PDA

Просмотр полной версии : На Саяно-Шушенской ГЭС остались живые люди... МЧС: "Надежды на спасение нет"...

Страницы : [1] 2 3 4

marina777
19.08.2009, 03:20
ничего не понимаю в работе МЧС, но меня терзают мучительные сомнения: неужели нельзя никак помочь людям???...:(

вчера в 21:33
Источник: Радиостанция "Эхо Москвы"

На Шушенской ГЭС могли остаться живые, но их не спасти
В затопленном машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС слышны стуки людей. Об этом «Эху Москвы» сообщил журналист из Саяногорска Эрик Чернышов. По его слвоам, люди находятся в так называемых воздушных карманах, куда не проникла вода. Родственники пропавших просят спасти своих близких, - сказал Чернышов. "Водолазы проникнуть туда не могут из-за образовавшейся эмульсии - это вода смесь трансформаторного масла и опять же завалы. Откачать воду тоже не представляется возможным, потому что нижние заслонки не перекрываются, поскольку туда попали обломки при взрыве и закрыть их невозможно, откачивать тоже не получается, чем больше выкачиваешь, тем больше туда воды поступает", - рассказал Чернышев.
"Для спасения пропавших безвести родственники просят перекрыть водосброс Саяно Шушенской ГЭС и открыть затворы на Маинской ГЭС с тем, чтобы понизить уровень воды в машинном зале на четыре метра и спасти людей", - сказал он. "Те люди, которых удалось спасти, рассказывали, что там герметичное помещение, то есть возникают воздушные стаканы, то есть там есть где укрыться, там находятся люди, температура воды плюс 4, долго в ней находится невозможно, - объяснил он и добавил, что "родственники пропавших безвести собрали инициативную группу, обращаются ко всем должностным лицам с просьбой перекрыть на время заслонки воды с тем, чтобы прекратить подачу воды и в то же время увеличить сброс через Маинскую ГЭС, чтобы понизить уровень воды на 4 метра - этот как раз тот уровень на котором находятся предположительно люди".
"То, что люди там есть - это наверняка, сколько осталось живых, неизвестно, но то, что они там есть - это точно, водолазы слышат стуки, просто не могут к ним пробраться, проникнуть", - заключил он. В тексте письма говорится, что специалисты ГЭС предлагают закрыть водосброс Саяно-Шушенской ГЭС и открыть затворы на Майнской ГЭС. В компании РусГидро, которой принадлежит Саяно-Шушенская ГЭС, от комментариев отказались, "Эху Москвы" заявили, что спасательными работами занимается МЧС и за информацией нужно обращаться к ним.

....родственники пропавших без вести просят полностью перекрыть водосброс Саяно-шушенской ГЭС и открыт затворы на Майнской ГЭС, находящийся ниже по течению Енисея. Это приведет к тому, что уровень воды снизиться на 4 метра, чего будет достаточно для того, чтобы освободить людей. Чернышов добавил, что температура воды в машинном зале не превышает 4 градусов, долго находиться в ней невозможно.

МЧС: шансов спасти людей, пропавших после аварии на ГЭС, нет
Никаких шансов на спасение людей, считающихся пропавшими без вести после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, нет, заявил во вторник источник в МЧС России.
«Шансов на спасение нет», - сказал он, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что под завалами якобы остаются живые люди.
Информацию об отсутствии выживших подтвердил и источник в компании «РусГидро», которой принадлежит гидростанция. http://www.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif РИА «Новости» (http://www.rian.ru/)
http://news.***********/Russia/head/3498799/
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/08/18/n_1394734.shtml

Oль
19.08.2009, 03:32
Помоги им,Господи! Им остаётся только молиться,если то,что здесь написано - правда...

sinok16
19.08.2009, 03:38
Помоги им,Господи!Не поможет....Им остаётся только молиться...
Зачем?

Аурелита
19.08.2009, 03:55
Есть мнение, что этот флэшмоб - всё-таки провокация...

В ЖЖ много спорят на эту тему.

Вот pro и contra:
http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html
http://users.livejournal.com/_lord_/1328294.html
http://burmatoff.livejournal.com/542189.html

marina777
19.08.2009, 03:58
Есть мнение, что этот флэшмоб - всё-таки провокация...

у меня из-за этой "провокации" весь сон, как рукой, отбило... значит провокация удалась:(

Аурелита
19.08.2009, 04:02
у меня из-за этой "провокации" весь сон, как рукой, отбило... значит провокация удалась:(

Я ссылочки дала выше. Почитайте, если всё равно не спится.

А вообще это страшно всё... Причём нам не говорят и половины информации. Я просто френд-ленту свою читаю, у меня там сибиряки есть... Это мрак... :(

marina777
19.08.2009, 04:18
Причём нам не говорят и половины информации.. :(
да, похоже на то.

Champagne brut
19.08.2009, 11:36
А что пишут сибиряки? В интернете столько противоречивой информации - не знаешь, чему и верить ((

Жанна
19.08.2009, 11:59
Интересно, кто-нибудь представляет, что такое вода +4 градуса? Если это правда, то там никто не остался жив. В ней возможно находиться от силы несколько минут.

Mама Сладкой Малины
19.08.2009, 12:09
Вода из крана (холодная) летом 12 градусов (лично измряла).

Я не понимаю, почему это происшествие замалчивали. Всё произошло в понедельник, а говорить начали только вчера. Вспомнился Чернобыль...

Жанна
19.08.2009, 12:11
Вода из крана (холодная) летом 12 градусов (лично измряла).

Я не понимаю, почему это происшествие замалчивали. Всё произошло в понедельник, а говорить начали только вчера. Вспомнился Чернобыль...
+4 - это вода в Неве зимой подо льдом...

madcap
19.08.2009, 12:11
почему-то сразу же вспоминается Курск...со стуками...

а по теме мчс виднее насколько это действенно и если в результате такой операции под угрозой окажутся жизни сотни других людей ..
если это провокация, то тот кто ее придумал должен быть растрелян на месте.

madcap
19.08.2009, 12:13
может вы новости не смотрели, но на замалчивание не похоже. во всех новостях говорили о проишествии. и о том что есть пропавшие безвести люди.

Mама Сладкой Малины
19.08.2009, 12:16
В ПОНЕДЕЛЬНИК говорили? Да, мелькнуло что-то типа "На ГЭС случилось ЧП, проводится расследование", но только вчера из новостей стало понятно, что не ЧП это, а катастрофа, с жертвами

madcap
19.08.2009, 12:19
мы видно с вами разные новости смотрим.

Snegnaja
19.08.2009, 12:21

а по теме мчс виднее насколько это действенно и если в результате такой операции под угрозой окажутся жизни сотни других людей ..
если это провокация, то тот кто ее придумал должен быть растрелян на месте.

+100000 тоже сразу же об этом подумала,но зачем ТАК делать, если они знают что люди погибли, почему сразу не сказать, вспоминается поговорка про кошку ,которую хозяин сильно любил, и поэтому отрезал от хвоста по кусочку, ведь родственникам и так тяжело....

Champagne brut
19.08.2009, 12:24
В ПОНЕДЕЛЬНИК говорили? Да, мелькнуло что-то типа "На ГЭС случилось ЧП, проводится расследование", но только вчера из новостей стало понятно, что не ЧП это, а катастрофа, с жертвами
В понедельник с самого утра были новости про катастрофу с жертвами.

Snegnaja
19.08.2009, 12:24
мы видно с вами разные новости смотрим.

это точно , сразу сказали на ГЭС авария ,разрушен машинный зал( сразу же понятны масштабы бедствия)

БогинЯ
19.08.2009, 12:35
Бог мой............ нет слов.......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
19.08.2009, 12:36
В понедельник с самого утра были новости про катастрофу с жертвами.
+1

mynochka
19.08.2009, 12:42

.

+1
нет слов ...
больно

emirspb
19.08.2009, 12:46
Интересно, кто-нибудь представляет, что такое вода +4 градуса? Если это правда, то там никто не остался жив. В ней возможно находиться от силы несколько минут.
+1

Leelu
19.08.2009, 12:56
если спустят воду по этому сценарию. то и конца света не надо, он у нас у первых начнется... во всех смыслах...

Мурашкина
19.08.2009, 13:01
Август в нашей стране нужно отменить, как отменили № 13 в нумерации домов на Западе.

Leelu
19.08.2009, 13:05
Август в нашей стране нужно отменить, как отменили № 13 в нумерации домов на Западе.
это точно...

Frozen
19.08.2009, 13:11
Господи, страшно как.

"Он и праведный, и лукавый,
И всех месяцев он страшней:
В каждом августе, Боже правый,
Столько праздников и смертей." (ц)

Сардинка
19.08.2009, 13:11
и сентябрь туда же

mynochka
19.08.2009, 13:16

да

mademoiselle m
19.08.2009, 13:16

Я в понедельник уже слышала. Что 10 погибли и 60 пропали....
Знакомый стал сразу утверждать что те 60 ,кто пропавшие, не много шансов имеют раз их сразу не нашли и скорее всего спасать и искать некого.... Но я в лучшее всегда верю

nikolale
19.08.2009, 13:19

Август... Мда уж...

Одно Расстройство
19.08.2009, 13:26
Я так поняла, что они находятся там, где воды нет, в этих стаканах.

если спустят воду по этому сценарию. то и конца света не надо, он у нас у первых начнется... во всех смыслах...
Почему?
Они обязаны спустить воду, если это правда снизит уровень. А если не спустят - будут преступниками перед всем миром.... высшие силы же их не заботят, так хоть на земле позор будет.

mynochka
19.08.2009, 13:26
.... Но я в лучшее всегда верю

хочется очень ... верить
но
как вспомню Курск, как мы ждали, молились, плакали, но верили "вот сегодня ... завтра..."
и все ...
как камнем по голове ударили такой был шок
после этого ни СМИ, ни в "спасение" не верю

mynochka
19.08.2009, 13:28
....
Они обязаны спустить воду, если это правда снизит уровень. А если не спустят - будут преступниками перед всем миром.... высшие силы же их не заботят, так хоть на земле позор будет.

это их тоже не заботит
увы

Muha
19.08.2009, 13:28
Почему?
ради теоретического спасения 50 затопить 20 000

MARKYP
19.08.2009, 13:30
хочется очень ... верить
но
как вспомню Курск, как мы ждали, молились, плакали, но верили "вот сегодня ... завтра..."
и все ...
как камнем по голове ударили такой был шок
после этого ни СМИ, ни в "спасение" не верю
Те,кто хоть что-то знал, сразу сказали- Шансов ноль..
У меня сосед служил на "курске"- офицером, многих знал из погибших..
Сразу сказал- никого не спасут..

Leelu
19.08.2009, 13:33
Почему?
понимаете, если они спустят воду тем, что перекроют тут и откроют ниже по течению, то это привет к запомлению снизу это раз и два наверху по течению все переполнится ибо сейчас еще и река разлилась не помню как правильно называется паводок кажется. от преполнения затопит еше и верх, и есть большая угроза для прорыва вообще, а в этом случае низ затопит еще больше, плюс из строя выйдут 2 ГЭС и народ еще и без света будет сидеть, мало что в воде. жертв и разрушений будет гораздо больше! вы понимаете к чему это все приведет? да апокалипсис отдыхает просто. тут ссылки приводили в топе, не поленитесь почитайте. кому это нужно и так понятно...

Champagne brut
19.08.2009, 13:36
Я так поняла, что они находятся там, где воды нет, в этих стаканах.. Даже если они в "стаканах", то в любом случае там воздуха на двое суток явно недостаточно (((

Почему?
Пишут, что, во-первых, уровень воды будет снижаться не меньше 4-х дней, а за это время, если кто-то и жив, то уж точно никого не останется.
Также пишут, что понижение уровня воды на 4 метра вызовет затопление посёлков ниже по течению.
А ещё пишут, что СШГЭС не выдержит полного закрытия заслонок (и так сайчас уровень воды очень высокий) и может разрушиться - и вот это будет уже катастрофа так катастрофа.
В-общем, хотела я сначала подписаться, а потом почитала, почитала... и подумала, что специалистам виднее.
И вся эта шумиха напоминает грязный чёнрый пиар.

Одно Расстройство
19.08.2009, 13:36
ради теоретического спасения 50 затопить 20 000

понимаете, если они спустят воду тем, что перекроют тут и откроют ниже по течению, то это привет к запомлению снизу это раз и два наверху по течению все переполнится ибо сейчас еще и река разлилась не помню как правильно называется паводок кажется. от преполнения затопит еше и верх, и есть большая угроза для прорыва вообще, а в этом случае низ затопит еще больше, плюс из строя выйдут 2 ГЭС и народ еще и без света будет сидеть, мало что в воде. жертв и разрушений будет гораздо больше! вы понимаете к чему это все приведет? да апокалипсис отдыхает просто. тут ссылки приводили в топе, не поленитесь почитайте. кому это нужно и так понятно...
По ссылкам не пойду, меня отключат.
Неужто нет возможности эвакуировать 20 000 людей?

Одно Расстройство
19.08.2009, 13:37
И вся эта шумиха напоминает грязный чёнрый пиар.
И что пиарят в данном случае?

dino
19.08.2009, 13:38
Ну как не говорили.. в 10 утра понедельника уже мы точно обсуждали :( я все удивлялась, почему тут нет обсуждения..
Муж больше 15 лет в гидроэнергетике работает.. да и вобще вся семья.. уже столько схем перерисовали за эти 3 дня, предполагая, что там на самом деле случилось :((((( но мнение, что выживших там быть не может..

madcap
19.08.2009, 13:39
Я так поняла, что они находятся там, где воды нет, в этих стаканах.

Почему?

в первую очередь они обязанны подумать о тех кто еще жив и не подвергать неоправданным рискам сотни и тысячи людей. Если спуск воды приведет к более масштабным жертвам-этот риск увы неоправдан.

Одно Расстройство
19.08.2009, 13:41
Оправданы-не оправданы... Все силы и мощь государства должны быть направлены на ликвидацию такой аварии, на спасение людей. Или в стране нет таких мощностей? Не верю. Потом опять выяснится, что Запад или Восток предлагал помочь спасти людей, а наши из застенчивости отказались.

Мурашкина
19.08.2009, 13:42

Желательно с домами-хозяйством-скарбом... в противном случае обречь их на голодную бездомную зиму (=жизнь)

Одно Расстройство
19.08.2009, 13:44
Желательно с домами-хозяйством-скарбом... в противном случае обречь их на голодную бездомную зиму (=жизнь)
Я не думала, что у нас такое нищее и бесполезное для людей государство. То аж к ядерной войне готово, а то... ФУ!
А отмазка "надо думать о живых" - это наша любимая отмазка, всегда наготове, чтоб никого не спасать и ничего не делать.

madcap
19.08.2009, 13:49
Оправданы-не оправданы... Все силы и мощь государства должны быть направлены на ликвидацию такой аварии, на спасение людей. Или в стране нет таких мощностей? Не верю. Потом опять выяснится, что Запад или Восток предлагал помочь спасти людей, а наши из застенчивости отказались.

вот про то что все силы должны быть направлены согласна полностью.
но делать поспешные действия которые повлекут за собой необратимые последствия только из-за того что какие-то ламеры в инете устроили истерию это по меньшей мере глупо.
легко рассуждать сидя за компами далеко от происходящего, а были бы вы жителем территорий предлагаемых сми к затоплению ....песня была бы другой.

mynochka
19.08.2009, 13:50
ну конечно отмазка
нельзя спустить воду, значит надо делать что-то еще
действительно "бесполезное для людей"
думаю что это только здесь "в нищей и бесполезной" стране жизнь человека стоит так мало

Мурашкина
19.08.2009, 13:50
Я не думала, что у нас такое нищее и бесполезное для людей государство. То аж к ядерной войне готово, а то... ФУ!
А отмазка "надо думать о живых" - это наша любимая отмазка, всегда наготове, чтоб никого не спасать и ничего не делать.

Каким же удивительным образом в нас (рожденных при социализме) сочетаются цинизм (реализм) с романтизмом (верой в лучшее):)

Одно Расстройство
19.08.2009, 13:52
легко рассуждать сидя за компами далеко от происходящего, а были бы вы жителем территорий предлагаемых сми к затоплению ....песня была бы другой.
А мне плевать, какой была бы моя личная песня - решать должна не я, а правительство и соответственные службы. И если бы меня с семьей эвакуировали бы, чтобы спасти людей - неужто я бы отстреливалась? Смешно.

Muha
19.08.2009, 13:54
А мне плевать, какой была бы моя личная песня - решать должна не я, а правительство и соответственные службы. И если бы меня с семьей эвакуировали бы, чтобы спасти людей - неужто я бы отстреливалась? Смешно.
отстреливались бы, потому что в доме остается корова, козы , на огороде урожай. Да и в доме все, что нажито непосильным трудом.

Одно Расстройство
19.08.2009, 13:57
отстреливались бы, потому что в доме остается корова, козы , на огороде урожай. Да и в доме все, что нажито непосильным трудом.
Странно, но в Чернобыле почему-то не отстреливались.
И очень плохо, что у нас люди не воспитаны, что чья-то жизнь стоит всех их коров.
Поверьте, я представляю, что такое терять квартиру и город проживания, работу и прочее. Но это работа государства - спасать людей, а не моя - придумывать, куда их поселить и как обеспечить. В стране денег достаточно, ага.

Tasha007
19.08.2009, 13:59
И очень плохо, что у нас люди не воспитаны, что чья-то жизнь стоит всех их коров.

:053:

В стране денег достаточно, ага.
бедная страна - нефти нет,,

madcap
19.08.2009, 14:01

ну так и не вам тогда решать/рассуждать, что делать специалистам и почему они не делают так как их призывают делать всякие ламеры.

Tasha007
19.08.2009, 14:01
я вообще честно говоря, надеюсь, что не отморозки там наверху сейчас - и что если бы была бы возможность - спасли бы. Вот так неожиданно.

Иришечка
19.08.2009, 14:03
Вообще не знала,что такое случилось....((((Пошла читать новости.
(С воскресенья телек почти не смотрела)

Одно Расстройство
19.08.2009, 14:03
ну так и не вам тогда решать/рассуждать, что делать специалистам и почему они не делают так как их призывают делать всякие ламеры.
Нет, это как раз мне:004: - рассуждать. А решать должно правительство.:ded:

MARKYP
19.08.2009, 14:04
Я, конечно, не специалист и в физике не сильна..
Но , если я правильно понимаю- машинное отделение находится внутри самой гидростанции..
Так , если воду сбросят сверху уровень воды в машзале все равно не изменится???
Если я говорю ерунду- извините..
Очень жалко людей, но думаю, что все погибли уже

Тихая Минутка
19.08.2009, 14:06
я вообще честно говоря, надеюсь, что не отморозки там наверху сейчас - и что если бы была бы возможность - спасли бы. Вот так неожиданно.

ой, умилили :008::love::008::love::008::008:

хотя... лучше жить с верой в лучшее

MARKYP
19.08.2009, 14:08
ой, умилили :008::love::008::love::008::008:

хотя... лучше жить с верой в лучшее
А вы считаете- специально хотят уморить людей что ли??
Прям все такие сволочи ...Думаю, спецов там хватает..
А посмотрев на ГЭС ( по ТВ) я вообще не представляю, как можно управлять таким количеством воды и такой махиной..

madcap
19.08.2009, 14:09
Нет, это как раз мне:004: - рассуждать. А решать должно правительство.:ded:

надеюсь что правительство не настолько слабоумно чтобы принимать решения поддаваясь провокациям...
хотя какое бы оно решение не приняло все равно люди уже погибли и в происходящем обвинят всех и вся.:065:

Одно Расстройство
19.08.2009, 14:11
надеюсь что правительство не настолько слабоумно чтобы принимать решения поддаваясь провокациям...
.:065:
Не, наше правительство никакими провокациями не возьмешь - им плюнь в глаза, все Божья роса.;)

Котея
19.08.2009, 14:19
Извините, у меня ссылки не открываются (очень злой админ))).... Сколько по площади надо затопить земель, чтобы вытащить тех, кто гипотетически остался? Кто-нибудь знает эту информацию? 20 000 людей говорите эвакуировать? Без возможности в ближайшее время вернуться, да? Да и вообще вопрос смогут ли вернуться....

Неужели не т иного выхода из ситуации? А вообще действительно смахивает на какую-то провокацию. ИМХО

Акико
19.08.2009, 14:20
Первая мысль была - опять август. Вторая - снова Курск.. Да что ж такое :(.

согласна с Расстройством, чисто эмоционально. ;) Ценность человеческой жизни на порядок выше цены вывоза людей с козами хозяйством...

madcap
19.08.2009, 14:25
Ценность человеческой жизни на порядок выше цены вывоза людей с козами хозяйством...

кто бы спорил... только ни одна жизнь не стоит другой отнятой жизни....вот тут то вся и загвоздка.

Одно Расстройство
19.08.2009, 14:26
кто бы спорил... только ни одна жизнь не стоит другой отнятой жизни....вот тут то вся и загвоздка.
Правительство только не должно говорить такие вещи, а должно бросать все силы и средства на спасение людей. Тем более, что оно всегда заботится не о жизнях, а именно о средствах.

Snegnaja
19.08.2009, 14:30
Ни чего они не откроют и не приоткроют.... чем дольше я живу в этом государстве ,тем меньше во мне уверенность что, если что-то где-то случится, то кто-то кого то спасет

Snegnaja
19.08.2009, 14:31
Правительство только не должно говорить такие вещи, а должно бросать все силы и средства на спасение людей. Тем более, что оно всегда заботится не о жизнях, а именно о средствах.

вот и именно , о средствах, какие там уж люди...

KsiNjuFa
19.08.2009, 14:31
Девушки, боюсь что эта информация была актуальна на понедельник, максимум до 18 часов по москве, так что все эти разговоры уже бессмысленны

Leelu
19.08.2009, 14:35
эвакуация займет не один день, потом несколько дней слить воду, расчитить завалы, и воздуха просто не хватит, и не дай Бог если таки эту ГЭС в это время прорвет! то тогда затопит и всех спасателей а это тысяча человек и всех кого пытаются спасти и неизвестно, а живы ли они. есть ли стуки-то. почему-то кроме этих опозиционных журналистов эти стуки и не слышал...

madcap
19.08.2009, 14:35
Девушки, боюсь что эта информация была актуальна на понедельник, максимум до 18 часов по москве, так что все эти разговоры уже бессмысленны

это не важно. все равно надо затопить все вокруг и плевать на все и вся:065:

Одно Расстройство
19.08.2009, 14:36
эвакуация займет не один день, потом несколько дней слить воду, расчитить завалы, и воздуха просто не хватит, и не дай Бог если таки эту ГЭС в это время прорвет! то тогда затопит и всех спасателей а это тысяча человек и всех кого пытаются спасти и неизвестно, а живы ли они. есть ли стуки-то. почему-то кроме этих опозиционных журналистов эти стуки и не слышал...
Ну да, понятно. Я пишу о том, если все это реальность, а не выдумка.

madcap
19.08.2009, 14:37
есть ли стуки-то. почему-то кроме этих опозиционных журналистов эти стуки и не слышал...

я не удивлюсь если и водолазы этих стуков не слышали....

Snegnaja
19.08.2009, 14:38
Ну да, понятно. Я пишу о том, если все это реальность, а не выдумка.

думаю живых там уже нет....

Snegnaja
19.08.2009, 14:38
я не удивлюсь если и водолазы этих стуков не слышали....

:031:

Leelu
19.08.2009, 14:39
ну конечно отмазка
нельзя спустить воду, значит надо делать что-то еще
действительно "бесполезное для людей"
думаю что это только здесь "в нищей и бесполезной" стране жизнь человека стоит так мало
вообще-то там работает тысяча человек, водолазы и т.д. они в такой холодной воде все это дело разгребают, чтобы спасти людей. и не нужно вгорить, что они ничего не делают! да они жизнями там рискуют, удобно вам в тепле у компа такие вещи писать

Leelu
19.08.2009, 14:42
вот-вот...

Патленд
19.08.2009, 14:47

Я думаю,что не принимают эти меры,потому что ничего нельзя сделать.И те,кто гонят в инете волны-пиарят себя на чужом несчастье.Мы жили долго там,друзья остались,с которыми сейчас общаемся.Информация очень противоречивая.И зря Вы с такой лёгкостью говорите о затоплении поселков-там живут очень бедные люди,для которых это стало бы катастрофой.Понятно,что человеческая жизнь бесценна...но нет никаких гарантий,что сделав это-спустив воду,ао-первых,людей спасут,а во вторых,это не приведет к ещё большей трагедии

Странно, но в Чернобыле почему-то не отстреливались.
Поверьте, я представляю, что такое терять квартиру и город проживания, работу и прочее. Но это работа государства - спасать людей, а не моя - придумывать, куда их поселить и как обеспечить. В стране денег достаточно, ага.

Просто Вы не представляете,как там живет эти люди.Хакасия-нищая республика.И для людей в этих поселках потерять нажитое будет означать потерять всё.

Одно Расстройство
19.08.2009, 14:51
Просто Вы не представляете,как там живет эти люди.Хакасия-нищая республика.И для людей в этих поселках потерять нажитое будет означать потерять всё.
Да я ж не призываю к героическому отказу от всего!:) Просто почему-то уже никто даже не думает о том, что всем этим нищим людям государство обязано дать в таком трагическом случае всё - и дом, и работу, и компенсацию как подобает для продолжения нормальной жизни.
Почему люди, сдвинутые с места, должны страдать материально? Это и так травма.
Никто уже ничего не ждет от государства.:005:

Хинин
19.08.2009, 14:52
Да я ж не призываю к героическому отказу от всего!:) Просто почему-то уже никто даже не думает о том, что всем этим нищим людям государство обязано дать в таком трагическом случае всё - и дом, и работу, и компенсацию как подобает для продолжения нормальной жизни.

Э,так тож нормальное государство.А где оно у нас?О нас оно вспомнит,когда ченить понадобится от нас.

Патленд
19.08.2009, 14:55
Ну да..должно..только все понимают,что не даст.Поэтому и народ больше за себя.В день,когда объявили о катастрофе,в Абакане была паника-на заправках километровые очереди,хлеб сметали мешками и выезжали на окрестные горы(Абакан стоит в низине).Ждали,смоет город или нет((

Nataly+
19.08.2009, 15:01
Просто почему-то уже никто даже не думает о том, что всем этим нищим людям государство обязано дать в таком трагическом случае всё - и дом, и работу:005:
Тань... нелогично...
До сих пор-то не дало. А они и вчера, и позавчера были такими же нищими. Или обязательно надо сначала затопить, а потом дать? :005:

Про трагедию писать не буду. Обсуждать, сидя у компа, боль других людей... я не специалист, я не знаю, возможно ли кого-то спасти.
Была бы инженером или сотрудником аналогичной ГЭС - писала бы.:( Если бы профессионально могла оценить возможность каких-то действий.

Leelu
19.08.2009, 15:02
да и где гарантия что смогут всех эвакуировать? например эвакуируют вот до такого участка, а потмо окажется, что больше надо было и люди опять же погибнут. расчитать все точно невозможно. понимаете? да и на расчеты тоже время уходит...

Аурелита
19.08.2009, 15:03
Еще ссылки по теме, чтоб не обсуждать голословно:

Вот новости:
http://www.newslab.ru/news/287643
http://www.newslab.ru/news/287646
http://www.newslab.ru/news/287726

Здесь всё подробно описывается: http://serkorkin.livejournal.com/
Группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club11141555
И здесь обсуждение по делу: http://nakaba.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=83418&start=585

Патленд
19.08.2009, 15:05
Кстати,мне написали сейчас друзья(общались в аське) и сразу услышала в новостях-воду будут откачивать,уже начали,но насосами.В этом и есть профессионализм,грамотность-не жертвовать одними ради других,а всё же искать пути с минимумом жертв.

marina777
19.08.2009, 15:12
Кстати,мне написали сейчас друзья(общались в аське) и сразу услышала в новостях-воду будут откачивать,уже начали,но насосами.В этом и есть профессионализм,грамотность-не жертвовать одними ради других,а всё же искать пути с минимумом жертв.

раз собираются откачивать воду, значит живые люди там все-таки были!
главное, чтобы всё удалось и людей спасли!!!
а вся эта ситуация напоминает мне искусственно созданную маленькую войну с опр.целями, в т.ч. с целями выделения средств на восстановление и устранение последствий...

Snegnaja
19.08.2009, 15:13

хорошо если так

Патленд
19.08.2009, 15:13
Не знаю..Тела погибших тоже нужно поднимать.

Тирца
19.08.2009, 15:14
опять в который раз хочется поставить +1000 всем постам Одно Расстройство.

madcap
19.08.2009, 15:14

ага. вон говорят некоторые пострадавшие от прошлогодней несколько дневной войнушки до сих пор живут в палаточных лагерях...им государство тоже много чего должно было дать...
что об этом думать, когда все равно не дадут и не обеспечат....

KsiNjuFa
19.08.2009, 15:16
Плотину не прорвет, это всё бред и паника!! Плотина вообще никак не пострадала! Опасности для нижележащих населенных пунктов нет. Да и при сбросе воды никого бы не затопило, потому что ниже чем расчитанный уровень (так называемый УМО), все равно воду на Майнской ГЭС не опустить (там конструкция водовосброса такая), а при УМО никого не затопит. Только все равно уже поздно во-первых, а во-вторых, перед зимой опускать воду до УМО означает, что зимой майнская ГЭС тоже не будет вырабатывать энергии, тк не будет запаса напора и многие люди не получат тепла зимой. А зимой там ой как не сладко (знаю что говорю, ибо была на СШГЭС)

KsiNjuFa
19.08.2009, 15:18

Вообще себе не представляю как её могут оттуда начать откачивать, если в нижнем бъефе вода и нет затворов! Это ерунда какая-то!!

madcap
19.08.2009, 15:19
а вся эта ситуация напоминает мне искусственно созданную маленькую войну с опр.целями, в т.ч. с целями выделения средств на восстановление и устранение последствий...

надо еще ремонтировать эту гэс как-то...

Snegnaja
19.08.2009, 15:21
Плотину не прорвет, это всё бред и паника!! Плотина вообще никак не пострадала! Опасности для нижележащих населенных пунктов нет. Да и при сбросе воды никого бы не затопило, потому что ниже чем расчитанный уровень (так называемый УМО), все равно воду на Майнской ГЭС не опустить (там конструкция водовосброса такая), а при УМО никого не затопит. Только все равно уже поздно во-первых, а во-вторых, перед зимой опускать воду до УМО означает, что зимой майнская ГЭС тоже не будет вырабатывать энергии, тк не будет запаса напора и многие люди не получат тепла зимой. А зимой там ой как не сладко (знаю что говорю, ибо была на СШГЭС)

+158

KsiNjuFa
19.08.2009, 15:22
Ничего себе маленькую! Это же миллионы мегаватт, которые не дополучат энергосистема, и миллионы долларов, которые уйдут на восстановление ГЭС! А еще годы и не 1 и не 2!

marina777
19.08.2009, 15:26
надо еще ремонтировать эту гэс как-то...

Ничего себе маленькую! Это же миллионы мегаватт, которые не дополучат энергосистема, и миллионы долларов, которые уйдут на восстановление ГЭС! А еще годы и не 1 и не 2!
я думаю, что миллионы долларов уйдут не только на восстановление ГЭС, но и на восстановление финанс.положения некоторых лиц...
выгода от таких техногенных катастроф очевидна: и внимание народа отвлечь от чего-то важного, и денег "заработать"...
http://www.dni.ru/society/2009/8/19/173033.html
Как в свою очередь заявил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, на восстановление машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС потребуются десятки миллиардов рублей. "На восстановление машинного зала и запуск основного оборудования потребуется, по предварительными оценкам, до 40 миллиардов рублей", - сказал министр на брифинге в среду. Стоимость только основного оборудования, необходимого для восстановления работы Саяно-Шушенской ГЭС, составляет порядка 15 миллиардов рублей, передает РИА Новости (http://www.rian.ru/).

Champagne brut
19.08.2009, 15:27
сколько у нас специалистов по гидротехнике вдруг образовалось - это просто праздник какой-то. И все лучше всех знают, что надо делать.

Одно Расстройство
19.08.2009, 15:28
сколько у нас специалистов по гидротехнике вдруг образовалось - это просто праздник какой-то. И все лучше всех знают, что надо делать.
Не больше, чем специалистов по психологии в других темах.:)

Патленд
Вообще себе не представляю как её могут оттуда начать откачивать, если в нижнем бъефе вода и нет затворов! Это ерунда какая-то!!

Я не специалист и не знаю,что мне сказали,что слышала,то и рассказываю.Но думаю,там есть значительно более грамотные люди,чем Вы и я,которые действительно знают,что ерунда,а что нет.

Snegnaja

я не специалист, просто мой папа всю свою жизнь эти самые ГЭСы строил...(и эту в частности)

Хинин
19.08.2009, 15:30

Вот реально убивают такие люди.Спец?Обьясни тогда народу что и как.просто,без зауми тех.терминов.Не спец?А чего тогда говорить?

Champagne brut
19.08.2009, 15:33
да я не к Вам лично, а вообще по поводу дискуссии в этом топике.
Всем как-то сразу кристально ясно, что на месте работают исключительно непрофессионалы, желающие только угробить оставшихся в живых сотрудников станции. Ага, все полторы тысячи спасателей. И технику туда везут только для видимости - чтобы интернет-общественности глаза замылить.