же обратиться к врачу-терапевту. А давление 90/60 - действительно норма.

А по второму пункту: начинайте всегда с терапевта, чтобы исключить большую часть возможных проблем, сдать основные анализы, пройти необходимые исследования... А потом уже, при необходимости, ищите "узкого" специалиста.

platosha
24.08.2009, 00:45
Если рабочее 90 на 60 то это и есть комфортное давление. У меня когда поднимается до 100 на 70 вот где мрак. Принимаю папазол или андипал.

+1, всегда низкое, еще бывает 125 на 55 вот тут вешаюсь....

Mishel'
24.08.2009, 00:59
У меня давление всегда 90 на 60 (90 на 58 бывает). Раньше как-то я справлялась - может энергии было больше. Но сейчас еле хожу (а особенно в дождь). Уже с утра как будто не спала, а к концу дня только сидеть хочется или лежать, голова тяжелая и кружится:010:. А мне с сынулей (2,3) бегать - в футбол играть и т.д.! Что делать? Где силы взять?! Я злая стала и нервная:(. Может есть тут такие же бедолаги? Помогите советом!

Аналогично. Только оно у меня в последнее время скачет :065: Вчера вот до 170/100 поднялось :010:
Хотя для меня уже 120/80 повышенное, голова начинает болеть :008:

Yulen'ka
24.08.2009, 13:38

А мне папазол слишком снимает давление... потом сплю под теплым одеялом!!!

+1

У меня всегда так, но ставят гипертрофию левого желудочка, а что это за птица - ??? Врач участковый говорит, что с этим живут практически все!:005:

Laska
24.08.2009, 19:16
Я тоже гипотоник.

Налегаю на шоколад ( на работе, когда совсем плохо ). Кофе тоже пью, двойной или тройной ристретто и через 10 минут я способна на подвиги ))

Narni-a
24.08.2009, 19:37

Эх, я Вас прекрасно понимаю! К сожалению...
Еще и жуткая метеозависимость, при такой погоде как сейчас - ползаю как полутруп, голова кружится, руки ледяные... Вроде выспишься, а состояние дикой усталости...Физкультура с кофе помогает ненадолго, элеутераккок пропила - как мертвому припарки. :005:
Но муж, несколько раз ловивший меня в обмороке точно знает, что мне не лень:008:

Jane K
24.08.2009, 20:02
Налегаю на шоколад ( на работе, когда совсем плохо ). Кофе тоже пью, двойной или тройной ристретто и через 10 минут я способна на подвиги ))

Ого. Уважаю. :)) Мне еще есть, куда расти. Эх, пойду-ка я сварю себе покрепче кофе, горькую шоколадку только что купила, сяду перед монитором и получу массу удовольствия. :019: :) Ребенку скажу, что лечусь. От давления. :))

Даша-Петя
24.08.2009, 21:13
А мне папазол слишком снимает давление... потом сплю под теплым одеялом!!!
У меня всегда так, но ставят гипертрофию левого желудочка, а что это за птица - ??? Врач участковый говорит, что с этим живут практически все!:005:
Как кардиолог прошу - забудьте про папазол... И к врачам, которые его рекомендуют не ходите.
Гипертрофия левого желудочка (ГЛЖ) - утолщение стенки левого желудочка сердца. Диагноз ставится при эхокардиографии (!), т.е. если ГЛЖ заподозрили при осмотре или на ЭКГ, то надо обязательно выполнить УЗИ сердца. ГЛЖ - не та фигня, о которой следует просто забыть (по мнению вашей участковой). ГЛЖ - один из наиболее значимых факторов риска развития инсульта или инфаркта, а также стенокардии, хронической сердечной недостаточности, транзиторных ишемических атак, развития аритмий и блокад проведения. Чаще всего гипертрофия развивается при гипертонической болезни, но иногда предшествует стойкому повышению давления, и ухудшает течение болезни. Кстати, у многих "гипотоников-по-жизни" через некоторое время развивается наоборот гипертония (что указывает на нарушения общей регуляции давления и сердечной деятельности).

Ещё толщина стенок левого желудочка увеличивается при гипертрофической кардиомиопатии, некоторых пороках седца и клапанов, когда увеличивается нагрузка на левый желудочек, при некоторых юолезнях обмена (наапример, амилоидоз). При ГЛЖ уменьшает эластичность стенки сердца, нарушается её кровоснабжение. Сейчас есть препараты, достоверно способствующие уменьшению толщины гипертрофированной стенки сердца: например, ингибиторы АПФ, антагонисты ангиотензиновых рецепторов, возможно (почти наверняка) - ингибиторы ренина. Но, главное, найти причину... А при сочетании с тахикардией - тем более надо поискать более серьёзное заболевание, чем "просто гипотония" или, как многие любят, ВСД.

Даша-Петя
24.08.2009, 21:15
Эх, я Вас прекрасно понимаю! К сожалению...
Еще и жуткая метеозависимость, при такой погоде как сейчас - ползаю как полутруп, голова кружится, руки ледяные... Вроде выспишься, а состояние дикой усталости...Физкультура с кофе помогает ненадолго, элеутераккок пропила - как мертвому припарки. :005:
Но муж, несколько раз ловивший меня в обмороке точно знает, что мне не лень:008:
так физкультурой заниматься надо регулярно... Попробуйте статические силовые упражнения с нагрузкой на плечевой пояс, пресс, приседания.

Yulen'ka
25.08.2009, 09:51
Как кардиолог прошу - забудьте про папазол... И к врачам, которые его рекомендуют не ходите.
Гипертрофия левого желудочка (ГЛЖ) - утолщение стенки левого желудочка сердца. Диагноз ставится при эхокардиографии (!), т.е. если ГЛЖ заподозрили при осмотре или на ЭКГ, то надо обязательно выполнить УЗИ сердца. ГЛЖ - не та фигня, о которой следует просто забыть (по мнению вашей участковой). ГЛЖ - один из наиболее значимых факторов риска развития инсульта или инфаркта, а также стенокардии, хронической сердечной недостаточности, транзиторных ишемических атак, развития аритмий и блокад проведения. Чаще всего гипертрофия развивается при гипертонической болезни, но иногда предшествует стойкому повышению давления, и ухудшает течение болезни. Кстати, у многих "гипотоников-по-жизни" через некоторое время развивается наоборот гипертония (что указывает на нарушения общей регуляции давления и сердечной деятельности).

Ещё толщина стенок левого желудочка увеличивается при гипертрофической кардиомиопатии, некоторых пороках седца и клапанов, когда увеличивается нагрузка на левый желудочек, при некоторых юолезнях обмена (наапример, амилоидоз). При ГЛЖ уменьшает эластичность стенки сердца, нарушается её кровоснабжение. Сейчас есть препараты, достоверно способствующие уменьшению толщины гипертрофированной стенки сердца: например, ингибиторы АПФ, антагонисты ангиотензиновых рецепторов, возможно (почти наверняка) - ингибиторы ренина. Но, главное, найти причину... А при сочетании с тахикардией - тем более надо поискать более серьёзное заболевание, чем "просто гипотония" или, как многие любят, ВСД.

:010:как-то сразу стало нехорошо.... :046: это я о том, что когда не знаешь что это такое, то как-то легче! Это как перед удалением щитовидки меня анастазиолог спрашивала "Вам она мешает, дискомфрт какой-нибудь есть?.." И вот тут я прислушалась к организму и все сразу нашлось.... :046:

А если серьезно, то спасибо за информацию :flower:- обязательно послушаюсь и все сделаю! :091:
ГЛЖ поставили по ЭКГ в прошлом году во время обследования перед операцией, а тахикардия небольшая с низким давлением лет с 15-16.

Narni-a
25.08.2009, 10:43
так физкультурой заниматься надо регулярно... Попробуйте статические силовые упражнения с нагрузкой на плечевой пояс, пресс, приседания.

Спасибо за совет!
Но я и так каждый день:)
К сожалению, есть ряд ограничений из-за проблем с позвоночником.

Ольчик_mama
25.08.2009, 18:23

Такая же фигня... На кофе у меня аллергия))) Пью очень сладкий и очень крепкий чай, обязательно с лимоном!!!! Очень помогает, круче кофе! Есть еще такие капли Элеотерракок (не знаю правильно ли написала, но звучит так), пила их одно время, они повышают давление и т.п. Проконсультируйтесь в аптеке про них, если заинтересовало, они вроде безобидные, на травах. Мне их назначали, когда я чуть в обмороке не была, помогло))))

Ракша
25.08.2009, 18:46
Пониженное давление - бичь нашей семьи. "Рабочее" давление у меня 90*60, а если еще падает - темнеет в глазах и просто "Плыву" Есть такой препарат - ГУТРОН -он избавил меня и мою приятельницу от многолетних "уплываний", правда, он не во всех аптеках есть, но стоит поискать

Даша-Петя
25.08.2009, 20:01
Пониженное давление - бичь нашей семьи. "Рабочее" давление у меня 90*60, а если еще падает - темнеет в глазах и просто "Плыву" Есть такой препарат - ГУТРОН -он избавил меня и мою приятельницу от многолетних "уплываний", правда, он не во всех аптеках есть, но стоит поискать
только под контролем врача...

alenor
26.08.2009, 01:25
О, тема и про меня тоже!!! У меня вообще 80*40 бывает, руки-ноги ледяные, вечно мерзну, только во время беременности человеком была - 110*60 было и жарко. А сейчас - как дождь, так даже встать с постели - героизм :( и пульс при этом 100, 110. Бывало и до 130, тогда совсем фигово. Мне помогает крепкий сладкий чай. а поскольку в этом состоянии еще и тошнит, то горошки камформы под язык, она общую дурноту снимает. Вообще действительно, вегето-сосудистую дистонию с гипотонией всерьез никто не принимает, а это очень тяжелое состояние может быть.....

Mitsuko
27.08.2009, 23:54
И я, и я щас пожалуюсь! Я с вами, девы! Муж считает меня хронической лентяйкой за то, что я с утра по полчаса пытаюсь встать с постели. Вообще вареная какая-то постоянно, и с годами все хуже делаюсь. Кофе не помогает, изжога от него уже, от шоколада тоже, энергетики не действуют никак. От элеутерококка с женьшенем (мама, кстати, с детства меня ими пичкала) только нервяки и руки трясутся (а руки-то постоянно холодные, как и ноги, бррр). А лучше всего помогает очень крепкий сладкий чай со спиртными напитками типа рижского бальзама. Да, и мятный чай еще (Альтхаус вроде).
В обмороки падаю с детства (ставят всю жизнь типа ВСД), последний раз на приеме у кардиолога в роддоме заснула (пульс оказался 50), брадикардия, короче. Если что, сразу на пол сажусь (со стула уже падала в процессе приема утреннего чая, сотрясение мозга заработала, больше не хочу). Хоть не мерзну теперь - жировая прослойка наросла...
Теперича выяснила, что к остальному добавился и гипотиреоз - может и правда от щитовидки всё?

Натура
28.08.2009, 00:01
Все-не все, но вялость и леность у меня были точно от нее. Как только на таблетки посадили - жизнь наладилась. :) А то ведь даже на магазины сил не было: Мегу обойти не могла. Ужас. :001: :)) А сейчас - запросто. Если с кафе - то и два круга осилю. :fifa:
Вот верный признак: Обойти Мегу!:ded::))

Мурочка
26.09.2009, 13:25
90 на 60, 80 на 50... это ещё нормально... У меня иногда до 70 на 40-50 падает... Вот это жесть, а нормальное мое 115 на 65...

korolevakoroleva
27.09.2009, 16:44
Девочки, у кого пониженное давление - все в баньку!! париться, париться)))) Каждую неделю!))

У меня тоже пониженное давление, руки - ноги - холодные и долго просыпаюсь...
даже в обмороки падала в общественном транспорте...

У нас еще климат такой - неустойчивый..

Но как я поняла, каждый лечится своими методами)))