Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про переезд в другой район и поликлинику

Пыльмау
19.08.2009, 01:03
Может глупый вопрос, конечно, но я запуталась..
Расскажите, кому не трудно :flower: как происходит переоформение мед. полиса при переезде.
Ребенок прописан Калининском районе, сейчас живем в Приморском (к нему и приписаны по полису), на днях переезжаем в другую квартиру в Калининский район (но далеко от места прописки).

И еще - поликлиник в районе много, как определить, какая будет наша по месту жительства? Есть ли какой-нибудь справочник с такой инфой?
Гражданский пр. д.23.

3елёНка
19.08.2009, 01:07
Позвоните в ближайшие поликлинники и спросите к какой относитесь вы!!
По поводу полиса у нас было так:Мы пришли со своим полисом старым,у нас его забрали,и дали новый,при себе нужно было иметь свидетельство о рождении и Форму 9 на ребёнка!

Мартовская кошка
19.08.2009, 01:20
Мы в апреле переезжали из Выборгского -на в Красносельский. Я подошла в пол-ку и забрала карточку, родовый сертификат и справку о прививках. Пришла в новую пол-ку (узнала от соседки с ребенком по дому), подошла в регистратуру и сказала, что переехала и хочу прикрепиться с ребенком к ним. Отдала документы и мне все оформили оч быстро (пол часа).

Пысы. Полис нам при этом никто не менял, а вообще регистрация у меня в области (Девяткино). Так что полис у меня, вообще, областной.

Пыльмау
19.08.2009, 01:36
Спасибо!
Осталось выяснить, нужна ли все-таки форма 9, ведь переезжаем в тот район, в котором и прописаны..

littleanna
19.08.2009, 02:31
про ф9 меня тоже интересует, мне тоже нужно преписать полис на др поликлинику
поликлиника должна же быть указана в полисе, прикрепленная к месту проживания, зачем искать по справочникам?...

Елена*
19.08.2009, 02:49
Мы в апреле переезжали из Выборгского -на в Красносельский. Я подошла в пол-ку и забрала карточку, родовый сертификат и справку о прививках. Пришла в новую пол-ку (узнала от соседки с ребенком по дому), подошла в регистратуру и сказала, что переехала и хочу прикрепиться с ребенком к ним. Отдала документы и мне все оформили оч быстро (пол часа).

Пысы. Полис нам при этом никто не менял, а вообще регистрация у меня в области (Девяткино). Так что полис у меня, вообще, областной.

+1

Пыльмау
19.08.2009, 03:29
поликлиника должна же быть указана в полисе, прикрепленная к месту проживания, зачем искать по справочникам?...
про зачем - я написала в первом посте

kwa-kwa
19.08.2009, 03:48
у нас было так.
прописаны в центральном районе, сначала жили по месту прописки. ходили в соответствующую поликлинику. туда был оформлен полис. в 2 ребенкиных месяца пришли в страховую сказали, что переезжаем, получили новый полис по новому адресу (получается по месту прописки на тот адрес, который скажете, он может быть любым. для этого необх. св-во о рожд. и ф9). потом я забрала карточку, форму о прививке (родовой сертификат не брала), напомнила, чтоб меня сняли с патронажа. пришла в поликлинику (ее номер написан в новом полисе), спросила к какому участку относимся и пошла к врачу.