PDA

Просмотр полной версии : Кто что знает про компанию РФК? Срочно надо узнать!

starkula
19.08.2009, 00:39
17-летняя дочка искала работу (поступила на вечернее). Ее пригласили в компанию РФК. Очень смущают слишком сладкие условия. Оклад якобы 15 тысяч (это 17 летней шпингалетке-то) плюс процент. Сейчас проходит обучение (сказали, что можно заплатить с первой зарплаты), потом типа консультировать клиентов по финансовым вопросам. До того запудрили девчонке голову, что когда я ей объясняю про бесплатный сыр, она в рев. Ну кого может консультировать 17-летняя девочка после трехнедельного обучения? Очень беспокоюсь, чтобы не влипла во что-то нехорошее. Поделитесь, кто сталкивался с этой или подобными компаниями.

Валериан Мегерыч
19.08.2009, 01:28
Форекс-лавка. Лохотрон.
Заходить только мальчикам. По нужде. Всяк лучше чем в подъезде.

starkula
19.08.2009, 02:09
Поясните пожалуйста :009:

Verochka
19.08.2009, 09:11
17-летняя дочка искала работу (поступила на вечернее). Ее пригласили в компанию РФК. Очень смущают слишком сладкие условия. Оклад якобы 15 тысяч (это 17 летней шпингалетке-то) плюс процент. Сейчас проходит обучение (сказали, что можно заплатить с первой зарплаты), потом типа консультировать клиентов по финансовым вопросам. До того запудрили девчонке голову, что когда я ей объясняю про бесплатный сыр, она в рев. Ну кого может консультировать 17-летняя девочка после трехнедельного обучения? Очень беспокоюсь, чтобы не влипла во что-то нехорошее. Поделитесь, кто сталкивался с этой или подобными компаниями.
В выделенной фразе вся суть. Когда компании нужен человек на работу они обучают за свой счет (ну максимум могут в труд договоре прописать, что если сотрудник увольняется ранее стольки-то месяцев работы, то должен возместить стоимость обучения). Там что в лучшем случае девочка месяц отработает и получит от ворот поворот...

li-zard
19.08.2009, 11:45
разве 15 тысяч - это много? Во всяких макдональдсах и чайных ложках платят больше.

starkula
19.08.2009, 15:10
Дочь до этого работала в кафе Микс. За месяц заработала тыщ 12. Так это бегать целый день не присев-убирать, на кассе, подавать, посуду мыть. А тут-сиди себе, консультируй якобы. И сразу зарплата. Я считаю для 17 летней пигалицы-немаленькая. Вот что смущает :001:

Marichello
19.08.2009, 15:26
Обучение сотрудника должно осуществляться за счет фирмы. Зарплата адекватная конечно, но все-таки я бы срочно оттуда забирала дочь.

Зверушка
19.08.2009, 15:34
Вы договор о платном обучении подписали? Девочка несовершеннолетняя, её подпись ничего не значит. Консультант по финансовым вопросам - это не те девочки и мальчики, которые на каждом шагу пытаются навязать нам кредитные карты различных банков?

Валериан Мегерыч
19.08.2009, 18:30
Поясните пожалуйста :009:
Не ходить категорически. Работники им не нужны, им нужны клиенты. Которых они и ищут делая вид, что занимаются поиском работников. Так люди легче идут на контакт. А дальше дело техники.