PDA

Просмотр полной версии : ребенок мучает кота! помогите!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.08.2009, 23:37
вчера приехали из деревни, местные коты удирали, все запреты не воспринимает, давала по рукам и по попе-не понимает, таскает за хвост и выдирает шерсть!:010: кошка уже поцарапала легонько, доча поплакала маленько, и снова за ней в погоню. жалко кошку, она совсем ручная!:(
а мы еще вязать надумали через месяц, теперь боюсь за будущих котят. как Вы решили эту проблему?

В. Редная
18.08.2009, 23:39
по рукам..еще..и еще..по попе..есть же какие-то у вас в семье наказания???Я так гоняла племянника,правда ему 3 года было..замучал котенка,писаться она начала,царапать всех подряд..по мах следить за контактами кошки с ребенком,объяснять,что бить нельза,а можно погладить..и показать как..вот мол мама гладит,папа гладит..никто не бьет..тебя же не бьют,тебя гладят..

tatasik
18.08.2009, 23:55
Не стала бы сейчас вязать, отложить когда доча подрастет, :019: а за это время научить ее слову нельзя, :wife:бить по рукам и попе нельзя, бъем тогда, когда не можем объяснить почему нельзя.....а раз мы не можем ребенок не виноват:010:

Мамусенька
18.08.2009, 23:57
по мах следить за контактами кошки с ребенком,объяснять,что бить нельза,а можно погладить..и показать как..вот мол мама гладит,папа гладит..никто не бьет..тебя же не бьют,тебя гладят..

В нашем случае всё это не помогает...

У нас та же проблема, что и у автора. Следим за контактами, объясняем, и вроде доходчиво:040:. Всё понимает, что нельзя обижать, что им больно. Вместе гладим кота, говорю как надо это правильно делать, она гладит, гладит, потом , буквально, впивается в шерсть всей пятернёй и тащит из него последние волосы. Кот, правда, всё это терпит, не уходит:043:. Иногда бывает, что дочь спецом ему это делает, как раз когда никто не видит:0097:. Сама борюсь с этим, но, видимо, не теми методами.:0046:

mashap
19.08.2009, 00:03
У нас коты решили эту проблемму сами - поцарапали дочку и убегают!
Теперь вместе ловим гладим нежно кота!

С котятами, думаю, засада будет. Ребенок может придушить котят - по-этому я котят дома и не завожу, только у бабушки. Да и кошка агрессивней становится с котятами

Marin
19.08.2009, 01:07
И у нас все то же самое! Никакие объянения и "по попе" не помогают

вредная GIRL
19.08.2009, 01:33
Когда доче было около 3 лет мы решили завести котенка,потом очень сильно пожалели об этом т.к. она поднимала его за хвост и за шею,он соответственно орал!Пришлось котенка отдать(((

Пипа
19.08.2009, 01:57
Нам пришлось кота на дачу жить отправить. Потому как помимо мелких царапин были дважды жестко покусаны,с нагноением раны. Один раз лежали в больнице,нам делали операцию под общим наркозом. А дочка так до сих пор и не может понять,что нельзя так мусолить животных. Ничто на нее не действует :005: Этим летом на даче жили,так она своей любовью даже безобидную собаку до рычания довела :010: И все объяснения как об стенку горох. Наказания тоже не помогают...

dvs.74
19.08.2009, 02:14
Сколько месяцев ребёнку? Не надо запрещать. Надо показать, как правильно гладить. Мой первый в 1,5 научился не обижать.

*мэрочка*
19.08.2009, 02:53
у нас тоже пыталась мучить кота. но мы сразу стали пресекать. ловили ручку, останавливали и начинали дочиной ручкой водить по коту как бы гладить и прговаривали киса хорошая, кису гладить надо. не сразу, но помогло. теперь если и подходит к кисе, то только погладить или игрушку сунуть под нос:))
попробуйте так лаской.

Alena Che
19.08.2009, 15:46
сыну 2,3. у нас три кота в доме - у всех трех терпение лопнуло, и днем они на свет показываются только тогда, когда сын уснет, или когда подопрет в туалет. Все остальное время тусят в шкафу и под кроватями. Никакие объяснения сыну с нашей стороны и царапанье с кошачьей не помогали. Со временем, конечно, стал гораааздо равнодушнее, иногда может зайти в туалет пописать и даже не схватить писающего в это время на лотке кота, воспользовавшись таким пикантным моментом.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
19.08.2009, 17:21
бедные коты!((

Жаркова
19.08.2009, 17:25
Я перестала обращать внимание.Правда повторяю,что "киса- хорооошая и его глажу при ребенке(кота в смысле)-но ребенку ничего не гооврю уже.Кот пару раз маханул по сыну-тот теперь с ним аккуратнее,а хныкать,плакать и жаловаться на то что кот его царапает сыну не даю-говорю сам виноват.Отношения худо-бедно с котом налаживаются)

Гага
19.08.2009, 18:27
Не стала бы сейчас вязать, отложить когда доча подрастет, :019: а за это время научить ее слову нельзя, :wife:бить по рукам и попе нельзя, бъем тогда, когда не можем объяснить почему нельзя.....а раз мы не можем ребенок не виноват:010:
+1000!
Я приучила кошку ,ребенок подходит и начинает трогать,она сразу убегает и все...:004: