Вход

Просмотр полной версии : Шина мерзоевой, дисплазия

0123456
19.08.2009, 08:43
Отзовитесь, кому одели шину мерзоевой. Нам 3 мес. и 2 недели. мы уже пытались перевернуться.
а сейчас естественно ничего не получается, плачем, стараемся сесть. Но ведь еще нельзя. Что вообще детки могут делать в этой шине. и подскажите, пожалуйста, массажиста, который бы занимался детками с проблемамт ТБС:001:

Алкэ
19.08.2009, 11:51
Не переивайте!
Нам тоже 3,5 мес. и мы тоже носим эту шину. Одели на постоянное ношение в субботу. В понедельник дочка уже освоила переворот в шине (без шины правда умела и до этого), так что все у вас получится! :flower:
Мне очень помогла вот эта тема:http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=19629044

королла
19.08.2009, 12:18
не переживайте!!!всё будет хорошо..:)
вот моя тема на такой же вопрос
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244

0123456
19.08.2009, 17:32
Девочки, спасибо, стало веселее.
А массаж вам делали в поликлинике, или домой кого-то приглашали?

Алкэ
19.08.2009, 17:46
Массаж делали еще до того как одели шину. Массажист приходила домой. Но на следующий курс буду искать наверное именно специалиста по ДТБС.

0123456
19.08.2009, 18:06
Вот и я хочу найти такого специалиста, правда не знаю где его искать.

Алкэ
19.08.2009, 18:48
Я пока тоже, но мы планируем массаж через месяц, так что время на поиски есть. Если что - поделитесь информацией, пожалуйста:flower::008:

0123456
19.08.2009, 18:50
ок, буду иметь в виду

Rapidash
19.08.2009, 19:11
Мы в шине Мерзоевой почти 2 месяца. Переворачиваемся и ползаем.

0123456
19.08.2009, 20:43
а ваша дочечка сама научилась переворачиваться, или вы ей как то помогали?

Rapidash
19.08.2009, 21:35
У нас отдельная история. Нам 7,5 месяца у нас врожденный вывих бедра, который диагностировали в 3 месяца. Поэтому с 3 месяцев мы находимся в шинах разных (сначала была шина Кошеля) часа в сутки. Кошля мы сняли в 6 месяцев. В ней перевернуться в принципе нереально, поэтому до 6 месяцев мы не переворачивались вообще. И в данной ситуации это- нормально. В 6 месяцев вместо Кошеля надели Мирзоевой, абсолютно самостоятьно стал переворачиваться в 6.5 месяцев.

Не требуйт от ребенка в шине того же, что от здорового ребенка. Это не реально.Ваша задача сейчас- вылечить дисплазию. Чтобы нормально ребенок пошел. А вот во сколько он перевернется, это наплевать.

0123456
19.08.2009, 23:40
да я просто не знаю, чем ребенка развлекать. Мы делали массажики, переворачивались (я ножки держала и поворачивала), в позе имбриона качались, ей все это очень нравилось. А сейчас на животик даже выложить не могу, сразу плакать начинает. Погремушки нам не интересны, вот и получается, если я занята, а ребенок один в манеже, то от скуки постоянно капризничает, а я кроме как разговорами и отвлечь не могу. Она двигаться хочет, а я не знаю чем помоч. Она у меня очень активная

sparkcool
20.08.2009, 00:00
да я просто не знаю, чем ребенка развлекать. Мы делали массажики, переворачивались (я ножки держала и поворачивала), в позе имбриона качались, ей все это очень нравилось. А сейчас на животик даже выложить не могу, сразу плакать начинает. Погремушки нам не интересны, вот и получается, если я занята, а ребенок один в манеже, то от скуки постоянно капризничает, а я кроме как разговорами и отвлечь не могу. Она двигаться хочет, а я не знаю чем помоч. Она у меня очень активная

Мы тоже носили эту шину но днем переодически одевали шину Веленского это нас спасало, т.к. нам одели ее в 7 мес. когда мы уже сидели сами и гуляли мы в ней. Вы еще маленькие так что лечение должно пройти быстрее.Поправляйтесь.

snum
20.08.2009, 12:10
Девушки, подскажите, а когда детки в шинах были, какие стульчики и коляски были у вас с обиходе и какие, наоборот, не подошли? :005:
Вопрос конечно скорее к тем, у кого поздно диагностировали :001:и детки уже активно сидели и соответственно ели в стульчиках и гуляли в прогулочных сидячках.

0123456
20.08.2009, 14:07
Мы тоже носили эту шину но днем переодически одевали шину Веленского это нас спасало, т.к. нам одели ее в 7 мес. когда мы уже сидели сами и гуляли мы в ней. Вы еще маленькие так что лечение должно пройти быстрее.Поправляйтесь.

Спасибо, а что вы кроме шины еще делали?, ну и кроме массажа?

Rapidash
20.08.2009, 16:39
Девушки, подскажите, а когда детки в шинах были, какие стульчики и коляски были у вас с обиходе и какие, наоборот, не подошли? :005:
Вопрос конечно скорее к тем, у кого поздно диагностировали :001:и детки уже активно сидели и соответственно ели в стульчиках и гуляли в прогулочных сидячках.

Нам диагностировали в 3 месяца и шину Кошеля одели в этом возрасте. Тогда мы в обычной коляске лежачей лежали.

В 6 месяцев нам надели шину Мерзоевой. Вот и сейчас мы в ней. Мы в ней уже и ползать научились.
Преимущества ее в том, что ее примерно на час в день снимать можно. Потому в стульчик кормить я ее без шины сажаю - поедим, и опять оденем шину.

Стульев. куда бы с шиной влезал - нет. Я сама лично привезла ее в шине в детский магазин, чтобы подобрать стул, и ничего не подошло даже и близко.

Коляску у нас прогулочная - Geoby Infiniti. В прогулку легко помещаемся, ножки просто торчат наружу и все :)

Rapidash
20.08.2009, 16:40

Она капризничает, потому что не привыкла еще, а потом привыкнет и перестанет замечать ее. Вы развлекайте пока, как умеете. Такие малыши быстро привыкают ко всему. Мы вон в ней ползать научились. Быстро ползаем, правда, исключительно назад :)) человек-краб :))

xsana
20.08.2009, 17:22
Отзовитесь, кому одели шину мерзоевой. Нам 3 мес. и 2 недели. мы уже пытались перевернуться.
а сейчас естественно ничего не получается, плачем, стараемся сесть. Но ведь еще нельзя. Что вообще детки могут делать в этой шине. и подскажите, пожалуйста, массажиста, который бы занимался детками с проблемамт ТБС:001:
Вы не переживайте,чем младше ребёнок,тем быстрее всё лечится. Моему старшему тоже ставили Дисплазию,нам очень помогла массажистка,после первого курсса он уже разводил бёдра,а после второго к. диагноз сняли,но нам ещё электрофорез делали,а шину мы всего 1 мес. насили!. Массажистка занимается и др. ортопедическими проблемами. Стаж по ТК.Есть отзывы от тех кому я давала тел.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1146497&page=2

королла
20.08.2009, 17:30
Спасибо, а что вы кроме шины еще делали?, ну и кроме массажа?

В 3 месяца на одели шину Мерзоевой:(:(:(...
мы делали очень много всего...шину снимали только когда купали реб и делали массаж!!!.....электрофорез с кальция фосфором на тбс и с эуфиллином поясн-крест.отдел позвоночника...точно не помню какие то лампы зелый и красный цвет..плавали в ванне со спец.кругом......озокерит.... грелки+массаж....морская соль...всё лето на улице на солнышке были ...пили витамин аквадетрим по июнь включительно+прикорм творог(делала сама-молоко+кальция хлорид)...очень много ела сама продуктов,богатых кальцием и кормила грудью реб....
В 6 мес на прием в Турнера...и вот чудо Волошин снял шину:080::080::080: сказал благодаря усилиям мамы всё отлично!!!:support::support::support:
ТЕРПЕНИЯ ВАМ!ДЕРЖИТЕСЬ!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!