Просмотр полной версии : Вопрос к тем,чьи детки не спят в кроватке.
Девочки,как уберечь ребенка от падений с родительской кровати?
Ночью понятно,спим вместе никуда он не упадет,днем обкладываю подушками,радионяню рядом и иду занимаюсь своими делами,сегодня мы упали,сделали рентген все хорошо,только шишка на лбу.В кроватке спать отказываемся,сидеть постоянно рядом я не могу,как у вас это происходит?
Загородить край кровати чем нибудь высоким,например той же детской кроваткой,можно бортик снять и рядом поставить,можно не снимать,будет вместо стенки,на пол толстые одеяла,подушки и прочее!!!:017:
Зы...Как то на форуме одна мама рассказывала,что привязывала ребёнка за ногу верёвочкой,это так,может пригодится!!:))
Загородить край кровати чем нибудь высоким,например той же детской кроваткой,можно бортик снять и рядом поставить,можно не снимать,будет вместо стенки,на пол толстые одеяла,подушки и прочее!!!:017:
Зы...Как то на форуме одна мама рассказывала,что привязывала ребёнка за ногу верёвочкой,это так,может пригодится!!:))
Свекровь мне рассказывала,что раньше многие мамаши привязывали детей:wife:
люблю жизнь
19.08.2009, 01:29
Я строю по краям дивана баррикады из одеял и подушек:)) Но вот в последнее время сын начал и через них перелезать:107: Так что постою, послушаю...
БаБкА ЯгОдКа
19.08.2009, 01:29
пока не упала обкладывала подушками сейчас поставила кроватку
теперь с одной стороны стенка с другой кроватка а по бокам стенка и шкаф
Перелезать и падать всё равно будет,так что проще не бороться с этим,а обеспечить мягкое падение!!
ВикАнтесса
19.08.2009, 02:02
кладите на пол что-нибудь мягкое, например толстое ватное одеяло,через месяц-другой уже научитесь слезать ,я в этом возрасте уже показывала, как попой вниз лезть)
=Мама Васёны=
19.08.2009, 02:06
Перелезать и падать всё равно будет,так что проще не бороться с этим,а обеспечить мягкое падение!!
+1
alkirmisa
19.08.2009, 02:18
с одной стороны детская кроватка бортиком служит, толстое одеяло на полу, ну и недавно научился слезать попой вниз, правда недавно не рассчитал, рано начал слезать, зацепился ногой за дет кроватку и слетел на одеяло, но оно в 4 раза сложено, не плакал. а так тоже все бегаю караулю. нам 11 мес
Emeraldie
19.08.2009, 02:25
обеспечить мягкое падение, плюс спать класть "пониже". Оборудуйте спальное место (хотя бы для дневного сна) на матрасе на полу, например.
у нас кровать не очень высокая. сначала обкладывала дочку, теперь обкладываю кровать. первый раз большая пачка памперсов спасла. ушла из комнаты, прихожу - а дочь на полу. ей тогда ок. 6,5 было... упала видимо на памперсы и поползла ;) с тех пор кладу мягкие подушки и одеяла. и активно учу слезать попой)
Emeraldie
19.08.2009, 04:07
да, забыла, учите понятию "край", "опасно" и учите как слезать.
удачи
Свекровь мне рассказывала,что раньше многие мамаши привязывали детей:wife:
не представляю как это можно практически сделать?
Как вариант ложить спать в спальнике, но все равно нужна подстраховка от переворотов.
Неправильная Пчела
19.08.2009, 09:49
Кроватка может отъехать в сторону, когда ребенок падает, имхо...
Я вот придумала. но пока еще не купила: у меня основание кровати, как рама, а в ней железнаый каркас стоит. на котором матрац. Вот между рамой кровати и железным каркасом хочу купить и вставить вертикально тонкий лист фанеры. мне кажется будет удобно, можно ставить и убирать когда нужно. поставлю - поделюсь впечатлениями:)
Кроватка может отъехать в сторону, когда ребенок падает, имхо...
Я вот придумала. но пока еще не купила: у меня основание кровати, как рама, а в ней железнаый каркас стоит. на котором матрац. Вот между рамой кровати и железным каркасом хочу купить и вставить вертикально тонкий лист фанеры. мне кажется будет удобно, можно ставить и убирать когда нужно. поставлю - поделюсь впечатлениями:)
У нас не отьезжала:ded:!!Можно кирпичей в кровать положить для надёжности!!:008:
:046:
kosmostars
19.08.2009, 14:15
Можно накидать подушек как забор. А можно купить в Икее штуку спецальную которая защитит от падений
Музыка ветра
19.08.2009, 14:25
Можно накидать подушек как забор. А можно купить в Икее штуку спецальную которая защитит от падений
Можно бортик купить как для детской кровати
недавно сама заводила такую тему)))) много чего советовали, ловите
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1513227
итог, сейчас спит в своей кровати придвинутой к нашей и снятым бортиком,т.е. тоже опасно, просто ползти до края дальше)))) рядом радионяня и я на страже)))))
olga1611
19.08.2009, 14:57
Пока обкладываю подушками, но скоро думаю не прокатит. Нужно в кроватку переезжать, но как?:(
мы сняли бортик с кроватки и опустили дно до уровня нашего дивана - на ночь придвигаем кроватку к дивану, шель между ними затыкаем свернутым в трубочку одеялом и спим спокойно! Переложить в кроватку спящую малявку с дивана у нас не прокатывает, но зато кроватка страхует от падения и заодно служит местом для склада памперсов и площадкой для переодевания :)
У нас сейчас с одной стороны стоит колыбель и лежит подушка для кормления, с другой - либо кто-то спит, либо строим баррикаду из подушек и одеяла. Но я думаю - может быть использовать такой вариант: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
на полу спим и не падаем, зато уползаем от мамы, пока засыпаем.
делаю валик из одеяла. еще не переползал
моя сестра стулья обратной стороной к кровати ставила... и еще подушками обкладывала )))
а я своего, если он не спит в кроватке, а мне надо своими делами заниматься, тоскаю за собой в кресле-шезлонге ))) малышу нравится там спать и я спокойна )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.