PDA

Просмотр полной версии : Как закончить ГВ, если....

Осенний Блюз
19.08.2009, 01:31
Девочки, подскажите! В сентябре собираюсь заканчивать ГВ. Прочитала много инфы по этому вопросу, так что последовательность действий знаю. Но вот только есть у меня несколько вопросов, которые ставят в тупик.

Как заканчивать, если...
1. Если сын не пьет никакой жидкости и не признает ни бутылку, ни чашку, а поильник по настроению, но больше играет с ним. Как и чем я буду его поить по ночам, если захочет пить.

2.Если ребенок не любит, когда его укачивают. А пытаться уложить в его кроватке или рядом с собой без груди, это дохлый номер. Будет скакать и кувыркаться, как заведенный. Соску не берет с рождения.

Напишу еще,что сын вообще-то не фанат ГВ. Ему грудь нужна только для того, чтобы перейти от бодрствования ко сну и ночью, когда просыпается. Днем не кормлю уже давно.

Может у кого-то было что-то подобное. Поделитесь.

Oль
19.08.2009, 02:04
У меня что-то подобное.Мы до сих пор на ГВ.Не могу отучить,потому что она с таким упоением и удовольствием сосет грудь,что не могу лишить её этого удовольствия.Такое блаженство на личике! Мы тоже ни соску,ни бутылочку не признаем.Мой совет - пока есть молоко - кормите,хотя бы просто на ночь.Это раньше такие стереотипы были - в год прекращать ГВ.Чтобы мама быстрее на работу вышла,строить социализм.А сейчас ГВ до 2 лет - нормальное явление.Нам почти 1 г и 9 мес.

Мычоча
19.08.2009, 02:08
+1000 нам 1,7 висим на сисе конкретно и завязывать не собираемся!! :0))))))))))))))))))))))

Oль
19.08.2009, 02:27
Один совет,если все-таки не прекратите ГВ.Малыш скоро заговорит,и чтобы он вас в транспорте и магазинах не позорил,:))не называйте сисю сисей.Я сразу говорила,что это молоко.Она сейчас говорит - окО.Во всяком случае,с магазине,когда она говорит - дай окО,это не так стремно звучит...

tatystosik
19.08.2009, 02:32
Девочки, подскажите! В сентябре собираюсь заканчивать ГВ. Прочитала много инфы по этому вопросу, так что последовательность действий знаю. Но вот только есть у меня несколько вопросов, которые ставят в тупик.

Как заканчивать, если...
1. Если сын не пьет никакой жидкости и не признает ни бутылку, ни чашку, а поильник по настроению, но больше играет с ним. Как и чем я буду его поить по ночам, если захочет пить.

2.Если ребенок не любит, когда его укачивают. А пытаться уложить в его кроватке или рядом с собой без груди, это дохлый номер. Будет скакать и кувыркаться, как заведенный. Соску не берет с рождения.

Напишу еще,что сын вообще-то не фанат ГВ. Ему грудь нужна только для того, чтобы перейти от бодрствования ко сну и ночью, когда просыпается. Днем не кормлю уже давно.

Моя тоже не пила, ВООБЩЕ. Как закончила ГВ (уже неделька), пьет и соки, и воду. И из бутылки , и из чашки и из поильника. Так что не парьтесь, малыш начнет пить. По поводу укачивания-мы тоже не укачивались, а сейчас беру ее на руки, пригрожу волком:008: и песенки пою. Засыпает как миленькая.
Вообще решайте проблемы по мере поступления. Может у вас все нормуль будет, так зачем раньше времени голову ломать?

Oль
19.08.2009, 02:35
Моя пьет сок из трубочки.

allla-fortuna
19.08.2009, 09:12
Один совет,если все-таки не прекратите ГВ.Малыш скоро заговорит,и чтобы он вас в транспорте и магазинах не позорил,:))не называйте сисю сисей.Я сразу говорила,что это молоко.Она сейчас говорит - окО.Во всяком случае,с магазине,когда она говорит - дай окО,это не так стремно звучит...
У меня дочь не на улице, ни в других местах сисю и не просит, стала пить сама из бутылки спортивного типа....но дома, каждый час бежит прикладываться....На ночь только с ней, да и на дневной сон...конца не видно. Зреем на пару, до такого решения....

zuc
19.08.2009, 10:07

спасибо, нам щас 11 мес, решила срочно дочу переучивать на молочко)))))
по теме- тоже слушаю советы и с ужасом думаю про отлучение(((((((((

Orlandina
19.08.2009, 11:35
Доброе утро!
У нас была в точности такая ситуация!!!!
Не спал без меня и сиси, днем не сосал, а ночью постоянно.
Мне надо было выходить на работу (в 1,6). Почитав кучу литературы и форумов по этому вопросу, я приняла жесткое решение: назначила число, когда закончить ГВ. (это для себя, морально готовилась).
И в это день просто не дала ему грудь перед сном. Лежала рядом, гладила по головке, соску и поильник предлагала, но была "кремень", не сдавалась. Первый раз он ужасно орал, катался по кровати, бил меня где-то час, на второй день минут сорок. Так продолжалось недели 1,5-2. Я держалась!!!! Но с каждым разом все меньше и меньше истерил, через две недели уже и не вспомина.
Но тут главное условие! не сдаваться и не уступать, нельзя сегодня дать, а завтра опять не давать!!!!!
Да, очень жалко: деть рыдает, а я радом лежу и тоже плачу....
Но это надо прежить.
Еще важный момент: надо в первые дни подсцеживать молоко, оно будет накапливаться, а это черевато последстиями.
Удачи всем! Это просто этап жизни.

beba
19.08.2009, 18:44
нам год и 9 мес, на ночь тоже обожаем попить молочка, днем ежили меня нет, совершенно нормально спит,ест и тд., если я дома, то требует днем перед сном. Знакомые говорят, отучай он уже большой и т.д, есть вот чудо метод попробуй -намажь сисю алоэ, намазала-он с удовольствием ест))) намазала побольше, ест и причмокивает, и чтоб я от него отстала берет алоэ и сам мажет)))))

na-talia
19.08.2009, 21:48

у нас тоже самое,нам 1.3, просит "Око";)

Ann-bal
19.08.2009, 21:55
нам год и 9 мес, на ночь тоже обожаем попить молочка, днем ежили меня нет, совершенно нормально спит,ест и тд., если я дома, то требует днем перед сном. Знакомые говорят, отучай он уже большой и т.д, есть вот чудо метод попробуй -намажь сисю алоэ, намазала-он с удовольствием ест))) намазала побольше, ест и причмокивает, и чтоб я от него отстала берет алоэ и сам мажет)))))

супер!!! его не проведешь)))

Schrodinger
19.08.2009, 23:18
только пережить. Нам сейчас 1,2 с пятницы без груди.Она-нормально,а я на таблетках только сегодня лучше себя чувствую

Осенний Блюз
20.08.2009, 00:00
У меня что-то подобное.Мы до сих пор на ГВ.Не могу отучить,потому что она с таким упоением и удовольствием сосет грудь,что не могу лишить её этого удовольствия.Такое блаженство на личике! Мы тоже ни соску,ни бутылочку не признаем.Мой совет - пока есть молоко - кормите,хотя бы просто на ночь.Это раньше такие стереотипы были - в год прекращать ГВ.Чтобы мама быстрее на работу вышла,строить социализм.А сейчас ГВ до 2 лет - нормальное явление.Нам почти 1 г и 9 мес.
Я решила прекращать ГВ не потому, что ребенку год исполнился. Просто здоровье мое уже не выдерживает и грудь тоже (кормлю одной грудью).

Осенний Блюз
20.08.2009, 00:01
Моя тоже не пила, ВООБЩЕ. Как закончила ГВ (уже неделька), пьет и соки, и воду. И из бутылки , и из чашки и из поильника. Так что не парьтесь, малыш начнет пить. По поводу укачивания-мы тоже не укачивались, а сейчас беру ее на руки, пригрожу волком:008: и песенки пою. Засыпает как миленькая.
Вообще решайте проблемы по мере поступления. Может у вас все нормуль будет, так зачем раньше времени голову ломать?
Спасибо, вы меня успокоили.

Лишуня
20.08.2009, 00:04
у нас в точности такая же ситуация. днем не просит, только на ночь и ночью. вопрос вот какой: сколько занимает процесс отлучения в среднем?

Осенний Блюз
20.08.2009, 00:04
:)):)):)) Предложите ему горчицу или лимонный сок, как многие советуют, может ему тоже понравится! Помнится кто-то писал, что Супрастином соски мазал, т.к. он горький и после него долго горько во рту.:)):)):))

Осенний Блюз
20.08.2009, 00:09
у нас в точности такая же ситуация. днем не просит, только на ночь и ночью. вопрос вот какой: сколько занимает процесс отлучения в среднем?
Как я поняла из опыта других мамочек, если дневных кормлений нет, а только ночные, то можно за 3 дня свернуть.
Но есть и более долгий путь, т.е. постепенный. Сначала убрать кормление на ночь, потом ночные убирать по одному. Но, я думаю, что этот способ для деток, которые очень трепетно к груди относятся! В этом случае процесс может затянуться.

~Леди Ди~
20.08.2009, 00:15
Мы закончили ГВ в июне-июле, прчем как-то спокойно
У меня тоже любительница либо висеть на груди была. либо скакать :)) и крутиться
Теперь каждый вечер я ей рассказываю сказки, стишки, все что в голову прийдет, главное говорить, говорить, говорить и гладить по спинке... ей это очень понравилось и теперь она вечером сама выбирает про кого слушать сказку будет :) сегодня про " пи-пи"(мышка то есть ), вот и вспоминаю сказки... долго правда, но зато без груди и спокойно засыпает...
А вот по поводу питья... Из стакана пьет?
Моя любит бутылочки, поэтому проблмы нет, хотя уже думаю как спокойно от них отучить...

Осенний Блюз
20.08.2009, 00:21
Мы закончили ГВ в июне-июле, прчем как-то спокойно
У меня тоже любительница либо висеть на груди была. либо скакать :)) и крутиться
Теперь каждый вечер я ей рассказываю сказки, стишки, все что в голову прийдет, главное говорить, говорить, говорить и гладить по спинке... ей это очень понравилось и теперь она вечером сама выбирает про кого слушать сказку будет :) сегодня про " пи-пи"(мышка то есть ), вот и вспоминаю сказки... долго правда, но зато без груди и спокойно засыпает...
А вот по поводу питья... Из стакана пьет?
Моя любит бутылочки, поэтому проблмы нет, хотя уже думаю как спокойно от них отучить...
К сожалению мы ни из какой посуды не пьем! Разве что из поильника балуясь может мл 10-20 в день во внутрь попадает.
Но ваш опыт вселяет надежду!

Бoрисoвна
20.08.2009, 00:24
Господи, а моя то уже "сись" говорит...что ж дальше то будет??? :))

надо завязывать...

Сотофа Х
20.08.2009, 00:41
У нас доча до сих пор на ГВ, на сон, она любительница, раньше мне было жалко ее отлучать, и теперь жалко но поожеие у нас безвыходное.У нее начался кариес, стомаатолог сказала срочно заканчивать.Я не представляю как , хотя если с супругом еепапой то она засыпает и сама.НО ночью требует и под утро тоже.Днем я отлучала с помощью Вассаби.Помогало и теперь если говорю что не вкусно то она верит. А вот как с ночью ума не приложу.
Оставить ее бабушке мне многие советуют но боюсь что бабушка не соласиться да и я изведусь, вобщем пока я в растерянности, все что читала ранее это не для нас, ну попробую может быть с помощью Вассаби что ли а вдруг получиться.

ВСЕБУДЕТ
20.08.2009, 00:52
У нас оставалось одно кормление на ночь.
Мы просто договорились, что будет укладывать муж.

И все хорошо.
Вообще детки с папами по-другому себя ведут

elenka79
25.08.2009, 17:50
У меня тоже из одной ест..........так когда я тренеровочно пробывала отлучить, давала пустую и говорила типа молока нет, он два дня отлично сосал пустую грудь и не парился............правда мне было очень больно со второй грудью и я сдалась))) Так что в кормлении из одной груди есть плюс:flower:

Сердцевинка1
25.08.2009, 23:58
У нас доча до сих пор на ГВ, на сон, она любительница, раньше мне было жалко ее отлучать, и теперь жалко но поожеие у нас безвыходное.У нее начался кариес, стомаатолог сказала срочно заканчивать.Я не представляю как , хотя если с супругом еепапой то она засыпает и сама.НО ночью требует и под утро тоже.Днем я отлучала с помощью Вассаби.Помогало и теперь если говорю что не вкусно то она верит. А вот как с ночью ума не приложу.
Оставить ее бабушке мне многие советуют но боюсь что бабушка не соласиться да и я изведусь, вобщем пока я в растерянности, все что читала ранее это не для нас, ну попробую может быть с помощью Вассаби что ли а вдруг получиться.
О Господи, а я вроде где-то читала, что от грудного молока наоборот пленка защитная на зубах - типа, меньше вероятности кариеса... Мой в год и 2 по несколько раз за ночь прикладывается, и не есть, а уснуть, а молоко-то идет... и под утро висит. про лечение зубов даже думать не могу - он и мне-то рот не открывает(

gerbova
26.08.2009, 23:50
у нас такая же проблема как и у автора! не признаем ни чашки, ни соски, ни бутылки только сися..
и ночью и днем засыпаем исключительно с сисей..
начитавшись в инете про множество вариантов, кто за то чтобы постепенно, кто только за то чтобы сразу, приняла решения отучать сразу...
вчера ночью был концерт о-го-го, ночью тоже, да и сегодня днем... жалко сил нет... правда, чтобы она не крутилась ложусь с ней, укрываю одеялком и прижимаю к седе, так и засыпаем... сначала конечно покричит, ну потом засыпает... укачивание у нас изначально не прижилось...
сегодня на ночь улеглись довольно таки спокойно, немножко поплакали и уснули...
по поводу питья. пьет только из поильника с трубочкой (еще называется поильник для путешествий) правда неохотно, но все же пьет...

Осенний Блюз
27.08.2009, 01:57
у нас такая же проблема как и у автора! не признаем ни чашки, ни соски, ни бутылки только сися..
и ночью и днем засыпаем исключительно с сисей..
начитавшись в инете про множество вариантов, кто за то чтобы постепенно, кто только за то чтобы сразу, приняла решения отучать сразу...
вчера ночью был концерт о-го-го, ночью тоже, да и сегодня днем... жалко сил нет... правда, чтобы она не крутилась ложусь с ней, укрываю одеялком и прижимаю к седе, так и засыпаем... сначала конечно покричит, ну потом засыпает... укачивание у нас изначально не прижилось...
сегодня на ночь улеглись довольно таки спокойно, немножко поплакали и уснули...
по поводу питья. пьет только из поильника с трубочкой (еще называется поильник для путешествий) правда неохотно, но все же пьет...
У меня, если так делаю ору еще больше!
Отпишитесь пожалуйста, как завтра будет.

gerbova
27.08.2009, 09:42

ору то больше, даже руками отталкивается, но если крепко держать, все это быстро заканчивается!!!! попробуйте!

ночь прошла сравнительно спокойно, конечно просыпалась, поплачет совсем немножечко (можно сказать что и не плачет)
я ее беру на бочок поворачиваю от себя, одеялком закрываю, обниму и засыпает, НО пришлось спать с нами, в кроватке спала только пол ночи...

Oль
27.08.2009, 11:27

Вы бы хоть ударение поставили! Я сначала подумала,что это вы орёте!:)

Осенний Блюз
27.08.2009, 12:27
ору то больше, даже руками отталкивается, но если крепко держать, все это быстро заканчивается!!!! попробуйте!

ночь прошла сравнительно спокойно, конечно просыпалась, поплачет совсем немножечко (можно сказать что и не плачет)
я ее беру на бочок поворачиваю от себя, одеялком закрываю, обниму и засыпает, НО пришлось спать с нами, в кроватке спала только пол ночи...
Т.е. это правда, что с каждым днем будет плакать все меньше и меньше, а потом и вовсе будет спокойно спать всю ночь. Много об этом слышала, но что-то до конца не вериться.

Аляша-Аляша
27.08.2009, 14:25
Когда отлучала дочку от груди, у нас была основная проблема - дочка тоже ничего вообще не пила. Но, как ни странно, как только закончила ее кормить, хочешь-не хочешь, а пить она начала.. Правда, я периодически до сих пор за ней бегаю - педлагаю то поильник, то бутылку воды, то стакан... Первые дни я вообще была одержима тем, чтобы напоить ребенка:065:
У нас сейчас целый ритуал: поит маму, поит куклу, поит корову, поит себя - и так по кругу, пока все не выпьет :)) Еще так стимулирую ее, чтобы она пила: сопровождаю каждый ее глоток словом "бульк", ей очень нравится, пить становится интересно :) А первоначально я старалась ей в еду больше жидкости добавлять, например, делала более жидкую кашку.
Со сном у нас проблем не было, у меня ребенок не приучен к укачиваниям и тд. Просто укладывала ее спать в кроватку, глдила по спинке и она довольно быстро засыпала. Сейчас вообще проблем нет - берет любимую игруху, обнимает и ложится с ней в кровать. А я выключаю свет и выхожу из комнаты, дочка сама засыпает.
Без груди мы уже полтора месяца где-то, до этого дочка была ужасная фанатка ГВ:073:

Лед и Соль
27.08.2009, 15:29
вот уже много где писала, как я свою дочку отучала от груди - практически без слез, без истерик с ее стороны, и без проблем с грудью, маетой со сцеживаниями и "ушами спаниеля" с моей :046:

вопреки обычным схемам я начала с того, что отучила от ночных кормлений, правда, еще в 10 месяцев. но при этом кормила на ночь и днем.

потом перестала кормить на ночь - оставила 2 раза днем.

потом только 1 раз утром.

потом через 1 день утром, потом через 2 дня утром, а в одни прекрасный день просто встали и сразу пошли кушать кашу - и дочка не вспомнила (хотя была ужасным сиськовисом), и у меня не было никаких проблем - ни лактостаза, вообще никаких неприятных ощущений, и инволюция в моем случае оказалась не мифом - ничего не висит :019: грудь стала лучше, чем ДО родов и кормления.

бутылочку и поильники дочка, кстати, тоже не брала. Я научила пить из трубочки, а впоследствии - сразу из кружки.

Осенний Блюз
28.08.2009, 01:21
вот уже много где писала, как я свою дочку отучала от груди - практически без слез, без истерик с ее стороны, и без проблем с грудью, маетой со сцеживаниями и "ушами спаниеля" с моей :046:

вопреки обычным схемам я начала с того, что отучила от ночных кормлений, правда, еще в 10 месяцев. но при этом кормила на ночь и днем.

потом перестала кормить на ночь - оставила 2 раза днем.

потом только 1 раз утром.

потом через 1 день утром, потом через 2 дня утром, а в одни прекрасный день просто встали и сразу пошли кушать кашу - и дочка не вспомнила (хотя была ужасным сиськовисом), и у меня не было никаких проблем - ни лактостаза, вообще никаких неприятных ощущений, и инволюция в моем случае оказалась не мифом - ничего не висит :019: грудь стала лучше, чем ДО родов и кормления.

бутылочку и поильники дочка, кстати, тоже не брала. Я научила пить из трубочки, а впоследствии - сразу из кружки.
А как отучали от ночных кормлений, просто не давали грудь или заменяли чем-то (соской, питьем)?
А когда перестали кормить перед сном, то как укладывали спать?

zhuravlik
28.08.2009, 01:45
Мне понравился Ваш подход. Моя малышка ест и целый день. Причем она ест и мясо и грудь. До смешного: сидит на руках с котлетой в руках и сисей во рту :019:. Мы и в общественном месте не прочь поесть. Вчера ехала с ней в метро по делам (так она в вагоне есть захотела, раскапризничалась, так пришлось по кормить (благо народу было не много). Родители , вообще, смеются: " Ты дочку в садик со своей сисей отправлять будешь?"

МамаЛизхен
28.08.2009, 01:56
А что плохого в "сисе" или "тите", подумаешь ребенок титю просит и что? Моя до сих пор может попросить ТИТЮ в магазине, никто в обморок не падал пока, правда сейчас уже она просит сисю так - " Опат сясять" тоже вроде ничего! Для меня с самого начала кормящая сися - это еда, а не голая грудь, хотя разумно скрываться можно, это точно.
Моя подруга долгокормящая мать, при этом ведет очень активный образ жизни, последний раз мы были вместе в ресторане, дочке её 3 года, так она так ловко может примаститься к маме что сразу и не понятно что дочка не просто обнимает маму, но иногда ляпсусы бывают конечно, но редко, в 3 года как-то хочется уже закончить ГВ.

Лед и Соль
28.08.2009, 09:20
А как отучали от ночных кормлений, просто не давали грудь или заменяли чем-то (соской, питьем)?
А когда перестали кормить перед сном, то как укладывали спать?грудь не заменяла ничем - дочка соску не сосала, а питье я не предлагала сама, чтобы шило на мыло не менять :017:

дочка до 9 месяцев у меня всегда засыпала у груди, без укачиваний, просто лежала рядом, сосала и засыпала. Сперва я начала приучать ее засыпать без сосания, просто лежа рядом: одевала глухую одежду, муж тоже ложился с другой стороны, гладила по спинке, прижимала к себе, песенки пела, сказки рассказывала... если начинала очень сильно плакать, тогда уже кормила
но она только вначале несколько дней сопротивлялась - через 2 недели (я просто не помню уже точно) она точно научилась засыпать без груди, просто лежа рядом.

тогда я решила, что пришло время отучать от ночных кормлений - ночью дочка просыпалась - и я также старалась укладывать ее без груди. опять же - при сильной истерике кормила, но таких истерик было 2-3 в самом начале.

еще примерно полторы недели у нас это заняло. зато с тех пор (дочке уже 2.7) она спит всю ночь, НЕ просыпаясь совсем.

и еще - на ночь я плотно кормила кашей, давала пить - чтобы ночью ее не будили голод и жажда.

удачи :flower:

Бoрисoвна
28.08.2009, 11:41
.. в 3 года как-то хочется уже закончить ГВ.

мне уже как-то в год хочется закончить:))

severyanka
28.08.2009, 12:00
грудь не заменяла ничем - дочка соску не сосала, а питье я не предлагала сама, чтобы шило на мыло не менять :017:

дочка до 9 месяцев у меня всегда засыпала у груди, без укачиваний, просто лежала рядом, сосала и засыпала. Сперва я начала приучать ее засыпать без сосания, просто лежа рядом: одевала глухую одежду, муж тоже ложился с другой стороны, гладила по спинке, прижимала к себе, песенки пела, сказки рассказывала... если начинала очень сильно плакать, тогда уже кормила
но она только вначале несколько дней сопротивлялась - через 2 недели (я просто не помню уже точно) она точно научилась засыпать без груди, просто лежа рядом.

тогда я решила, что пришло время отучать от ночных кормлений - ночью дочка просыпалась - и я также старалась укладывать ее без груди. опять же - при сильной истерике кормила, но таких истерик было 2-3 в самом начале.

еще примерно полторы недели у нас это заняло. зато с тех пор (дочке уже 2.7) она спит всю ночь, НЕ просыпаясь совсем.

и еще - на ночь я плотно кормила кашей, давала пить - чтобы ночью ее не будили голод и жажда.

Спасибо за Ваш способ! очень интересный. я тоже подумываю о сворачивании ГВ по осени, надеюсь Ваш опыт мне пригодится!

**БегущаяВверх**
28.08.2009, 12:09
я конечно не супер ГВ мама, но по своим ощущениям и по опыту окружающих, могу сказать, что когда заканчивается ГВ детки начинают есть и пить, и спать не так, как на груди. Все, что до этого не делал ребенок, начинает делать: пить из бутылочек и поильников, есть простую пищу хорошо, спать всю ночь и т.д....
Главное же в этом деле - настрой! Это же все из той же области, что от соски, рожка, ночных кормлений и т.д. отучить. Взять себя в руки и не сходить с намеченно пути.

По поводу укладывания спать: можете попробовать начать делать какой-то особенный ритуал укладывания спать с привлечением папы/бабушки/крестно (кто с вами живет или часто бывает у вас и любим ребенком). Очень хорошо помогает в этом процессе папа. Только его нужно предупредить, что будет первые ночи сложно уложить. А вы в это время на кухню-в другую комнату и пока не уложет - не заходите. И именно вводите ритуал : приглушенный свет, выключить тв (или приглушить), купание, мягкая игрушка в кроватке и т.д.

А пить можно попробовать предложить из спортивной бутылочки, из стаканчика с трубочкой, из коробочки с трубочкой из-под сока и т.д. Главное включить фантазию.
И быть уверенной в своих действиях! Все получится ;)!!!!!!

Осенний Блюз
28.08.2009, 12:45
грудь не заменяла ничем - дочка соску не сосала, а питье я не предлагала сама, чтобы шило на мыло не менять :017:

Спасибо за подробный ответ!

sasa
11.11.2009, 12:29
напишу как я заканчиваю (а может и нет:) ) ГВ. Ребенку сейчас 2 года 8 мес. Ходим в сад, я на работу. Ночью сплю вместе с дочей. Сосали утром, вечером и всю ночь (несколько раз в течение ночи, сколько - не могу сказать - спала обычно при этом) - это когда рабочие дни и в течение дня и на дневной сон - это когда выходныой день. Бросать не собиралась, но вот заболела я - пью антибиотики - ребенка кормить нельзя 10 дней. Долго с духом собиралась. Доче сказала в этот понедельник утром (а она уже в 2 и 8 все понимает, не то что в год - 1,5, да и в 2 года тоже), что мама заболела, будет есть таблетки и молочко поэтому пить нельзя. Пришла я вечером с работы, доча как обычно встречала у порога - ждала молочко:( Я напомнила, что мама заболлела и титю сосать нельзя - сунула конфетку. До отхода ко сну все было нормально. Но вот пришол час "Х". надо спать, началось нытье и плач. Уговоры, уговоры, напоминание не действует, ребенок хочет спать, а тити нет:( Укачиваться не получается, крики-вопли "дай титю". Включила Теленяню - заснули с горем пополам на 1,5 часа позже обычного под "Гостью из будущего". Перенесла в кровать, сама уснула рядом. В час ночи доча проснулась - дикий ор, истерика, "дай титю" (бедные соседи). Вырывается, руками бьет, плачет, устанет, затихнет и по новой. Ночью звала папу, но папа был в ночной смене. Еле укачала. Спим, тоже самое в 3часа и потом в 5 утра. В 5 утра опять спасла "Теленяня". думала я что утром меня ребенок возненавидит за все это мероприятие. Естественно я ночью говорила, что нельзя, что мама болеет и т.д. и т.п. но спросонья это все было бесполезно. Утром, как ни странно доча встала как обычно и только спросила - "титя бо-бо?" и поела кашки чего не бло никогда с утра. Если бы действтельно нельзя было молоко дать, а я задумала просто так бросить ГВ, то я бы точно грудь дала ночью, потому что нервы у меня не железные и уж очень дочу было жалко. Сегодняшнюю ночь ждала с ужасом, но...как ни странно все прошло хорошо, доча только ночью спала можно сказать на груди моей, но футболку не сдирала и не орала, подползла , уткнулась носом , спршивалаа, можно или нет и спала дальше. Только утром в 7 часов как вставать пора плакать начала и настойчиво просить молочка, но я дала йогурт из холодильника и посадила смотреть мультик - помогло отвлечь. ....Жду третью ночь...Да забыла сказать, взяла я эл. молокоотсос напрокат вчера вечером - а то грудь стала как каменная (причем одна:), вторая меньше), отсосала вечером вчера же 110 мл, и утром сегодня где-то 30мл (больше некогда было, и грудь пока не каменная).

lelikus
11.11.2009, 15:26
А я первого малыша отлучила от ГВ в 1,11мес.Намазала грудь алоэ и сказала что молочко испортилось.Он попробовал и сказал:001: !фуууу,кака!!!! ".Еще ночи три просыпался.подползал и спрашивал"кака?"я говолила-да.Он отвернется и дальше спать. :)Сейчас у меня второй сын 1,9.Я уехала на 3 ночи в Финляндию.От груди отвык,но стал такой нервный.:(Со мной спать ни в какую не ложится(только с бабушкой)Ночью просыпается орет минут по сорок,пока я его на руках укачиваю.... .Утром уже в 6,30 на ногах...:010: .И такк я протянула 1,5 недели.И как-то я поняла,что этот малыш совсем не готов жить(спать)без груди:005:.Мне муж все уши прожжжжужжжал "За что боремся?"днем не уложить,ночь не спит....:ded: .Я сдалась.Дала ему опять молоко.Он такой счастливый!!!!Так "урчал" у груди от удовольствия!:love: вот так.:))

sasa
11.11.2009, 15:35
вот и я не знаю, хоть и годов нам уже много, и по идее пора уже и закончить, но если через 10 дней окажется что ребенок еще не готов, то я продолжу кормить -пусть радуется и "урчит":)

КОБЫ(А)ЛА
11.11.2009, 16:44
Врач посоветовал постепенно отучать.
Сначала от одного кормления и т.д.,Сейчас кормлю только перед сном(днем и на ночь).
Будем как то отучаться,будем решать проблемы по мере их поступления.
Попробую заменить ряженкой и сытно накормить(ест отвратительно).

mechta
11.11.2009, 19:34

Как заканчивать, если...

Вам уже год и 3м, что бы уложить спать уже давно пора читать книжки на ночь, мы так отучались. Читала пока не заснет, все прошло успешно.

KatyaCincy
11.11.2009, 22:59
Я вот тоже мечтаю отучить от груди. Вернее хотя бы от засыпания с грудью, я не против давать сисю на ужин, ГВ все-таки. Кормлю только на ночь и ночью. Но ночью мы просыпаемся все время (у меня такое чувство, что каждый час-полтора) :010: ! Наш врач посоветовал сначала отучить от засыпания на груди, а потом купить бируши и просто дать проораться ребенку пару ночей, чтоб научилась всю ночь спать... Не пробовала еще - как-то не могу я так. Пробовала днем уложить детку дома, а не в коляске - ни в какую, как только пытаюсь переложить в кроватку - начинается настоящая истерика :(! Ну и вечером не понимаю я, как можно уложить ребенка без сиси - истерит, плачет, кусается! Дай и все тут!
В общем, силы воли и настроя не хватает :(

sasa
12.11.2009, 10:40
" Наш врач посоветовал сначала отучить от засыпания на груди, а потом купить бируши и просто дать проораться ребенку пару ночей, чтоб научилась всю ночь спать... " это уж слишком - ребенок просто перестанет маме доверять вот и все.
А если кому интересно раскажу как третья ночь без ГВ прошла:) так же как и вторая - спала доча рядом, просыпалась, опять ложилась на грудь сверху или подмышку ко мне и засыпала (правда заметно было, что не слишком-то довольная таким положением вещей, но не орала, не истерила и не плакала), про молочко сказала что хочет только утром, перед тем как нам вставать надо было и была очень недовольная что мама опять сказала что нельзя "так как мама болеет", залезла ко мне на ручки обняла руками и ногами:) и мы опять пошли за йогуртом. А молока молокоотсоником уже отсасывается совсем чуть-чуть. так что похоже к 10-му дню совсем ничего не останется. И похоже на этом мы ГВ и закончим.

Осенний Блюз
16.11.2009, 19:31
Вам уже год и 3м, что бы уложить спать уже давно пора читать книжки на ночь, мы так отучались. Читала пока не заснет, все прошло успешно.
Книжки не признаем. Я могу читать хоть до посинения, а он будет заниматься своими делами.

alenushka
16.11.2009, 22:54
Я тоже собираюсь отучать от ГВ (хотя считаю его очень полезным и для зубов тоже, много об этом читала, зубки у моих очень хорошие, никакого кариеса) . Кормлю сразу двоих, старшему 2,6 и дочке 1,4. Сыночек все 9 месяцев беременности сосал сисю и сейчас "висят", по другому не скажешь, оба спят со мной, кормятся по 5 раз ночью, про день уже и не говорю. Я конечно устала, не высыпаюсь. Но правда сися очень выручает, с ее помощью очень легко успокаивать детей, если удариться, когда зубки режутся и т. п. Младшую хотела бы еще покормить, если бы не сыночек (его уже пора отучать, конечно, кроме молочка ничего не хочет есть, дочка хоть ест нормально), но он так сопративляется (это ОЧЕНЬ мягко сказано), вообщем решила отвезти их на новогодние праздники к бабушке, постепенно сбавлять число кормлений не получается, как не старалась, не выдерживает материнское сердце.

KatyaCincy
17.11.2009, 00:27
" Наш врач посоветовал сначала отучить от засыпания на груди, а потом купить бируши и просто дать проораться ребенку пару ночей, чтоб научилась всю ночь спать... " это уж слишком - ребенок просто перестанет маме доверять вот и все.
Вот я тоже думаю, что жестоко. Но как бы я не укачивала/убаюкивала, на мне без сиси не засыпает...Вот бабушка в гости приезжает - может она поможет.
Я тоже собираюсь отучать от ГВ (хотя считаю его очень полезным и для зубов тоже, много об этом читала, зубки у моих очень хорошие, никакого кариеса) . Кормлю сразу двоих, старшему 2,6 и дочке 1,4. Сыночек все 9 месяцев беременности сосал сисю и сейчас "висят", по другому не скажешь, оба спят со мной, кормятся по 5 раз ночью, про день уже и не говорю. Я конечно устала, не высыпаюсь. Но правда сися очень выручает, с ее помощью очень легко успокаивать детей, если удариться, когда зубки режутся и т. п. Младшую хотела бы еще покормить, если бы не сыночек (его уже пора отучать, конечно, кроме молочка ничего не хочет есть, дочка хоть ест нормально), но он так сопративляется (это ОЧЕНЬ мягко сказано), вообщем решила отвезти их на новогодние праздники к бабушке, постепенно сбавлять число кормлений не получается, как не старалась, не выдерживает материнское сердце.
Я смотрю у меня ситуация просто сказка ))
Кстати про зубы, только не детские, а мамины. Не у кого зубы не "сыпятся"??? :ded: Я уже столько дырок заделала после беременности, и кажется опять к зубному идти :001:

Юлькина Фасо
17.11.2009, 00:35
Врач посоветовал постепенно отучать.
Сначала от одного кормления и т.д.,Сейчас кормлю только перед сном(днем и на ночь).
Будем как то отучаться,будем решать проблемы по мере их поступления.
Попробую заменить ряженкой и сытно накормить(ест отвратительно).
Вот и мой сынуля грудь просит только на засыпания, вместо соски. Вот не знаю как отучит!!!Ни в какую,если заснет без тити будет еще хуже, чем с ней! Требует, что не додали.:010:

Извините, а нам 1 и 4,5 мес., :005:какие книжки!???? Если мама читает книжки или стихи, он внимательно слушает, задает свои вопросы. Мы с книжками занимаемся и читаем, а не засыпаем.:ded:Так, что не у всех прокатывает.

Ой, двоих....Вам наверно тяжело, нас тоже титя выручает, когда зубы.Она у нас, как спасительница!:008:Муж недавно любовался, как я сынулю кормила, и выдал:"А если бы двое у тебя было?Оба бы висели на груди.":010:Кто о чем...:073:Оставляла с бабушкой на целый день, не помогло.:005:

Манчик
17.11.2009, 00:44
Как отлучить? Уехать на недельку. Я так и отучила, за неделю сын просто забыл про ГВ.

vitulia
17.11.2009, 00:51
проблемы у многих схожие... а мы вот не только ночью, но и днем "висим" на сисе. Может по 3 раза за час потребовать выдать и попробуй не дай-ничем не отвлечь:(. Про сокращение кормлений даже уже не мечтаю, да и не кормления это, а... в общем ему НАДО!! кстати, мы тоже не пьем практически, и соски тоже нет теперь(стало сильно тяжелей мне:( )
А укладывать с книжками... это редкость для такого возраста. Мой книжку вырывает и вообще стоит на голове пока сиса во рту не оказывается.
От ночных кормлений пробовали отказаться(когда совсем сил не стало всю ночь сисаться), думала покричит ночь-другую и все. НЕТ. Орал 5 ночей и я сдалась... сколько хочет столько сосет...

Nadi82
17.11.2009, 01:05
Мы постепенно, убирали кормления. прошло без проблем

MigNat
17.11.2009, 01:13
Мы уже 10 дней как закончили ГВ!!! УРА!!! :080:
Я бы долго еще вынашивала план действий, если бы не дочь, которая в прямом смысле начинала налеть :015:: днем часто прикладывалась, не дашь - орала, как резаная, всю ночь сосала так, что не отобрать... Я РАЗОЗЛИЛАСЬ!!! и сказала: "ХВАТИТ!!!"
В пятницу решила не давать грудь... просто положила, как обычно, оделась, чтоб не было открытых участков кожи и все. Она покричала 20 мин и уснула. Самое тяжелое было ночью :001: но я стойко держалась. Проснулась она 6 раз: первый раз орала так, что слышали вс соседи... через 20 мин снова тишина... потом просыпалась, просто ползала на пузе и скулила, но быстро просекла, что ловить нечего. Предлагала ей воду из поильника, она меня отталкивала... так и спим не пьем, не едим. Зато не успели проснуться,как бежит на кухню, просит есть :))

Вторую ночь проснулась всего 1 раз!!!
Теперь только я ее бужу пописать. Сделали дела, на бочок и дальше спать.

НО!!! У нас пока большая проблема с засыпанием, очень долго мы укладываемся, но думаю,что скоро и это одолеем. Спим вместе, кроватки нет, т.к. избавилась от лишней мебели в однокомнатной квартире :073:

Мое мнение: 1)лучше сразу отлучать от груди, а не постепенно.
2) С прекращением ГВ мама и ребенок становятся намного спокойнее.
3) не так это сложно, как кажется. Я себя настраивала на сентябрь, я прекратили в ноябре... все боялась, чего-то ждала...

lelikus
17.11.2009, 01:14
Я оставила на три дня с мамой.Так он теперь засыпает только с ней(причем даже без слез);),а меня без сиси спать не признает:001:.Орет как потерпевший.:(Ума не приложу,что делать:016:.Уже 10 дней прошло.Сегодня первый раз укачала сама:ded: на руках,но как-то тяжеловат он.Посмотрим как ночь пройдет....:020:(да нам уже 1,9)

Мафнуся
17.11.2009, 02:00
я дочь отучала о ГВ, когда ей было 1,5. ела она только на дневные сны и на ночной сон. а утром когда она просыралась, я сразу же вставала, не давала ей грудь. поэтому молока становилось все меньше и меньше. потом попросила мужа укладывать дочку спать. сначала он укладывал ее часа полтора, а потом за 30 минут управлялся. когда дочка просыпалась пару раз ночью и просила грудь, я ей говорила: " не смеши меня!" и она тут же отрубалась)))) правда еще где пол-года я спала в плотных футболках, не нервировала дочку. зато теперь красота-дочку спать укладывает у нас папа.

annaV
17.11.2009, 10:46
мы не признавали ни сосок ни бутылок вообще. нашла свой метод отучения от гв. укладывала в коляске спать, тупо укачивала под музыку, какАя в телефоне была))) как в машине получалось. первую ночь 7 просыпаний, вторую 5, на третью стали рожок брать 2 просыпания на 4 на руках укачивали 1 просыпание и сейчас по 1 просыпанию, на руки беру покачаю и дальше спать, без воды и еды. без гв мы уже 3 недели. укачивать на уках стал давать только неделю назад
2 дня папа укладывает его рядом спать и он засыпает