Просмотр полной версии : Менеджер по туризму.Где переквалифицироваться?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно пройти проф переподготовку по МЕНЕДЖЕРУ В ТУРИЗМЕ. В институт не хочу идти, терять много времени на втором высшем (первое- высшее экономическое). А вот курсы= самое то!!!!:)
Обращалась в Институт Доп Проф Образования РУДН в Спб. Все вроде бы ничего. Но пугает, что они выдают диплом после 3 мес обучения. :001:Это и показалось странным....:005:
Может быть кто-то обучался на таких курсах...
Расскажите!!!!:flower:
МАМА в квадрате
19.08.2009, 02:08
а зачем вам курсы или вообще туристическое образование? у меня есть высшее туристическое и толку то, точнее диплом есть и ладно. В туризме главное опыт работы, т.к вас например не научат ни на курсах, ни в институте где какой отель расположен и как он далеко от моря,какие отзывы об этом отеле и т.п, с какими операторами хорошо работать, а с какими не очень. Например в некоторых турфирмах, обучают сотрудников самостоятельно и иногда и несколько месяцев, прежде чем поставят на продажи. Поэтому если очень уж хотите работать в туризме,( хотя очень и очень советую подумать, т.к денег особенно работа не принесет, а раб. день не нормирован, работа до поздна и в самые сезоны отпусков, ну в общем это дело каждого,) то идите лучше работать на маленькую зп, а там глядишь с опытом работы будет проще подобрать работу с более высокой зп. Но это ест-но мое личное мнение.
Спасибо за совет!!
В Этом РУДН после окончания курса лекций есть практика 1 мес в турфирме. Вотт думала как себя зарекомендую и заодно посмотрю, что это такое: работа в турфирме.
А за подсказку спасибо огромное!! :flower::flower::flower: как то я не задумывалась, что в турфирмах обучать тоже могут:008::008:
Тоже рекомендую сразу устраиваться на работу.Я из той среду работников туризма :), которые никого не отправляют, а наоборот-принимают.Т.е. имейте ввиду, что есть 2 категории туризма:прием и отправка.В отправке Вас тоже научат (если найдете работу, конечно), еще здесь важно знание языка.Хотя я английский знаю со словарем, но у нас особые условия фирме.
Здесь действительно не важно, какое у Вас образование (можно вообще со школьным дипломом прийти), но если у вас опыт работы уже есть, то велкам!
Я когда сидела в дектере решила попробовать себя в туризме. Нашла курсы при турфирме "Ривьера" (Интурист) отучилась, по моему месяца 2, и после курсов и практики они к себе трудоустраивают, если показал какие то знания на итоговом экзамене- собеседовании. М.Б. кто еще так учит посмотрите.
Опыта конечно нет. поэтому и хочу найти что то с практикой в турфирме. Языки два; английский, китайский. И хочу именно на китайское направление.Или на прием или на отправку. Потому что нежно люблю эту страну, много про нее знаю, куда стоит ехать, куда можно и не надо....
Т.е. надо просмотреть сайты крупных туроператоров? в основном у них есть курсы по обучению в туризме?
Я когда сидела в дектере решила попробовать себя в туризме. Нашла курсы при турфирме "Ривьера" (Интурист) отучилась, по моему месяца 2, и после курсов и практики они к себе трудоустраивают, если показал какие то знания на итоговом экзамене- собеседовании. М.Б. кто еще так учит посмотрите.
а вы не устроились работать в эту фирму?
Курсы такие открываются для сбора денег с обучающихся. Еще на практику любят посылать, чтобы практикант бесплатным курьером поработал. Работу найти трудно. Но! Проходя практику, "курьеря", можно при определенном складе характера завести знакомства и потом трудоустроиться. Лучше сразу звонить в турфирмы и предлагать себя в качестве курьера. Во всяком случае не надо деньги платить за курсы, а , наоборот, что-то получать.
А Вам надо искать - кто китайцев принимает! И не проситесь менеджером. Начните с низов - устроиться легче, опыт приобретете, продвижение по служебной лестнице возможно достаточно быстрое.
Я устроилась менеджером по продажам и отработала около года, пока не пришло время выходить из декрета на основную работу и я выбрала старую работу, потому как настал кризис и мои мечты реализовать себя в собственном бизнесе (туризм, собственно из-за чего я пошла на курсы) канули. а mol не права, либо ее взяли только курьером либо она вообще только интересовалась и не более того. С языком у вас хорошие возможности по работе - либо на прием туриков ,либо оператором по направлению. Но вам нужно знать всю туристическую кухню, для чего и приходят многие на курсы. У нас кстати, большая часть слушателей просто пришли на курсы, чтобы разбираться в направлениях для себя и не более. 10-15 % хотели трудоустроиться. Может вам закончить курсы, поработать, наработать опыт хотя бы полгода и потом пробиваться в ведущие по направлению Китай. Или просто позвонить по турфирмам и скзать я знаю язык и у меня такой то опыт работы - чем я могу быть вам полезной.
mamaolya
22.08.2009, 00:11
Лучше всего найти работу в турфирме. Через знакомых. Или самой звонить. С китайским языком есть перспективы. Попробуйте в "Олиану", если их кризис не убил. Они Китаем занимаются. Но надо искать тех, кто на прием работает. Я поспрашиваю. У меня есть хорошие знакомые в турфирмах.
А курсы - не надо!
Бесполезная трата денег! И времени!
Лучше всего найти работу в турфирме. Через знакомых. Или самой звонить. С китайским языком есть перспективы. Попробуйте в "Олиану", если их кризис не убил. Они Китаем занимаются. Но надо искать тех, кто на прием работает. Я поспрашиваю. У меня есть хорошие знакомые в турфирмах.
А курсы - не надо!
Бесполезная трата денег! И времени!
Олиану знаю!!!! Сама с ними сталкивалась с прошлой работы, когда надо было срочные визы сделать в Китай. Собственно они меня и натолкнули на идею пойти в турфирму работать на китайское направление.
Девушки спасибо огромное!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Решила, что на курсы пойду только в крайнем случае...если уж совсем не смогу найти турфирму, в которой меня научат всем премудростям!!!!!!
mamaolya!!!!!!!!! Вам отдельное СПАСИБО! за подсказку по фирмам!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love::lo ve:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.