PDA

Просмотр полной версии : отказ в выплате по КАСКО

lyolya1984
19.08.2009, 01:38
здравствуйте.
недавно в машине разбили стекло с целью хищения.вызвали милицию,оформили справки.на следующий день связались со страховой и сообщили что намерены в этот же день вставить стекло в сервис-центре за свои деньги и затем только получить выплату по справке-сету из сервисного центра.в страховой сказали что это возможно,записали на прием и сообщили о необходимых документах.по приезду в страховую в выплате !!!отказали!!! ссылаясь на то, что при наличии всех документов и справок,отсутствуют фотографии разбитого стекла.про которые ни в страховой,ни в сервис центре,ни в милиции никто ничего не сказал.
кто то может сталкивался с таким??подскажите.действительно ли невозможно получить выплату не имея фотографий.
а если возможно,то посоветуйте с чего начать.
спасибо.

Zhavoronok
19.08.2009, 01:45
Претензию напишите. Если от страховой последует письменный отказ, подавайте исковое заявление в суд. Приложите все документы, имеющие отношение к повреждению. Свидетелей пригласите - сотрудника милиции или сервисного центра.

Водопад
19.08.2009, 13:50
вот именно поэтому вначале получаем выплату, потом чинимся,
потому что у страховой каким-то магическим образом начинают появляться доп требования, итд.... то им фотки, то еще раз на оценку...:wife:

Xинин
19.08.2009, 13:55
Вот именно поэтому я выбрал ремонт по направлению от страховой - никаких денег, но и проблем никаких.

tanюся
19.08.2009, 17:39
Кто ж так делает, сначала надо приехать на осмотр в СК, потом чинить за свой счет, а так СК права, может вы на другую машину поставили стекло и счет им предьявили. Я конечно понимаю что в справке у Вас написано, что это именно Ваша машина, но увы - СК должна посмотреть так сказать лично...:005:

Сыр-да-бор
19.08.2009, 20:27
Вот именно поэтому я выбрал ремонт по направлению от страховой - никаких денег, но и проблем никаких.

да и может при благ стечении обстоятельств пару месяцев поездить без стекла.
сам-потом деньги быстрее.. если денег дадут

Xинин
19.08.2009, 23:41
По стеклам страховая дает направление на замену в день обращения.

Валериан Мегерыч
19.08.2009, 23:48
А что за СК?
Если какой-нибудь Прогресс-Гарант или МАКС, то заморачиваться себе дороже будет (на то и расчет). Эти твари и после решения суда тянут до посинения.

Валериан Мегерыч
19.08.2009, 23:48
Это смотря какая. Нормальная дает.

Сыр-да-бор
19.08.2009, 23:51
направление это наше всё, а как же потом согласование

Xинин
20.08.2009, 00:04
По стеклам не надо согласования, просто с бумажкой едешь и меняешь. У меня, по крайней мере, так.

Л. Грей
20.08.2009, 00:15
Нам вот тоже направление сразу же дали, а ждать пришлось (лобовое, трещина) почти месяц, когда дилер заменит на новое. Буквально через месяц уже новое лобовое треснуло от напора на мойке, меняли уже по гарантии, на все ушло дня три..(с учетом того, с Москвой согласовывали)

Xинин
20.08.2009, 00:18
А почему так долго? Мне в Иванко поменяли за 4 часа.

Л. Грей
20.08.2009, 00:20
Типа не было в наличии, может и правда не было....по другим случаям все довольно быстро делали..Мазда в Ресо и Рольф

lyolya1984
20.08.2009, 10:30

ничего подобного,не дает,ближайшую запись,которую предложила страховая ВСК,через 10 дней:ded:
а машина все таки не какая то копейка и с заклеенным стеклом не очень ездить хотелось.

tanюся
20.08.2009, 10:40
ничего подобного,не дает,ближайшую запись,которую предложила страховая ВСК,через 10 дней:ded:
а машина все таки не какая то копейка и с заклеенным стеклом не очень ездить хотелось.
Не надо спорить:068:
У всех страховых по разному:004:, у кого-то сразу дают, у кого-то потом, такое надо уточнять при покупке полиса

lyolya1984
20.08.2009, 10:45
Кто ж так делает, сначала надо приехать на осмотр в СК, потом чинить за свой счет, а так СК права, может вы на другую машину поставили стекло и счет им предьявили. Я конечно понимаю что в справке у Вас написано, что это именно Ваша машина, но увы - СК должна посмотреть так сказать лично...:005:

я скажу что мало того, что в справке написано у ментов,что стекло разбито именно на данной машине,в счете из сервиса написано что стекло поменяно именно на данной машине, но и на самом стекле видно что его серийный номер отличается от других.
а про сначала ехать на осмотр,так им же звонили и все как у людей спросили и объяснили.
но видимо в наших страховых если есть к чему придраться,то обязательно придерутся

Сыр-да-бор
20.08.2009, 11:00
да релаьно осматривают, обысно, сначала, фоткают итп.. но с учётом наличия кучи доков, через суд наверно можно выбить с них денег. а что у вас в договоре написано или в правилах на которые договор ссылается?

Oliwa
20.08.2009, 11:11
По правильному надо было вызывать аварийного комиссара, чтобы он сфотографировал или подъехать на следующий день или в тот же в страховую опять же для фотографирования. Не надо давать шанса страховой к чему-нибудь прицепиться для отказа в выплате. А так пишите претензию на имя начальника отдела урегулирования убытков с указанием фамилии диспетчера, если вы конечно помните, который вам сказал,что можно ремонтироваться. В принципе в страховых все разговоры записываются, поэтому думаю,что можно этот вопрос решить полюбовно.

tanюся
20.08.2009, 12:09
я скажу что мало того, что в справке написано у ментов,что стекло разбито именно на данной машине,в счете из сервиса написано что стекло поменяно именно на данной машине, но и на самом стекле видно что его серийный номер отличается от других.
а про сначала ехать на осмотр,так им же звонили и все как у людей спросили и объяснили.
но видимо в наших страховых если есть к чему придраться,то обязательно придерутся
Попробуйте сделать, как говорит Oliwa может пойдут на встречу, но скорее всего нет.
Убытка нет, а машина уже отремонтирована. По правилам страхования Вы должны написать письменное заявление о наступлении страхового случая в теч. з дней с момента его наступления, а вы этого не сделали - следовательно отказ в выплате:(. А Оператору, который Вас дезинформировал - ну выговор или замечание. Почитайте правила страхования - в следующий раз будите мудрее:)

ольга и максим
20.08.2009, 12:23
Вспомните день,когда звонили в страховую,вспомните оператора,напишите заявление-претензию о невыполнении обязательств СК и о том,что в рез-те некомпетентности кадров(а они вычисляются по журналу) Вы поставлены в неприятную ситуацию,т.к. по правилам при наступлении страхового случая должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выезд комиссара с камерой(не Вы должны фотографировать,а он-иначе недействительны будут снимки) и о требовании предоставить выплаты по счету(надеюсь,что Вы ремонтировались все же в сервисе,ими одобренном).Удачи:flower:
P.S.А какая у Вас контора,если не секрет?

Ankhena
20.08.2009, 12:26
У моей страховой все так:
надо приехать заявить о страх. слухае и показать разбитое стекло, потом принести справки из милиции. Тогда дадут направление на ремонт, но поскольку на след день надо было уезжать, а стекло в городе было в единственном экземпляре и не на нашем СТО, то делали сами (на нашем пришлось бы ждать пока привезут). Потом надо привезти квитанции в страховую и главное показать целое стекло и чтобы они его сфотографировали и они внимательно смотрели чтобы стекло было оригинальным.

Еще нюансик: когда стекло разбили, поцарапали дверь и внутренюю обивку. На это страховая дала направление на СТО. Так вот, деньги за стекло можно получить только после того, как будут проведены все работы по этому страховому случаю. Т.е. только после оплаты работ СТО.

Oliwa
20.08.2009, 12:28
Вспомните день,когда звонили в страховую,вспомните оператора,напишите заявление-претензию о невыполнении обязательств СК и о том,что в рез-те некомпетентности кадров(а они вычисляются по журналу) Вы поставлены в неприятную ситуацию,т.к. по правилам при наступлении страхового случая должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ выезд комиссара с камерой(не Вы должны фотографировать,а он-иначе недействительны будут снимки) и о требовании предоставить выплаты по счету(надеюсь,что Вы ремонтировались все же в сервисе,ими одобренном).Удачи:flower:
Если я правильно поняла, то девушка даже не доехала до страховой и заявления не писала по страховому случаю. В страховой даже дело по этому случаю не заведено Надо решать вопрос с начальником ОУУ.

У нас был такой случай. Пока смотрели спектакль в театре нам разбили стекло и вытащили магнитофон и всякую мелочь из бардачка. Все это произошло в новогодние каникулы. Вызывали комиссара, ездили писать заявление, ремонтировали за свой счет, получили возмещение через 2 недели

Oliwa
20.08.2009, 12:31
У моей страховой все так:
надо приехать заявить о страх. слухае и показать разбитое стекло, потом принести справки из милиции. .

У большинства страховых ремонт до 500 уе можно без справок делать . Прадва мы заявляли в милицию , но больше про кражу магнитофона, а все остальное было попутно Справку нам какую-то дали, но можно было и без нее

ольга и максим
20.08.2009, 12:38
Если я правильно поняла, то девушка даже не доехала до страховой и заявления не писала по страховому случаю. В страховой даже дело по этому случаю не заведено Надо решать вопрос с начальником ОУУ.

У нас был такой случай. Пока смотрели спектакль в театре нам разбили стекло и вытащили магнитофон и всякую мелочь из бардачка. Все это произошло в новогодние каникулы. Вызывали комиссара, ездили писать заявление, ремонтировали за свой счет, получили возмещение через 2 недели

Да,может и не писала она ничего сама(но под?),но в СК то она звонила-некомпетентность налицо:ded:Инструктаж должен быть проведен в любом случае:015:

Ankhena
20.08.2009, 12:40
У большинства страховых ремонт до 500 уе можно без справок делать . Прадва мы заявляли в милицию , но больше про кражу магнитофона, а все остальное было попутно Справку нам какую-то дали, но можно было и без нее

мы заявляли, потому что царапины на краске и на обивке, а машина совсем новенькая была, потому что стояла у дома и в начале периода каско. Ну чтобы оставить возможность "без справок" на случай, если камушек прилетит и т.п.

tanюся
20.08.2009, 12:49
мы заявляли, потому что царапины на краске и на обивке, а машина совсем новенькая была, потому что стояла у дома и в начале периода каско. Ну чтобы оставить возможность "без справок" на случай, если камушек прилетит и т.п.
посмотрите договор без справок как правило 1 раз - ущерб до 3-х % один элемент,
а "фары, стекла, зеркала" тоже без справок неограниченное количество раз, хоть 100 камушков прилетит Тфу,Тфу,Тфу:)

lyolya1984
20.08.2009, 13:09

Случай произошел в понедельник в 2.00 ночи приехала только милиция.Скотча не было,во дворе оставлять не хотела,т.к.машина renault megane кредитная в ноябре только 2 года будет,поехала на дачу,благо близко,с дачи в 10.00 позвонила в страховую.И все подробненько рассказала:когда произошло,где произошло,где я сейчас и почему тут оказалась,что было сделано,что собираюсь сделать(это по поводу самостоятельного ремонта) и спросила что дальше делать,т.к. это первый страховой случай.

Милая девушка сказала что если есть стекла на сервисе reno, то я конечно могу сделать все самостоятельно.А к ним подъехать в пятницу.С документами в которых не слова не говорилось про фотографии.А про выезд агента даже некто не заикнулся.Поэтому заявление было написано только в пятницу,и не о каких 3 днях по телефону тоже не говорилось.
Страховая компания - Военно Страховая Компания - ВСК.

Пока отказ только в устной форме,но в очень убедительной на 99%.
Вот дадут в письменной и я последую советам вашим девочки и мальчики.Очень они мне нравятся.Спасибо.

Ankhena
20.08.2009, 13:15
посмотрите договор без справок как правило 1 раз - ущерб до 3-х % один элемент,
а "фары, стекла, зеркала" тоже без справок неограниченное количество раз, хоть 100 камушков прилетит Тфу,Тфу,Тфу:)

У меня в договоре 3 раза без справок - либо стекла либо покраска. И ВСЁ! Поэтому, если есть возможность добыть справки, делаю справки. (МСК Стандарт)

А какая страховая стекла, фары без ограничений?

А еще, немного не в тему: у нашей понятие без справок, это только если я пишу "я наехала на столбик" и т.д., а если вышла и без понятия откуда притертость взялась, то это не прокатывает. Это везде так?

Oliwa
20.08.2009, 13:19
С документами в которых не слова не говорилось про фотографии.А про выезд агента даже некто не заикнулся.
Страховая компания - Военно Страховая Компания - ВСК.

Пока отказ только в устной форме,но в очень убедительной на 99%.
Вот дадут в письменной и я последую советам вашим девочки и мальчики.Очень они мне нравятся.Спасибо.

Я, конечно, извиняюсь, но имея КАСКО комиссар выезжает по-умолчанию в любое время суток Это настолько очевидно, что об этом никто даже и не говорит. И почему вы не поехали в страховую в понедельник же ? И почему не почитали договор7 Там вообще все прописано.

Oliwa
20.08.2009, 13:22
У меня в договоре 3 раза без справок - либо стекла либо покраска. И ВСЁ! Поэтому, если есть возможность добыть справки, делаю справки. (МСК Стандарт)

А еще, немного не в тему: у нашей понятие без справок, это только если я пишу "я наехала на столбик" и т.д., а если вышла и без понятия откуда притертость взялась, то это не прокатывает. Это везде так?

Ну , не знаю. Как раз наоборот страховые трактуют ИМХО Если неахала на столбик, то это уже считается ДТП и нужна справка от ментов, а ,если вышел и вдруг царапина на двери,то это и без справок лечится/красится

Ankhena
20.08.2009, 13:24
Понятна, каждая по своему мутит

А то вот мучаюсь выбором сменить страховую или оставить. У всех проблемы, но разные...

Oliwa
20.08.2009, 13:25
Понятна, каждая по своему мутит

Надо читать договора в первую очередь

Ankhena
20.08.2009, 13:27
Надо читать договора в первую очередь

Это первая проба КАСКО. Машинка из автосалона и кредитная, страховку оформляли прямо в салоне, какую дали, такая и есть.

Xинин
20.08.2009, 13:35

СОГАЗ - стекла, фары, декоративные элементы кузова без справок и ограничений, любое повреждение до 5% страховой суммы - без справок 1 раз в год.

Ankhena
20.08.2009, 13:39
любое повреждение до 5% страховой суммы - без справок 1 раз в год.

вообще любое? Даже вмятины? Даже на нескольких элементах?

tanюся
20.08.2009, 13:42

3 раза на 3% ?
Цюрих - можно наезд на препятствие, царапины - 3% но не более 500$ -1 РАЗ ,ФАРЫ СТЕКЛА ЗЕРКАЛА - неограниченно.
Протектум Мобиле 3% - 2 раза тоже можно наезд на препятствие, царапины ,
ФАРЫ СТЕКЛА ЗЕРКАЛА - неограниченно.

Xинин
20.08.2009, 13:48
12.2.1. При наступлении события, имеющего признаки страхового случая по риску "Ущерб", Страховщик вправе не требовать предоставления документов из компетентных органов, включая документы, указанные в п. 12.1.7 "б"–"д" настоящих Правил, при следующих обстоятельствах:
а) произошли незначительные повреждения деталей кузова транспортного средства (за исключением деталей, указанных в п. 12.2.1 "б" настоящих Правил). При этом размер страховой выплаты не может превышать 5 % от страховой суммы, установленной для транспортного средства. Страховая выплата на данных условиях может быть произведена только по одному страховому случаю, если договором страхования не предусмотрено иное;
б) повреждены стекла, приборы внешнего освещения, наружные зеркальные элементы и декоративные элементы кузова транспортного средства (в том числе, относящиеся к дополнительному оборудованию). При этом размер страховой выплаты по каждому страховому случаю не может превышать 5 % от страховой суммы, установленной для транспортного средства. Страховая выплата на данных условиях может быть произведена без ограничения числа страховых случаев, если договором страхования не предусмотрено иное.

Так написано. Как видите, в пункте (а) не указано число поврежденных деталей кузова, т.е. если за 5% страховой суммы сделают два крыла и две двери (например, протерли бок целиком), то вперед :)

Но и написано хитро: "Страховщик вправе не требовать предоставления документов" :046: Т.е. вправе не требовать, но может и потребовать. По факту не требовали пока что - так все чинят.

Сыр-да-бор
20.08.2009, 13:52
Я, конечно, извиняюсь, но имея КАСКО комиссар выезжает по-умолчанию в любое время суток Это настолько очевидно, что об этом никто даже и не говорит. И почему вы не поехали в страховую в понедельник же ? И почему не почитали договор7 Там вообще все прописано.

это где так и какое каско? это далеко не по умолчанию..

потом если разбили стекло молотком, это тоже аврийный комисар?

Ankhena
20.08.2009, 13:55
3 раза на 3% ?
Нет, просто 3 раза: либо 3 стекла либо 3 покраски одного элемента (ну либо любая комбинация 2+1 1+2)

Так написано. Как видите, в пункте (а) не указано число поврежденных деталей кузова, т.е. если за 5% страховой суммы сделают два крыла и две двери (например, протерли бок целиком), то вперед :)

Но и написано хитро: "Страховщик вправе не требовать предоставления документов" :046: Т.е. вправе не требовать, но может и потребовать. По факту не требовали пока что - так все чинят.

Спасибо!!
Буду думать. Но, кажется, как у Вас удобнее..

Oliwa
20.08.2009, 13:55

А как же. Обязательно, если конечно вы не сами разбили :)) Хотя в таком случае можно тоже изловчится

Ankhena
20.08.2009, 13:57

К нам приезжал аварийный в таком же случае и все фотографировал.

Xинин
20.08.2009, 14:10
У меня претензия к СОГАЗу только одна - медленно работают сотрудники в офисе. В итоге можно прийти в ПУСТОЙ офис и ждать полчаса, пока тебе осмотрят машину. Как же они будут работать, если одновременно человек 10 в очереди будут? Правда, никогда никого там не видел в количестве больше двух :))

Ankhena
20.08.2009, 14:23
У меня претензия к СОГАЗу только одна - медленно работают сотрудники в офисе. В итоге можно прийти в ПУСТОЙ офис и ждать полчаса, пока тебе осмотрят машину. Как же они будут работать, если одновременно человек 10 в очереди будут? Правда, никогда никого там не видел в количестве больше двух :))

А территориально они где?
И мы много путешествуем, как у них с обслуживанием по стране?

Xинин
20.08.2009, 14:30
А территориально они где?

Довольно удобно - центр урегулирования убытков на Синопской набережной, головной офис на пл. Искусств, но туда только договор заключать.

И мы много путешествуем, как у них с обслуживанием по стране?

Не довелось попробовать, но пишут, что больше 600 представительств по регионам :) На сайте у них есть контакты филиалов и представительств.

Ankhena
20.08.2009, 14:34
Gaid, спасибо за ценную информацию