Просмотр полной версии : Запотевают стёкла
heppiays
19.08.2009, 01:26
Опытные водители!Подскажите!!!:091:
Что делать,когда от влаги в дождь запотевают стёкла?Сейчас еле доехала домой...:001:
Завтра опять ехать,и если погода не наладится,не знаю,что делать...
Оленушка
19.08.2009, 01:29
Окошко откройте или кондиционер включите.
Валериан Мегерыч
19.08.2009, 01:30
И это летом?
Что за авто?
Не рекламно))) Протираю амвэевским спреем для окон.Изнутри)) Реально неделю-две работает...
Dianchik
19.08.2009, 01:30
:)) мне помагает...
ещё направить воздух на стекло
heppiays
19.08.2009, 01:45
Открываю-только хуже.Это бывает только В ДОЖДЬ!(Ну или если выпьет кто рядом...:046:)
если опИль то всё, будет потеть....
чем мне нравицо ВАГ, так это тем, что они "как аквариум", когда сам потел - завидовал аквариумным зубилам и классике!
heppiays
19.08.2009, 01:46
И это летом?
Что за авто?
Мазда 626.Ещё раз повторяю-из-за дождя или алкоголя.Но так как пьющие со мной редко ездят,реально напрягает погода,как сегодня.:001:
heppiays
19.08.2009, 01:47
если опИль то всё, будет потеть....
чем мне нравицо ВАГ, так это тем, что они "как аквариум", когда сам потел - завидовал аквариумным зубилам и классике!
Думаете,я поняла?:023:
Svet1984
19.08.2009, 01:47
у меня тоже запотевают, сегодня взбесило жутко. уже за лето отвыкла от этого. спасает кондиционер.. чтобы "отпотело" требуется минимум минута что тоже напрягает..
Оленушка
19.08.2009, 01:48
Мазда 626.Ещё раз повторяю-из-за дождя или алкоголя.Но так как пьющие со мной редко ездят,реально напрягает погода,как сегодня.:001:
Включайте кондиционер.
Воздух на стекло оно хорошо то, ежели кондиционер. Но тогда - холодно в салоне. Или теплым воздухом до "точки росы", но нужно тогда, чтобы салон авто прогрелся сначала :).
Ежели есть дефлектора на окнах, тогда чуть чуть приспустить стекла с обеих сторон.
Еще есть брызгалки антизапотеватели... тут почитайте на форумах автовладельцев :))
Цвет_Папоротника
19.08.2009, 02:18
проверьте, не включена ли циркуляция воздуха внутри салона.
Что делать,когда от влаги в дождь запотевают стёкла?Сейчас еле доехала домой...:001:
Включите печку градусов на 18, а вентилляторы на окна(такой значок есть), чтобы обдувало все стёкла. И доедете.
Салонные фильтры должны быть относительно чистые, заслонка циркуляции воздуха внутри слона открыта. :))
Включите печку градусов на 18, а вентилляторы на окна(такой значок есть), чтобы обдувало все стёкла. И доедете.
когда салон равномерно прогреется :)) Иначе - можем получить перепад температур по обе стороны стекол.
jazzamor
19.08.2009, 09:38
+1
знакомый жаловался... потом выяснилось , что рециркуляция включена. на вопрос : зачем? ответ: а что мне свежие выхлопы нюхать? и ездит с включенной потсоянно..это неправильно и чревато избытком влаги в салоне!
ale-grejt
19.08.2009, 09:56
Только кондиционет поможет.
я в этом случае включаю кондиционер и обдув на стекла и обогрев заднего стекла, все очень быстро отпотевает, после этого можно оставить один обдув без кондиционера.
heppiays
19.08.2009, 10:51
У меня кондиционер не работает...
Тогда, как писал Migikanin - включить печку и прогреть салон.
heppiays
19.08.2009, 11:24
Надо будет попробовать.А спреи-антизапотеватели вообще помогают?
Надо будет попробовать.А спреи-антизапотеватели вообще помогают?
как повезет :)) Поэтому и советовал - почитать на автофорумах кто чем пользуется.
Чтобы точно сработало, до распыления состава - стекла должны быть чистыми, обезжиренными и сухими :))
heppiays
19.08.2009, 11:41
попробую.у меня есть какой-то...
Сыр-да-бор
19.08.2009, 11:44
мне часто салфеточкой протереть помогает.. чтоб не ждать пока отпотеет
heppiays
19.08.2009, 11:45
мне часто салфеточкой протереть помогает.. чтоб не ждать пока отпотеет
Я езжу с тряпкой на коленях.Протираю постоянно...:001:
Вспомним древние средства глицерин на спирту и им протереть стекла.
heppiays
19.08.2009, 12:04
Вспомним древние средства глицерин на спирту и им протереть стекла.
О!:0016:
Я когда трезвая у меня ничего не потеет.
heppiays
19.08.2009, 12:14
:046:;)
hohochka
19.08.2009, 12:17
А вы включите печку, и поставьте обдув стекл.
нам помогает
Осталось только добавить: "но бывает это крайне редко." :))
Антизапотевателем как то пробовала, потом цветные разводы еле вывела. Попробуйте нашатырным спиртом протереть - в машину сама не пробовала, но для очков здорово помогает.
Осталось только добавить: "но бывает это крайне редко." :))
Редко трезвая или редко не потеет?
mama Maksa
19.08.2009, 13:59
Антизапотеватель на шеле поупаю,недели 3-4 ничего не потеет
Антизапотеватель на шеле поупаю,недели 3-4 ничего не потеет
А чем Вы его закусываете ?
А что за машина?Если старая,то смотрите кузов:)а так это вентиляции нет.Бывает забита просто.
heppiays
19.08.2009, 15:03
Мазда 626 2001 года
Вроде свежая.Я бы вентиляцию смотрел.
Нам от запотевания помогла замена салонного фильтра
Panna Cotta
19.08.2009, 19:51
А я вот тут поменяла салонный фильтр, прочистила дренажные отверстия кондиционера, а стекло все хуже и хуже запотевает. И ремень безопасности влажный стал. Позвонила мастеру. он попросил коврик потрогать - а там полно воды:(
Теперь будут снимать сидения, коврик, все просушивать и смотреть, что происходит - может вся проводка полететь:(( И главное, все это стоит так, что говорить страшно:(
heppiays
19.08.2009, 19:54
А я вот тут поменяла салонный фильтр, прочистила дренажные отверстия кондиционера, а стекло все хуже и хуже запотевает. И ремень безопасности влажный стал. Позвонила мастеру. он попросил коврик потрогать - а там полно воды:(
Теперь будут снимать сидения, коврик, все просушивать и смотреть, что происходит - может вся проводка полететь:(( И главное, все это стоит так, что говорить страшно:(
:001::001::001:
Цвет_Папоротника
19.08.2009, 20:02
кошмар :(
а откуда там вода?
Валериан Мегерыч
19.08.2009, 20:46
а откуда там вода?
Подтекает откуда-то.
Непогода
19.08.2009, 21:26
Ремонтируйте.
У меня Мазда 3. Купили в феврале. Ездила вроде ничего не потело (зима пока была). Весной попала под сильный дождь, первый раз на ней:001: Я не думала что это все ТАК быстро может запотеть:010: Заняло все это сущие секунды. Я как предствила что это случилось бы где нибудь на КАДе.........Хорошо я подъезжала к светофору в этот момент. Включила аварийку и стояла с ней перед светофором в левом ряду, пока читала инструкцию. Там написано что от этого дела спасет только кондиционер и ничего более. Сейчас при малейшей влажности сразу включаю кондиционер. Все ОК:)). Может это у всех Мазд так?
Svet1984
19.08.2009, 21:31
не только у мазд)) у меня на лансере новом тоже самое. у мужа на цивике тоже вроде случается.
Это не вода, 90% что это охлаждающая жидкость из печки. Течет из под торпедо.
Часто встречающаяся проблема. И первый признак - как раз постоянное и сильное запотевание стекол.
Только при этом еще антифризом в салоне вонять должно - неужели не чувствовали ?
Panna Cotta
19.08.2009, 21:41
а откуда там вода?
Предполагают пока, что либо воздухозаборник - там, где дворники подтекает, либо дренажные протоки люка. И все это еще надо опытным путем проверять:001:. Будут заливать воду и смотреть.
Первый раз, когда мне на ногу вылилась вода из кондиционера я ехала по Невскому. Жарко было так еще и вдруг примерно чашка воды ледяной на меня. Я визжала так, что машины рядом останавливались:046:
Может это просто некие законы физики...Потели, потеют и будут потеть...
Panna Cotta
19.08.2009, 23:06
Часто встречающаяся проблема. И первый признак - как раз постоянное и сильное запотевание стекол.
Только при этом еще антифризом в салоне вонять должно - неужели не чувствовали ?
Нет, не чувствовала, если честно. Я несколько раз пробовала на запах жидкость - вроде без запаха. Но в пользу Вашей версии говорит то, что 3 дня назад у меня вдруг загорелся датчик и пришлось доливать антифриз. Может, это и не совпадение
А почему он может вытекать? И может ли от этого так усиливаться влажность в салоне, что даже ремень влажный?
Буду очень благодарна за ответ, потому что собираюсь 25 поучаствовать в рейсинге:), да и вообще задолбалась с этой проблемой.
Валериан Мегерыч
19.08.2009, 23:35
Если в салоне, то должно пованивать. А вот если радиатор печки чуток (на стакан в месяц-два) подтекает, то машина потеть будет сильно, но без запаха. Правда, это не летняя проблема.
Panna Cotta
19.08.2009, 23:39
А почему не летняя? Я и сейчас в машине печку включаю - ноги в босоножках уже 3 дня как мерзнут.
Валериан Мегерыч
19.08.2009, 23:44
А почему не летняя? Я и сейчас в машине печку включаю - ноги в босоножках уже 3 дня как мерзнут.
Если проблема появилась с включение печки, то скорее всего, из под капота в салон пары охлаждайки тянет. Может помпа, может еще где.
Panna Cotta
20.08.2009, 00:13
Проблема появилась с включением кондиционера - я уже сама не верю, но не так давно было очень жарко:)
Если проблема появилась с включение печки, то скорее всего, из под капота в салон пары охлаждайки тянет. Может помпа, может еще где.
Это не помпа, а радиатор печки, либо хомут, либо трубки. Косвенно, это еще можно определить по уходящему тосолу.
Валериан Мегерыч
20.08.2009, 00:46
Это не помпа, а радиатор печки, либо хомут, либо трубки. Косвенно, это еще можно определить по уходящему тосолу.
Много где может быть. Может быть и помпа.
радиатор печки, либо хомут, либо трубки. Косвенно, это еще можно определить по уходящему тосолу.
Почти наверняка, что то из перечисленного.
А почему он может вытекать? И может ли от этого так усиливаться влажность в салоне, что даже ремень влажный?
Буду очень благодарна за ответ, потому что собираюсь 25 поучаствовать в рейсинге:), да и вообще задолбалась с этой проблемой.
Причин может быть много - потрескавшийся от старости патрубок, хомут, или просто радиатор печки дал течь, итог один и тот же - течет из под торпедо под коврики, уровень ОЖ стабильно понижается, а в салоне потеют стекла.
Чтобы понять, что именно течет иногда приходится чуть ли не все торпедо разобрать. Впрочем... приедете 25-го, можно будет попробовать посмотреть.
все не читала - салонный возд фильтр менять надо;-
если речь не идет о правильной регулировке дефлекторов:065:
Panna Cotta
20.08.2009, 11:04
Почти наверняка, что то из перечисленного.
Причин может быть много - потрескавшийся от старости патрубок, хомут, или просто радиатор печки дал течь, итог один и тот же - течет из под торпедо под коврики, уровень ОЖ стабильно понижается, а в салоне потеют стекла.
Чтобы понять, что именно течет иногда приходится чуть ли не все торпедо разобрать. Впрочем... приедете 25-го, можно будет попробовать посмотреть.
Спасибо Вам большое. Буду сегодня терзать Сигму, не получится - придется ждать 25.
Не рекламно))) Протираю амвэевским спреем для окон.Изнутри)) Реально неделю-две работает...
+1
Тоже этим спасаюсь.
Приятельница подарила, он валялся-валялся, а оказалось, что работает :080:. Я теперь и в ванне заркала им мою.
А до этого и фильтры поменяла, нифига на помогло. Кондиционер тоже постоянно включала в дождь.
все не читала - салонный возд фильтр менять надо;-
если речь не идет о правильной регулировке дефлекторов:065:
Если речь идет о течи какой либо жидкости в салон, то ни замена фильтра, ни регулировка дефлекторов, ни даже антизапотеватель не помогут.
Надо устранять течь и просушивать салон.
:046:;)
может антиперсперант хороший?:))
Народ, единого универсально-хорошего способа борьбы не существует. У каждого метода есть свои плюсы и свои минусы :))
или рулевая рейка
Нет, не чувствовала, если честно. Я несколько раз пробовала на запах жидкость - вроде без запаха. .
а на вкус?;)
Эти жидкости на вкус пробовать не стоит, ежели травануться не хотите.
Если течет жидкость в салон - в сервис на диагностику, пока холода не ударили :))
или рулевая рейка
Или крестовина кардана...
у меня такая беда была в Опеле Астра. В дождь приходилось включать на всю катушку обогреватель и приоткрывать окно. Меняла фильтры, показывала специалистам (в т.ч. ездила на Опелевскую фирменную станцию) - так ничего сделать и не смогли, сказали, что это особенность моей машины. В результате продала машину, т.к. с детьми ездить было совсем некомфортно.
Настя мама Тимофея
30.08.2009, 16:17
я врубаю вентилятор на всю катушку на пару минут, а потом убавляю. помогает
мамочка76
02.10.2009, 00:25
Сейчас дожди и холода наступают...
Точно такая же проблема...:001:
Сейчас дожди и холода наступают...
Точно такая же проблема...:001:
+1
Одинокий волк
13.10.2009, 22:36
Верная мысль для всех видов авто:ded:. И в зимний период пытайтесь прогревать салон,а не экономить пол литра горючки на прогрев.
Dmitriy_S
14.10.2009, 09:43
Антифог http://webauto.com.ua/pi/products_id/20961 Turtle Wax CLEAR VUE ANTIFOG решает проблемы с ухудшением видимости. Обработанные из нутри авто стекла при выпадении конденсата на них остаются прозрачными. В обычном случае конденсат выпадает на стекла "туманом", а на обработанном стекле образуется прозрачная водная пленка. Использую уже много лет.
Я спасаюсь осушителем воздуха. Овальная коробочка с оверстиями, внутри наполнитель, что-то типа селикогеля в шариках фиолетового цвета. Он впитывает влагу из салона, когда влаги много накапливается, шарики становятся розовыми. Каробку домой на зарядку 220 вольт на ночь. В сырую погоду одной подзарядки на 1,5 недели хватает. Другие средства не помогали от запотевания.
Я спасаюсь осушителем воздуха. Овальная коробочка с оверстиями, внутри наполнитель, что-то типа селикогеля в шариках фиолетового цвета. Он впитывает влагу из салона, когда влаги много накапливается, шарики становятся розовыми. Каробку домой на зарядку 220 вольт на ночь. В сырую погоду одной подзарядки на 1,5 недели хватает. Другие средства не помогали от запотевания.
как она называется и где купить?
как она называется и где купить?
+1
mariyagen
15.10.2009, 02:10
Да!И мне очень надо!!!!!!!!!
Кондиционер, правильное положение дефлектров, обогрев заднего стекла, функция обдува лобового стекла. И никаких проблем. Хотя, конечно, сильно зависит от машины.
Кондиционер, правильное положение дефлектров, обогрев заднего стекла, функция обдува лобового стекла. И никаких проблем. Хотя, конечно, сильно зависит от машины.
Это хорошо, если кондиционер в машине есть :))
Jul4onok
15.10.2009, 11:08
Хочу такую штуку, где купить, сколько стоит? Откройте тайну:091:
В магазинах "Умный дом", я покупала на ул.комисара Смирнова (около ДК Выборгский), если мне не изменяет память в прошлом году это было 700 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.