Просмотр полной версии : Опревает
Девочки, у меня ТАМ так всё опревает! Постоянно сыровато, выделений конечно больше, уже молчу о бесконечной молочнице, но в целом-так дискомфортно-вечером приходишь-ТАК ЧЕШЕТСЯ, всё красное, разодрала аж до крови сегодня.Ужас, как спасаться, ежедневки меняю по многу раз в день.....
Мирамистином промывайте! На ватный диск и протереть внутри и снаружи. Диска три надо на раз....
Ну и конечно молочницу лечить.
Мамзелина
19.08.2009, 11:10
Молочницу обязательно надо вылечить. Чешется из-за нее. + гигиена утром и вечером. Вспомнила еще, может быть реакция на мыло :ded:
Нет-нет, какое мыло -себе купила лактимик, нежный вроде! Кстати-свечи от молочницы-от 200рубчиков 3 штуки, а надо 2 уп-ки(курс), так если она без конца, эта молочница-что ж, так и лечить её всё время?
skazochka
19.08.2009, 11:26
А без ежедневных прокладок никак не обойтись? Они тоже могут вызывать раздрожение.
xryst2005
19.08.2009, 11:28
Девочки, у меня ТАМ так всё опревает! Постоянно сыровато, выделений конечно больше, уже молчу о бесконечной молочнице, но в целом-так дискомфортно-вечером приходишь-ТАК ЧЕШЕТСЯ, всё красное, разодрала аж до крови сегодня.Ужас, как спасаться, ежедневки меняю по многу раз в день.....
У меня тоже самое. От зуда помогает подмываться содовым раствором. А свечи от молочницы помогали мне максимум на пару недель. Вот мне рожать на днях, а у меня опять молочница махровым цветом расцвела! :001: Пойду сегодня к врачу, может посоветует что-нибудь дельное.
А без ежедневных прокладок никак не обойтись? Они тоже могут вызывать раздрожение.
+1 Лучше заменить их на x/б прокладочки домашнего изготовления. постиранные-выглаженные. Мне это советовала гениколог правда задолго до беременности.
А так же ниаких стрингов и нижнее белье только из натуральных тканий - поменьше синтетики
Tanya_new life
19.08.2009, 12:23
Как я Вас понимаю.... надо лечить молочницу, на форуме есть тема о различных способах лечения, мне от зуда помогала бура с глицерином, потом вылечила Ливаролом, пока все ок (ттт). Мирамистином можно проводить впрыскивания по 10-15 пшиков (у большой бутылки есть спец. насадка для влагалища)
yermolanna
19.08.2009, 12:27
Попробуйте Эпиген-гель для ежедневной гигиены. Он, вроде, специальный, антибактериальный, рекомендованный при беременности (правда, стоит рублей 500). А еще есть Эпиген-спрей, для впрыскиваний внутрь. Он еще подороже, но у него антибактериальное действие сильнее. Насколько я знаю, его при молочнице иногда врачи специально назначают.
Кстати, здесь на форуме была темка про Эпиген, поищите, там всякой информации много и отзывов.
+1 Лучше заменить их на x/б прокладочки домашнего изготовления. постиранные-выглаженные. Мне это советовала гениколог правда задолго до беременности.
А так же ниаких стрингов и нижнее белье только из натуральных тканий - поменьше синтетики
+100!!!
Мы ещё когда планировали беременность, врач сказала отказаться от ежедневных прокладок! Сначала это тож казалось нереально, но быстро привыкаешь, меняйте х/б трусики каждый день или по необходимости чаще. ;)
я до Б и всю беременность пользуюсь ЭПИГЕН гелем (кстати насчет дорого-на 9 мес 1 упаковки хватает с лихвой, а может и на больше ;) , и кстати перестала пользоваться ежедневными прокладками-выделений стало НАМНОГО меньше! только х\б белье и все наладится!
Согласна по поводу ежедневок - в них кожа не дышит, и влажность постоянно, вот и опрелость в результате. Попробуйте перейти на хб белье - должно полегче стать.
Maria Evgenevna
19.08.2009, 13:21
Согласна по поводу ежедневок - в них кожа не дышит, и влажность постоянно, вот и опрелость в результате. Попробуйте перейти на хб белье - должно полегче стать.
Ну без ежедневок никак, если все время выделения - только заменить фабричные на тряпочки свои постиранные-поглаженные . А врач Ваш как то реагирует на постоянно раздраженную кожу? Просто может это и не молочница вовсе, а что то похожее...
Да в первый раз врач сказала-что молочница и пимафуцин прописала, а теперь-вот не была 2 недели, приём не настал ещё. А кровить чуть прям чуть совсем может от раздирания (от чесания) или я себя успокаиваю?
+1000
Светуляღ
19.08.2009, 15:44
Девочки, у меня ТАМ так всё опревает! Постоянно сыровато, выделений конечно больше, уже молчу о бесконечной молочнице, но в целом-так дискомфортно-вечером приходишь-ТАК ЧЕШЕТСЯ, всё красное, разодрала аж до крови сегодня.Ужас, как спасаться, ежедневки меняю по многу раз в день.....Мне
врач моя ещё во времена "активного планирования малыша" запретила пользоваться ежедневками :wife:
Попробуйте эпиген-спрей или гель, а вот мирамистин и хлоргексидин беременным использовать не рекомендуется.............
Lolichkaa
19.08.2009, 15:44
А анализ ваш врач не брал м.б. это действительно не молочница, а герпес например или еще что-то???
Maria Evgenevna
20.08.2009, 00:11
Да в первый раз врач сказала-что молочница и пимафуцин прописала, а теперь-вот не была 2 недели, приём не настал ещё. А кровить чуть прям чуть совсем может от раздирания (от чесания) или я себя успокаиваю?
Врач должна была взять у вас анализ (мазок), а не на глаз определять - молочница это или нет. Обязательно потребуйте в след прием анализ. Посмотрите, записала ли она в вашу карту ваши жалобы, потому что их периодически проверяют заведующие, и если вы пожаловались, а она вам ничего не прописала, то ей попадет ( я так думаю :ded:)
Мне от молочницы помогли прижигания Борной кислотой, а так такие же жуткие ощущения были. А вот вызвать ее может и дисбактериоз влагалища, так что и кефирчиком там промывать рекомендуется или всяким бактеринами.
У меня тоже было такое, даже спать ночью не могла, чесала:065:. Врач сказала молочница. звяла мозок и обнаружила у меня хломидии (до сих пор не знаю где я их нашла:009:) Я сама стала подмываться отваром ромашки ну спренцивания делала. И одновременно пила лекарства от хламидий. Как только все пропила, у меня все прошло.:091: Наверное это все было взаимосвязанно.
а как у вас с питанием? по себе заметила молочница появляется как только начинаю жрать кексики, коржики,зефирчик, булочки, пироженное и прочее..
Как только всё это убираю и начиная пить кефир по стакану утром и вечером всё проходит:)
Еще свечи помогают Гино-паверил, ничего больше мне не помогло.
В прошлую Б. об этих свечах моя врач не знала и назначала много чего, написанного здесь, мне помогало на 1-2 недели и опять по новой:073:. Я купила клотримазол и всё как рукой сняло, доходила до родов без молочницы.
Вообще её трудно с чем-то спутать, при ней характерные выделения
Five in LOVE
20.08.2009, 02:27
Эпиген классная штука!!!
Дорогая. но думаю, Вам как раз она поможет
И еще - у меня во время беременностей, всех - появляется или проявляется скрытая аллергия на многую химию и т.д., ПРОКЛАДКИ я вообще не могу носить - сразу преет и фууу:(((( тока трусики хб, подмываться либо водой либо ромашковым отваром - попробуйте хотя бы неделю.
у мея на все средства аллергия, кроме "наша мама" для интим гигиены....
Five in LOVE
20.08.2009, 02:29
кстати, терепть ненавижу кефиры(( но как стала себя заставлять в день выпивать литр кефира, сразу и "там" стало легче - молочницы то нет, но раздражение, чувствительность - поутихла
а Вам бы флору поддержать этим, даже если и нет молочницы или что-т одругое
Во время беременности вообще мало чем можно молочницу лечить, точно не бурой в глицерине и прочей дребеденью :001:.Пимафуцин, правда считают слабыми свечками. Вы сходите в любой КВД и сдайте лучше анализы на все скрытые инфекции и вирусы + посев на флору (стоит около 1000). Может и не в молочнице дело, как здесь уже говорили:( Вообще во время беременности врачи советуют молочницу ПОТЕРПЕТЬ:010:
Девочки, а если зуда нет и не было, а выделения приличные? Это что?:008::008::008:
Во время беременности вообще мало чем можно молочницу лечить, точно не бурой в глицерине и прочей дребеденью :001:.Пимафуцин, правда считают слабыми свечками. Вы сходите в любой КВД и сдайте лучше анализы на все скрытые инфекции и вирусы + посев на флору (стоит около 1000). Может и не в молочнице дело, как здесь уже говорили:( Вообще во время беременности врачи советуют молочницу ПОТЕРПЕТЬ:010:
Странно, а мне врачи говорили, что молочницу надо лечить, так как она размягчает шейку матки, а на позднем сроке, чтобы просанировать родовые пути.
Домашняя Львица
20.08.2009, 13:21
Девочки, а если зуда нет и не было, а выделения приличные? Это что?:008::008::008:
Если без неприятного запаха, без специфического цвета, то скроей всего это норма. Скрытые инфекции и мазки Вы же делали? Если в них нет ничего, то и волноваться причин нет.
yermolanna
20.08.2009, 13:29
Я бы на Вашем месте для профилактики пользовалась Эпиген гелем просто для ежедневной интимной гигиены:ded:
Dikovink@
20.08.2009, 13:34
У меня такая же ситуация где-то с 28 недели, прям одно в одно: врач брала мазок, выявила молочницу, прописала тержинан (в принципе рекомендуют и для санации родовых путей перед родами), однако помогло недели на 2, потом все то же самое..стала пользоваться после душа кремом бепантен,сразу зуд прошел..больше ничего не расчесываю..:support:
Если без неприятного запаха, без специфического цвета, то скроей всего это норма. Скрытые инфекции и мазки Вы же делали? Если в них нет ничего, то и волноваться причин нет.
Да. Всё сдавала - всё хорошо. ттт
Эпиген - он вообще от чего? Приму к сведению!
yermolanna
20.08.2009, 14:13
Эпиген - он вообще от чего? Приму к сведению!
Эпиген это не лекарство. Есть эпиген-гель (ок.500 руб в аптеках) - это антибактериальный натуральный гель для интимной гигиены. Он рекомендован во время беременности именно для профилактики молочницы и прочей гадости и для поддержания нормального уровня РН, микрофлоры и тд. Есть еще эпиген-спрей (ок.1000 руб). Он для спринцевания во влагалище. У него сильнее действие. Насколько я знаю, его иногда врачи прописывают при молочнице.
Эпиген это не лекарство. Есть эпиген-гель (ок.500 руб в аптеках) - это антибактериальный натуральный гель для интимной гигиены. Он рекомендован во время беременности именно для профилактики молочницы и прочей гадости и для поддержания нормального уровня РН, микрофлоры и тд. Есть еще эпиген-спрей (ок.1000 руб). Он для спринцевания во влагалище. У него сильнее действие. Насколько я знаю, его иногда врачи прописывают при молочнице.
Спасибо!:flower:
А я пользуюсь для интимной гигиены замечательным средством наз-ся Лактацид. Продается в аптеках.
+1 про Эпиген,хорошее ср-во,но действительно не дешевое!
chanterelle
20.08.2009, 17:32
1. Выбросить ежедневки. Если очень сильные выделения, менять нижнее белье несколько раз в день.
2. Подмываться простой водой или лучше ромашкой, безо всякого мыла, геля и т.п. Может быть на парфюмерию аллергия.
3. После подмывания использовать масло для младенцев Бюбхен (Bubchen Baby Ol) - зуд снимает хорошо, раздражение еще лучше. Проверено на двух младенцах и себе :)
4. Молочница... ох уж эта молочница, е-мое. Проштудировав кучу тем на ЛВ, пришла к выводу, что случаи излечения от нее во время беременности единичны. Все средства действуют только во время лечения, в лучшем случае, еще пару недель. Кушать меньше сладкого и мучного и пить больше кисломолочного. По-крайней мере, зуд пропадает.
LВасечкина
20.08.2009, 17:45
1. Выбросить ежедневки. Если очень сильные выделения, менять нижнее белье несколько раз в день.
2. Подмываться простой водой или лучше ромашкой, безо всякого мыла, геля и т.п. Может быть на парфюмерию аллергия.
3. После подмывания использовать масло для младенцев Бюбхен (Bubchen Baby Ol) - зуд снимает хорошо, раздражение еще лучше. Проверено на двух младенцах и себе :)
4. Молочница... ох уж эта молочница, е-мое. Проштудировав кучу тем на ЛВ, пришла к выводу, что случаи излечения от нее во время беременности единичны. Все средства действуют только во время лечения, в лучшем случае, еще пару недель. Кушать меньше сладкого и мучного и пить больше кисломолочного. По-крайней мере, зуд пропадает.
Да-а-а. Тема явно "больная" у многих.
Спасибо за участие и столь подробную инструкцию. Перепробовала действительно всё. Сегодня хотела бежать за Эпигеном.
Врач разводит руками, говорит только пимафуцин. Сказала, если узнаю какое средство, сообщить ей. Она пока ничего нового не слышала. Издевается, видимо :010: :004:
natalie-natalie
20.08.2009, 17:50
Помог только Клотримазол. Свечи + мазь. Жизнь просто начала радовать :)
выделения легкие есть, но никакого дискомфорта, зуда итд.
Едедневные ношу, но только "дышашие".
chanterelle
20.08.2009, 17:53
Тема "больная" и очень неприятная, да :(
Кстати, про эпиген ничего не знаю, все советуют, может и правда, хорошая вещь. Лучше бюбхена ;)
А врач, я думаю, действительно была бы рада узнать, что это излечимо. Эта молочница, как насморк - средств от нее - завались, а ничего не действует (во время беременности, я имею в виду).
yermolanna
20.08.2009, 18:01
В Эпиген не добавляют парфюмерию!
LВасечкина
20.08.2009, 18:13
куплю его сегодня :)
эх, без сладкого сложно жить. а вот про ежедневки мне врач не говорила. Только от вас узнала. Век живи, век учись.
Спасибо, девочки!!! Надеюсь, хоть чуть чуть будет жизнь полегче. А то сил больше нет. Из-за этой гадости и мужа приходится "отправлять спать", т.к. ничего не хоца ...
natalie-natalie
20.08.2009, 18:42
куплю его сегодня :)
эх, без сладкого сложно жить. а вот про ежедневки мне врач не говорила. Только от вас узнала. Век живи, век учись.
Спасибо, девочки!!! Надеюсь, хоть чуть чуть будет жизнь полегче. А то сил больше нет. Из-за этой гадости и мужа приходится "отправлять спать", т.к. ничего не хоца ...
попробуйте Клотримазол свечи. После первой уже облегчение глобальное у меня было.
Сочувствую :(
У меня такое было от брюк/шортов/джинсов. Просто исключила их из гардероба.
Да, ежедневки выкинуть, от них тоже раздражение чаще всего бывает.
Эпиген мне не помогал. Молочницу чтоб вылечить, сделайте анализы, на какой препарат Ваши грибы чувствительные.
Orhidea2006
26.08.2009, 22:00
девы, а если наоборот, выделений почти нет, ну обычные нисколько не обильные а просто дикий зуд это тож молочница? У меня при молочнице обычно выделения обильные бывают, а тут их нет...
-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 22:00
девы, а если наоборот, выделений почти нет, ну обычные нисколько не обильные а просто дикий зуд это тож молочница? У меня при молочнице обычно выделения обильные бывают, а тут их нет...
дык может дисбактериоз! (или может быть аллергия на моющее средство, каким моете там... или на презерватив, если ими пользуетесь..)
Orhidea2006
26.08.2009, 22:06
подмываюсь либо просто водой либо детским мылом, моющ средства не меняла, презиками не пользуемся, может на продукт какой... у меня помнится частенько молочница бывала как реакция на какойто продукт, к примеру летом обычно на квас, я его люблю, если много выпью то молочница не дремлет :( а сейчас вроде ничего такого и не ела, только грибные супчики и грибы с картошкой в рационе последнюю неделю
-АпЕлЬсИнКа-
26.08.2009, 22:08
подмываюсь либо просто водой либо детским мылом, моющ средства не меняла, презиками не пользуемся, может на продукт какой... у меня помнится частенько молочница бывала как реакция на какойто продукт, к примеру летом обычно на квас, я его люблю, если много выпью то молочница не дремлет :( а сейчас вроде ничего такого и не ела, только грибные супчики и грибы с картошкой в рационе последнюю неделю
как профилактика молочницы рекомендуют побольше кисломолочки употреблять :)
если беспокоит зуд - сдайте анализы! если что-то есть - назначат свечи! ;)
У меня молочница регулярно вылезает,т.к. к сожалению приходилось принимать антибиотики, а у меня после них всегда и в беременном и небеременном- здравствуй "лучшая подруга". Моя гиня прописла- гинофорт крем (одноразового применения,дорогой правда-600 р. в Первой помощи) на ночь- утром уже зуда и воспаления не было. А потом пимафуцин в ТАБЛЕТКАХ 5 дней по табл.4 раза в день.Вот. Правда,потом опять пила антиб.-лечилась уже свечами пимафуцин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.