PDA

Просмотр полной версии : пропало желание переворачиваться.

кукольная мамочка
19.08.2009, 10:48
Девочки,подскажите стоит ли идти к врачу.В принципе ничего серьезного.нам 3.5 мес.Так вот сначала постоянно пробовала перевернуться,а сейчас вообще ни пробует даже.Новое занятие игра обними ножки:)) Я думала ну все еще чуть -чуть и на живот и ноги и попа переворачивалась,только рука мешала.Вот думаю стоит нестись к невропатологу или это нормально,еще есть время ,чтобы не волноваться.думаю почему перестала пытаться.Так она активная и каких то отклонений не вижу.:008:Да и невропатолог у нас только с сентября.

Аксютка
19.08.2009, 11:58
Конечно, вы просто наводите панику! Мой когда перевернулся впервые - перестал брать игрушку. А перед тем как перевернуться - вообще не тренировался, взял и перевернулся. А вот старший мой пытался 2 недели до того, как получилось. Мой малыш сейчас сел, до этого за пару дней перестал почти болтать. А ваша доча обнаружила кое-что поинтереснее - ноги, вот и перестала пытаться перевернуться.

Goshka09
19.08.2009, 12:25
дети начинают переворачиваться к 4,5 мес, так сказала нам массажистка!

Мама Варварки
19.08.2009, 16:05
наша массажистка советует самим переворачивать. показывать как бы. то есть на бок перекатили и ждете чтоб дальше сам. если не может дальше катите. и так на каждый бочок. моя вот перевернулась первый раз недели 3 назад. но не особо горит желанием это повторять. то есть иногда переворачивается, но не особо понимает зачем ей это. надо мотивировать. погремушкой греметь и т.п. ну а вообще каждый малышь индивидуален и переворачивается тогда, когда именно ему это нужно.

Telegka
19.08.2009, 16:12
Девочки,подскажите стоит ли идти к врачу.В принципе ничего серьезного.нам 3.5 мес.Так вот сначала постоянно пробовала перевернуться,а сейчас вообще ни пробует даже.Новое занятие игра обними ножки:)) Я думала ну все еще чуть -чуть и на живот и ноги и попа переворачивалась,только рука мешала.Вот думаю стоит нестись к невропатологу или это нормально,еще есть время ,чтобы не волноваться.думаю почему перестала пытаться.Так она активная и каких то отклонений не вижу.:008:Да и невропатолог у нас только с сентября.

Абсолютно нормально, время еще есть все освоить :)). Наиграется ножками и снова вспомнит про перевороты. Можно игрушки интересные класть сбоку чтобы провоцировать переворот. Многие кстати переворачиваются вначале с живота на спинку, а потом уже со спинки на животик. Выкладывайте на животик почаще, помогайте за ручку перевернуться.

Мил@ди
19.08.2009, 16:16
не парьтесь:)
Будет еще переворачиваться:)

Reins
19.08.2009, 19:31
это норма... могут по 2-3 раза начинать и бросать.. не волнуйтесь...