PDA

Просмотр полной версии : Сильно болит живот!

Mishel'
19.08.2009, 04:10
Сам по себе не болел, только когда прикасаешься. Причем, совсем не обязательно было давить на живот, достаточно было совсем легонько нажать.
Начало болеть слева внизу несколько дней назад (примерно 3-4 дня). Теперь болит ВСЕ ниже пупка :(

Причем, уже и надавливать не надо, и без того болит.
К какому врачу идти? К гинекологу или терапевту? Во времени и финансах ограничена, поэтому и туда и туда не получится.
Почему сомнения на счет гинеколога - за неделю до сегодняшнего дня, живот стало крутить, в гостях неудачно покушала, там все бурлило и вздувалось. До сих пор продолжается. Я просто думаю, может ли это болеть кишечник?

Месячных быть не должно, были 2 недели назад,
Вроде, не простужалась,
Незащищенного (да и вообще последние пару месяцев) секса не было,
Не беременна (по крайней мере, тест отрицательный),

FRUttik
19.08.2009, 10:55
Ну, может быть палочка попала какая то, может быть вирус кишечный .. да еще, ваше состояние само по себе ( помня ваш рассказ) тоже мог повлиять , но не настолько , конечно просто снизить иммунитет.

Я бы пропила какой нибудь энтеросорбент, которыей токсины будет выводить ( энтеросгель, энтеродез , смекта. неосмектин, лактофильтрум , уголь, зостерин, полифепан... что есть в доме ) . А все таки раз это не гинекология( в чем вы тоже сомневаетесь и раз уже были предвестники какоего то пищ. отравления), то хорошо бы сдать анализ и узнать, что там за бяка сидит. Но анализы такие обычно дней 5-7 , а то и 10 делаются. в таких случаях конечно, сама лечусь, начинаю пить бифидо и лактобактерии и фурозолидон или энтерофурил.

Ну, а по классике жанра, надо ко врачу.. К терапевту или гастроэнтерологу.

Mishel'
20.08.2009, 01:30
Спасибо!

Завтра-послезавтра мне сделают новый полис, и я пойду к врачу. Кризис, надо отвыкать от платных визитов. Впервые пойду лечиться по полису, надеюсь, жить после этого буду :))

Indeed
20.08.2009, 02:18
Что вы с этим шутите? Это не аппендицит?! Я тут тоже недавно позвонила знакомому врачу спросить что может у сына болеть в животе и какую таблеточку дать. Он даже слушать не стал, сказал: обязательно нужно смотреть. Пришел пропальпировал и отослал в больничку, дав 90% что это аппендицит. И это еще хорошо что мы протянули всего лишь 20 часов с момента начала боли - все прошло ОК.
Проверьтесь!

Mishel'
20.08.2009, 03:14
Так он ведь справа?!! А у меня болит слева. Я уже всех расспросами достала, мне хором ответили что это не аппендицит, так как болит с другой стороны.

Ну не знаю.

Болеть сегодня стало меньше. Но к доктору все-равно схожу.

У меня в кошельке 50 рублей и просроченный полис. Мне пока и к врачу не попасть ( Сейчас работаю и параллельно полис оформляю.

vrednost
20.08.2009, 09:38
ну аппендицит может и слева болеть... вернее отдавать боль туда может!! Но вряд ли вы с аппендицитной болью смогли бы на работу ходить... ну а если вы по полису первый раз, приготовьтесь к тому, что вам придется выпрашивать у врача направление на анализы и рассказывать специалистам что бы это могло быть и как бы это проверить )))

Mishel'
20.08.2009, 09:46
Я к этому уже морально готова.
Выбора у меня особо нет, поэтому что ж делать, придется как-то выкручиваться.

Вeсенняя
20.08.2009, 13:11
Но вряд ли вы с аппендицитной болью смогли бы на работу ходить...
Не, не факт. Сестра несколько дней ходила с болью - то поболит, то перестанет. И теперь, как только у меня какие-то боли в брюшной полости, сразу отправляет к врачу, чтобы исключить аппендицит. Особенно, когда всякие энтеросгели уже не помогают.

Мне бы в Ехо
20.08.2009, 13:17
к врачу! срочно! займите денег, не шутите с этим

Lissia
20.08.2009, 13:34
С аппендицитной болью можно долго ходить куда угодно, он может болеть слева, справа и даже в спине.
Другой вопрос, что вряд ли 4 дня, но и это возможно.

Для болей в животе никакой полис не нужен!! Вы можете вызвать неотложку запросто! И если вы придете в поликлинику - вас примут 100%. И очень быстро.

Mishel'
20.08.2009, 23:33
Всем спасибо за ответы!

И денег на врача заработала, и полис за это время нарулила по-быстрому ;) Завтра иду к своей гинекологине + в пол-ку к терапевту.

КОРОЛЬева ШУТов
21.08.2009, 01:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!

Mishel'
21.08.2009, 09:46
Спасибо! :)

Mishel'
21.08.2009, 17:32
Была и у терапевта и у гинеколога. И там, и там все хорошо :) Да и боли прошли.
Гинеколог сказала, что там с фоликулом было, но теперь все ок, боли сами собой сошли на нет. На всякий анализы сдаю в пн. утром. Осмотр и УЗИ никаких патологий не выявили.

Дыня
21.08.2009, 19:30
У меня так апоплексия яичника проявилась. Правда болело так что бегом побежала, и в больнице побывала.

Mishel'
21.08.2009, 20:01
У меня так апоплексия яичника проявилась. Правда болело так что бегом побежала, и в больнице побывала.

Ну вот мне гинекологиня сказала, что раз боль сама по себе сошла на нет, значит, ничего серьезного.