Просмотр полной версии : мелкая сыпь на груди
Помогите идеями, что может быть: у сына на груди уже недели полторы мелкая сыпь, которая не сходит и периодически пытается распространиться выше к плечам. Утром почти не видно, к вечеру довольно заметно краснеет. Что может быть: механическое раздражение исключила, новых продуктов не употребляли и не злоупотребляли, порошок стиральный вот новый, но почему тогда только на груди? Каких-то особенных реакций не замечала, сейчас из зубов лезет пятерка. Кому из педиатров в Приморском р-не можно показаться, а то начинаю беспокоиться, что не проходит.
Маруськин
19.08.2009, 09:01
Могу предположить, что одежда на груди больше соприкасается с телом, чем в сотальных местах, вот поэтому сыпь только на груди. А банальная потничка не может быть? тем более что к вечеру сильнее, попробуйте календулой попротирать грудку, у нас после этого сразу же пропадает всё.
Похоже на потничку. Она может долго держаться. Я разбавленым спиртом протираю
Мама_мальчишек
19.08.2009, 10:56
у нас такая же штука.. нам 7 месяцев. Я лично убеждена, что это "от грязи":015::015: - когда ест все равно каша-суп попадают, и молоко тоже, и ляжет еще на стол, и крошки падают......... не всегда есть возможность под краном мыть его целый день:ded::091: видимо, остатки еды и вызывают дерматит. Но вечером мы в ванной все тщательно с мылом моем-оттираем:love:, и потом я увлажняющим-успокаивающим кремом мажу. К утру все почти проходит... И снова в бой!:flower::flower:
мамаСоник
19.08.2009, 13:09
похоже на обычную потницу...я своей дочке помогла обычной присыпкой...мыть,вытерать насухо промакивающими движениями и присыпать...вот и все:) ни кремы,ни мази,не помогали
занудушка
19.08.2009, 13:43
Потничка. К вечеру проявляется больше потому, что за день одежда натирает. У моего тоже самое
И у нас недавно было то же самое - именно грудь и чуть-чуть плечики. Спала жара, прошло -видимо, была потничка... Попробуйте полегче одевать.
У нас была такая реакция на солнце. Перестали загорать на даче, прошла и сыпь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.