Просмотр полной версии : Там, где вы живете, принято подвозить голосующих?
Адреналин
19.08.2009, 09:30
Там, где вы живете, принято подвозить голосующих?
Везде ж по разному.
Например в Москве халтурят многие, просто так подвозят очень редко.
А на трассе Синегорье-Магадан подвезут обязательно, денег даже предлагать нельзя-обидишь.
С малышом подвозили в Италии, Греции,Финляндии совершенно бесплатно, но не уверен, что если бы мы голосовали одни, что кто то остановился бы даже...
Сам я обычно никогда голосующих не подбираю...
Пишите страну или город, пожалуйста:)
Воображуля
19.08.2009, 11:04
В Австралии не принято, да и никто не сядет если ты остановишься с предложением подвезти. Хотя есть путешествующие автостопом, но их подбирают только фуры
Болибумпа
19.08.2009, 11:29
За 5 лет видела только одного голосующего. В пригороде Стокгольма стоял юноша с табличкой "Осло"))) А больше и не видела ни разу никого. Но водители сами иногда останавливаются и предлагают подвезти если дело происходит в каком нибудь не очень посещаемом обшественным транспортом месте.
GALASSIA
19.08.2009, 11:41
У нас подвозят.
AlexDran
19.08.2009, 11:53
В Англии ни разу не видела чтобы подвозили.... Самой иногда хочется предложить подвезти кого-нибудь стоящего на остановке, но боюсь неправильно поймут.:)
кстати, немного не в тему. но хотелось бы попросить совета. Я пару раз предложила подвезти одну мамашку со школы, утром после отвода детей в школу. Живут они недалеко от меня и всегда в школу ходят пешком. Однажды по дороге со школы подвезла ее с сыном, так как был сильный дождь.
После этого мальчик часто подбегает и просит чтобы я их подвезла. мне не сложно, но! у меня в машине всего одно детское сиденье - для моей дочери, а без сидения тут по закону возить детей нельзя. Вот я теперь каждый раз мучаюсь как бы им намекнуть, что возить ее одну я не против, но с сыном не могу....
Сумбурно объяснила, но для меня это проблема... :(
mademoiselle m
19.08.2009, 11:57
Нет, не принято. Не видела
Matilda!
19.08.2009, 12:26
За все время 1 или 2 раза, голосовали молодые люди типа хиппи.
Адреналин
19.08.2009, 12:36
Нет, не принято. Не видела
А где эта улица,где ?:)))
Я не про всех знаю, кто где живет.
Адреналин
19.08.2009, 12:37
Ни разу не видела чтобы у нас подвозили.... Самой иногда хочется предложить подвезти кого-нибудь стоящего на остановке, но боюсь неправильно поймут.:)
кстати, немного не в тему. но хотелось бы попросить совета. Я пару раз предложила подвезти одну мамашку со школы, утром после отвода детей в школу. Живут они недалеко от меня и всегда в школу ходят пешком. Однажды по дороге со школы подвезла ее с сыном, так как был сильный дождь.
После этого мальчик часто подбегает и просит чтобы я их подвезла. мне не сложно, но! у меня в машине всего одно детское сиденье - для моей дочери, а без сидения тут по закону возить детей нельзя. Вот я теперь каждый раз мучаюсь как бы им намекнуть, что возить ее одну я не против, но с сыном не могу....
Я вот так один раз коллегу с работы подвез, потом не знал, как объяснить, что мне не очень это удобно:)))
mademoiselle m
19.08.2009, 12:57
А где эта улица,где ?:)))
Я не про всех знаю, кто где живет.
:)) Я везде, но в разных странах в разное время.
Вспомнила что как-то видела что в Италии подвозили. Ждала такси по вызову( у них в тот день забастовка транспорта была, так что кроме нескольких такси транспорта не было, но и те машины были заказаны на полдня вперед), на противоположной стороне улицы человек остановил машину (не сразу,видимо кто-то посочувствовал и решил помочь) и уехал.
Tvilling
19.08.2009, 13:14
как бы им намекнуть, что возить ее одну я не против, но с сыном не могу....
Нет проблем. Так и объясните. При отсутствии детского сиденья, я так понимаю, Вас могут оштрафовать. Да и случись что - сразу шишки повалятся на Вас. (т-т-т).
У нас не очень принято (хотя в деревнях и бывает). Некоторые русскоязычные утверждают, что путешествовали автостопом, но лично никогда не сталкивалась.
Иногда на работу договариваются ездить вместе. Но не массово.
У приятельницы детей возит в сад воспитательница, которая рядом живет. Считается, что это очень сильно повезло. Сад хороший :love:
Бодрая велосипедка
19.08.2009, 13:48
В Питере подвозят, если не бомбила, который таксует - то можно попроситься и подвезут бесплатно
Это от водителя зависит, конечно
У нас ( север Италии) вижу голосующих редко, типа раз в неск. недель. Но никогда не видела, чтобы кто-то останавливался. Не принято.
А чаще всего голосуют "дамы" работающие на дорогах где-то за городом ... когда со своей "работы" возвращаются :)). Так что девушке и женщине голосовать в Италии категорически не советую :)).
А я думала, что тема про выборы :))
GALASSIA
19.08.2009, 15:21
На юге Италии голосовать можете спокойно. Здесь работающих по дорогам девушек нет...
Hechicera
19.08.2009, 19:50
Германия. В черте города голосующих не видела. На трассе за последние 5 дней встретила 3 человек с табличками, никого не взяла. Подбираю только тех, у кого машина сломалась, а мобильные телефоны вне зоны действия сети (по своим проверяю). Одиноких голосующих не подвожу, мало ли, вдруг у них там в засаде ещё десяток страждущих сидит :065:.
нас в германии не подвезли ... хотя шел проливной дождь и мы очень активно голосовали - никто даже не остановился спросить, все ли у нас в порядке вечером в горах под дождем на дороге и без машины )
У нас не принято голосовать. Но подвозят. Бэкпекеры любят так же ездить. Короче, молодежь всякая :)
35441790
20.08.2009, 11:16
За 5 лет видела только одного голосующего. В пригороде Стокгольма стоял юноша с табличкой "Осло"))) А больше и не видела ни разу никого. Но водители сами иногда останавливаются и предлагают подвезти если дело происходит в каком нибудь не очень посещаемом обшественным транспортом месте.
Хм, а мы по Швеции вполне удачно стопились от Стокгольма до Трёллеборга (?, в общем откуда паромы в Германию ходят). Стопились и легковушки, и фуры, и на трассе даже, где по идее не должны. Еще дальнобойщик нас к себе ночевать пригласил, было очень приятно, несмотря на то, что общался он на ломанном английском. Ездили парой с мол.челом.
Еще не менее прекрасно стопились по Франции, от Парижа до Марселя.
35441790
20.08.2009, 11:21
Про Канаду - знаю, что ездят, но не видела не разу. Друг моего друга ездил из Ванкувера в Монреаль и обратно.
И мама одноклассника моего сына (афро-канадка) подвозила нас, если видела, как мы в школу пешком чапаем :) В первый раз остановилась, я еще ее в лицо не знала, а мы опаздывали. Она сказала, что мама одноклассника (который сидел на заднем сидении), и что она может подвезти нас или только сына, если я тороплюсь. А я как раз опаздывала в универ, и не успев даже подумать, согласилась. Потом долго задумчиво смотрела им вслед, соображая, что же это я такое сделала, и пыталась запомнить хотя бы цвет машины, ибо номера уже не видела :)
Болибумпа
20.08.2009, 11:27
Вас не видела, значит))) Буду знать теперь, что есть альтернативный способ добраться до Т-га - вдруг понадобится, ттт))))
Леди Сотофа
20.08.2009, 12:14
Не видела ни разу - ни чтобы голосовали, ни чтобы подвозили.
Нас один раз подвозили с ребенком. Мы тогда приехали в первый раз в наш пригород, на только что снятую квартиру. Машины еще не было, а что автобусы ходят только до 8 вечера не знали. Часов в 10 собрались обратно в гостиницу, автобусы не ходят, такси нет (тоже не работают так поздно), пошли пешком - ребенок по дороге уснул. А мы еще и город плохо знаем. Муж зашел по дороге в какой-то ресторанчик - узнать дорогу, ну и вообще как можно до Парижа добраться быстро. Хозяин ресторанчика довез нас до станции ближайшей на своей машине, денег не взял естественно (пешком до станции полчаса, со спящим ребенком на руках еще дольше).
У нас (Южная Корея) не принято ни голосовать, ни подвозить, но тут очень дешевое такси и они тут везде-везде, вообще нет проблемы найти машину, ну в крайнем случае вызвать такси, приедут быстро.
В Англии меня подвозили, как-то бежала на автобус, опаздывала, сзади бибикнули, сами предложили подвезти до остановки.
В Германии тоже был случай, было у меня плохое настроение и я решила развеяться, сесть в пригородный автобус и типа покататься, дело было во второй половине дня, но не поздно еще, часа 4, наверное, ну поехала, очень понравилось, живописненько так, только заехали в итоге в какую-то деревню глухую, и там всё - приехали, обратно автобус завтра :)) я долго добивалась у водителя, где у него парк, явно ж не в деревне этой, но тот категорически отказался меня везти дальше, так что пошла я ловить машину, стояла довольно долго, пока не стемнело, но в итоге меня бабулька какая-то взялась подвезти до еще какой-то деревни по пути, по дороге выяснилось, что она на досуге изучает русский язык, разговорились-породнились, так что довезла меня до Мюнхена :))
У нас подвозят, но не в городе вместо такси. А вот когда с периферии надо в центр добраться, например. Особенно это распространено среди молодёжи. В израильской армии солдаты на выходные домой едут, часто их так подвозят.
mishmarin
23.08.2009, 16:30
в Финляндии на трассе Хелсинки -Турку сломалась машина и роуминги все закончились.Финны дали телефон позвонить,потом до Турку,где мы купили симку, бесплатно довез прибалт с ломанным русским и пытался по телефону решить нашу проблему.Потом голосовали в обратную сторону ,подвезли бесплатно и все пытались помочь починить машину советом.
Душевные люди.
Не принято (Чехия). Голосуют только путешественники-автостопщики.
А так, чтобы как у нас, поймать тонированную шестерку (ну или шкоду, хотя бы :)) ) и за половину прайса в другой конец города... Увы... :))
ZaGranka
23.08.2009, 17:48
я не видела что б у нас голосовали. исключением был случай в Рождество. Парень на дороге в армейской форме голосовал. муж тоже рассказывал что так попал в армии на Рождество. подвезли
Downshifter
23.08.2009, 19:00
Голосующих принято подвозить везде и не брать с них денег, иначе люди не смогли бы ездить автостопом по всему миру. Мой личный опыт - Европа и Россия, маловато, конечно, а соратники подтвердили, что и в Азии, и в Африке автостоп жив.
Касательно Италии - я в курсе, кто там стопит и зачем, но когда я в центре Рима стопила в комбезе (на электричку опаздывала), то мне аж 3 машины остановились, еще и спорили, к кому я сяду. Цирк с конями :)
Любите этот мир, ибо он изобилен.
olenka123
23.08.2009, 20:08
Не принято, кроме товарищей, путешествующих автостопом. Торонто, Канада.
да, в Канаде не принято, никто и не голосует, кроме путешествующих автостопом, хотя кто их берет не знаю, тракерам запрещено брать попутчиков. Но меня раз подвезли, когда я стояла на остановке в отратительную погоду. Женщина сама остановилась и предложила, она сама давняя эммигрантка из Юж. Африки по моему, сказала ято у них это было принято, а в Канаде раз предложила кому то в такой же ситуации как у меня была, так те отказались.
В Иллинойсе (США) запрещенно законом. Так что не подвозят и не голосуют.
tigerchen
24.08.2009, 15:37
В Германии (от Рюгена до Фрайбурга) - видели голосующих много раз, обычно - с табличками, где написано куда они хотят добраться, один раз был выпускник ремесленного училища (в таком характерном традиционном костюме - вельветовые брюки, жилет, шляпа, за плечами - настоящий узелок на палке, в общем, блеск :102:) - никого не брали, т.к. либо не по пути было, либо места в машине не было. Хотели только мальчика того с узелком подвести, но опять же места не было в машине. В деревне если знакомых встречаем, которые автобуса ждут - всегда подбираем. После оркестра поздно вечером тоже часто кого-нибудь подвозим, но это, конечно, уже не автостоп. Кстати, с мужем так и познакомилась/подружилась :support: - после оркестра подвозил меня домой, сначала потому что брата вез (мы с его братом рядом жили), а потом уже просто меня возил :0035:
tigerchen
24.08.2009, 15:49
вот нашла, как наши ремесленники выглядят, подвозить их считается традицией:
enoelttiL
26.08.2009, 13:31
Не принято (Чехия). Голосуют только путешественники-автостопщики.
А так, чтобы как у нас, поймать тонированную шестерку (ну или шкоду, хотя бы :)) ) и за половину прайса в другой конец города... Увы... :))
Не совсем так :008:
В пригородах Праги, где в некоторых местах автобусы достаточно редки/особенно в выходные/ люди иногда голосуют легковым на автобусных остановках-видать, автобус упустили, и не автостопщики, а обычные люди:)) /старичок, или женщина с ребенкам, и спешащая мадам на каблуках/ . Почти каждый день вижу. Подвозят их бесплатно.
И, разумеется, автостопщики стоят на выездах на автострады
Ни разу не видела, буду продолжать наблюдение :))
В Иллинойсе (США) запрещенно законом. Так что не подвозят и не голосуют.
Э-э-э... А что именно в этом деле может быть запрещено? В чём состав... правонарушения?
Э-э-э... А что именно в этом деле может быть запрещено? В чём состав... правонарушения?
Заперещено голосовать на обочине.
Конечно, если ты договоришься с дальнобоем, например, на стоянке или с водителем на заправке, то все ок, никакого состава преступления нет :)
Tvilling
30.08.2009, 09:46
У нас запрещено брать деньги, т.е. заниматься частным извозом (это называется "пиратское такси", работает в основном в выходные по вечерам, когда народ из кабаков-ресторанов возвращается по домой, и на обычное такси - огромные очереди).
Бесплатно - по идее, можно.
Tvilling
02.09.2009, 00:38
Только что по тв сказали (министр путей сообщения (http://www.aftenbladet.no/innenriks/1071477/Navarsete_fikk_haik.html)) - вроде предлагают мульку - через смс предлагать подвезти, у кого есть свободные места в машине. Типа борьба за экологию и против пробок.
Тут же коммент:
Только объяснили детям, что нельзя брать конфеты от чужих дяденек и тетенек, и что в машины к незнакомым людям не садиться. А тут мЕнистр начинает борьбу за экологию, принося в жертву безопасность наших детей.
Где-то так.
Прибавлю, что у нас еще на автостраде ( автобане ) нельзя голосовать. Специальные знаки запрещающие стоят.
Прибавлю, что у нас еще на автостраде ( автобане ) нельзя голосовать. Специальные знаки запрещающие стоят.
Ну, вообще-то там и останавливаться нельзя (наверное, практически во всех странах), ибо при типичных для автострад скоростях это мгновенно создаст кучу проблем. Так что голосовать там не только нельзя, но и бессмысленно.
Kuningatar
02.09.2009, 15:52
В Финляндии нет такого...Даже путешествующих "автостопом" не встречала...Хотя много раз сама хотела поэкспериментировать-поголосовать...И уверена,что кто-нибудь обязательно остановится...Финны вообще очень внимательные люди,хотя и закрытые.
Ну, вообще-то там и останавливаться нельзя (наверное, практически во всех странах), ибо при типичных для автострад скоростях это мгновенно создаст кучу проблем. Так что голосовать там не только нельзя, но и бессмысленно.
Останавливаться можно, вдоль автострады есть специально предназначенные для этого места. Так что теоретически я могу представить себе человека, голосующего на автостраде.
Адреналин
06.09.2009, 21:57
Рожайте!:)))
С малышом подвозят в любой стране мира:)))
В Штатах на хайвей еще и просто не попадешь без машины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.