PDA

Просмотр полной версии : Бюрократия

Lolli
19.08.2009, 01:12
Нужен совет или поделитесь знаниями. Дело в том, что я на 30-ой неделе беременности и так получилось, что мы с моим молодым человеком только что расписались и я взяла фамилию супруга. До этого я носила фамилию первого мужа. Так вот вопрос.... Хочется чтобы в свидетельстве о рождении ребенка в графе "мать" была указана моя "новая" фамилия, а документы поменять я судя по всему не успеваю. Как думаете пойдут ли служащие ЗАГСа на встречу, указав в сидетельстве о рождении ребенка новую фамилию или фамилия будет указана какая какая будеь в паспорте?

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 01:15
почему это не успееете поменять лдокументы? успееете наточняк поменять все!!!

jas
19.08.2009, 01:22
Нужен совет или поделитесь знаниями. Дело в том, что я на 30-ой неделе беременности и так получилось, что мы с моим молодым человеком только что расписались и я взяла фамилию супруга. До этого я носила фамилию первого мужа. Так вот вопрос.... Хочется чтобы в свидетельстве о рождении ребенка в графе "мать" была указана моя "новая" фамилия, а документы поменять я судя по всему не успеваю. Как думаете пойдут ли служащие ЗАГСа на встречу, указав в сидетельстве о рождении ребенка новую фамилию или фамилия будет указана какая какая будеь в паспорте?

за 10 недель не поменяете документы????

Пузайка
19.08.2009, 01:29
Успеете, я сама оттягивала на последние недели. Все было не дойти. Я там пузо вперед, и мне сделали вообще за неделю. Я потом просто отблагодарила.

Джонни Инглиш
19.08.2009, 12:11

Новый паспорт делают 1 месяц, т.е. 4 недели максимум. У вас до родов еще времени вагон.
Остальные документы можно сделать позже. Хотя даже пенсионное вы успеете сделать. Единственный минус, если будете рожать по сертификату, там ведь указывается номер ПСС, а у вас в РД уже будет другой номер! надо уточнять. Как бы не пришлось менять сертификат родовой. Но я бы не меняла пенсионное. Потом.

Девчонистая
19.08.2009, 12:14
И еще после рождения ребенка у вас есть месяц

Tanya_new life
19.08.2009, 12:17
Новый паспорт делают 2 недели - сама меняла 2 месяца назад, но я перепутала даты и пришла через 1 неделю и паспорт был уже готов!!!!!!

Mама Сладкой Малины
19.08.2009, 12:22
По закону при смене фамилии паспорт Вы ОБЯЗНЫ поменять в течение 1 месяца. В старом паспорте стоит отметка о том, что он недействителен?

ЯсчастливаЯ
19.08.2009, 13:31
Новый паспорт делают 1 месяц, т.е. 4 недели максимум. У вас до родов еще времени вагон.
Остальные документы можно сделать позже. Хотя даже пенсионное вы успеете сделать. Единственный минус, если будете рожать по сертификату, там ведь указывается номер ПСС, а у вас в РД уже будет другой номер! надо уточнять. Как бы не пришлось менять сертификат родовой. Но я бы не меняла пенсионное. Потом.
Свидетельство будет новое, а номер не поменяется!

Ирулечка
19.08.2009, 13:41
Успеете поменять. У меня дата свадьбы 1 октября, а в начае ноября ужа рожать. Уверена, что за месяц можно всё поменять. А у Вас ещё куча времени.

Tanya_new life
19.08.2009, 13:57
Паспорт 2 недели, ИНН - 1 неделя, ПСС - 3 недели, полис ОМС - зависит от страховой компании

Liège
19.08.2009, 14:02
я меняла месяц назад. Мне за 2 недели сделали паспорт к тому же в ЖК мне сказали успеть поменять полис для родового сертификата это вроде важно. Но полис вообще за 5 минут меняется там сложнее найти место для парковки=)

annabeatles
19.08.2009, 14:04
Сейчас в паспортах не ставят отметку о недействительности.
Более того, в новом паспорте не поставят штамп о предыдущем браке. Новый паспорт - и жизнь под новой фамилией с новым мужем с чистого листа! :))

Джонни Инглиш
19.08.2009, 14:08
Свидетельство будет новое, а номер не поменяется!

А, да?! я меняла уже не помню как оно и было то:-))))

Lolli
19.08.2009, 17:16
Спасибо за ответы. Да, по срокам я действительно наверно успеваю, но накладки получаются с оформением декрета и родового сертификата, могу не успеть, а еще дело в том что страшно как-то, вдруг чего, напр. преждевременные, ТТТ..., а я без документов...., да и вобще как представлю эти очереди.... жуть. Короче смалодушничала я и подумываю пойти по пути наименьшего сопротивления, вот думала может кто сталкивался с работниками ЗАГСов, знает как они реагируют на такие истории

Juliation
19.08.2009, 17:20
Спасибо за ответы. Да, по срокам я действительно наверно успеваю, но накладки получаются с оформением декрета и родового сертификата, могу не успеть, а еще дело в том что страшно как-то, вдруг чего, напр. преждевременные, ТТТ..., а я без документов...., да и вобще как представлю эти очереди.... жуть. Короче смалодушничала я и подумываю пойти по пути наименьшего сопротивления, вот думала может кто сталкивался с работниками ЗАГСов, знает как они реагируют на такие истории

то, что паспорт точно надо менять - это факт - он через месяц не действителен. А все остальное, даже если не успеете с нотариальной копией о браке все будет ок!
Полис меняется прямо при Вас, позвоните в свою страховую по телефону в полисе, Вам все скажут, Вообще никаких проблем!

Софочка
19.08.2009, 17:20
Паспорт 2 недели, ИНН - 1 неделя, ПСС - 3 недели, полис ОМС - зависит от страховой компании

есть районы , где ИНН делают при Вас!
но он и не нужен

автор. а что если после рождения замутить все
или там сроно нужно регистрировать
хотя, конечно, бегать по инстанциям времени тоже не будет......
но паспорт-то можно и сечас успеть сдеалть
главное уточните, что там с родовым сертификатом!
у нас девочка вышла замуж -уже был родовой сертификат на старую фамилию + успела сменить до родов паспорт и снилс
шла на роды и на заключение договора со старым сертификатом и св-вом о браке и новым паспортом и снилсом (кстати, номер снилса не меняется)

gollandec3
19.08.2009, 17:42
я не меняла ничего до родов, в ЗАГСе Петроградского района по крайней мере без проблем записали на новую фамилию, сами же и спросили.
это в апреле этого года было.

9835
19.08.2009, 17:51
Я тоже ничего не меняла до родов! В свидетельстве о рождении указали мою новую фамилию на основании свидетельства о браке (там же указано какую фамилию присвоить жене). Потом спокойно поменяла паспорт и остальные документы (честно говоря - в течении пары лет :) )

ГАБО
19.08.2009, 17:52

Я лично по причине, что придется из-за смены фамилии менять кучу документов, в частности связанных с недвижимостью, вообще не стала брать фамилию мужа. И он меня понимает:). Мы решили это сделать потом как-нибудь, чтобы отягощать жизнь и так нелегкую во время беременности.
Паспорт Вам все равно надо менять, потому что иначе придется платить штраф, с этим щас строго. А если поменяете паспорт, то и полис и Страховое свидетельство в Пенсионном фонде, и полис конечно, иначе в дальнейшем, не дай Бог конечно, но если Вам понадобиться медпомощь после родов, Вас могут не обслужить ни в поликлинике, ни в больнице, т.к. полис будет не действителен:ded:. Короче Вы сами себе создали проблему:009:, так решайте ее скорее, поскольку чем больше срок, тем тяжелее будет стоять в очередях во всех инстанциях. А полис действительно менять займет пару минут, но это сам процесс, а не стояние в очереди, если она будет.:073:

Софочка
19.08.2009, 18:01
не пугайте автора!!!
это не проблема

вообще глаза боятся - руки делают)))))))
оглянуться автор не успеет, уже будет с новыми документами)))!!!!!

Мари-Изабель
19.08.2009, 18:10
Девочки, подскажите, может кто в курсе: как долго по срокам происходит выписка и прописка? Мне надо выписаться из родительской квартиры в Адмиралтейском районе и прописаться в нашу с мужем в Калининском. Тоже дотянула, не сообразила что ребенка-то тоже прописывать надо будет... Теперь боюсь без паспорта остаться на роды

annabeatles
19.08.2009, 18:32
Проще позвонить в ЗАГС и все вопросы задать им напрямую :)

Ирулечка
19.08.2009, 19:40
Девочки, подскажите, может кто в курсе: как долго по срокам происходит выписка и прописка? Мне надо выписаться из родительской квартиры в Адмиралтейском районе и прописаться в нашу с мужем в Калининском. Тоже дотянула, не сообразила что ребенка-то тоже прописывать надо будет... Теперь боюсь без паспорта остаться на роды

Если муж прописан в этой квартире, то ребёнка можно прописать к отцу и без вас, только согласие матери нужно.. А вообще прописка-выписка занимает примерно неделю..

Tanya_new life
19.08.2009, 20:05
я с пузом все ходила меняла - меня без очереди пропускали (иногда сама влезала без очереди))))), а если идти не к самому началу приема, то и народу не особо много... потом с мелким сложнее будет бегать по всем инстанциям и очередям

Rezo4ka
19.08.2009, 21:26
. В старом паспорте стоит отметка о том, что он недействителен?

сейчас такую отметку не ставят..по крайней мере я последний год ни у кого такого не видела...

а поспорт я меняла на 4 дня :) удалось договориться с паспортисткой :)

SemOlga
19.08.2009, 21:38
Успеваете...
Но если счас не собраться, то при разных фамилиях мужа и жены, ребенка можно записать под фамилией ЛЮБОГО из родителей! Главное отличие - второй родитель должен давать согласие...

Zontik
19.08.2009, 23:03
поменяйте сейчас, с малышом будет совсем не до этого в первые месяцы. да и на самого малыша бумажки собирать придется, не рады будете, что со своими документами затянули.

Мари-Изабель
19.08.2009, 23:19
Если муж прописан в этой квартире, то ребёнка можно прописать к отцу и без вас, только согласие матери нужно.. А вообще прописка-выписка занимает примерно неделю..

Да нет, муж у своих родителей прописан, в нашей вобще никто не прописан.
Спасибо.

Винки
19.08.2009, 23:36
Успеваете...
Но если счас не собраться, то при разных фамилиях мужа и жены, ребенка можно записать под фамилией ЛЮБОГО из родителей! Главное отличие - второй родитель должен давать согласие...

Не надо никакого согласия. Если родители в браке, то ребенка может зарегистрировать один из родителей и написать в Свидетельстве что хочет:))