PDA

Просмотр полной версии : Вторые роды.

SupTan
19.08.2009, 00:34
Вопрос:Предстоят вторые роды,хочу рожать у той же акушерки,но есть страх не доехать,т.к. без пробок ехать час до роддома....первые роды прошли за 6.40,говорят,что вторые роды еще быстрее.У,кого как были вторые роды?

djes
19.08.2009, 00:41
Будут второые роды.Рожала бы в том РД, но он закрывается.Поэтому выбирала уже из тех что ближе к дому.У меня первые роды вообще за 5 часов прошли, боюсь со вторыми куда-то ехать далеко, да еще и с мостами.

BARA
19.08.2009, 00:45
у меня первые так быстро начались, а до роддома добирались 1 час 40 минут - в 18 часов по всем пробкам с пионерской на звездную. после этого я всем советую выбирать роддом поближе... а тем более вторые роды...

Пузайка
19.08.2009, 00:45
Тоже предстоят вторые роды. Но особо не переживаю, потому что дочку рожала 24 часа. Рожать буду в 18 р.д. А живу на Академке.

СВЕТLANA
19.08.2009, 00:48
Вторые роды были месяц назад, воспоминания свежи... Подъезжали к РД в 0.30, примерно пол часа в приемном покое, а в 2.20 уже родила. Все очень быстро. У меня РД в 10 минутах езды, мне легче.

Первые роды были около 12 часов.

Славяна
19.08.2009, 01:09
я вас "напугаю", выехала из дома в начале третьего, в 15.15 уже лежала с сыном в обнимку:)
поищите поиском, много тем было, в 80-90% рожают быстрее, чем в первый раз.

black mamba
19.08.2009, 03:15
Первые роды больше 12 часов,да и то дольше было бы,если бы не стимуляция,вторые роды - 4 часа:100:

SupTan
19.08.2009, 09:44
Просто у меня с домом рядом и выбрать то нечего....живу в коломягах,поблизости только роддом на вавиловах,но туда не хочу,была на сохранение-УЖАС!!!!!Да и вообще кто из знакомых рожал,никто хорошего не сказал.

lenin2604
19.08.2009, 09:45
первые были 6 часов, вторые - уложилась за 3 ч 15 мин. В роддом приехали за 15 минут до потуг:-)

ornella
19.08.2009, 10:20
Первые роды за 5 с половиной часов от первых схваток, до родов, вторые роды начинались более стремительно, они 4 с половиной часа длились. Тоже боялась не успеть в роддом. Муж как сумасшедший несся со встречи через весь город. Первого ребенка мы без предупреждения завезли к подружке, хорошо та в соседнем доме живет. И помчались в роддом. Советую в таких случаях сразу скорую вызывать. Роды и в скорой принять могут. Удачи:flower:

Orangecatty
19.08.2009, 10:32
Девочки, а от какого момента вы время отсчитываете??? От отхождения вод или от самых первых схваток или как?
Я тоже жду вторых родов... Очень волнуюсь, потому как от прокола пузыря в прошлый раз прошло всего 4часа45минут....И родила на третьей потуге.

SupTan
19.08.2009, 15:49
Я веду отсчет от первых схваток,они у меня сразу после отхождения пробки начались каждые 5мин,а родила через 4.40 после прокола пузыря.Всего за 6.40.

ornella
19.08.2009, 16:05
Я от первых схваток считала. Второй раз сразу прихватывало каждые 3-5 минут. Еле-еле одеться смогла. Вспоминаю рассказы знакомых про их схватки, как они успевали за время первых схваток мэйк - ап сделать, волосы в порядок привести. Какая мне там красота! :) Я могла только на четвереньках стоять :)

Головокружение
19.08.2009, 16:08
Первые роды длились 4,5 часа, про вторые скоро расскажу:103:. Поеду из пригорода в центр:001::001::001:...

кремик
19.08.2009, 16:35
первые роды 7 часов- с первой непонятной схватки до рождения.
вторые 4 часа (вообще не поняла, рожаю ли- вообще не больно было)
выехали на КАД и встали в пробку- нам с Ржевки на Томбасова, все пять полос стоят. муж побелел и чуть не скончался, а у меня и схватки прекратились, в общем спокойно за полтора часа доехала, уже в роддоме прокололи пузырь и через 15 мин дочка с одной потуги родилась.

VikaZaJJa
19.08.2009, 16:43
Вторые 6 часов. ТЕ почти в два раза быстрее первых. Но это очень индивидуально.

шУрУмбУрУм
19.08.2009, 18:45
Вопрос:Предстоят вторые роды,хочу рожать у той же акушерки,но есть страх не доехать,т.к. без пробок ехать час до роддома....первые роды прошли за 6.40,говорят,что вторые роды еще быстрее.У,кого как были вторые роды?

именно из-за этого же страха не пойду к той же акушерке (хотя очень хочется) :091:
аналогично первые роды длились порядка 7 часво, причем в роддом я приехала за 50 мин. непосредственно до самих родов, но тогда была зима (мосты не разводились), это был воскресный день-вечер (отсутствовали пробки), это был первый ребёнок (а сейчас мне ещё предстоит срочным образом пристроить старшую, потом уж гнать на роды:0035:), ну и плюс в этот раз я тоже подумываю про "ускорение процесса" (хотя на самом деле всё индивидуально) :065:

ELLKA
19.08.2009, 18:50
я вас "напугаю", выехала из дома в начале третьего, в 15.15 уже лежала с сыном в обнимку:)
поищите поиском, много тем было, в 80-90% рожают быстрее, чем в первый раз.

А хотите я "напугаю" )) Хоть и первые роды это были .... Выехала из дома в 2.45 ночи, а в 3.30 уже в обнимку с дочей )))
А хотите еще больше "напугаю" .... первая схватка была в 1.30 ночи ......... Итого 2 часа до встречи с принцессой. Был бы день и пробки - не успела бы.

Мы и СаМи с уСаМи
19.08.2009, 18:54
Первые роды очень болезненные за 4 часа, вторые - 7 часов думала: рожаю или не рожаю, на всякий случай решила в роддоме проверить - через час родила - итого 8 часов, но почти без боли. Советую рассмотреть вариант ближнего роддома.

vitylьka
19.08.2009, 19:07
у меня первые роды были 6 часов с начала отхождения вод, а вот вторые всего 1,20 :)). Причем тоже сразу воды отошли и резко начались ОЧЕНЬ сильные схватки, так что со своими планами насчет выбранного роддома я пролетела...пока приехала скорая, пока мы с ней препирались минут 15 чтобы меня везли в нужный мне роддом, я поняла - еще чуть-чуть и рожу дома или в машине, поэтому сказала- везите в ближайший роддом, мне уже все равно! еле успели доехать, и через 30 минут я опять мама!

ммм...бубрики
19.08.2009, 19:29
А зависит ли продолжительность вторых родов от перерыва между первыми и вторыми родами? Девочки, кто второй раз быстро родил, у вас какая разница между детьми? У меня, например, разница будет 8 лет, рожать через месяц. Слышала, что если перерыв от 7 лет, то роды словно в первый раз. Чего-то снова 14 часов мучиться неохота (правда, теперь фиг денешься с подводной лодки:)))

vitylьka
19.08.2009, 20:35
у меня разница между детьми 2,9.

SupTan
20.08.2009, 01:21
Я думаю,чем меньше разница,тем быстрее....

SupTan
20.08.2009, 01:22
Вот думаю,может без договора ехать если че,просто по схваткам.....По ситуации посмотреть,успеваю или нет....Уж очень не хочу на рожать((((

ornella
20.08.2009, 01:37
У меня разница между детьми 4 с половиной года

SupTan
20.08.2009, 09:47
Уж очень не хочу на рожать((((

Уж очень не хочу там рожать (на Вавиловых)

Кнопка_Настя
20.08.2009, 11:25
У меня первые роды 9 часов, сегодня пдр вторых родов. Боюсь до ужаса не успеть. Первую рожала спокойно, прокалывали пузырь, схваток не было и т.д., а щас мне надо будет первую пристроить ещё, поеду в 9-ку бесплатно со схватками, живу на ленинском, хотела в 1-ый мед к своей акушерке, а он не открылся, плюс мосты.Риск слишком велик.

mumsik
20.08.2009, 11:36
Уж очень не хочу там рожать (на Вавиловых)
Не так страшен чёрт,как его малюют,как раз на днях интересовалась у мамочки,родившей там второго ребёнка(между родами 8-9 лет)бесплатно,ничего ужасного не может сказать,а в отзывах на форуме-вообще много положительного.Хотя и у меня ещё осталось в памяти много негативных давних отзывов о нём.

mumsik
20.08.2009, 11:42
У меня первые роды 9 часов, сегодня пдр вторых родов. Боюсь до ужаса не успеть. Первую рожала спокойно, прокалывали пузырь, схваток не было и т.д., а щас мне надо будет первую пристроить ещё, поеду в 9-ку бесплатно со схватками, живу на ленинском, хотела в 1-ый мед к своей акушерке, а он не открылся, плюс мосты.Риск слишком велик.Роды это вообще непредсказуемо.Если сначала воды отойдут,то счёт может пойти и на минуты
:073:.У меня между вторыми и третьими родами прошло 2 года,но по скорости не отличались почти ( с начала первых схваток где-то 12 часов),зато гораздо легче:080:Кстати,все три раза рожала в 1-м Меде(только из-за того,что поближе к дому и нет мостов).Хотя,поехав в третий раз днём в будний зимний день попали в небольшую пробочку,хорошо,что чел за рулём не знал,что я еду рожать,а то бы вообще не доехали:073:

Кристина
20.08.2009, 11:55
Первого рожала на Звездной и второго с Приморского района до Звездной ехали, приехали с полным раскрытием, сразу на кресло. Но я была уверена что успееем, хотела только там.

ГАБО
20.08.2009, 12:15
Мне в сентябре рожать третью дочу, младшей щас 3.5 года, старшей 12, 5 лет. И в первые, и во вторые роды, болезненные схватки начались за 3 часа до непосредственных родов, но все-таки признаки начавшийся родовой деятельности есть и можно на них ориентироваться, чтобы успеть. У мен, например, болей нет, но напряжение матки же ощущаешь, и то что эти сокращения ритмичны - через определенное количество минут и длятся по 2 минуты, а не как тренировочные несколько секунд. Плюс еще кишечник начинает очищаться - бегаешь по-большому в туалет. Пробка отошла в обоих случаях за неделю примерно. Во второй раз еще и воды отошли за 6 часов до родов, в первый раз прокалывали пузырь.
Поеду в этот раз как и в предыдущий на Леснозаводскую рожать со своих то Озерков-Просвещения:001:, но надеюсь успеть, не в первой же. Поеду на такси, уже даже узнала стоимость. Такси подают через 20 минут максимум, а то и через 10-15, в отличие от скорой, которую сначала полчаса а то и больше прождешь, а потом они еще и откажутся везти в нужный РД, они же отвозять только в дежурные РД, да и если им денег предложить, то вряд ли им будет достаточно 600 рублей, как за такси:073:

Gitane
20.08.2009, 12:35
Я первого рожать ездила из Автово в Радугу, на Академическую, рожала только в РД 9 часов, не говоря уже про схватки дома с утра самого. А со вторым боюсь не доехать, рожать буду на Тамбасова, в 10-ке. Никакая статистика, как это было у других, не даст вам гарантию, что у вас будет так же, а вот то что ситуация на дорогах изменилась очень за прошедшие годы - это факт. Машин в разы больше стало, город чаще перекрывают. Ну и первые роды в июле были , когда город практически пустой , а вторые будут в ноябре, когда на дороги выехали все, кто может:( Я боюсь теперь далеко ехать.

Orangecatty
26.10.2009, 18:40
Ну вот... Недавно сама здесь интересовалась и спрашивала :)) Теперь сама могу ответить! :)
Вторые роды оказались гораздо быстрее первых, воды отошли сами дома, в отл. от первых. От отхождения вод прошло 5 с половиной часов.

maribis
30.10.2009, 10:43
можно еще попробовать лечь на дородовое за пару дней до ПДР) чтобы сломя голову не бежать... правда я так с 1 родами легла к родам подготовиться, в итоге 10 дней пролежала... такой депресняк был через неделю, думала никогда не рожу))))