Просмотр полной версии : Расскажите про летний/пионерский лагерь!!!!
mademoiselle m
19.08.2009, 01:29
Расскажите о свиох приключениях, веселых историях, традициях и развлечениях во время отдыха в летнем лагере.....Ни разу не была,но всегда представляла что это очень интересно и увлекательно.
а чо рассказывать? ходили на танцы, по садам лазали, подушками дрались, пастой зубной мазались, тапочки прибивали к полу, за девачками в бане подглядывали, вопщим, фсе как у людей было
Shtrudya
19.08.2009, 12:42
Как-то нам девчонкам захотелось картошечки, жареной с грибами. Затосковали мы по домашней стряпне. Не долго думая, мы пошли в лес за грибами, поплутали немного, но грибов все же насобирали. Картошку наворовали с совхозного поля, расположенного недалеко от лагеря. С добычей вернулись в лагерь. Картошку и грибы почистили. Возник вопрос, как пожарить картошку, не имея сковороды и плитки. Решили обратиться к братьям нашим старшим - вожатым (благо вожатые сами были немногим старше нас). Удивительно, но вожатые нас не ругали за самовольный уход из лагеря и даже предоставили сковородку с плиткой, однако потребовали за использование своего кухонного оборудования долю готового продукта. Нехилую долю, надо сказать. Но картошечка с грибочками удалась на славу.
mademoiselle m
19.08.2009, 13:00
Как-то нам девчонкам захотелось картошечки, жареной с грибами. Затосковали мы по домашней стряпне. Не долго думая, мы пошли в лес за грибами, поплутали немного, но грибов все же насобирали. Картошку наворовали с совхозного поля, расположенного недалеко от лагеря. С добычей вернулись в лагерь. Картошку и грибы почистили. Возник вопрос, как пожарить картошку, не имея сковороды и плитки. Решили обратиться к братьям нашим старшим - вожатым (благо вожатые сами были немногим старше нас). Удивительно, но вожатые нас не ругали за самовольный уход из лагеря и даже предоставили сковородку с плиткой, однако потребовали за использование своего кухонного оборудования долю готового продукта. Нехилую долю, надо сказать. Но картошечка с грибочками удалась на славу.
:046::046::046:
А я ни разу в лагере не была. И ничуть об этом не жалею. Но истории смешные почитаю :)
Piter'ka
19.08.2009, 13:10
И я не разу в лагере не была, но мне посчастливилось там один раз работать, в Анапе :)) Одно могу сказать, с детьми надо дружить, но не выдавать(!) и тогда всегда будешь в курсе всех их "приключений":031:
mademoiselle m
19.08.2009, 13:10
А я ни разу в лагере не была. И ничуть об этом не жалею. Но истории смешные почитаю :)
Я бы наверно хотела побывать разочек. Побезобразничать, узнать что за распорядок дня,как этот день проходит, как начинают дружить,патой перемазать кого-то( правда никак не пойму- раз все заранее знают что будут перемазаны пастой- как они пропускаю сам момент? ).
mademoiselle m
19.08.2009, 13:11
И я не разу в лагере не была, но мне посчастливилось там один раз работать, в Анапе :)) Одно могу сказать, с детьми надо дружить, но не выдавать(!) и тогда всегда будешь в курсе всех их "приключений":031:
Расскажите!!! :support::support::support:
Я бы наверно хотела побывать разочек. Побезобразничать, узнать что за распорядок дня,как этот день проходит, как начинают дружить,патой перемазать кого-то( правда никак не пойму- раз все заранее знают что будут перемазаны пастой- как они пропускаю сам момент? ).
Как-как... спишь, утром просыпаешься - морда в пасте :065:
Мажут же не все одновременно, а, например, пацаны девчонок, или палата №1 палату № 3 - втихаря договариваются, жертвы не знают о договоренности. Тут главное - не уснуть, когда мазать собираешься :ded:, патамушта это ночью происходит, и спать очень хоцца.
Иногда помогает железное ведро под дверью - об него мазальщики спотыкаются, все просыпаются, начинается визг и хохот. Опытные "лагерники" ведро обходят :))
единственное общественно-исправительное заведение в котором я была это детсадовская дача. И это был ад....потому как я уже в том юном возрасте был ходячей катастрофой....
mademoiselle m
19.08.2009, 13:45
единственное общественно-исправительное заведение в котором я была это детсадовская дача. И это был ад....потому как я уже в том юном возрасте был ходячей катастрофой....
Историй ! историй!!!:080::080::080:
mademoiselle m
19.08.2009, 13:46
Кроме пасты что еще придумывали?
... даже предоставили сковородку с плиткой, однако потребовали за использование своего кухонного оборудования долю готового продукта. Нехилую долю, надо сказать. Но картошечка с грибочками удалась на славу.
так ребенок впервые столкнулся с откатом и откатчиками..., грустно...
Panna Cotta
19.08.2009, 22:03
Из злого - переливали воду из стакана в стакан в палате мальчиков.
А так - обычные дела - пришивали простыни к пододеяльнику. Туда же брюки, майки, носки, рубашки и т.д.
Связывали шнурки и приклеивали ботинки к полу
Вешали на каждую кровать таблички с анамнезом болезни, температурой и рисовали на щеках ветрянку, например
Выносили кровать жерты на улицу
Просто привязывали к кровати и потом наблюдали "подъем" на линейку:)
Главное - повесить у своей кровати незаметную "сигналку" - н-р, леску с пустыми консервными банками, чтобы самой не проснуться в пасте. А "Жемчуг", насколько я помню, оставлял не самые приятные ощущения даже после смывания:046:
Я почти готова !
19.08.2009, 22:11
А я только в спортивных лагерях была из развлечений- тихий час :)):)):))
Нет, ну были конечно дискотеки, кино....., но тихий час лучше :073::073::073:
Melamori Blimm
19.08.2009, 22:19
в лагере все время есть хочется поэтому тырили хлеб из столовки и ели в тихий час. Была такая злая шутка - лежишь в тихий час почти никто не спит все мечтают о вкусной еде и тут кто-нибудь спрашивает - кто хочет банан? (их иногда давали в полдник или обед) Несколько человек говорят - я , я хочу банан (у всех пошла слюна:))) А тот кто спрашивал говорит - я тоже хочу:065::065::065:
А я как раз в Анапе и была в лагере, 4 лета подряд ездила :)) Красота, родителей нет, СВОБОДА! :065:
Паста, прибитые сандали к полу - все было, к дверям комнаты перед сном ставили конструкции из стульев, ведер и швабр, чтобы при открывании двери грохотало как следует :010:
Старшие отряды посылали на сбор черешни, до сих пор к ней равнодушна, съедено было огромное количество. В соседний лагерь на дискотеки бегали через дырку в заборе. И все время хотелось есть - ходили на кухню и просили у солдат хлебушка (лагерь при Мин. обороны), они нас подкармливали :))
Еще духов вызывали всяких и страшилки по ночам рассказывали :001:
А костер прощальный - сколько слез пролито! :love:
А мы с девчонками, откуда-то узнав, что мальчики придут нас ночью пастой мазать, сделали из одеял подобие того, что мы спим, а сами спрятались под кровати, и когда мальчишки пришли, начали хватать их за ноги! Вот они испугались! :) А вообще, много чего интересного было.. Походы, костры.. Не нравилось, что вставать надо было в 8 утра и уборка территории :065:
Melamori Blimm
19.08.2009, 22:32
да уж подъем пол восьмого утра и зарядка это жесть особенно в ленобласти где по утрам сыро и холодно брр
а йа в лагере выражацца нецензурно научился...
Panna Cotta
19.08.2009, 22:54
а йа в лагере выражацца нецензурно научился...
А я немного "языку рук":) - у нас был отряд глухонемых ребят, мы к концу смены научились общаться. Кстати, они очень расстраивались, что их берегли и не привязывали:046:
А вот с нецензурной речью не повезло:)) - ни слова. И еще научилась танцевать мазурку. Было прикольно:017:
В Лагере интересно ребятам инициативным, домашним как я было скучно до слез.
Сейчас в лагерях кормят на убой. То что осталось от старой системы это ходьба строем и отбой.
Видела в этом году детей в лагере, они постоянно заняты, то игра, то зарница, то выступления...но мне все равно было-бы скучно.
Наблюдала картину в р.д. как мальчик выл на весь лагерь-заберите его отсюда. Родители не забрали, а для дитя травма психологическая. Родители как правило знают где детю лучше :(
В пионерских, спортивных лагерях не была. Однажды, в дошколятском возрасте, была отправлена в санаторий. Особых приколов не помню. На память остался шрам на подбородке, но у меня таких шрамов, как у спецназовца. Что поделаешь - я была живым, подвижным ребенком :))
Тогда же начала есть шоколад (когда мама с папой с визитом и гостинцами приехали) - видимо оголодала :065:
Тогда же начала бояццо гусениц. Там кусты росли, по ним снизу вверх проводишь, а потом по щекасам окружающим дотрагиваешься - колется. Дык при заряжении рук колючками мне гусеица под платье попала. Я чё-то испужалась, прям там сняла платье вытряхивала гусеницу - мой первый сеанс стритизу :)) (отряд шел в полном составе на завтрак). Потом боролась со своим страхом гусениц - находила их и заставляла себя взять эту гадость в руки :))
КубикВкруге
19.08.2009, 23:08
а я в лагере мужа нашла , ну или он меня :))
Я не была в лагере))) - но это наверное только в плюс:)
Ибо - каждое лето была у тети - лет так с 13 - гулянки до 3-х утра - честно позаимствованные яблоки и дрова на костер - песни под гитару - и общение - компания была большая.
Самое обидное - что сейчас не общаемся вообще - знаю только кто куда разлетились - видно лимит общения перевысился :)
Shtrudya
19.08.2009, 23:13
так ребенок впервые столкнулся с откатом и откатчиками..., грустно...
Ога, пионерский лагерь - школа жизни. :))
С одной стороны, самостоятельность - это хорошо, ребенок учится сам решать какие-то свои "детские" проблемы, а с другой стороны, никто не гарантирует, что у него крышу не снесет от свободы, что придет в голову ему или окружающим детям. Детишки ведь тоже разные бывают.Все таки дети в лагере чаще всего предоставлены сами себе и развлекаются, как умеют.
я была несколько раз в лагере в пос. Новомихайловский на Чёрном море. Зори Кубани он назывался. были всякие моменты. писали родителям (я-бабушке), как мы там голодаем. а ведь мы действительно голодали. кормили нас 4 раза в день, хорошо кормили, но нам не хватало. поэтому самые счастливые дни были дни дежурства по столовке :)) схема была простая: от кухни до зала столовки выстраивалась цепь из "отдыхающих", и тарелки передавались по этой цепочке. котлетки, помидорки, запеканки доходили до столов надгрызенными, а то и совсем не доходили. компотики недопитые, кашки-макарошки недоеденные, некоторые хлебушка недосчитывались. конечно же, столы нашего отряда ломились просто от еды по сравнению с остальными :)) и, кстати, только щас, написав это, поняла, что ни разу нас не наказали.
ну, и "чернушки" напоследок... помимо пасты, прибитых тапочек и т.п. было однажды развлечение: сторожить у двери с жменей стирального порошка в руке и сыпать его в лицо входящему. почему-то пострадала только я. неделю ходила потом в мед. пункт, мне там глазки закапывали. а ещё я один раз наступила в море на труп. вода была мутная после шторма, и я не сразу сообразила, что это не камень.
несмотря на всё это, я рыдала на весь Краснодарский Край, когда уезжала. то ли потому, что все рыдали, то ли действительно нравилось мне там.
Я не была в лагере))) - но это наверное только в плюс:)
Ибо - каждое лето была у тети - лет так с 13 - гулянки до 3-х утра - честно позаимствованные яблоки и дрова на костер - песни под гитару - и общение - компания была большая.
Самое обидное - что сейчас не общаемся вообще - знаю только кто куда разлетились - видно лимит общения перевысился :)
Я так же деЦство провела :065: Лучше всякого лагеря :) Росли как трава. Причем сорная :065:
Эх (ностальгирую), какой классный праздник: Ивана Купала - соседям калитку снять, да другим соседям в орогод закинуть. Залезть в чужую клубнику (как будто своей мало). Плохим людям набрызгать канцелярским клеем с чернилами на окна, а на следующий день любоваться картиной, как они отмывают окна :)). Раскатить все бревна по переулку - так картина мира более живенько выглядит. Но самое главно - убежать от ментов, иначе будешь с ними до конца ночи ездить и разгребать завалы, которые твои же коллеги понаделали ;) Несколько дней готовиться к празднику - делать взрыв-пакеты :073: Ух!, рецептик до сих пор помню :019:
Shtrudya
19.08.2009, 23:27
Хотя все это от лагеря зависит. Помнится была я в одном лагере, так там оооочень строго было с дисциплиной, зато скучно невыносимо, никаких тебе приключений. А в другом дети убегали за территорию купаться, за картошечкой с грибочками :)), в ближайшую деревню позвонить родителям, потому что телефон был только там. А еще ходили на неизвестную могилу с легендой, но это вообще отдельная история. С моей точки зрения я отлично проводила лето, а родителей, наверное, удар хватил, если бы узнали, чем их дитя в лагере занимается.
Эх, помоталась я по лагерям в детстве :)), зато есть, что вспомнить.
Однако, именно из-за моего богатого "лагерного" опыта, я даже думать боюсь о возможном пребывании моего гиперактивного ребенка в лагере. Все таки времена уже не те.
Я так же деЦство провела :065: Лучше всякого лагеря :) Росли как трава. Причем сорная :065:
Эх (ностальгирую), какой классный праздник: Ивана Купала - соседям калитку снять, да другим соседям в орогод закинуть. Залезть в чужую клубнику (как будто своей мало). Плохим людям набрызгать канцелярским клеем с чернилами на окна, а на следующий день любоваться картиной, как они отмывают окна :)). Раскатить все бревна по переулку - так картина мира более живенько выглядит. Но самое главно - убежать от ментов, иначе будешь с ними до конца ночи ездить и разгребать завалы, которые твои же коллеги понаделали ;) Несколько дней готовиться к празднику - делать взрыв-пакеты :073: Ух!, рецептик до сих пор помню :019:
:099::)):)):))
а еще нам удавалось собираться на НГ - от это была жесть - для бабушек:)) - да и не только :))- для всех жителей. Святки - помню до сих пор - раскатанные дрова на ВСЮ длиннющую улицу:) люди разбирали где чьи :)(и ведь не лень было) - залитые и примерзшие двери, крылец- каток политый водой с сажей - почти у каждого жителя, сани привязанные к крыше дома
Piter'ka
20.08.2009, 00:18
А я как раз в Анапе и была в лагере, 4 лета подряд ездила :)) Красота, родителей нет, СВОБОДА! :065:
Паста, прибитые сандали к полу - все было, к дверям комнаты перед сном ставили конструкции из стульев, ведер и швабр, чтобы при открывании двери грохотало как следует :010:
Старшие отряды посылали на сбор черешни, до сих пор к ней равнодушна, съедено было огромное количество. В соседний лагерь на дискотеки бегали через дырку в заборе. И все время хотелось есть - ходили на кухню и просили у солдат хлебушка (лагерь при Мин. обороны), они нас подкармливали :))
Слухайте, это случайно не в "Полярной звезде"? :))
Я там работала одно лето и правда, детки ходили хлебушек просить, дискотека - наше ффсе было, костер прощальный - здорово! ;) А еще ходили на море рассвет встречать, и многа-многа праздников и представлений - 21 день пролетал незаметно!!!:support:
А со мной всегда казусы были типа: уложила деток спать ночью и сижу на скамейке подругу (вожатую) жду - она своих укладывала, а в Анапе ночи темные, идет мимо третья вожатая и не разбираясь так строго мне говорит "Ты почему еще не спишь? С какого отряда?":wife: Вот так я в свои 18 лет выглядела на 15 :017:
А мы еще на пружинных кроватях скобы, которые соединяют пружины, идущие вдоль кровати, вынимали, а потом кровать застилали, как положено.. Приходил хозяин кровати, ложился и проваливался на пол. Тогда это было дико смешно. Ну паста - это вообще классика:)) Правда, ее надо предварительно греть в руках, а то она холодная, жертва пасты проснутся может:)):)) Еще помню (тоже, кстати, в Анапе) пацаны двери нам заперли, пришлось лезть на балкон на 2ой этаж - тоже смешно было. Ну и еще ламбаду танцевали (конкурс танцев) - репетировали вместо тихого часа:))
А я простая советская девочка ,10 лет испытала шок,увидев у девочки из моего отряда куклу с грудью:0074:
mademoiselle m
20.08.2009, 01:10
Из злого - переливали воду из стакана в стакан в палате мальчиков.
А так - обычные дела - пришивали простыни к пододеяльнику. Туда же брюки, майки, носки, рубашки и т.д.
Связывали шнурки и приклеивали ботинки к полу
Вешали на каждую кровать таблички с анамнезом болезни, температурой и рисовали на щеках ветрянку, например
Выносили кровать жерты на улицу
Просто привязывали к кровати и потом наблюдали "подъем" на линейку:)
Главное - повесить у своей кровати незаметную "сигналку" - н-р, леску с пустыми консервными банками, чтобы самой не проснуться в пасте. А "Жемчуг", насколько я помню, оставлял не самые приятные ощущения даже после смывания:046:
Воду переливали- чтобы описалсо?:065:
Как отдирались пришитые к пододеяльнику простыни,рубашки ? пришивалось все это днем?
Ботинки приклеивались на клей ПВА?
Вынести кровать на улицу- это же как надо изловчиться чтобы не разбудить груз!!!:))
mademoiselle m
20.08.2009, 01:13
:)
Про солдат как трогательно.....
mademoiselle m
20.08.2009, 01:15
А мы с девчонками, откуда-то узнав, что мальчики придут нас ночью пастой мазать, сделали из одеял подобие того, что мы спим, а сами спрятались под кровати, и когда мальчишки пришли, начали хватать их за ноги! Вот они испугались! :) А вообще, много чего интересного было.. Походы, костры.. Не нравилось, что вставать надо было в 8 утра и уборка территории :065:
Здорово вы над мальчишками подшутили:))!!!
Куда походы совершались?на сколько дней?
mademoiselle m
20.08.2009, 01:22
В пионерских, спортивных лагерях не была. Однажды, в дошколятском возрасте, была отправлена в санаторий. Особых приколов не помню. На память остался шрам на подбородке, но у меня таких шрамов, как у спецназовца. Что поделаешь - я была живым, подвижным ребенком :))
Тогда же начала есть шоколад (когда мама с папой с визитом и гостинцами приехали) - видимо оголодала :065:
Тогда же начала бояццо гусениц. Там кусты росли, по ним снизу вверх проводишь, а потом по щекасам окружающим дотрагиваешься - колется. Дык при заряжении рук колючками мне гусеица под платье попала. Я чё-то испужалась, прям там сняла платье вытряхивала гусеницу - мой первый сеанс стритизу :)) (отряд шел в полном составе на завтрак). Потом боролась со своим страхом гусениц - находила их и заставляла себя взять эту гадость в руки :))
Хотела посочувствовать,но все же не могу удержаться - Гы....:065:
Страх гусениц предполагаю что побороли. Они противные, в руки их брать мало кому понравилось бы. Стриптизразумеется всех порадовал:073:, на бис просили исполнять?
mademoiselle m
20.08.2009, 01:23
а я в лагере мужа нашла , ну или он меня :))
Это в каком возрасте случилось?
ПС: до какого возраста в лагерь отправляют детей?
mademoiselle m
20.08.2009, 01:31
я была несколько раз в лагере в пос. Новомихайловский на Чёрном море. Зори Кубани он назывался. были всякие моменты. писали родителям (я-бабушке), как мы там голодаем. а ведь мы действительно голодали. кормили нас 4 раза в день, хорошо кормили, но нам не хватало. поэтому самые счастливые дни были дни дежурства по столовке :)) схема была простая: от кухни до зала столовки выстраивалась цепь из "отдыхающих", и тарелки передавались по этой цепочке. котлетки, помидорки, запеканки доходили до столов надгрызенными, а то и совсем не доходили. компотики недопитые, кашки-макарошки недоеденные, некоторые хлебушка недосчитывались. конечно же, столы нашего отряда ломились просто от еды по сравнению с остальными :)) и, кстати, только щас, написав это, поняла, что ни разу нас не наказали.
ну, и "чернушки" напоследок... помимо пасты, прибитых тапочек и т.п. было однажды развлечение: сторожить у двери с жменей стирального порошка в руке и сыпать его в лицо входящему. почему-то пострадала только я. неделю ходила потом в мед. пункт, мне там глазки закапывали. а ещё я один раз наступила в море на труп. вода была мутная после шторма, и я не сразу сообразила, что это не камень.
несмотря на всё это, я рыдала на весь Краснодарский Край, когда уезжала. то ли потому, что все рыдали, то ли действительно нравилось мне там.
Насчет столовой - это хулиганство:)). В другие смены на ваш стол тоже обгрызанное доставлялось?
Со стиральным порошком-жесть:001:
Труп - вообще ужас ужасный.... неизвестно кто утонул?
mademoiselle m
20.08.2009, 01:35
:099::)):)):))
а еще нам удавалось собираться на НГ - от это была жесть - для бабушек:)) - да и не только :))- для всех жителей. Святки - помню до сих пор - раскатанные дрова на ВСЮ длиннющую улицу:) люди разбирали где чьи :)(и ведь не лень было) - залитые и примерзшие двери, крылец- каток политый водой с сажей - почти у каждого жителя, сани привязанные к крыше дома
В Иван Купала и Святки тоже проказничали,но милицию нигде не видела. :005: Но это наверно даже лучше,что не встретила:065:
Все таки дети в лагере чаще всего предоставлены сами себе и развлекаются, как умеют.
В хорошем лагере - чаще всего наоборот ;). Во всяком случае, сейчас.
Тока это офф получился, больше не буду :036:
Все, что пришито и прибито - отрывается. Приклеенное - при невозможности отдирания там и остается.
Еще мы в форточку вылезали на дискотеку (вместе с вожатыми;)), когда воспиталка корпус закрывала, типа спать пора, лет по 12-13, наверное, а старшие отряды танцевали (14-15 лет). Потом часа в 3 ночи залезали обратно - вот это был процесс, вылезание - фиХня, окно-то высоко, подставляли все, что могли найти. А потом подъем в 8 утра и уборка территории - все, что ночью подставили тихо под видом уборки в сонном виде растаскивалось зевающими детками по местам - до следующей ночи:065:
mademoiselle m
20.08.2009, 01:39
В хорошем лагере - чаще всего наоборот ;). Во всяком случае, сейчас.
Тока это офф получился, больше не буду :036:
Все, что пришито и прибито - отрывается. Приклеенное - при невозможности отдирания там и остается.
Еще мы в форточку вылезали на дискотеку (вместе с вожатыми;)), когда воспиталка корпус закрывала, типа спать пора, лет по 12-13, наверное, а старшие отряды танцевали (14-15 лет). Потом часа в 3 ночи залезали обратно - вот это был процесс, вылезание - фиХня, окно-то высоко, подставляли все, что могли найти. А потом подъем в 8 утра и уборка территории - все, что ночью подставили тихо под видом уборки в сонном виде растаскивалось зевающими детками по местам - до следующей ночи:065:
Какой же это офф- все по теме,про лагерь;)
То есто самый строгий начальник - воспиталка? а все остальные развлекаются лишь бы она не знала?
Я была в лагере всего один раз, но зато это был Артек.
Воспоминания прекрасные!
Правда в отличие от многих я на тот момент не выпивала:008: и вообще была скромным "ребенком", поэтому в аЦких ночных отрывах участия не принимала, но впечатлений все равно было море.
Очень организованный досуг, скучать было некогда, постоянно какие-то мероприятия, конкурсы, экскурсии и пр.
Ну и влюбленность, конечно, ...ммм..., и дискотеки под звездным небом, и корпус с видом на море, и новые друзья, и теплое море, Аюдаг, Ялта, все было очень здорово!!!:love::love::love:
VetkaSireni
20.08.2009, 02:22
была в лагере один раз, в уже зрелом возрасте (после 10 класса).
Лагерь был спортивный, своя специфика, тренировки 2 раза в день, но времени и желания на глупости всякие оставалось много:065:.
Пастой мазаться, вроде не ходили. Но помню, что в час ночи сбежали гулять с отважной подругой (воспитательский женский состав уже спал, а тренерский мужской был увлечен просмотром ЧЕ по футболу:))). Двери входные были открыты, мы улизнули в лес. Потом правда, сами вышли из укрытия, не могли смех сдержать из-за кустов, когда нас искать начали. Вот дурынды то:008:
А, вообще, возраст как раз для дуростей был. Водку помню там попробовала, на отвальную пили. Черную смерть, это которая в алюминиевых банках продавалась :001::001:, и привезенным родителями земелахом закусывали:010:.
Слухайте, это случайно не в "Полярной звезде"? :))
Я там работала одно лето и правда, детки ходили хлебушек просить, дискотека - наше ффсе было, костер прощальный - здорово! ;) А еще ходили на море рассвет встречать, и многа-многа праздников и представлений - 21 день пролетал незаметно!!!:support:
А со мной всегда казусы были типа: уложила деток спать ночью и сижу на скамейке подругу (вожатую) жду - она своих укладывала, а в Анапе ночи темные, идет мимо третья вожатая и не разбираясь так строго мне говорит "Ты почему еще не спишь? С какого отряда?":wife: Вот так я в свои 18 лет выглядела на 15 :017:
Ага!!! В Полярной звезде :099: Как же там классно было :)) А в каком году Вы там были?
То есто самый строгий начальник - воспиталка? а все остальные развлекаются лишь бы она не знала?
Не, это как попадет:)) Я в лагеря ездила с 1 по 7 класс, всегда вожатые и воспитатели были разные, просто что вспомнилось. Вы же вроде так тему задавали, а не про все подряд, что в лагере было, тем более в совеЦко-пионЭрском детстве? ;)
Хотела посочувствовать,но все же не могу удержаться - Гы....:065:
Страх гусениц предполагаю что побороли. Они противные, в руки их брать мало кому понравилось бы. Стриптизразумеется всех порадовал:073:, на бис просили исполнять?
Да я сама вспоминаю как я гусениц боялась и как себя тренировала их не бояццо и ржу. Страх конечно поборола, но все равно без нужды в руки брать не буду :)
Стриптиз на бис не просили исполнят. Это ж было в 6 лет и в сАвецко время - тогда секса не было :004:
mademoiselle m
20.08.2009, 11:16
была в лагере один раз, в уже зрелом возрасте (после 10 класса).
Лагерь был спортивный, своя специфика, тренировки 2 раза в день, но времени и желания на глупости всякие оставалось много:065:.
Пастой мазаться, вроде не ходили. Но помню, что в час ночи сбежали гулять с отважной подругой (воспитательский женский состав уже спал, а тренерский мужской был увлечен просмотром ЧЕ по футболу:))). Двери входные были открыты, мы улизнули в лес. Потом правда, сами вышли из укрытия, не могли смех сдержать из-за кустов, когда нас искать начали. Вот дурынды то:008:
А, вообще, возраст как раз для дуростей был. Водку помню там попробовала, на отвальную пили. Черную смерть, это которая в алюминиевых банках продавалась :001::001:, и привезенным родителями земелахом закусывали:010:.
Картинку в люминиевой банке не найти :))
Экстремалы :support::support::support:
mademoiselle m
20.08.2009, 23:50
Да я сама вспоминаю как я гусениц боялась и как себя тренировала их не бояццо и ржу. Страх конечно поборола, но все равно без нужды в руки брать не буду :)
Стриптиз на бис не просили исполнят. Это ж было в 6 лет и в сАвецко время - тогда секса не было :004:
:010::010::010:
ПС: ладошки -то не сильно от колючек пострадали? что это за волшебный куст?
:010::010::010:
ПС: ладошки -то не сильно от колючек пострадали? что это за волшебный куст?
Не ладошки не страдают, а приобретают небольшую колючесть на пару-тройк похлопываний по щекасам ближнего. Потом надо снова заряжать :))
А что за растение не знаю, ибо не ботаник. Но растет в наших широтах - дело было в Сиверской :)
Леголас из Лихолесья
21.08.2009, 01:16
мы когда ехали на автобусе, рядом с лагерем вдоль дороги увидели молодых людей, которые в какие-то приборы смотрели, измеряли что-то, но лето же ,жарко, отдыхать надо, купаться,беситься, а тут...ну мы их всем автобусом и обсмеяли, знала бы я, что через цать лет я сама с этими приборами, как потом выяснилось нивелирами и теодолитами, буду на том же месте план местности составлять:)) (рядом с лагерем оказалась геодезическая база нашего университета)
КубикВкруге
21.08.2009, 11:33
Это в каком возрасте случилось?
ПС: до какого возраста в лагерь отправляют детей?
мне 15 было :))
mademoiselle m
21.08.2009, 11:36
Чтобы вожатым группы стать что требуется? или ими становятся как правило те, кто постоянно в лагерь приезжал?
Чтобы вожатым группы стать что требуется? или ими становятся как правило те, кто постоянно в лагерь приезжал?
Почти все лагеря на лето ищут вожатых. С этим проблемы нет. Просто те, кто сам ездил, больше рвутся.
Я ребёнком была 13 смен и вожатой 8 смен работала.
Лагерь для меня был тем же, чем для многих была дача: костёр, первая любовь, друзья не из школы и т.д.
Лагерь научил меня дружить, научил отделять плохое от хорошего и общаться с разными людьми, а не только с хорошими девочками и мальчиками из приличной школе.
У меня скорее романтические воспоминания о лагере.
Нам было хорошо. Рыдали когда разъезжались. Когда была вожатой, детей просто от сердца отрывала, чтобы родителям вернуть :(
Последняя смена в моей жизни была со старшим отрядом, для всех ребят та смена тоже была последней и я уверена, что мы никогда её не забудем.
очень скучаю. Сейчас уже не поеду, потому что работа, муж, но иногда очень хочется....
Своего ребёнка в лагерь где я отдыхала сама не отправила бы :065:, а вот в тот где работала вообще без проблем.
В Лагере интересно ребятам инициативным, домашним как я было скучно до слез.
Сейчас в лагерях кормят на убой. То что осталось от старой системы это ходьба строем и отбой.
Видела в этом году детей в лагере, они постоянно заняты, то игра, то зарница, то выступления...но мне все равно было-бы скучно.
Наблюдала картину в р.д. как мальчик выл на весь лагерь-заберите его отсюда. Родители не забрали, а для дитя травма психологическая. Родители как правило знают где детю лучше :(
Вы зря так думаете. Почти все дети на первой смене в своей жизни рыдают и просят забрать. Меня тоже так мама в первый раз не забрала (мы без бабушек были) и к концу мне стало нравиться. 13 смен ребёнком, 8 вожатой и до сих пор хочется ещё.
Piter'ka
21.08.2009, 11:50
Ага!!! В Полярной звезде :099: Как же там классно было :)) А в каком году Вы там были?
Ух ты, как здорово, никогда бы не подумала, что здесь можно встретить человечка, бывшего там :080::080::080:
Я там была в 2002 году, мне 18 лет было, забила на сессию ради отдыха ;)
mademoiselle m
21.08.2009, 11:56
Почти все лагеря на лето ищут вожатых. С этим проблемы нет. Просто те, кто сам ездил, больше рвутся.
Быть там вожатой-не самое приятное занятие?
Из рассказов я поняла что вожатых никть не контролирует и спать не заставляет в 23:00. А все остальные развлечения- теже самые ?
Эх, детство пионерское, время золотое ...
Я провела лагерях каждое лето с 6 до 14 лет. Бабушек-дедушек не было, родители работали и каждое лето нас с сестрами (их у меня 2) отправляли в пионерлагерь в Лосево. Было очень здоровско: открытие и закрытие смен, походы на лодках и пешком, концерты, КВНы, дискотеки (Модерн Токинг и Ласковый май), вообщем есть что вспомнить :014:.
Была у меня подружка, каждый год мы вместе ездили, звали ее Вика Петухова, а моя фамилия была Курочкина, и вот когда мы с ней вместе приходили в кружки записываться, все преподователи думали, что мы над ними смеемся. :))
Еще один случай был, на всю жизнь запомнила. Было мне тогда 9 лет. Что бы как-то разнообразить лагерную жизнь проводили у нас конкурс "А ну-ка девочки, а ну-ка парни...", этакое соревнование между командой девочек и командой мальчиков. Конкурсы были разные: и творческие (спеть-сплясать-нарисовать), и хозяйственные (кто быстрей картошку почистит и т. п.) И вот ведущий объявляет очередной конкурс и приглашает по одному челу от команды, того кто умеет шить. "Пришел мой звездный час"- решила я и вызвалась отстаивать честь команды.:061: Надо сказать, что шить я тогда любила, все куклы были одеты и обвязаны с ног до головы. Выходим мы с конкурентом на сцену, садимся на стулья, все на нас смотрят и ведущий выносит две тряпочки 10 х 10 см с круглой дыркой, вырезанной в центре, и 2 кегли. "Кто быстрей заштопает, тот и победил!"- объявляет ведущий, и я понимаю, что попала :0007:. Штопать я не умела и как эта штопка в глаза выглядит не знала. Судорожно соображаю, что же делать, а у конкурента только иголка летает туда-сюда, дело уже к концу близится. Вообщем ничего другого как стянуть ниткой в пучок края этой злосчастной дырки я не придумала. Никогда в жизни мне не было так стыдно, как в тот момент, когда показывали наши работы: аккуратно заштопаную у мальчика и мой "пучок". Но штопать я так до сих пор и не умею.
В старших отрядах была у нас такая фишка: анонимная переписка с мальчиками. Каждая девочка писала записку, описывала себя, свои интересы, придумывая половину на ходу, подписывалась каким-нибудь смешным именем, типа Груша, Фекла ит. п. Все записки относились специально выбранным "почтальоном" в палату мальчиков, они их разбирали как фанты и писали ответ, подписываясь вымышленным именем. Завязывалась увлекательная переписка, причем кто тебе пишет можно было только догадываться. Через несколько дней такой переписки назначалось свидание на котором выяснялось, что ты переписываешся не с высоким блондином, классно играющим на гитаре, а с лопоухим Васей, который тебе до плеча не достает.:046:
per4inka
21.08.2009, 14:50
Я была 4 раза, по 3 смены. С 10 до 14 лет. :)
Самые теплые воспоминания остались. Правда многих деталей уже не помню.
Пастой мальчишек мазали. А еще какая-то Королевская ночь была, чем она отличалась от обыкновенной вылазки с целью намазать не помню)))
Переливание водички из стакана в стакан, пришитые одеяла и сшитые вместе штанины мальчишкам - все как у всех)))
Дискотеки :love:
К Дню Нептуна готовились основательно :)) Первые три года была кикиморой, а в 14 лет похорошела до владычицы морской :))
А еще была чудесная игра - пионербол :080: Даже соревнования между лагерями проводились :)
Эх, замечательно было :019:
У меня ужасные воспоминания о пионерлагере. Была всего один раз вместе с сестрой (мне было лет 10-11, сестра на год младше), через полторы недели с рыданиями упросили маму забрать нас домой.
Вожатые у нас в отряде были :011:. В тихий час или после отбоя если услышат хоть слово, раздевали виновника догола и приводили в палату (мальчика к девочкам) :001:. Или в комнату к вожатому (парню) стоять в углу :010:
Еще было обидно, что взрослые нам не верили :(
Впрочем уже сама не верю, что такое могло вообще быть :005:
mademoiselle m
21.08.2009, 18:04
Эх, детство пионерское, время золотое ...
Я провела лагерях каждое лето с 6 до 14 лет. Бабушек-дедушек не было, родители работали и каждое лето нас с сестрами (их у меня 2) отправляли в пионерлагерь в Лосево. Было очень здоровско: открытие и закрытие смен, походы на лодках и пешком, концерты, КВНы, дискотеки (Модерн Токинг и Ласковый май), вообщем есть что вспомнить :014:.
Была у меня подружка, каждый год мы вместе ездили, звали ее Вика Петухова, а моя фамилия была Курочкина, и вот когда мы с ней вместе приходили в кружки записываться, все преподователи думали, что мы над ними смеемся. :))
Еще один случай был, на всю жизнь запомнила. Было мне тогда 9 лет. Что бы как-то разнообразить лагерную жизнь проводили у нас конкурс "А ну-ка девочки, а ну-ка парни...", этакое соревнование между командой девочек и командой мальчиков. Конкурсы были разные: и творческие (спеть-сплясать-нарисовать), и хозяйственные (кто быстрей картошку почистит и т. п.) И вот ведущий объявляет очередной конкурс и приглашает по одному челу от команды, того кто умеет шить. "Пришел мой звездный час"- решила я и вызвалась отстаивать честь команды.:061: Надо сказать, что шить я тогда любила, все куклы были одеты и обвязаны с ног до головы. Выходим мы с конкурентом на сцену, садимся на стулья, все на нас смотрят и ведущий выносит две тряпочки 10 х 10 см с круглой дыркой, вырезанной в центре, и 2 кегли. "Кто быстрей заштопает, тот и победил!"- объявляет ведущий, и я понимаю, что попала :0007:. Штопать я не умела и как эта штопка в глаза выглядит не знала. Судорожно соображаю, что же делать, а у конкурента только иголка летает туда-сюда, дело уже к концу близится. Вообщем ничего другого как стянуть ниткой в пучок края этой злосчастной дырки я не придумала. Никогда в жизни мне не было так стыдно, как в тот момент, когда показывали наши работы: аккуратно заштопаную у мальчика и мой "пучок". Но штопать я так до сих пор и не умею.
В старших отрядах была у нас такая фишка: анонимная переписка с мальчиками. Каждая девочка писала записку, описывала себя, свои интересы, придумывая половину на ходу, подписывалась каким-нибудь смешным именем, типа Груша, Фекла ит. п. Все записки относились специально выбранным "почтальоном" в палату мальчиков, они их разбирали как фанты и писали ответ, подписываясь вымышленным именем. Завязывалась увлекательная переписка, причем кто тебе пишет можно было только догадываться. Через несколько дней такой переписки назначалось свидание на котором выяснялось, что ты переписываешся не с высоким блондином, классно играющим на гитаре, а с лопоухим Васей, который тебе до плеча не достает.:046:
Очень интересно:) Зачиталась прямо...:008:
mademoiselle m
21.08.2009, 18:06
У меня ужасные воспоминания о пионерлагере. Была всего один раз вместе с сестрой (мне было лет 10-11, сестра на год младше), через полторы недели с рыданиями упросили маму забрать нас домой.
Вожатые у нас в отряде были :011:. В тихий час или после отбоя если услышат хоть слово, раздевали виновника догола и приводили в палату (мальчика к девочкам) :001:. Или в комнату к вожатому (парню) стоять в углу :010:
:005:
Ужас какой....:001:
mademoiselle m
21.08.2009, 18:06
Я была 4 раза, по 3 смены. С 10 до 14 лет. :)
Самые теплые воспоминания остались. Правда многих деталей уже не помню.
Пастой мальчишек мазали. А еще какая-то Королевская ночь была, чем она отличалась от обыкновенной вылазки с целью намазать не помню)))
Переливание водички из стакана в стакан, пришитые одеяла и сшитые вместе штанины мальчишкам - все как у всех)))
Дискотеки :love:
К Дню Нептуна готовились основательно :)) Первые три года была кикиморой, а в 14 лет похорошела до владычицы морской :))
А еще была чудесная игра - пионербол :080: Даже соревнования между лагерями проводились :)
Эх, замечательно было :019:
Пионербол что такое?
Shtrudya
21.08.2009, 20:44
Как волейбол, только мяч не отбивают, а ловят и затем перебрасывают через сетку.
у меня про детсад такие воспоминания... сочувствую, вожатые действительно Вам попались странные...
Duniasha
21.08.2009, 21:06
В лагерь ездила с 1 по 6 й класс.
Из веселого пастой конечно мазали друг/дружку, за территорию бегали, хлеб из столовой в палаты тоскали (как-то при уборке у кого-то под матрасом столько нашли, что вожатые долго ржали, или к побегу готовятся, или после блокады.
Еще была традиция после закрытия лагеря (конец последней смены) обрывать цветы с клумб, за пару недель до дня Х, ходишь цветочки присматриваешь, с народом делишь, но тут главное не забыть, когда рвать, и за кем клумба условно закреплена и пр.
Помню стащили как-то в дежурство другого отряда флаг и спрятали, сыр-бор был мощный, Пионер тогда еще было не просто слово, еле нашли (под входным ковриком в пионерскую комнату).
А за игру в карту на трибуне линейки во время дежурства, чуть из лагеря не выгнали, спасло то, что играла знаменная группа (менять не на кого было, да и до конца смены дней 10 оставалось)...
mademoiselle m
21.08.2009, 21:50
А за игру в карту на трибуне линейки во время дежурства, чуть из лагеря не выгнали, спасло то, что играла знаменная группа (менять не на кого было, да и до конца смены дней 10 оставалось)...
обьясните?:)
Ух ты, как здорово, никогда бы не подумала, что здесь можно встретить человечка, бывшего там :080::080::080:
Я там была в 2002 году, мне 18 лет было, забила на сессию ради отдыха ;)
Ой, ну я там была с 1989 по 1992 :010: Ща написала даты и поняла, это ж был в прошлом веке :001::046:
Тонкая Веточка
21.08.2009, 22:07
В лагере комсомольского и пионерского актива меня впервые в жизни поцеловал пияный мущщина. Это был наш обожаемый вожатый, и у него был двадцать какой-то день рождения. Отряд выстроился, и каждого (каждую) именинник поцеловал в щеку. Пахло, как щас понимаю, портвейном.
Смена была в апреле, мы учились параллельно. Линейка в родительский день проходила при бодрой температуре, на нас были белые рубашки с галстуками и серые короткие юбки с коричневым ремешком, белые гольфы...
Наша "палата" внезапно ополчилась на девочку-еврейку. Тогда это не казалось гнусностью.
Любовей было множество - при полном отсутствии пиара извне, заметьте. Я дружила с единственным блондином в моей жизни - мальчиком из пушкинского детского дома (смена была смешанная).
Нами очень занимались. Ежедневные кроссы по утрам, линейка, завтрак, школа, теннис, пионербол, спектакли, ежевечерний орлятский круг и костер. Стенгазеты. Ночью - перестукивались с мальчишками, но недолго, патамушта активная пионерская жизнь изматывала.
Мне было 12 лет.
Я один раз была в пионерском лагере.
Но так как это был южный город, один раз важатые нас в тихую ночью сводили на море, после конкурса "Мисс Очарования"
вот уж незабываемые впечатления.......
mademoiselle m
22.08.2009, 02:06
Я один раз была в пионерском лагере.
Но так как это был южный город, один раз важатые нас в тихую ночью сводили на море, после конкурса "Мисс Очарования"
вот уж незабываемые впечатления.......
интригующе:073:
mademoiselle m
22.08.2009, 02:11
В лагере комсомольского и пионерского актива меня впервые в жизни поцеловал пияный мущщина. Это был наш обожаемый вожатый, и у него был двадцать какой-то день рождения. Отряд выстроился, и каждого (каждую) именинник поцеловал в щеку. Пахло, как щас понимаю, портвейном.Смена была в апреле, мы учились параллельно. Линейка в родительский день проходила при бодрой температуре, на нас были белые рубашки с галстуками и серые короткие юбки с коричневым ремешком, белые гольфы...
Наша "палата" внезапно ополчилась на девочку-еврейку. Тогда это не казалось гнусностью.
Любовей было множество - при полном отсутствии пиара извне, заметьте. Я дружила с единственным блондином в моей жизни - мальчиком из пушкинского детского дома (смена была смешанная).
Нами очень занимались. Ежедневные кроссы по утрам, линейка, завтрак, школа, теннис, пионербол, спектакли, ежевечерний орлятский круг и костер. Стенгазеты. Ночью - перестукивались с мальчишками, но недолго, патамушта активная пионерская жизнь изматывала.
Мне было 12 лет.
Сколько человек в отряде? Пытаюсь представить эдакую завораживающую картину:028::love::065:- нехватает деталей:008:
Тонкая Веточка
22.08.2009, 02:19
Много.Боюсь соврать, около 40 человек, наверное...
ПыСы: Вы не кино снимать про пионэров собираетесь? Есичо - эпизоды уже проданы.
mademoiselle m
22.08.2009, 02:24
Много.Боюсь соврать, около 40 человек, наверное...
ПыСы: Вы не кино снимать про пионэров собираетесь? Есичо - эпизоды уже проданы.
Мне интересно и хочу все знать:))
Не была я в пионерлагере- составляю представление из отдельных рассказов.
Тонкая Веточка
22.08.2009, 02:30
Я тогда добавлю, что мой старший ребенок ездил в "Зеркальный" - тот самый лагерь активистов четыре года назад. Было забавно его послушать... При том, что всего он мне, конечно, не рассказывал... Такой "плотной" жизни как у нас, отравленных идеологией пионеров, у них не было... Так, КВН...ну,девочку красивую на руках поносил...
Но кормили, конечно, лучше...
mademoiselle m
22.08.2009, 02:32
Самый-самый лагерь -это Артек? или другой какой-то?
mademoiselle m
22.08.2009, 02:33
Я тогда добавлю, что мой старший ребенок ездил в "Зеркальный" - тот самый лагерь активистов четыре года назад. Было забавно его послушать... При том, что всего он мне, конечно, не рассказывал... Такой "плотной" жизни как у нас, отравленных идеологией пионеров, у них не было... Так, КВН...ну,девочку красивую на руках поносил...
Но кормили, конечно, лучше...
Пионеров на отдыхе травили идеологией? в виде рисования стенгазет или еще как?
Тонкая Веточка
22.08.2009, 02:39
Нет, не самый. "Тот самый" - "Зеркальный". В Артеке не была.
Идеологии было много. Две линейки в день, политинформация, вечерний сбор... Ну не то чтобы мы по четыре часа в сутки обсуждали распоясавшихся молодчиков, но все-таки...
ы-ы-ы
Второй (т.е предпоследний )отряд
Пошли ночью мазать мальчишек пастой. Поймали заставили писать объяснительную. Перед этим долго читали нотацию, спать хотелось жутко. Поэтому вместо слов "После отбоя, накрывшись одеялом..."
я не соображая написала "Поле БОЯ на КРЫШЕ, далее по тексту"
Вожатая тоже хотела спать, поэтому собрала записки и все по койкам.
Утром, на линейке, когда нас выставили на всеобщее обозрение и стали эту объяснительную читать, ржал весь лагерь..
И страшное вспомнилось
В другом уже лагере - играли в зарницу, один мальчишка пропал. Дав старшие отряда (отряд мальчиков и отряд девочек), все вожатые и разные там завхозы встав цепочкой прочесывали лес. Страшно было - ужас просто. Нашли его на следующее утро вызванные в ночь солдаты - он провалился в яму, сломал ногу и почти сутки там пролежал.
Была во многих лагерях, но особо запомнился "Ленинец" в Сиверской, под Лугой... Мне было 5 или 6 лет, была самая мелкая из 3-го отряда, но себя в обиду не давала, была еще той пацанкой...Дружила только с пацанами, что мы с ними вытворяли...:010: Вообще-то от нашей всей семейки весь персонал выпадал в осадок... (нас было 5-ро) Помню Женьку Жданова, дружбан был мой...вечно какую-нибудь потасовку замутит... Однажды вечером, перед отбоем, забегает в палату к девченкам:" Люська, девки, доставайте все зеленое, сегодня ночью Бумбарашка прийдет..." Мы естественно не знаем кто такой, но страшно, аж жуть...А у меня из зеленого только губка для тела резиновая и треники...Все всё выложили - ждем... Специально долго не засыпала, в итоге сон сморил... А с утра заходит довольный Женька"Ну че, видели?" Облапошил, долго я на него дулась... Меня всегда выбирали командиром отряда, т.к. у меня сестра была пионервожатой (той, которой надо было отчитыватьчся на утренних линейках) - текст мелким было очень трудно выучить, ни у кого не получалось, а мне сестра сквозь зубы подказывала...Столько положительных эмоций - не передать, если бы сейчас предложили поехать в лагерь отдохнуть - с радотью ... ЭЭЭЭх. накатила на меня ностальгия, пойду повспоминаю...
mademoiselle m
22.08.2009, 11:03
ы-ы-ы
Второй (т.е предпоследний )отряд
Пошли ночью мазать мальчишек пастой. Поймали заставили писать объяснительную. Перед этим долго читали нотацию, спать хотелось жутко. Поэтому вместо слов "После отбоя, накрывшись одеялом..."
я не соображая написала "Поле БОЯ на КРЫШЕ, далее по тексту"
Вожатая тоже хотела спать, поэтому собрала записки и все по койкам.
Утром, на линейке, когда нас выставили на всеобщее обозрение и стали эту объяснительную читать, ржал весь лагерь..
:0005: пять баллов!!!
mademoiselle m
24.08.2009, 19:19
Была во многих лагерях, но особо запомнился "Ленинец" в Сиверской, под Лугой... Мне было 5 или 6 лет, была самая мелкая из 3-го отряда, но себя в обиду не давала, была еще той пацанкой...Дружила только с пацанами, что мы с ними вытворяли...:010: Вообще-то от нашей всей семейки весь персонал выпадал в осадок... (нас было 5-ро) Помню Женьку Жданова, дружбан был мой...вечно какую-нибудь потасовку замутит... Однажды вечером, перед отбоем, забегает в палату к девченкам:" Люська, девки, доставайте все зеленое, сегодня ночью Бумбарашка прийдет..." Мы естественно не знаем кто такой, но страшно, аж жуть...А у меня из зеленого только губка для тела резиновая и треники...Все всё выложили - ждем... Специально долго не засыпала, в итоге сон сморил... А с утра заходит довольный Женька"Ну че, видели?" Облапошил, долго я на него дулась... Меня всегда выбирали командиром отряда, т.к. у меня сестра была пионервожатой (той, которой надо было отчитыватьчся на утренних линейках) - текст мелким было очень трудно выучить, ни у кого не получалось, а мне сестра сквозь зубы подказывала...Столько положительных эмоций - не передать, если бы сейчас предложили поехать в лагерь отдохнуть - с радотью ... ЭЭЭЭх. накатила на меня ностальгия, пойду повспоминаю...
Интересно пишете:) Увлекательно. Может еще какие-нибудь шалости в лагере опишете,раз много безобразничали?:073:
Duniasha
24.08.2009, 19:29
обьясните?:)
Нельзя пионЭрам было играть в такие игры как карты, да еще в таком святом месте как линейка, тут же Флаг лагеря! :010: Знаменная группа это 2 девочки и мальчик. Если мальчика еще можно заменить, то девочек нет, т.к. надо ходить не только вытягивая ножку, но и делать повороты, а это надо заучивать количество шагов и долго тренироваться, а без знаменной группы в лагере нельзя... Время действия середина 80-х...:))
mademoiselle m
25.08.2009, 19:46
Нельзя пионЭрам было играть в такие игры как карты, да еще в таком святом месте как линейка, тут же Флаг лагеря! :010: Знаменная группа это 2 девочки и мальчик. Если мальчика еще можно заменить, то девочек нет, т.к. надо ходить не только вытягивая ножку, но и делать повороты, а это надо заучивать количество шагов и долго тренироваться, а без знаменной группы в лагере нельзя... Время действия середина 80-х...:))
Теперь понятно :)
mademoiselle m
25.08.2009, 19:46
В лагере организовывали интересные театрально-развлекательные кружки?
Карусель
25.08.2009, 20:04
Подкрасться к спящему и сказать на ухо: танк горит, дай ключи! И наслаждаться :)).
Переливать воду из чашки в чашку над спящим.:008:
Привязать всех капроновыми колготками к кроватям.:073:
Поменять вещи из одной спальни в другую.:091:
Даша-Петя
25.08.2009, 20:19
А у нас был "ЛАПУШКО"... не совсем пионерски, но трудовой - прополкой на полях Карелии занимались. Очень дружный, очень весёлый, очень... Самое светлое воспоминание о школе. В этот лагерь ездила моя мама, потом я (к величайшему сожалению только один раз). В этом году ЛАПУШКО больше не случился, а так надеялась, что 40 лет сказки продолжится когда-нибудь и для моих детей.
Лапушко - это был смех каждый день, песни бесконечные, любовь и дружба, свежий воздух и бесконечное небо и озёра Карелии, ежевечерние представления, "йорики" по ночам, тяжелейшая работа, уверенность в себе, стихи и байки... Я так хочу вернуться в детство.
http://lapushko.ru/about/info.htm
http://vkontakte.ru/club48042
mademoiselle m
25.08.2009, 22:04
А у нас был "ЛАПУШКО"... не совсем пионерски, но трудовой - прополкой на полях Карелии занимались. Очень дружный, очень весёлый, очень... Самое светлое воспоминание о школе. В этот лагерь ездила моя мама, потом я (к величайшему сожалению только один раз). В этом году ЛАПУШКО больше не случился, а так надеялась, что 40 лет сказки продолжится когда-нибудь и для моих детей.
Лапушко - это был смех каждый день, песни бесконечные, любовь и дружба, свежий воздух и бесконечное небо и озёра Карелии, ежевечерние представления, "йорики" по ночам, тяжелейшая работа, уверенность в себе, стихи и байки... Я так хочу вернуться в детство.
http://lapushko.ru/about/info.htm
http://vkontakte.ru/club48042
:0066: что-то мне тоже захотелось.... хоть и не была:065:
Интересно пишете:) Увлекательно. Может еще какие-нибудь шалости в лагере опишете,раз много безобразничали?:073:
В оновном как и у всех:мазали пастой, вещи связывали в гирлянду, ночное ведро ставили прямо под дверь.. (это так - шалости. 3-ий отряд. мелкие были) .Но мой старший брат отличился больше всех: залезли к девченкам по трубе на второй этаж (мальчишки были на первом, все-таки 1-ый отряд, все взрослые) - одну девченку намазали клеем и посыпали перьями из подушки (чем-то она им не нравилась) - ЖЕСТЬ:001:, что там на утро было....:001: Девченку 3 дня оттирали, всем пацанам наказание...уже даже не помню какое, но "зато повеселились" - сказал Сашка..
Даша-Петя
25.08.2009, 22:30
По утрам нас будил дикий вопль "РОТА, ПОДЪЁО-О-О-ОМ!!!!", пять минут на утренний туалет и умывание холодной водичкой, потом зарядка, потом завтракать, потом на работу. В дороге всегда пели: много лет Туукса слушала наши песни... После работы - обед. Потом тихий час, потом кто-то делает газету, кто-то готовит вечерний "дОсуг" - представление на несколько минут смешное. А если день банный, то готовится банный адыщ (девчонками или мальчишками по-очереди): большое представление-розыгрыш... Вечером - снова песни, игры (забытая многими лапта, "картошка", футбол) и т.д. Были специальные праздники: карнавал, ночь Яна Купалы, поездки на озёра на выходные (на Ладоге - праздник посвящения в лапушата).
Из розыгрышей: примотать туалетной бумагой крепко спящего человека к кровати, тазик с водой под ноги по утру поставить, соорудить "йорика" над кроватью (чучело из рабочей одежды)... Как-то (тогда жили в спортзале, поделенном на три части) поменялись местами ночью мальчишки и девчонки - все, кроме советников и друзей народа (типа вожатых и руководства). Ещё была байка про ночь йориков: йорики заняли туалет и стояли в очереди перед дверьми туда... Была байка о том, как начальник лагеря утопил подсигар с зарплатой всех в сортире: подсигар долго вылавливали... Обидных розыгрышей никогда не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.