Просмотр полной версии : Ошибка карты памяти - что дальше?
Выдал мне новый фотик такое сообщение... Предлагал карту отформатировать. Ноут тоже самое предложил... Фотки с помощью спец. программки восстановила. Что дальше?
1. Форматировать?
2, Фотиком, компом или без разницы?
3. Причина случившегося - фотик или карта памяти?
4. При дальнейшем использовании этой карты косяк снова будет проявляться?
Я бы форматнул сначала через комп, а потом через фотик. Глюков быть не должно, но никто не застрахован. После форматирования нафоткайте сначала "мусора" и посмотрите на поведение карты. Будут проблемы - несите по гарантии.
Ага, все как сказал Surgeon. Хотя, если комп и ноут видят и смогут отформатировать- то скорее всего пациент будет жить :))
После форматирования нафоткайте сначала "мусора" и посмотрите на поведение карты. Будут проблемы - несите по гарантии.
По гарантии нести фотик или карту?:009:))))
МаксиПапа
19.08.2009, 13:11
1. Форматировать?переписать сохраненные фотки на комп и форматировать (не комп, а карту!)
2, Фотиком, компом или без разницы?есть разница - фотиком
3. Причина случившегося - фотик или карта памяти?
одному богу известно, может фотик, а может и карта - фотики ведь все одинаковые и карты памяти тоже.
4. При дальнейшем использовании этой карты косяк снова будет проявляться? одному богу известно, не исключено.
есть разница - фотиком
Ой! я компом отформатировала, а потом фотиком... После чего нащелкала "мусора" кадров триста - вроде все нормально пока.
МаксиПапа
19.08.2009, 18:51
я компом отформатировала, а потом фотиком
не важно, главное, чтобы фотиком было последним.
Сыр-да-бор
19.08.2009, 20:47
почти никогда фотиком не форматировал.. а так же телефонами и др устройствами :009:
МаксиПапа
19.08.2009, 21:17
почти никогда фотиком не форматировал
А зря, я один раз под комп сформатировал, и потом долго удивлялся чего это мой фотик так долго грузится и карта не видна сначала минуту где-то, а потом появлялась. Переформатировал под фотик - стало все нормально. Каждый фотик при форматировании еще свою фигню прописывает на карте для быстрой работы, индексы фоток и так далее - вот и разница.
почти никогда фотиком не форматировал.. а так же телефонами и др устройствами :009:
У каждого девайса своё видение вопроса!
Выдал мне новый фотик такое сообщение... Предлагал карту отформатировать. Ноут тоже самое предложил... Фотки с помощью спец. программки восстановила.
у меня тоже похожее случилось :(
а как вы восстановили фотки??? что за спец.программка? помогите :091: у меня на карте фотки с отдыха... так обидно их потерять! :041:
Power data recovery в инете скачала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.