Просмотр полной версии : Как научить пить из чашки
Идём в сад,ложкой ест,на горшок ходит,а пить только бутылка или трубочка:( Дочке через неделю 2 года. Девочки поделитесь опытом!
Вы никогда даже не учили??Берёте чашку ,наливаете вкуснятины на выбор, и себе чашечку,на своём примере учите!!Можно в ванне:046:,чтоб пол не мыть,прихваить с собой графинчик и сидеть дегустировать пока не лопните!
Вы никогда даже не учили??Берёте чашку ,наливаете вкуснятины на выбор, и себе чашечку,на своём примере учите!!Можно в ванне:046:,чтоб пол не мыть,прихваить с собой графинчик и сидеть дегустировать пока не лопните!
Она в чашку язык пихает и пузыри дует:))
Осенний Блюз
19.08.2009, 01:10
У нас тоже с чашкой проблема, бьюсь уже давно. Сын только дует в нее, кусает за край или руки в ней полощет.
Однажды я задавала подобный вопрос неврологу. Она посоветовала мне начать с киселя или кефира в небольшом стаканчике. Главное, чтобы жидкость была более вязкая, не сразу мигом текла в рот.
Я начала с фруктового пюре... Оно ведь тоже достаточно густое, чтобы не течь как вода...
В общем, более-менее получилось... Иногда обливается, правда. Но прогресс налицо.
Осенний Блюз
19.08.2009, 01:15
Однажды я задавала подобный вопрос неврологу. Она посоветовала мне начать с киселя или кефира в небольшом стаканчике. Главное, чтобы жидкость была более вязкая, не сразу мигом текла в рот.
Я начала с фруктового пюре... Оно ведь тоже достаточно густое, чтобы не течь как вода...
В общем, более-менее получилось... Иногда обливается, правда. Но прогресс налицо.
Пробовала и кисель и кефир, результата ноль!
занудушка
19.08.2009, 01:19
Уберите бутылочки и дайе испытать жажду. Дуть не будет, будет пить
Спасибо за информацию,теперь думаю,что налить,из тягучего пьёт только йогурт,и то с неохотой.
нам почти два с половиной,только сейчас из чашки пить начали. До этого из бутылки дули...
А мы научились пить(при этом убрав все поильники), наливала ей чуть-чуть воды на дно кружки из детской посудки, предварительно напоив куколку, и придерживая поила мелкими глотками дочь. Теперь обливается но пьет сама из своей большой кружки. ;) Правда пьем только чай или воду, а йогурты и кефиры только из трубочек. Мы тоже в сад идем, но я по этому поводу и не парюсь, благо навык есть и она знает как надо:017:
Уберите бутылочки и дайе испытать жажду. Дуть не будет, будет пить
ППКС
У меня "от жажды" ребенок в 10 месяцев отлично попил воды из горлышка бутылки ;) С тех пор пьет из любой "посуды"...
А мы научились как-то в один день. Увидел, как я перед ним пила. Вчера не мог-выливал, руки мыл в чашке, а сегодня берет так двумя руками и пьет. Только наливаю чуть-чуть, а то весь обливается. Ничего особенного не делала. Сам захотел и научился.:support:
Lerkina mama
20.08.2009, 11:22
моей 1и 5мес., пьет уже пару месяцев сама из кружки, при этом я её этому не особо учила, она сама как-то начала. сначала все время обливалась, теперь пьет хорошо, ни капли мимо))))))) я довольна.
anna1301
23.08.2009, 19:54
моей 1и 3мес, сама пьет из кружки, никто ее не учил, просто дала кружку и она из нее стала сама пить. конечно, не идеально, кое-что проливает.
Marysabel
23.08.2009, 20:03
ой, у нас проблема с чашкой:( Либо орем, как потерпевшие, либо делаем так: "буль-буль-буль" и ржем.
у меня тоже пузыри пускает, я тоже думала что надо как то учить. а когда сильно хотел пить вдруг очень чудесно выпил из чашки.До сих пор если хочет пить сильно-пьет, а потом пузыри пускает
Сластена 2010
24.08.2009, 00:59
Убрать все бутылочки, поильники и все проблемы.
ой.... нам тоже пора учиться уже... нам год и восемь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.