Просмотр полной версии : подскажите про комнату.
Мама Вадима
18.08.2009, 23:18
Здравствуйте!
У моего брата есть комната в 2х к. квартире на ул. Садовой. комната 19 метров (поделена на две). 1 этаж, 4х этажного дома. дом после кап.ремонта. закрытый, чистый двор. сама квартира в не очень хорошом состоянии, его комната чистая.
У меня два вопроса. 1. Брат сейчас будет приватизировать комнату. по документам она одна, а фактически две. Отсюда вопрос, когда придут люди из ПИБа осматривать комнату, какие могут возникнуть проблемы из-за перегородки? И как их можно решить?
2. Реально ли эту комнату разменять на две комнаты в спальных районах. Еще соседи тоже собираются меняться, ждут субсидию. Может выгоднее менять всю квартиру целиком?
Заранее благодарю за ответы.:flower:
Гадкая L
18.08.2009, 23:23
[QUOTE=Мама Вадима;29520437]Здравствуйте!
У моего брата есть комната в 2х к. квартире на ул. Садовой. комната 19 метров (поделена на две). 1 этаж, 4х этажного дома. дом после кап.ремонта. закрытый, чистый двор. сама квартира в не очень хорошом состоянии, его комната чистая.
У меня два вопроса. 1. Брат сейчас будет приватизировать комнату. по документам она одна, а фактически две. Отсюда вопрос, когда придут люди из ПИБа осматривать комнату, какие могут возникнуть проблемы из-за перегородки? И как их можно решить?
2. Реально ли эту комнату разменять на две комнаты в спальных районах. Еще соседи тоже собираются меняться, ждут субсидию. Может выгоднее менять всю квартиру целиком?
Целиком гораздо выгоднее.А перегородку они скорее всего заставят убрать и восстановить первоначальный вид.
Карнавал
18.08.2009, 23:43
У нас была в кладовке установлена ванна. Прямо скажем, не сильно законно ... Пришла тётенька из ПИБа, посмотрела на это безобразие , потребовала оплатить дополнительный счёт около 200-300 рублей ( сейчас уже не помню точно, это было года 4 назад) и в назначенный день мне выдали паспорт на квартиру, где было указано, что присутствует перепланировка и границы квартиры не изменены. С этим паспортом мы благополучно приватизнули квартирку, а потом и продали с этими же письменами ...Центральный район.
Мама Вадима
19.08.2009, 19:48
У нас была в кладовке установлена ванна. Прямо скажем, не сильно законно ... Пришла тётенька из ПИБа, посмотрела на это безобразие , потребовала оплатить дополнительный счёт около 200-300 рублей ( сейчас уже не помню точно, это было года 4 назад) и в назначенный день мне выдали паспорт на квартиру, где было указано, что присутствует перепланировка и границы квартиры не изменены. С этим паспортом мы благополучно приватизнули квартирку, а потом и продали с этими же письменами ...Центральный район.
Я тоже слышала про такие ситуации, правда цены сейчас, наверно, раз в 10 выше. Но тем не менее надеюсь на такой исход. Убирать перегородку для нас не вариант, это уже совсем крайняя мера.
Но ведь вроде как могут заставить утверждать эту перегородку как перепланировку. А это вроде как долго и дорого??? Мы этого и опасаемся.
Мама Вадима
19.08.2009, 19:50
И еще вопрос. А если комнату продавать, какова ее цена. И будет ли разница в цене для нас, если мы будем продавать отдельно свою комнату или вместе с соседями всю квартиру.
wev-аннушка73
21.08.2009, 23:34
И еще вопрос. А если комнату продавать, какова ее цена. И будет ли разница в цене для нас, если мы будем продавать отдельно свою комнату или вместе с соседями всю квартиру.
Наличие самовольной перепланировки не является основанием для отказа в приватизации. Получаете кадастровый и технический паспорт с указанием на перепланировку и отметку, что границы квартиры не нарушены. Когда будете заказывает все это в ПИБ, сразу отметьте, что перепланировка есть, это избавит вас от лишней беготни по сберкассам с целью доплатить новую квитанцию.
Целиком продавать выгоднее, т.к в этом случае вы продаете свою комнату с местами общего пользования. И расчет идет исходя из вашей доли в квартире. Например, стоимость квартиры 5 млн.р, ваша доля 19/40. Это будет соответствовать цене: 5000000/40*19=2375000. Цена вашей комнаты как отдельного объекта может варьироваться , например 1600000-2000000. При всем при этом нужно учитывать тот факт, что в настоящее время продать комнату реально, а квартиру только если она действительно уникальна по местоположению, социальному статусу проживающих в этом доме граждан и т.п. Для более точной оценки недвижимости нужно пригласить агента для осмотра.
Мама Вадима
21.08.2009, 23:48
Наличие самовольной перепланировки не является основанием для отказа в приватизации. Получаете кадастровый и технический паспорт с указанием на перепланировку и отметку, что границы квартиры не нарушены. Когда будете заказывает все это в ПИБ, сразу отметьте, что перепланировка есть, это избавит вас от лишней беготни по сберкассам с целью доплатить новую квитанцию.
Целиком продавать выгоднее, т.к в этом случае вы продаете свою комнату с местами общего пользования. И расчет идет исходя из вашей доли в квартире. Например, стоимость квартиры 5 млн.р, ваша доля 19/40. Это будет соответствовать цене: 5000000/40*19=2375000. Цена вашей комнаты как отдельного объекта может варьироваться , например 1600000-2000000. При всем при этом нужно учитывать тот факт, что в настоящее время продать комнату реально, а квартиру только если она действительно уникальна по местоположению, социальному статусу проживающих в этом доме граждан и т.п. Для более точной оценки недвижимости нужно пригласить агента для осмотра.
Спасибо за подробный ответ.:flower:
социальный статус соседей по дому нам неизвестен. Брат в этой комнате не жил никогда. но вот соседи наши по квартире прям скажем не высокого социального статуса. но квартира находиться на первом этаже, думаю ее могут купить для нежилых целей. (в соседнем доме аналагичная квартира выкуплена под офис.) Дом тоже не уникальный, садовая 23.
wev-аннушка73
22.08.2009, 00:13
под офис сейчас квартир на 1-м этаже полно. Если бы на улицу, то квартира эта чего-нибудь да стоила.
Здравствуйте!
На две комнаты Вашу комнату поменять без доплаты не получится.
Выгодно ли Вам менять всю квартиру целиком, очень сильно зависит от запросов Ваших соседей.
Мама Вадима
22.08.2009, 01:27
На две комнаты Вашу комнату поменять без доплаты не получится.
Выгодно ли Вам менять всю квартиру целиком, очень сильно зависит от запросов Ваших соседей.
соседи хотят 2 к.кв. Им должны дать субсидию.
соседи хотят 2 к.кв. Им должны дать субсидию.
Вы же понимаете, что 2-х комнатные квартиры очень сильно могут отличаться по цене. Если рассматривать хрущи-брежневки-кораблики, то их стоимость может быть в пределах 2600-3100. А есть варианты и по 5-6 млн. Велика ли субсидия?
Еще нужно знать примерную оценку Вашей квартиры и отталкиваясь от нижней планки, высчитать тот остаток, который приходится на Вашу комнату.
Мама Вадима
22.08.2009, 19:28
Вы же понимаете, что 2-х комнатные квартиры очень сильно могут отличаться по цене. Если рассматривать хрущи-брежневки-кораблики, то их стоимость может быть в пределах 2600-3100. А есть варианты и по 5-6 млн. Велика ли субсидия?
Еще нужно знать примерную оценку Вашей квартиры и отталкиваясь от нижней планки, высчитать тот остаток, который приходится на Вашу комнату.
Размер субсидии не знаю. Соседи не очень адекватные люди, на контакт идут плохо. Но их три взрослых человека (отец и мать в разводе и взрослый сын). Думаю обычная двушка до 3 млн. их устроит.
А не подскажите, какая примерно цена такой квартиры. (минимальная, чтобы быстро продалась). Квартира на 1 этаже, Садовая 23. Состояние квартиры плохое. наша комната 19,20 (поделена на две). Какая комната у соседей точно не знаю, но меньше. Кухня 7 м. дом четырехэтажный, после капремонта. Окна во двор. Двор закрытый, чистый.
Скажите, а перепланировка в комуналке - ее обязательно утверждать?
Можно ли договориться об утверждении старого плана квартиры?
У нас ванная стоит незаконно. Пару месяцев назад нам сказали, что узаконить ее стоит около 30 тыс.!!!
И еще внесена перепланировка у одной из моих соседей!
Спасибо!
wev-аннушка73
25.08.2009, 23:55
Скажите, а перепланировка в комуналке - ее обязательно утверждать?
Можно ли договориться об утверждении старого плана квартиры?
У нас ванная стоит незаконно. Пару месяцев назад нам сказали, что узаконить ее стоит около 30 тыс.!!!
И еще внесена перепланировка у одной из моих соседей!
Спасибо!
Вам для чего, для приватизации нужно?
нет! Хочу продать комнату!
У нас была сделана перепланировка.Убрана дверь на кухне,застеклен балкон,перенесена дверь в комнате.Дядя из ПИБа попросил 1 тыс.р.и сказал,что никаких перепланировок не видел ;)
Это было два года назад.Может с тех пор расценки изменились,но думаю не сильно.:)
нет! Хочу продать комнату!
Продавате. Перепланировка не является причиной для отказа в регистрации договора купли-продажи, если конечно наружные границы объекта не изменились.
ой!! Спасибки!! Я так рада этой новости!
Но тогда другой вопрос - а на стоимость может влиять?
У нас была сделана перепланировка.Убрана дверь на кухне,застеклен балкон,перенесена дверь в комнате.Дядя из ПИБа попросил 1 тыс.р.и сказал,что никаких перепланировок не видел ;)
Это было два года назад.Может с тех пор расценки изменились,но думаю не сильно.:)
:support:Вот это да!! 1 тыс. рублей!! Даже 2 года назад - это же копейки!!!
Боже мой, вы меня успокаиваете все больше и больше!!!
Девочки спасибки!!!:091::091::091:
А какой район у вас? Такой человечный!
Вот пришел ко мне из ГБР. Мужчина, молодой! На контакт вообще не шел, но в итоге попросил 12 тыс.!!!! за то что он ничено не видел. А самое интересное, что в туалете, лет 30-40 назад кто-то увеличил границы внешние квартиры! И никто не видел до моего ГБР, все 4 комнаты прошли нормально, а на моей - увидел! Но самое интересное, что этого никто не знает, у нас соседка самое большее здесь живет 20 лет - говорит, что это так и было!! А мне теперь не продать комнату! Так или нет? И кто теперь такую купит??
Наше государство так и облегчает нам жизнь!
У мне вопрос - продавал ли кто-нибудь так квартиру?
Мама Вадима
13.09.2009, 17:47
Здравствуйте!
Наконец-то поговорили с соседями. Субсидию им одобрили, ждут перевода денег на счет.
соседи хотят выкупить нашу комнату и оставить себе эту квартиру.
Отсюда вопрос, сколько может стоить такая квартира.
Садовая 125 (в прошлый раз ошиблась с номером дома :008:). Но там вообще как-то странно с нумерацией. На доме, который выходит на улицу, висит табличка с номером 125. Но наш 125 дом находится во втором дворе.
год постройки 1840, кап. ремонт 1981 (но сейчас дом сново покрашен, чистый)
окна во двор, двор чистый, закрытый.
этаж первый, всего этажей 4 (но в нашем подъезде 3)
общая площадь 69,50
жилая 44,80 (25,10 соседская ком.+19,70 наша)
кухня 8 м
с/у разд., отопление центральное.
состояние квартиры плохое.
интересует максимальная цена на квартиру.
Заранее всем спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.