Просмотр полной версии : стиральная машина в коридоре-будет сыро?
ВЕСНУШКИНА
18.08.2009, 23:38
Может у кого-то есть опыт? Имеется квартира в корабле. Слева от входной двери- встроенный шкаф. Хоти поделить его примерно попалам и в одной половине поставить стиральную машинку, а в другой хранить верхнюю одежду. Муж уверяет, что будет сыро и влажно, я не соглашаюсь с ним...
Поделитесь своими знаниями и мыслями))). Буду очень признательна:support:
Да..разводка для машинки сделана на кухне...
Первый раз слышу, чтобы от машинки сырость была. Она же герметичная.
Нет конечно:)Как такое возможно?Если тока потечет.
Жизнь - Малина!
18.08.2009, 23:47
Не знаю, будет сырость или нет...
Но :ded: !
После стирки следует оставлять лоток и дверцу стир.машины открытыми на некоторое время. А там влага в принципе.
У нас машинка в коридоре ( как раз в встроенном шкафу) Сырости нет :ded:Разводка у нас в туалете
Снежинка
19.08.2009, 00:07
как-то странно даже. Не должно быть сырости от машинки, даже когда открываешь ее, "подсохнуть"...
У нас в стенном шкафу машина, все нормально. Правда, в соседнем отсеке не одежда.
Не знаю, будет сырость или нет...
Но :ded: !
После стирки следует оставлять лоток и дверцу стир.машины открытыми на некоторое время. А там влага в принципе.
Можно протереть полотенцем остатки влаги.
Я ставил в коридоре.Наоборот,чтобы не гнила машинка.Или на кухне у тещи.Тоже,без сырости.В ванной ржавчина на машинке появилась.Сразу убрал.
Ерунда это всё. Живём в коммуналке,137 серия, наша машинка - на кухне, соседская - в кладовке. Никакой сырости.
У меня машинка всю свою жизнь (лет 14 уже...) работает во встроенном шкафу в прихожей. Шланги длиной метров 6 проложены по периметру под плинтусом. Никаких проблем. После стирки приоткрываем люк и дверцу шкафа.
ВЕСНУШКИНА
19.08.2009, 12:11
Спасибо всем за ответы !!!!!.
Смущает еще то, что шланги придется тянуть из кухни, не будет нигде подтекать?
Как думаете?
ВЕСНУШКИНА
19.08.2009, 12:12
У меня машинка всю свою жизнь (лет 14 уже...) работает во встроенном шкафу в прихожей. Шланги длиной метров 6 проложены по периметру под плинтусом. Никаких проблем. После стирки приоткрываем люк и дверцу шкафа.
Шланги такие длинные - нигде не течет?
У родственников машинка на кухне, у свекрови - в коммунальной квартире одна в кладовке, одна на кухне - нет ни сырости, ни каких-то еще проблем. Смело ставьте!
Первый раз слышу, чтобы от машинки сырость была. +1000000000000000
нет, нет и ещё раз нет, у меня стоит в коридоре.
Шланги такие длинные - нигде не течет?
За 14 лет всякое бывало.
Первый подающий шланг был толстый резиновый от Красного треугольника. Оказалось, что он не держит давления водопровода - мельчайшие дырочки образовывались и вода тонюсенькой струйкой фонтанировала. Сразу заменил его на пластиковый, армированный волокном (продаются в изобилии в магазинах и отделах для огородников). С тех пор он так и стоит много лет без замены.
Шланг для слива использовал полиэтиленовый гофрированный. Давления в нем почти нет, но если на него наступить, может сломаться. В местах соприкосновения с твердыми предметами может за несколько лет протереться.
Короче говоря, пластиковый армированный шланг годится и для подачи воды, и для слива. Надо только проложить их так, чтобы они не перегибались резко. Соединения со штатными шлангами машины и присоединение к водопроводу и канализации должны быть надежными.
Кроме того, шланг для слива в одном месте должен быть поднят выше уровня воды в машине. Это чтобы вода не уходила из машины самотеком.
А я думала, что одна такая ненормальная - хочу машинку в прихожую поставить! А не покажете, как у вас она в прихожей-коридоре спрятана? Или просто так стоит, открытая?
Olga_and_ko
19.08.2009, 14:08
а почему шланги из кухни нужно тянуть? у Вас прихожая разве не рядом с туалетом? можно и нужно, имхо, туда подключать, к туалетной разводке
у нас в корабле стояла в прихожей машинка 5 лет, все ок
сейчас тоже в коридоре стоит :)
ВЕСНУШКИНА
19.08.2009, 16:42
а почему шланги из кухни нужно тянуть? у Вас прихожая разве не рядом с туалетом? можно и нужно, имхо, туда подключать, к туалетной разводке
у нас в корабле стояла в прихожей машинка 5 лет, все ок
сейчас тоже в коридоре стоит :)
Так сделали разводку в кухне, когда трубы меняли. Незнаю теперь можно переделать в туалет или нет. Еще у мужа не узнавала ))
Olga_and_ko
19.08.2009, 16:50
Так сделали разводку в кухне, когда трубы меняли. Незнаю теперь можно переделать в туалет или нет. Еще у мужа не узнавала ))
ну разводка-разводкой, ей можно и не пользоваться ;)
врезаться снова в трубу проще и надежнее, чем тянуть так далеко шланги :)
ВЕСНУШКИНА
20.08.2009, 15:41
Спасибо всем за ответы и личный пример:flower:
Вчера спорили про машинку, но у меня был решающий аргумент-ЛВ:)) Муж почитал, хмыкнул и согласился.
Так что в моей маленькой кухне теперь машинки не будет. :004:
Лена Северная
20.08.2009, 16:04
Мы на предыдущей квартире стир.машинку ставили в кладовку. А вот шланг слива выводили в ливневку, ну как назвать -в кладовке короб был, сток ливневки с крышы, вот туда и врезались.
Может вам это пригодится.
Когда жили в "кораблике" муж стиралку поставил именно в эту нишу. Сырости никакой не было. Это самый оптимальный вариант, 100%! Слив вывел в туалет. В стене между туалетом и нишей перфоратором дырки проделывал, все заняло не так уж много времени.
Подниму тему. Нет ли возможности выложить фотки? Очень хочется посмотреть! Плиз!
Бурундуки
09.01.2010, 01:31
137 серия стиралка много лет в коридоре ( подводка под полом( мастер долго долбил канал ) и слив в туалет . НИКАКОЙ СЫРОСТИ НЕТ !!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.