Просмотр полной версии : Альтернатива садику
Девочки, посоветуйте, уже голова кругом. Деткам двойняшкам по 3,5 года. В прошлом году были две неудачные попытки отдать их в садик (хороший, проверенный, старший туда ходил) после которых из-за болезней стало понятно, что это счастье пока не для нас. За лето детки немного окрепли, но понимаю, что очередная попытка закончится температурой 39 и нескончаемыми болячками. Социализация нам нужна как воздух, потому как речь оставляет желать лучшего, да вообще сами детки очень тянутся к сверстникам. Рассматриваю какие-нибудь развивалки на пол дня. Мы в центре, может быть посоветуете что-нибудь. Спасибо!
lush@nik
19.08.2009, 11:20
Если в Приморском - могу посоветовать...
В Адмиралтейском, на Вознесенском пр., но я на машине.
Л и л и а н
08.09.2009, 20:20
Подниму тему, тоже ищу развивалки в Адмиралтейском районе, если что-то уже нашли - поделитесь, пожалуйста.
Вот, что я нашла, м.б. пригодится :
1. " Розовая башня" 7-я Красноармейская, отзыв с ЛВ ( не мой ) :
Были сегодня в Розовой башне на красноармейской. Даже не знаю - впечатление двоякое. Сразу сравнивается с Альтернативой. Нам там очень нравиться. первое занятие 30 минут примерно. Минут 10 массаж ручек -ножек, хождение по кругу. опять таки сравнение не в пользу РБ. Поняла в чем "-" у преподавателей нет контакта с детками. очень много рассказывает мамам на мой взгляд ненужного для занятия. Например - показала как правильно делать ссороку на одной ручке, объясняя за что отвечает каждый пальчик(физиология), сразу перешли к маасжу ножек (опять про болезни взрослых). про вторую ручку и ножку забыли.С музыкой беда. долго ищут подходящие песенки на центре. В итоге еле нашли, когда фактически все уже закончилось.НО!!! большой "+" ОЧЕНЬ много дидактического материала. (по системе Монтессори) В комнате еще 2 девушки(нас всего 3 было) вроде как на каждого по преподавателю. Но ко мне подошла старшая, т.к. мы были в первый раз все объяснила(опять таки работая больше со мной чем с сыном)Потом ко мне попыталась подойти (точнее подошла) ассистентка попыталась увлечь ребенка, но видя что я и сама неплохо справляюсь просто сидела в сторонке. Больше ко мне никто не подходил. и мы прекрасно играли сами. Вторая часть- все выходят в общий коридор-гостинную, это так наверно можно назвать. там бассейн с шариками, горка маленькая,и в стороне что-то типа большой душевой, только нижняя часть.ну бассейн наверно( сейчас воды не было,т.к. у нас скоро зима, а наши коммунальные службы борются с авариями)так вот, там постелен такой платиковый коврик, как жик, для массажа ножек. Мы походили в носочках по суху, я попыталась поводить его босиком но сын сказал нет, колется. потом было чаепитие для деток. были маленькие чашечки, чай, сушки печеньки. Но я например ничего из этого сыну не даю. так что мы попили свой чаек и за компанию с мальчиком УРААА поели. В этой гостинной краткий инструктаж проводит администратор. да, еще - не успели мы выйти как туда запустили деток постарше. один из них тусовался с нами в комнате, пока первое занятие не закончилось. Сами понимете. у нас мелочь, соображает помедленне, а он шустрик, ну и ко всем вмешивался. опять таки когда вышли в гостинную, часть деток постарше тусила опять таки с нами, пока их всех не загнали на занятия.
вот такой отчетик. Конечно Альтернатива ни в какое сравнение не идет. И сыну помоему там нравиться больше. Но заплатила абонемент на следующий месяц (1980 занятия по субботам)посмотрим. вдруг понравится. Подкупило таки меня большое количество материала дидактического. Разовое занятие стоит 350 руб. ВОТ
2. Испанский центр раннего развития амиго
пер макаренко 14
932 17 73
сайт www.amigocenter.ru (http://www.amigocenter.ru)
3. Рзвивающие занятия на Английском пр., тел. 714-02-84, 252-42-47
4. ДДТ " У Вознесенского моста" Гражданская ул. ( угол Вознесенского ) - много разных кружков.
5. "Альтернатива" на Малодетскосельском.
Девочки, посоветуйте, уже голова кругом. Деткам двойняшкам по 3,5 года. В прошлом году были две неудачные попытки отдать их в садик (хороший, проверенный, старший туда ходил) после которых из-за болезней стало понятно, что это счастье пока не для нас. За лето детки немного окрепли, но понимаю, что очередная попытка закончится температурой 39 и нескончаемыми болячками. Социализация нам нужна как воздух, потому как речь оставляет желать лучшего, да вообще сами детки очень тянутся к сверстникам. Рассматриваю какие-нибудь развивалки на пол дня. Мы в центре, может быть посоветуете что-нибудь. Спасибо!
Я свою тоже отдавала в сад два раза. первый раз - болела ужасно.. практически не выздоравливала. Черех два месяца таких "хождений" мне все врачи посоветовали отдать ребенка после 3х лет в сад.Тогда я через год отдала ее в логопедический сад - как раз нам было 3,5 года.. -Красота - деток почти в два раза меньше -2 воспитателя+ с логопед на небольшео количество детей - то есть каждый под присмотром - и ребенок тьфу-тьфу-тьфу практически не болел. Я правда не работаю - и могу себе позволить при первых же соплях ее оставить дома на недельку - поэтому серьезных болячек мы за этот год миновали. А сад нам дал просто реальный скачек - ребенок общительный, социальный - очень самостоятельная - развивалки нам такое не давали :(
Katya mama Deniski
08.09.2009, 21:43
ИМХО: идите в сад! если действительно хороший... попробуйте поискать маленькую группу, могу дать наводку: садик 104 Измайловский,7 коммерческая группа. Мы туда пошли за занятиями + маленькая группа, а получили и замечательные занятия, и реально меньше болячек + социализация - речь пощла сразу, а до этого год по развивалкам- почти ничего.... Деть в сад бежит как на праздник! Мы перешли уже в смешанную старшую, а вы бы попали сейчас в смешанную младшую 2-4 (занимаются по подгруппам 2-3 и 3-4 отдельно, в группе не больше 10-11 человек, но реально ходит 6-8...) Если интересует - пишите в личку, проконсультирую...
Зайдите еще на топик "Мамы Адмиралтейского района - ищу!", там достаточно много информации по развивалкам-кружкам нашего района:support:
Тишустик
09.09.2009, 15:22
у нас такая же история, только ходить нам запрещено категорически в сад,из болезней не вылезает,может час побыть с детьми,если есть у кого-то сопли,болезнь наступает сегодня,завтра и протекает оч тяжело, всю голову сломала. У меня вопрос,есть ли такие развивалки,где категорически не пускают на занятия больных хоть немного детей, про сопли аллергические прошу не рассказывать, мы в такие слабо верим. Готова платить деньги,лишь бы ребенок больше так сильно не болел.
Katya mama Deniski
09.09.2009, 15:34
у нас такая же история, только ходить нам запрещено категорически в сад,из болезней не вылезает,может час побыть с детьми,если есть у кого-то сопли,болезнь наступает сегодня,завтра и протекает оч тяжело, всю голову сломала. У меня вопрос,есть ли такие развивалки,где категорически не пускают на занятия больных хоть немного детей, про сопли аллергические прошу не рассказывать, мы в такие слабо верим. Готова платить деньги,лишь бы ребенок больше так сильно не болел.
ИМХО: так, к сожалению, не бывает:(
Ходили мы на развивалки, где 4 человека в группе на двоих воспитателей, так те же проблемы "аллергических" соплей... Еще и хуже: занятия-то на развивалках обычно оплачиваются заранее, практически никто денег за пропуски не возвращает (ну или возвращает далеко не всю сумму) - вот родители и пихают деток заниматься, как только температура упала :015: БОЛЕЛИ не меньше, чем в саду... Да и развивалкам лучше, чтобы детей побольше ходило - не сильно заморачиваются по поводу "чуть-чуть" болеющих детей... :( Ходите просто, к сожалению, на площадку в детскую среду - на воздухе меньше вирусы липнут...
Если в Приморском - могу посоветовать...
Посоветуйте нам, очень интересно.
Partizanka85
09.09.2009, 15:45
Как бывший препод с развивалок точно могу сказать, что больных больше, чем в саду. Это не только дети, но и взрослые ( больные родители привели деток, а как же? дети здоровые, чего пропадать занятиям?!), препода некому заменить, администраторы и тп. Всё очень грустно. Единственный выход-объединитесь в группу с такими же мамочками, чтоб всё было честно, никаких "незаразных соплей" и "аллергического бронхита". Центр только выбирайте с нормальными сан. условиями.
Vikulechka
09.09.2009, 18:51
Посоветуйте нам, очень интересно.
+1
в адмиралт. р-не на Сенной знаю центр Смышленый малыш (он переехал с Садовой на кан. Грибоедова) и каратэ с 5 лет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.