Просмотр полной версии : Я разве мало плачУ?
lovemedo
19.08.2009, 00:52
Вроде никаких у нас с няней проблем не было. Мне всегда казалось что я ей хорошо плачу. У нас выходит 140 руб в час + проездной + доплата за глажку. итого 27000 в мес, работа с 10 - 19. Месяц полностью оплачиваемого отпуска в год.
Когда прошу прийти в выходные - 200 руб в час.
Но тут она как то обмолвилась что хорошо бы в выходные оплачивать по двойному тарифу... А потом как то моей маме сказала что "думала что устраивалась в богатую семью"
На интерпритации моей мамы, конечно, надо делать скидку, но все равно как то мне непонятно .... и неприятно...
ИМХО вообще-то очень даже прилично, ищу приблизительно на такие же деньги...
Robinsvet
19.08.2009, 01:25
В отдельно взятой вашей семье явно кризис кончился.
Уж ене первый топик читаю и ощущение - коммунизм наступил!
НОрмально вы платите.
Более чем, на мой взгляд. Просто аппетит приходит во время еды.
kitty cat song
19.08.2009, 03:05
вы хорошо платите своей няне.
мне бы так)))
Может просто с ней попробовать поговорить?
INESssKA
19.08.2009, 03:21
Я, я хочу - с 10 до 19, с МЕСЯЧНЫМ отпуском и повышенным тарифом в воскресенье! можно я к Вам в няни?! За такую ЗП я еще посуду помою :)) Совсем офигели няни, однако!
Евгения_2
19.08.2009, 10:29
Моя няня работает с двойняшками с 8до 18 за 22т. в месяц. Один раз она пыталась уйти на 30т. в месяц к 1 ребенку. После месяца работы семья уехала на ПМЖ, так как действительно была богатая. ТАк она еще ползарплаты отдала агентству. Попросилась простить и вернуться. Простила и вернула. Работает. Все счастливы.
Солнечная поляна
19.08.2009, 11:01
На мой взглаяд , если семья обеспеченная, это не значит , что она должна переплачивать. По моему опыту, как раз богатые люди очень хорошо умеют считать деньги и знают им цену.Если человек хочет переплачивать за услугу, то это его право , а не обязанность.
mantissa
19.08.2009, 11:45
Абсолютно нормальная оплата, няни страх потеряли окончательно. Я тоже няню искала недавно, так мне и 170 в час озвучивали, при том, что мне стирка, глажка, уборка не нужны.
klukovka78
19.08.2009, 11:49
по-моему няня вытягивает из вас деньги всеми правдами и неправдами.:wife: и ведет себя бестактно и невоспитанно. это очень непрофессионально и глупо еще и вашей маме говорить что устраивалась в богатую семью. то есть она заранее искала семью богатую. понятны были ее мотивы и критерии выбора работы. я думала что в первую очередь выбирают из соображений сэкономить на дороге, то есть территориально недалеко и работодателям на дорогу не тратиться и время сэкономить,а не по приниципу богатая семья или не очень. с учетом того что нянь берут не из соображений потратить лишние деньги, а просто помощь нужна.:091:
вы не то что хорошо платите - вы оочень хорошо платите!! даже я бы сказала много. не вздумайте повышать цену, иначе вообще совесть потеряет. за одни такие разговоры про богатую семью, нужно решать вопрос, нужна ли такая разговорчивая няня или нет. ИМХО.
Тоже думаю, что няня решила, а вдруг да получится еще больше получить.В ответ можно чтобы мама так случайно иногда бы говорила, что у друзей няня выполняет намного больше обязанностей и платят ей меньше.Но это так,чтобы не расслаблялась, если не хотите ее менять.
белоснежка6712
19.08.2009, 12:34
Ну, это традиционная штука, в конце августа особенно. Дело в том, что это горячий сезон в области поисков персонала. Работники тож знают об этом и начинаются "анализы" на тему - а может можно больше? Типа, мне подруга сказал, выяснила по фирмам, цены такие. + если няня через форму к Вам пришла, то ей тож поступают звонки- а сколько вам платят, а можно больше, цены уже другие. И понеслось!
Знаю данную картину на собственном опыте.
Автор, не обращайте внимание, а все вопросы по поводу повышения почасовой ставки попросите аргументировать. Очень помогает!
Nata & Co
19.08.2009, 13:09
:052:Постарайтесь выкинуть из головы слова Вашей няни, если Вас устраивает ее отношение к ребенку и ее работа в целом, НО обязательно поговорите с ней о том, что недопустимы любые разговоры с членами Вашей семьи по любому поводу. Няня не должна давать оценку своим работодателям. ЭТО правильно. Вообще вести с няней задушевные разговоры не желательно, а няня не дожна лезнь в душу и изливать свою. Я ТАК считаю.:052:
У меня половина друзей-приятелей с высшим образованием работает за такие деньги. И не с 10 до 19, а столько сколько придется.
А работа няни -- это отвественный, но относительно низкоквалифициронный труд -- если она по совместительству не гувернантка, конечно.
Сейчас кризис и многих людей сокращают, а многим зарплату урезают. Так что ваша няня - да еще и с такими замашками - вряд ли сможет найти других работодателей. Так что я бы спокойно оставила ее зарплату на прежнем уровне Особенно в связи с тем что она заводит такие разговоры с Вашей мамой.
mamamasha
19.08.2009, 20:20
Я, я хочу - с 10 до 19, с МЕСЯЧНЫМ отпуском и повышенным тарифом в воскресенье! можно я к Вам в няни?! За такую ЗП я еще посуду помою :)) Совсем офигели няни, однако!
+1000 :010::wife:
lovemedo
19.08.2009, 23:10
Девочки, спасибо, хоть поддержали ... А то я уж сомневаться начала... надо понаглее мне учиться быть :)
Девочки, спасибо, хоть поддержали ... А то я уж сомневаться начала... надо понаглее мне учиться быть :)
Или няню скромнее найти:))
И не только наглее, а быть рациональной и уважать себя, не давать обманывать.
Я так понимаю,очень редко бывают идеальные няни-чтобы и работали хорошо и денег не просили добавить и лишнего не болтали:073:.Наверное,с чем-то приходитсь мириться,если всё остальное в ней устраивает.Считаю,что платите вы достаточно,но правильно народ замечает-аппетит приходит во время еды.Можно просто без излишних эмоций поговорить с няней насчёт оплаты её труда,ну а уж если её это не устроит,то тут уж всё в ваших руках-поднимать зарплату или искать другую:073:.Я услугами няни не пользуюсь и сама няней не работала,но так как постоянно с детьми(своими) на площадке вижу много нянь и периодически слышу их разговоры,то пришла к такому выводу.
И не только наглее, а быть рациональной и уважать себя, не давать обманывать.
+ 1000
Надо поговорить с няней в таком ключе - я вот поинтересовалась у друзей, коллег по поводу нянь. Так они говорят, что - кризис, многие отказались от услуг няни, многие сократили зарплаты... Вот и я думаю не о повышении, а о понижении... Если няня способна мыслить здраво, то она должна понимать, что таких денег, как она получает у вас, ей уже не видать...
Алиса в стране чудес
20.08.2009, 12:45
Я бы на Вашем месте понизила бы еи З\П,а не повысила:)).Вы слишком много платите по сегодняшним меркам.Народу валом желающих работать,выбор есть.И почему в вых. настолько дороже получается?Попрубуите пригласить кого-то другого на пару выходных и сообщить няне,что человек готов с удовольствием работать за 140 р/ч в вых,а не за 280,как еи мечтается,а не устраивает-можно сидеть дома бесплатно,телек смотреть-может это еи голову на место поставит:ded:ИМХО,конечно,просто возмутила Ваша няня,а про богатую семью-я бы её уволила только за такого рода высказывания:wife:
Мэндерли
20.08.2009, 13:49
Я бы на Вашем месте понизила бы еи З\П,а не повысила:)).Вы слишком много платите по сегодняшним меркам.Народу валом желающих работать,выбор есть.И почему в вых. настолько дороже получается?Попрубуите пригласить кого-то другого на пару выходных и сообщить няне,что человек готов с удовольствием работать за 140 р/ч в вых,а не за 280,как еи мечтается,а не устраивает-можно сидеть дома бесплатно,телек смотреть-может это еи голову на место поставит:ded:ИМХО,конечно,просто возмутила Ваша няня,а про богатую семью-я бы её уволила только за такого рода высказывания:wife:
тоже самое думаю - что взбесила меня ваша няня, и что платите Вы ей отлично, и надо попробовать другую на выхи пригласить, заодно приглядитесь к другой на предмет на всю неделю, приценитесь, а потом - нынешней няне это под нос сунуть - как ваша "богатая" семья экономит - мб поймет, извинится и останется молча..если вам это будет нужно уже
Busy_lady
20.08.2009, 14:05
ИМХО,конечно,просто возмутила Ваша няня,а про богатую семью-я бы её уволила только за такого рода высказывания:wife:
+1 была у меня такая няня и мы с ней быстро расстались... она ещё здорово изводила меня нытьём по поводу того, как хорошо и шоколадно ей работалось в предыдущей семье ( ну разве,что не на золоте ей там еду подавали.... а уже все её капризы удовлетворяли по первому требованияю) У нас по сравнения с эти был просто "концлагерь" :065:- никаких дополнительных работ по дому - только ребёнок + питание в соответсвии с её пожеланиями и работа не более 30 чаов в неделю с фиксированной зарплатой.
Даже, если у меня достаточный доход для того, чтобы платить больше, это не значит,что она автоматически может на это расчитывать- есть рыночные цены и рыночные же отношения:ded:
Автор, постарайтесь поставить свою няню на место и не переживайте. Просто можете спросить её готова ли она уволиться ,если её что-то не будет устраивать в условиях работы у Вас:flower:...Тут же разговоры о невыносимых условиях труда и низкой оплате сходят на нет;)
Mamadihi
20.08.2009, 14:35
Нормально Вы платите.Сейчас кризис,навряд ли расценки повысятся.В выходные ставки выше,конечно,но 200р.,думаю,перебор.
Да, уж я своей няне плачу 1500 в день 5-дневка с 9-19 часов, в месяц получается 30000-32000. Она чего-то тоже стала заводить разговоры, что через агентство сейчас платят от 170 до 200 рублей в час. Не могу сказать, что меня эти разговоры радуют. Как то не комфортно мне после этих разговоров, так как платить более не готова.
Да, уж я своей няне плачу 1500 в день 5-дневка с 9-19 часов, в месяц получается 30000-32000. Она чего-то тоже стала заводить разговоры, что через агентство сейчас платят от 170 до 200 рублей в час. Не могу сказать, что меня эти разговоры радуют. Как то не комфортно мне после этих разговоров, так как платить более не готова.
Да что же она у вас за такие немалые деньги делает,может за тремя детьми присматривает,не иначе,готовит и весь дом на ней!В наше время,когда всем зарплаты понизили они просто заелись,ваши няни.Возмущаюсь!
Так пусть и идет в агенства.За 200р в час предлагали уже ого-ого каких нянь с рекомендациями, регалиями и высшими образованиями.Там сейчас намного больше предложений, чем спроса.Я вот уже жалею, что обратилась, т.к уже достали своими неподходящими предложениями.Лишь бы "втюхать" кого-нибудь.Считаю, что они тоже завышают цены, т.к. имеют процент, а спрос маленький, вот и пытаются хотя бы так поиметь больше денег.Но это уже отдельная тема.
Как вариант, можно спокойно сказать, что если не устраивает, то может искать более выгодное место, но и Вы с этого момента начинаете поиски, есть уже несколько вариантов.Уверяю, что это быстро приводит в чувства.
Вот почитала и задумалась, ребенок один - 3 года. Из дополнительных обязанностей она готовит (во время сна ребенка), она сама предложила, дополнительных денег она за это не просила. А так обязанности абсолютно обычные. Если еще раз заикнется про агентства, так, пожалуй, и скажу.
Mahon*ka
20.08.2009, 18:34
Недавно уволила няню (испоганила нам месяц в Турции безвозвратно:() , узнала от напарницы ее на днях, что она была в тч недовольна, что мы ей премий не платили:010:-- она конечно, до поры до времени более-менее нас устраивала, но чтоб премии:wife: ей платить-- ее работа уж точно желания это делать не вызывала:ded:... поэтому имхо--если такие ожидания лезут даже явно--лучше расставаться... кста тема про богатство семьи-- тоже лакмус ...
На днях другая няня спросила-- будем ли повышать зп-- я сказала, что кризис и цены откатились на уровень 2007года, посмотрите ирр... она сказала, что ей предлагают больше-- я ответила-- ок , надо выбирать большую зп... Няня ответила, что ездить за большей зп далеко-- пока остается с нами
VogueSPb
20.08.2009, 20:52
Очень неплохо платите!
У нас так же примерно домработница "обнаглела" - за полгода третью прибавку хотела)) когда муж ей разумно сказал, что и так она получает максимальную по Питеру зарплату, она ответила:"Ну так бы и сказали, что у вас финансовый кризис" :)):))
Людям свойственно со временем вот так вот "наглеть", хотя сами ничего не делают для улучшения своей работы, квалификации и т.п., вот просто "с них же не убудет, немного побольше платить"...
zheltikova
20.08.2009, 21:26
Очень неплохо платите!
У нас так же примерно домработница "обнаглела" - за полгода третью прибавку хотела)) когда муж ей разумно сказал, что и так она получает максимальную по Питеру зарплату, она ответила:"Ну так бы и сказали, что у вас финансовый кризис" :)):))
Людям свойственно со временем вот так вот "наглеть", хотя сами ничего не делают для улучшения своей работы, квалификации и т.п., вот просто "с них же не убудет, немного побольше платить"...
:010::010::010:,без комментариев....
Вроде никаких у нас с няней проблем не было. Мне всегда казалось что я ей хорошо плачу. У нас выходит 140 руб в час + проездной + доплата за глажку. итого 27000 в мес, работа с 10 - 19. Месяц полностью оплачиваемого отпуска в год.
Когда прошу прийти в выходные - 200 руб в час.
Но тут она как то обмолвилась что хорошо бы в выходные оплачивать по двойному тарифу... А потом как то моей маме сказала что "думала что устраивалась в богатую семью"
На интерпритации моей мамы, конечно, надо делать скидку, но все равно как то мне непонятно .... и неприятно...
Назревает вопрос... А насколько хорошо она "отрабатывает" свою зарплату? Ребёночку нравится?
......конечно,просто возмутила Ваша няня,а про богатую семью-я бы её уволила только за такого рода высказывания:wife:
Я б не потерпела, если кто-то из работающих у меня, считал мои деньги! Вопиющая наглость!!! :015:
Много даже платите. Меняйте няню. Выбор есть.
Мама Катюши
21.08.2009, 12:00
Я тоже считаю, что много платите. У нас за эти деньги няня еще по хозяйству помогала.
Очень неплохо платите!
обалдеть:010::010::010:она у вас приколистка:))
Provocateur
22.08.2009, 01:30
Много даже платите. Меняйте няню. Выбор есть.
ппкс!
Открыла сейчас форум с той же проблемой..... Сегодня няня сказала, что выходные должны оплачиваться вдвойне...
Я сказала, что платить не буду.....
Вот хочу почитать, кто что думает по этому поводу, а главное, кто как платит. Надбавка должна быть, я согласна. Но в каком размере?
ничего себе, у вас расценки!:) я вообще за 100 р./ч. работаю, праввда хочу сейчас попросить прибавки до 120-130... но ваша няня, имхо, просто обнаглела! такие деньги получает и еще недовольна чем-то... мда... бывают же люди...
ничего себе, у вас расценки!:) я вообще за 100 р./ч. работаю, праввда хочу сейчас попросить прибавки до 120-130... но ваша няня, имхо, просто обнаглела! такие деньги получает и еще недовольна чем-то... мда... бывают же люди...
Скажите, пожалуйста, Вы получаете надбавку в выходной день? Ее размер?
я по выходным никогда не работаю, т. к. семья справляется сама:) поэтому расценок не знаю.
Открыла сейчас форум с той же проблемой..... Сегодня няня сказала, что выходные должны оплачиваться вдвойне...
Вот хочу почитать, кто что думает по этому поводу, а главное, кто как платит. Надбавка должна быть, я согласна. Но в каком размере?По КЗОТу работа в выходные и праздничные дни либо оплачивается в двойном размере,либо даётся отгул)))
Вот хочу почитать, кто что думает по этому поводу, а главное, кто как платит. Надбавка должна быть, я согласна. Но в каком размере?
Ну насчет вдвойне я бы так не сказала, хотя есть те кто платит,тогда чего же не получать:))
Мы няне платили 120р,в выходные 160р, но у нас график был непостоянный, иногда требовалось выйти в выходной, а в будни у нее был отдых.Наша няня наоборот радовалась когда в будни был выходной даже не из-за оплаты.Это мы сами предложили так оплачивать, она и не думала брать в выходной больше.Но это опять же зависит все от ситуации и от людей.
Mahon*ka
22.08.2009, 21:56
найдите няню на выходные-- за обычную буднюю ставку-- есть много нянь, готовых так подработать-- сама год назад искала няню на выходные--- поразилась как много было желающих
VogueSPb
23.08.2009, 00:56
Мы платим в выходной двойную ставку 300 р. (будни 150)
Этак все няни будут нянями выходного дня:))Заманчиво,выгодно,приятно.
Лунный Котик
23.08.2009, 22:26
В выходные хватит 30% - 50% надбавки.
Лично я в выходные не люблю работать. Выходной - посвящается семье. Правда, один раз работала в Новогоднюю ночь.:001:
В выходные хватит 30% - 50% надбавки.
Лично я в выходные не люблю работать. Выходной - посвящается семье. Правда, один раз работала в Новогоднюю ночь.:001:
А уж в Новогоднюю ночь не по двойному тарифу просто грех:))
Лунный Котик
23.08.2009, 22:34
А уж в Новогоднюю ночь не по двойному тарифу просто грех:))
В Новогоднюю ночь платят по особому тарифу.;)
Который зависит от широты души и глубины убеждений работодателя
+ 1000000
Мэндерли
24.08.2009, 10:39
автор, что Вы решили с няней?
Olga Spb
24.08.2009, 13:44
оплата нормальная.
А поводу её замечения, что устраивалась в богатую семью .... Ну если б мои работники начали такое говорить - вылетели бы сразу. Это не их дело наши деньги считать. Не терплю людей, которые думают, что раз деньги есть, то надо делиться с теми, у кого их меньше.
Няня ходит 3-4 раза в неделю (больше не хочет, хотя я б рада только была), с 11 до 19. 150 р в час, дорогу оплачиваю.
Лунный Котик
24.08.2009, 14:06
оплата нормальная.
А поводу её замечения, что устраивалась в богатую семью .... Ну если б мои работники начали такое говорить - вылетели бы сразу. Это не их дело наши деньги считать. Не терплю людей, которые думают, что раз деньги есть, то надо делиться с теми, у кого их меньше.
Няня ходит 3-4 раза в неделю (больше не хочет, хотя я б рада только была), с 11 до 19. 150 р в час, дорогу оплачиваю.
Наверное, работникам платят за работу, а не делятся с ними деньгами за здорово живёшь. Делятся деньгами обычно с нищими, которые стоят-сидят-лежат на паперти.
Настенька
24.08.2009, 22:04
У меня 140-150 р в час. Полная занятость. Те 12 часов 6 дней в неделю. Дорогу и пр не оплачиваю, отпуск 100%, но ТОЛЬКО во время моего отпуска. Считаю что плачу ОЧЕНЬ хорошо.
Наверное, работникам платят за работу, а не делятся с ними деньгами за здорово живёшь. Делятся деньгами обычно с нищими, которые стоят-сидят-лежат на паперти.
:0016:
lush@nik
25.08.2009, 12:07
Мне кажется, вполне хорошая оплата. Может надо с ней поговорить и узнать чем она не довольна ?
Оплата просто шикарная!....
мы платим няне 110 руб\час, собираемся 120, с условием того что вопрос о дальнейшем повышении не будет подниматься до след. осени. А там мы надеемся все-таки попасть в детсад.
За эту ставку няня готовит ребенку (утром каши, потом суп раз в 2 дня, ужин), гладит детское белье, все это оговаривалось с самого начала как ее обязанности.
Вообще не понимаю - у нас просто толпы безработных, уволенные из-за кризиса няни возвращаются в детсады на 10-12 тысяч, а тут просто роскошь!... и еще наглеют. как это типично, у меня было 3 няни, и все к этому приходили рано или поздно.
девушки, помогите, пожалуйста по расценкам!
берем няню, 2 раза в неделю с 13:00 до 22:00 (посмотреть за ребенком и убрать в квартире, пока я буду с ней гулять/спать/заниматься) + суббота с 9 до 13
когда нас нет (часто. месяц-два в год точно) зп сохраняется
больничный - 50%
15 тыр достаточно? (она без опыта няней)
экстра хочу предложить по 150 р/час + час дороги за наш счет
Barsuchok
28.08.2009, 14:21
ПО-моему много платите
У нас няня работала за 130 р/ч, плюс выходные(если потребуется, как правило по субботам часов на 5) по этому же тарифу, выходные, летние месяцы отдыха не оплачивали. Сейчас она с сентября выходит из отпуска и точно знаю будет просить повышения, но я и то задумываюсь. У нее и так выходило более 30т. в месяц, а теперь под 40 тыс...???? Или придется часы сокращать((((
А вообще считаю, что конфликтовать с няней не стоит - лучше сменить, чтобы конфликты не отражались на отношении к вашему ребенку.
ЗП вашей няни очень даже хорошая! думаю, что ей будет непросто найти другую работу за такие же деньги
+1000
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько и как(почасовая или за день) нужно платить няне к полуторогодовалому малышу за 2-3 дня в неделю по 11-12часов?:flower::flower::flower:
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько и как(почасовая или за день) нужно платить няне к полуторогодовалому малышу за 2-3 дня в неделю по 11-12часов?:flower::flower::flower:
я бы у потенциальной няни спросила, сколько она хочет получать за такую работу
но настраивалась бы где-то из расчета 130-150 р в час
Ой, девочки, не знала, что няньки столько получают, может в няни податься :)) :))
Ой, девочки, не знала, что няньки столько получают, может в няни податься :)) :))
Если НЯНЬКИ столько получают,то почему вы хотите податься в НЯНИ?
Подавайтесь в НЯНЬКИ!!!
Лунный Котик
05.09.2009, 21:45
Если НЯНЬКИ столько получают,то почему вы хотите податься в НЯНИ?
Подавайтесь в НЯНЬКИ!!!
Молодец!!!!:support:
Молодец!!!!:support:
:100:;)
kote_nok
27.09.2009, 23:29
На мой взгляд, зарплата адекватная. Но, как я понимаю, информация про "богатую семью" от Вашей мамы, якобы услышавшей эти слова от няни? Вам не кажется, что родителям свойственно слышать не то, что реально сказано?
Я бы однозначно переговорила с няней, объяснив ей Ваши сомнения, и узнав, что она реально думает по поводу Вашей зпл. Возможно, проблемы не существует, или проблема в том, что няня не хочет работаь по выходным?
Например, у нас замечатальная няня, которой мы поднимаем пару раз в год зпл, вот последний раз подняли в ибле, хоть и кризис, хоть и у нас доход выше не стал, но я понимаю, что все равно инфляция такие небольшие зпл быстро съедает. Но няня у нас молодая, и работая по 10 часов в будние дни, она искренне не может работать вечерами или в выходные (потому что есть же еще какая-то личная жизнь). Несколько раз мои просьбы и ее неумение отказать приводили к некоторому недовольству с обеих сторон, пока я не осознала проблему. Теперь по вечерам и выходным пользуемся услугами другой няни, все очень довольны.
Так что диалог необходим. И возможно проблема совсем в ином, чем Вам сейчас кажется. Мне кажется, что самое главное - не бояться общения, а вызвать няню на разговор. У няни, как и у вас не должно быть недовольства, это неизбежно приведет к разрыву.
Наталья98
28.09.2009, 14:07
Боюсь, что я как и автор топа, тоже мало плачу няне)))
Боюсь, что тоже в глазах потенциальных работников произвожу впечатление этакой дойной коровы...
Я все больше и больше убеждаюсь в том, что люди у нас, по крайней мере очень часто с этим сталкиваюсь, в силу видимо минталитета, хотят поменьше работать и побольше получать)
Для меня лично это дикость.
Ну например - меня спрашивают - нужно ли мыть посуду - я отвечаю, за мной мыть посуду не нужно, нужно за ребенком и за собой, но поверте - это вам будет не трудно - у нас посудомоечная машина) Нужно ли стирать детские вещи - да конечно, но не в ручную - у нас машина с сушкой, полчаса и вуаля))) Я не прошу убирать квартиру, не прошу готовить на всю семью, а если вдруг кто предложит - буду доплачивать за это, не прошу гладить белье, мыть обувь, мыть унитазы... Хотя у моих знакомых няни делают все по дому, гладят на всю семью, готовят, намывают окна, холодильники, квартиру и тд и тп... Сидя на зп в 25 тысяч. Я ПОНИМАЮ, что няня не домработница))) НО!!! Везет именно тем, кто требует всего и сразу, а как только проявишь свою лояльность, свое понимание, что с ребенком сидеть - это тяжелый труд - так извините конечно, тут же на шее приколотят седло и поедут!!!
только что рассталась с очередной няней...
жесть...
работа с 17 до 22.. не гладить, ни мыть, ни убирать не надо было... смотреть за ребёнком, что у неё не очень и вышло..
но тут няне не понравилось, что неделю мы ее не звали и не собираемся ей отпуск платить...
девочки, все платят няням отпускные? все на окладах????
я просто так зла.... мысли в кучу не собрать...
kote_nok
02.10.2009, 22:47
Как договорились, так и платят. :-))) вы как договаривались? У нас 2 няни, одна на окладе, одна на почасовой оплате.
жесть...
работа с 17 до 22.. не гладить, ни мыть, ни убирать не надо было... смотреть за ребёнком, что у неё не очень и вышло..
но тут няне не понравилось, что неделю мы ее не звали и не собираемся ей отпуск платить...
То,что не выходило у няни смотреть за ребёнком- обьективный повод расстаться для Вас.
А то,что няня не довольна тем,что остаётся без работы и без денег,это нормально.Она живёт на эти деньги,естественно,что возможность остаться без них её не радует.И Вам бы такое не понравилось.
обычно отпускные платятся пропарционально отработанному времени. За год 28 дней отпуска, т.е. получается примерно за месяц 2 дня.
у нас няня работала 2 месяца, после чего ее пришлось выгнать. оплатили 4 дня отпуска по среднему ежедневному заработку. считаю что за глаза.
Лунный Котик
03.10.2009, 00:16
жесть...
Похоже речь идёт о простое, а не об отпуске. А Вы как договорились? Оплачивать простой или нет?
А что у няни " не очень вышло" ? У ребёнка травма?
Няня много кушать!!! Объелась(зажрались)однако!!! Сорри,других слов нет.
Плачу няне 150 р. в час. При этом она только занимается с ребенком, никакой дополнительной работы. Отпуск, правда не оплачиваю и за работу в выходные плачу ту же ставку. Неоднократно думала, что неплохо бы найти няню, которая бы за те же деньги хоть немного помогала, ну хотя бы готовила для ребенка. Но каждый раз меня останавливает боязнь оставить ребенка и дом на совершенно незнакомого человека. В результате я каждый раз прихожу к тому, что лучше больше заплачу, но буду спокойна. Тем более, что у ребенка с няней очень хорошие отношения.
девочки, я брала няню на работу с условием, что не могу ей гарантировать нормированный график, ну так у меня выходит.. в одном месяце мне нужна няня на 15 ней, в другом на 30, в третьем на 6.. ну такая ситуация у меня...
я сразу это оговаривала....
я первый раз столкнулась с запросом о том, что должна оплачивать отпуск...
я же не государственная контора.. а больничный тоже оплачивать? а выходные пособия? отчисления в пенсионный??
она работает у меня без договора, налогов не платит, работа не официальная.. да за что отпуск то оплачивать?
отпуск просто будет, летом, как я не учусь, ну и наши отпуска..например зимой....
в общем, проясните мне вопрос про отпуск.. ну так.. на будущее....
няня не нравилась тем, что в первй же день ребёнок пришёл с огроменным фингалом с улицы... я с ним тоже гуляю и никогда такого не было.. просто банальное неслежение..и по приходу домой было ощущение, что она вообще нихрена не делает..ни рисунком новых, игрушки в той же позе в корзинке лежат... и телек вечно врублен на сериалах...
а на мой вопрос, ну как вы его хорошо уложили спать?(на дневной сон), ответ был, да, он орал 30 минут... я чуть не упала....:wife:
после этих всех фактов и ее заявления, что за такую работу мы ей мало платим пришлось попрощаться...
VogueSPb
04.10.2009, 23:30
Жестко... сочувствую(((
Хотя телевизор это и у нас проблема, и все эти передачи типо "Давай поженимся"... На даче в гостевом доме вынесли телевизор, в городе собираюсь отключить общие каналы ТВ и закодировать НТВплюс)))
Про отпуск могу сказать, что принято няням давать отпуск. Ну ладно, что налогов не платит, что ж Вам, жалко что ли нормальному человеку дать отдохнуть, лишь бы за дитем хорошо смотрела и занималась с ним. Только я жестко за то, что отпуск няни должен совпадать с отпуском работодателя.
kote_nok
05.10.2009, 00:15
девочки, я брала няню на работу с условием, что не могу ей гарантировать нормированный график, ну так у меня выходит.. в одном месяце мне нужна няня на 15 ней, в другом на 30, в третьем на 6.. ну такая ситуация у меня...
я сразу это оговаривала....
я первый раз столкнулась с запросом о том, что должна оплачивать отпуск...
я же не государственная контора.. а больничный тоже оплачивать? а выходные пособия? отчисления в пенсионный??
она работает у меня без договора, налогов не платит, работа не официальная.. да за что отпуск то оплачивать?
отпуск просто будет, летом, как я не учусь, ну и наши отпуска..например зимой....
Обычно при ваших условиях, т.е. невозможности гарантировать определенное количество дней, договариваются о том, соклько няня в месяц будет минимум получать. И если Вы ее в месяце задействуете еменбше, чем эта минимальная планка, то все равно платите эту оговоренную сумму.
А про отпуск - можно как угодно к этому относиться, но на мой взгляд в том-то и дело, что няня без договора, налоги не платит, песния у нее будет невысокой в связи с этим, так почему ей отпуск-о не оплачивать? У нас тоже жестко: опуск у няни только во время нашего отпуска, но мы ег полностью оплачиваем.
Я вообще считаю, что если Вы найдете СВОЮ няню, то сами захотите ей оплачивать отпуск и поощрять как-то, потому что будетет видеть, как много она хорошего привносит в Вашу семью.
да я не против оплачивать отпуск...
я просто хочу найти мотивацию, ЗАЧЕМ??????
я просто с нянями мало имею дел, ну в смысле последний год мечусь вся..уже 3 няни сменила..до этого была девочка-студентка и я была на все 100 довольна.....
когда я нашла свою няню, то и платила ей больше, потому что была благодарна ей..и подарочки на др ей..потому что она была супер!!!!
сейчас ищу няню....
а телек.. поставила пароль на каналы почти все....
оставила теле-няню и музыку только.. ребёнок любит каналы эти очень...
да и после неудачного опыта с одной няней, теперь выбраю более тчательно.. а раньше ме казалось, что все кто идёт в няни любят детей и занимаются ими.. мой косяк..не спорю...
можно узнать, что с девочкой-студенткой произошло, которая была довольна на все 100? Вы ей оказались недовольны?
девочка-студентка уехала в Германию на ПМЖ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.