Просмотр полной версии : Когда, почему и чем вы начали прикорм?
Неправильная Пчела
19.08.2009, 10:55
Нам 5 месяцев и все вокруг меня агитируют начать прикорм, уже чуть ли не с возмущением, что я ребенка держу в черном теле, на ГВ и воде, а пора уже ...дальше вариации: яблоко дать, кашку есть, пюрешки давать кабачковые и тд. В книгах и журналах все настолько по-разному, Комаровский кричит на каждой странице- не раньше 6 месяцев, где-то пишут "как зубы пойдут", а на продуктах малышковых полно пометок " с 3х мес" и тд. Мама уверяет, что мы у нее с братом и яблоки ели, и абрикос(!!) давала в 3 месяца...
Внимание, вопрос: Как вы определили, что пришла пора прикорма? Когда начали? Ваш первый продукт?
Кузькина мать
19.08.2009, 10:56
в 6 месяцев, когда дальше тянуть вроде было некуда. я против раннего прикорма-мне лень стирать, отмывать кухню и впихивать в ребенка еду. :))
КСЮСИНДА
19.08.2009, 11:00
Начали в 6 месяцев с овощей сначала цв.капуста и потихоньку остальные в 7 месяцев ввели кашу мы не аллергики ТТТ и начали сразу с молочной:031:
Каждая мама сама должна решать когда вводить прикорм ;) а те кто вам что то говорит просто не обращайте внимание.Как сказал по ТВ один профессор если на баночке написано с 3 месяцев это совсем не значит что вы должны в 3 месяца начать это давать:100:
Хорошая девочка
19.08.2009, 11:08
Я начала прикорм сегодня, дала цветной капусты Бабушкино лукошко. Вот буду смотреть на реакцию! До этого только ГВ и никакой воды. Изначально планировала не подкармливать до полугода, но сейчас почему то по ночам доча плохо спит и каждый час просит кушать (именно ночью), чего раньше никогда не было (ложились спать в 21 просыпались кушать в 6 утра). Либо это зубы лезут, либо еды не хватает. Точно не знаю. Поэтому решила начать прикорм!
Начала вводить прикорм примерно в 5,5 месяцев, мы были на СВ. Начинали с овощей, потом ввела кашки, потом фрукты.
OLGA2009
19.08.2009, 11:19
нам (мне и брату) родители в три месяца уже корку хлеба давали, сушки и т.п.
начала с 6-ти мес. давать пробывать яблоки-груши (врач советовала рано не вводить, т.к. хорошо набирали вес, +самой интересно стало), ели не каждый день, в основном давала в ниблере.
с 6,5мес. дала попробывать овощи (цв.капуста, тыква, морковь) -баночное, даже после съеденной банки ел маму ,)
с 7,5мес. активно ввели кашу, желток, мясо , т.к. был понижен гемоглобин
иногда лень готовить, проще титю дать ,) когда болел, неделю на молоке жил...
с года кормлю только ночью, днем даю все (кроме сосисек, колбасы, острых приправ и т.п.)
Я начала в 5 мес. Нам посоветовала педиатр, потому что ребенок очень подвижный и несмотря на то, что молока достаточно по количеству, питательности ему не доставало. Начал какать не каждый день и прибавка была средненькая. Начали с кабачка.
Наша врач тоже советует месяцев в 5 начать. А я наверное с 4-х начну потихоньку-потихоньку вводить.
OLGA2009
19.08.2009, 11:31
.... Начал какать не каждый день ....
на ГВ это нормально. Молоко хорошо усваивается ,)
Бoрисoвна
19.08.2009, 11:33
начала вводить кашу в 6 мес., мы наГВ
кашу потому что мы маловесные
считаю что 6 мес это оптимально,меня вот уже в 2 мес прикармливали и что хорошего?
Нам кардиолог рекомендовал абрикос (курагу) с 3-4 мес. очень хорошо для работы сердца. Я правда только целиковую курагу даю пососать. Мы начали с 5 м с фруктов и соков (груша, яблоко), с 6 м с овощей (кабачок, цв. капуста, броколли, морковка). Сейчас ввожу кашу греч. бм. Потом планирую творог, мясо.
на ГВ это нормально. Молоко хорошо усваивается ,)
Наверное, нормально, если постоянно. А если с рождения все случалось ежедневно, а потом вдруг начал пропускать, то причина в другом.
littleanna
19.08.2009, 11:58
мы с 3-х сок начали, с 3,5 фруктовое пюре, сегодня овощи (цв капусту) будем пробовать. Начали когда слюни рекой потекли и врач тоже так посоветовал. Впихивать не приходится, все ест с огромным удовольствием, особенно персик с грушей, ложку из рук вырывает. Конечно со стиркой проблем добавилось...
Anastasia88
19.08.2009, 12:14
мы начали с овощей в 6 мес.(кабачок, цв.капуста, тыква и т.д.)
ввела прикорм когда поняла что ребенок к нему готов и молоком он уже ненаедается, а еще сам стал за едой тянутся )
Неправильная Пчела
19.08.2009, 12:26
мы начали с овощей в 6 мес.(кабачок, цв.капуста, тыква и т.д.)
ввела прикорм когда поняла что ребенок к нему готов и молоком он уже ненаедается, а еще сам стал за едой тянутся )
вот я и спрашиваю про признаки этого, вы как поняли, что готов? что не выталкивает языком? или только что тянется? мой вообще тянется ко всему, что не приколочено, и в рот:065:
Саша Орлова
19.08.2009, 12:28
Мы начали почти в 8 месяцев с цветной капусты, деть аллергик, раньше давать прикорм не рекомендовали аллергологи.
Anastasia88
19.08.2009, 12:32
стал чаще по ночам просыпатся перекусить, как только ввели прикорм спит всю ночь) а еще когда я рядом с ним ела у него слюни рекой текли, он начинал как будто облизыватся и каждый кусок в рот проважать) и даже не с 6 мес начали ,а с 5,5 мес.
Нам без недели 7 м, прикорм начали в 6 м, но пищевого интереса не было, зубов пока нет, пищу языком выталкивала. В мою тарелку не лезет. Так что после пары-тройки дней таких проб мы опять вернулись на ГВ. Пока сама не захочет, кормить насильно не буду...
Anastasia88
19.08.2009, 12:38
вот я и спрашиваю про признаки этого, вы как поняли, что готов? что не выталкивает языком? или только что тянется? мой вообще тянется ко всему, что не приколочено, и в рот:065:
а вы дайте одну ложечку попробовать , если не будет дайте через пару дней. Мой сразу так лопать стал и полбанки за раз,но мы не аллергики,поэтому активно стали кушать
Неправильная Пчела
19.08.2009, 13:37
в 6 месяцев, когда дальше тянуть вроде было некуда. я против раннего прикорма-мне лень стирать, отмывать кухню и впихивать в ребенка еду. :))
:065:
Изначально планировала не подкармливать до полугода, но сейчас почему то по ночам доча плохо спит и каждый час просит кушать (именно ночью), чего раньше никогда не было (ложились спать в 21 просыпались кушать в 6 утра). Либо это зубы лезут, либо еды не хватает. Точно не знаю. Поэтому решила начать прикорм!
стал чаще по ночам просыпатся перекусить, как только ввели прикорм спит всю ночь)
у меня тоже самое недавно началось, едим теперь каждый час с 2х ночи,но я думала - возрастное, читала в каких-то темах девочки писали, что у всех с возрастом чаще просыпаются. Я почти смирилась...да, это аргумент в пользу прикорма!!!
Нам кардиолог рекомендовал абрикос (курагу) с 3-4 мес. очень хорошо для работы сердца. Я правда только целиковую курагу даю пососать. Мы начали с 5 м с фруктов и соков (груша, яблоко), с 6 м с овощей (кабачок, цв. капуста, броколли, морковка). Сейчас ввожу кашу греч. бм. Потом планирую творог, мясо.
И как пошли овощи после фруктов? Пугают, что после сладкого преснятина кабачковая не идет..
RozeMarine
19.08.2009, 13:42
начали прикорм в 4,5 месяцев.Начали с цв.капусты,потом морковку, броколи.
В 5,5. С овощей. Раньше начинать не вижу смысла.
Я Мамко!
19.08.2009, 13:45
мы начали в 5,5 мес. с овощей. Попробуйте дать ребенку еду и посмотреть на реакцию (не аллергическую-это само собой, а как он реагирует в эмоциональном плане) На первую ложку цв. капусты (жуткая гадость,скажу я вам) Маруся скривилась,но проглотила, я дала вторую ложку-лучше пошло))) А теперь, когда она видит у меня в руках заветную баночку с ложкой,аж вся трястись начинает от нетерпения))))) Ох любим мы поесть-точно в родителей пошла.)
Неправильная Пчела
19.08.2009, 13:47
мы начали в 5,5 мес. с овощей. Попробуйте дать ребенку еду и посмотреть на реакцию (не аллергическую-это само собой, а как он реагирует в эмоциональном плане) На первую ложку цв. капусты (жуткая гадость,скажу я вам) Маруся скривилась,но проглотила, я дала вторую ложку-лучше пошло))) А теперь, когда она видит у меня в руках заветную баночку с ложкой,аж вся трястись начинает от нетерпения))))) Ох любим мы поесть-точно в родителей пошла.)
:)):028:
littleanna
19.08.2009, 13:58
И как пошли овощи после фруктов? Пугают, что после сладкого преснятина кабачковая не идет..
У нас первые две ложки кривился от цв капусты, привык к сладенькому, потом спокойно доел все, что полагалось:)
Jane Foxman
19.08.2009, 14:07
в 4, 5 с безмолочных каш
у меня стало мало молока и у мелкого наметился недобр веса, вот и пришлось начать прикормы (на смесь переводить в таком возрасте уже ка-то нелепо было)
а так хотела с полугода и с овощей
Lelka_i_Kristian
19.08.2009, 14:12
С 5,5 мес. начали с рисовой каши безмолочной, т.к. были проблемы со стулом.
Начинали с 6 мес. с кабачка, с фруктовых пюре не хотела начинать, чтоб к сладкому не привык, мы их начали кушать мес. в 7,5, когда овощи уже хорошо ели.
Хомяковая Крыса
19.08.2009, 14:19
Начали в 4.5 с овощей, так как сам не какал, рекомендовал врач. Все нормализовалось! :)
Потом фрукты, в 5.5 - каши ввели, немного сока
В 6.5 мес. с кабачка (не с каши,потому-что вес набирали хорошо,без проблем) . Начала прикорм,потому -что дочка стала просить грудь чаще обычного . Кабачок сладенький ( фирмы Бич Нат ) ,ела с удовольствием (начинали с половины ложечки,к концу недели съедали мал. баночку в обед). Ну а потом по накатанной - кашки,фрукты,творожок.
МаниАчка
19.08.2009, 14:32
начала вводить в 4 мес и 3 недели-не хватало молока, постоянные запоры, не прибавлял в весе.Начинали с овощей, через месяц + каша.
МаниАчка
19.08.2009, 14:33
дочке ввела в 6 мес цв. капусту...
anita&deni
19.08.2009, 16:13
Мы начали с фруктовых пюрешек в 4,5 месяца.... И с удовольствием потом кушали овощи пресные.
ШУСТРИКова
19.08.2009, 16:29
а на тех же малышковых продуктах меленько так написано... ВОЗ рекомендует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ грудное вскармливание до 6 мес...
ребенок нормально прибавляет??? мое мнение - тогда раньше и не нужно!
а мы вот до сих пор почти всецело на ГВ - доча вполне наедается и весит поболе своих накормленных кашами и пюрешками сверстников )))
мы просто пробуем ее немного прикармливать, чтобы развивать в ней интерес к еде!
нам почти 9
Хорошая девочка
19.08.2009, 16:38
а на тех же малышковых продуктах меленько так написано... ВОЗ рекомендует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ грудное вскармливание до 6 мес...
а мы вот до сих пор почти всецело на ГВ - доча вполне наедается и весит поболе своих накормленных кашами и пюрешками сверстников )))
мы просто пробуем ее немного прикармливать, чтобы развивать в ней интерес к еде!
нам почти 9
ну поздравляю!:flower:
mohnatik
19.08.2009, 17:08
нам почти 9
а как у вас с зубками? когда начали вылазить?
Крутая Печенюшка
19.08.2009, 17:19
Мы начали в полгода - потом лечили 2 месяца аллергию. В общем, начали в 8,5 месяцев.
раньше полугода я бы точно не стала вводить.
Иллюзи*Я
19.08.2009, 17:19
Нам 5 месяцев и все вокруг меня агитируют начать прикорм, уже чуть ли не с возмущением, что я ребенка держу в черном теле, на ГВ и воде, а пора уже ...дальше вариации: яблоко дать, кашку есть, пюрешки давать кабачковые и тд. В книгах и журналах все настолько по-разному, Комаровский кричит на каждой странице- не раньше 6 месяцев, где-то пишут "как зубы пойдут", а на продуктах малышковых полно пометок " с 3х мес" и тд. Мама уверяет, что мы у нее с братом и яблоки ели, и абрикос(!!) давала в 3 месяца...
Внимание, вопрос: Как вы определили, что пришла пора прикорма? Когда начали? Ваш первый продукт?
Как вы определили, что пришла пора прикорма?
Сократились интервалы кормлений грудью, после кормления требовал еще, верещал, не дремал.
Стал просыпаться ночью. Перестал прибавлять в весе.
Когда начали?
С сыном начала прикорм в 5,5 месяцев.
Ваш первый продукт?
Четко уже не помню, начинали с овощных пюрешек.
Сын к полугоду уже нормально сидел, так что кормила с ложечки, поила из обычной чашки. ГВ продолжалось еще до 11 мес.
С дочкой планирую так же - примерно с полугода начнем прикорм. Как раз к этому моменту уже и сидеть будет - кормить и поить будет удобнее, можно без рожков обходится.
нам почти 9
А как вы прибовляете в весе?
Длинная коса
19.08.2009, 17:30
В 5.5 месяцев начали с овощей, потом фрукты, потом каши. Раньше - не вижу смысла, позже даже и не думала, т.к. молока и так не хватало.
Наша врач тоже советует месяцев в 5 начать. А я наверное с 4-х начну потихоньку-потихоньку вводить.
Вы по ребенку посмотрите лучше. Может у вас все в порядке с весом будет, и ребенок может не захотеть прикорм. Зачем вам лишние хлопоты, которых и без того хватает. Сначала нам хочется чем-гибудь накормить, а потом думаем ,как хорошо было, когда грудь (смесь) кушал!!!! Ни стирки, ни времени столько не убивается.
:065:
Мы вот только начали прикорм. Правда сначала давала печеное яблочко. Но перестала, и кушаем сейчас кабачок, потому как вычитала, что и правда могут дети отказываться от пресных овощей после сладеньких фруктов. Поэтому фрукты оставили даже на после каши!
Добрый всем день! У меня двойняшки, давала с 1,5мес по ложечке яблочного сока, потом по маленькому детскому стаканчику и др... потом с 2ух творожок, который варю из 0% кефира или Бифидока...
Не вижу смысла "держать в чёрном теле", раньше бытовало мнение, что до 6ти мес в материнском молоке есть ВСЁ, но... оно это ВСЁ в перепаботтаном виде, а им тоже нужны ЖИВЫЕ витаминки...
Боитесь - начните давать по 1 ложечке....
Бoрисoвна
19.08.2009, 19:12
..едим теперь каждый час с 2х ночи,но я думала - возрастное, читала в каких-то темах девочки писали, что у всех с возрастом чаще просыпаются. Я почти смирилась...да, это аргумент в пользу прикорма!!!
ввод прикорма невсегда спасает от ночных просыпаний...нам не помогло...
Добрый всем день! У меня двойняшки, давала с 1,5мес по ложечке яблочного сока, потом по маленькому детскому стаканчику и др... потом с 2ух творожок, который варю из 0% кефира или Бифидока...
Не вижу смысла "держать в чёрном теле", раньше бытовало мнение, что до 6ти мес в материнском молоке есть ВСЁ, но... оно это ВСЁ в перепаботтаном виде, а им тоже нужны ЖИВЫЕ витаминки...
"раньше бытовало" как раз мнение о вводе прикорма с 2х месяцев...собственно я и прочие дети начала 80-х как раз "пали жертвой" подобных экспериментов:065:
я вот лично вижу смысл "держать ребенка в черном теле" кормя его грудью до 6 мес...а сок она у меня увидит после года в лучшем случае...:073: я - ужасная мать:))
Кузькина мать
19.08.2009, 19:42
и чтоб шевелились обязательно! :060::046:
не вижу смысла давать дополнитеьно витамины, когда все есть в материнском молоке, в адаптированном виде :)
Неправильная Пчела
19.08.2009, 19:43
Вы по ребенку посмотрите лучше. Может у вас все в порядке с весом будет, и ребенок может не захотеть прикорм. Зачем вам лишние хлопоты, которых и без того хватает. Сначала нам хочется чем-гибудь накормить, а потом думаем ,как хорошо было, когда грудь (смесь) кушал!!!! Ни стирки, ни времени столько не убивается.
да, с весом у нас полный порядок, даже перебор есть некоторый:008:
согласна с Вами, сначала так любопытно, КАК это - твой масик и вдруг кушает настоящую писчу, какое лицо он сделает, какое удовольствие получит от нового продукта, а потом наверное посмотрели, и хоцца обратно, на ГВ, без мытья и готовки, а уже все...
ввод прикорма невсегда спасает от ночных просыпаний...нам не помогло...
:love:эх мечталкин я...размечталася..
"раньше бытовало" как раз мнение о вводе прикорма с 2х месяцев...собственно я и прочие дети начала 80-х как раз "пали жертвой" подобных экспериментов:065:
я вот лично вижу смысл "держать ребенка в черном теле" кормя его грудью до 6 мес...а сок она у меня увидит после года в лучшем случае...:073: я - ужасная мать:))
коллега:053:
Бoрисoвна
19.08.2009, 19:48
и чтоб шевелились обязательно! :060::046:
не вижу смысла давать дополнитеьно витамины, когда все есть в материнском молоке, в адаптированном виде :)
:065: кстати в молоке как раз "живности" много:019:... девушка просто не в курсе кажетццо:))
Livian_a
19.08.2009, 20:57
сегодня начали с овощного пюре гербер-броколи. Съела ложечку с удовольствием. Даю немного сока. У меня нет каких то причин начать прикорм, просто внутри где-то почувствовала, что мой ребенок уже готов.
Malenkay_Katenka
19.08.2009, 21:55
в 5,5 мес
потому,что сталп роявлять пищевой интерес
кабачок
Алиса, привет!
Помнишь совсем недавно сидели в темке "Кому до родов две недели..." :) а теперь от тема прикормов волнует :)))
Я своего вот уже неделю кабчковым пюре кормлю (сама делаю). Вводить прикорм решила, т.к. с 6 месяцев буду выходить на работу и как минимум одно кормление мне надо к этому времени уже заменить, да и сын стал с таким интересом провожать взглядом ложки и вилки когда мы с мужем едим, что решила пора!
второй день даю сушку пососать - ребенок в восторге!
на следующей недели планирую дать цетную капусту :)
Удачи вам! Растите большими и здоровенькими!!!
Жена льва
19.08.2009, 22:29
Мы на гв ..начали с 5,5 ( так как плохо приавляли в весе) начали с каши хайнц..пошло на ура!!!!начинаем с 1/2 чайной ложки...
начинать надо или с кабачка или цветной капусты..или с каш...
но точно не с яблока..это же кислота....ббрр...
Любослава
20.08.2009, 00:31
мы начали в 4 мес с яблочного пюре. до этого было только гв. причина - ребёнок оч много и постоянно срыгивал. не понятно почему. врачи тоже не могли найти объяснений, поэтому педиатр посоветовала ввести яблоко.
я считаю, что можно вводить и позже, когда ребенок и мама сами к этому будут готовы. Я начала где-то в 5 мес., но мы ничего нормально не кушали, "билась" над всем этим до 6.5 мес., потом плюнула и вот теперь, нам уже почти 9 ребенок сам проявляет интерес к еде, кушаем супчики, которые я готовлю для семьи и т.д. В общем ребенку стала интересна еда с общего стола (ну естесвенно "нормальная" еда) и мне легче. А раньше это был просто бой за каждую ложку...значит мой ребенок был не готов.
Когда примерно начинать Вам уже многие подсказали, я вот только расскажу как не нужно вводить поздние прикормы.
Например ребенок долго находился только на ГВ и вдруг мама решила, что все уже детке месяцев восемь-девять-десять и стала активно вводить прикорм. В результате желудок ребенка не в состоянии все это разнообразие быстро усвоить и как следствие больной желудок - колит, дисбак и прочие прелести.
В данном случае прикорм также необходимо вводить ребенку (несмотря на количество месяцев) так же постепенно и с такими же интервалами, как если бы начали его в четыре месяца. В среднем ввод прикормов растягивается на 8 месяцев, то есть только к 1,5 годам ребенок сможет употреблять все эти прикормы совместно, не опасаясь проблем с желудком.
История с колитом не выдуманная, просто у знакомых мамочка до 9 месяцев держала детку на ГВ, типа ничего больше не нужно, а потом вдруг нужно все. Девочке уже 3 года, а проблема все там же, теперь диета и еще раз диета. В садик с такой болячкой не взяли.
Бoрисoвна
20.08.2009, 14:42
мне кажется всегда должна быть мера...тут пример перегрузки ЖКТ без подготовки...такое даже взрослый бы не выдержал...так что поздний ввод прикорма здесь ни при чем
Бумбунька_Ниняйкина
20.08.2009, 14:49
До 6 мес. на ГВ, прикорм начали в 6 мес. с овощей.
Так как мы ИВ, в пять с половиной начали с яблочного пюре ( 1день - 1 ложка;2день-3 ложки...до50 грамм в день(соответственно месяцу умножать на 10), далее груша, чернослив, персик....), но это не прикорм, а дополнение к молоку.
С шести вводим кабачок (варёный и протёртый), опять таки вводим потихоньку 1-3....доводим до двух третих от нормы одного кормления(лучше обеденного) и соответственно + одна треть молока.
Далее будем вводить по порядку: цветную капусту, брокколи, картофель, морковь, тыква.
Таким образом к годику должны будем постараться перейти на общий стол.
А так, на самом деле - всё индивидуально. Смотреть что понравилось малышу - что нет...и конечно с доктором советоваться.
pomidor4ik
21.08.2009, 03:10
Мы на ГВ)
Начали в 6 мес (когда вылез первый зуб, но доча не совсем была готова, поэтому прикорм начали с трудом. В 6,5 она созрела и более менее дело на лад пошло. Начали с кабачка собственного приготовления, но мы им плевались...Баночное брокколи лучше ели, а цветную капусту так вообще на ура;)
Неправильная Пчела
21.08.2009, 11:02
Девочки, всем спасибо огромное за ответы, прояснили картину! :flower:
Скоро в отпуск, до этого начинать не будем, чтобы чемодан одними баночками не заполнять :), а как вернемся, перестану держать в "черном теле" и начну потихонечку с овощей. Я прояснила для себя с Вашими ответами, что молока наверное ему маловато, потому стал есть гораздо чаще, особенно ночью, за нашей едой следит с интересом, я бы даже сказала, открыв рот, если даю лекарство с ложечки, не выталкивает, как раньше, а еще и ложку облизывает :). Видимо, нам ПОРА.... В эпоху баночек, ежедневной уборки всей кухни,намывания одежки и уморительных гримас. :065:
Ушла искать стульчик и защитный фартук с рукавами:005:
Winddona
21.08.2009, 11:46
Прочла комменты и загрузилась...:( Нам педиатр почему то посоветовала начать с яблочного сока...... Я тоже думала с кабачка ил других овощей ( как большенство тут), а она грит:"нет!!!! Начнем с сока!" У нас с покакать очень сложно все..., но после первого дня сока, малышня колбасила ножками,явно давая понять, что испытывает дискомфорт в животике, хоть и не сильно, но все же. А через неделю после сока, педиатр скаала еще гречневую кашку ввести (безмолочную).... Вот терь думаю..... Как думаете не слишком ли быстро сок, через неделю какша???? Нам же еще ток 4мес с копейками!
Ушла искать стульчик и защитный фартук с рукавами:005:
Подскажите, где найдете фартук с рукавами???? А то я нашла только передник с кармашком :))
А еще, они разных разверов бывают? а то нам веливат слегка (мягко сказано) обматываемся им, завязки уж точно не нужны!!
Неправильная Пчела
21.08.2009, 12:51
Подскажите, где найдете фартук с рукавами???? А то я нашла только передник с кармашком :))
А еще, они разных разверов бывают? а то нам веливат слегка (мягко сказано) обматываемся им, завязки уж точно не нужны!!
я уже видела в mothercare, но там дороговато, хочу еще поискать.
Нам фартук с рукавами по-моему в ИКЕЕ покупали, но я пока предпочитаю набрасывать на ребенка простую пеленку. Прикармливать начала почти в 6 с овощей. Молока хватала, и я дождалась того момента, когда ребенок заинтересуется едой.
Нам фартук с рукавами по-моему в ИКЕЕ покупали, но я пока предпочитаю набрасывать на ребенка простую пеленку. Прикармливать начала почти в 6 с овощей. Молока хватала, и я дождалась того момента, когда ребенок заинтересуется едой.
Я в Детях купила 91 р. что ли....фартук без рукавов с кармашком. Пока можно пользоваться, а когда начнет сама кушать, понадобятся рукава :)
Кстати...точно, наверно в Икее есть, сколько стоит не знаю.Ценника не было. Видела недавно в МЕГЕ прям у эскалатора, где рекламный товар выставлен Икеевский , рубашечка была. Но я точно не поняла, она ли это. Но была с рукавами. Видимо она ))))))))))))
katysha2084
24.08.2009, 01:24
Думаю начать вводить с 6 мес.
Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 03:46
В 7 мес, педприкорм.
@Svetlana@
24.08.2009, 08:34
начали в 6 мес ( ГВ) с овоще
Мы начали в 5 месяцев с овощей.Сынуля уже был готов-мы были на ГВ только-даже без водички,он уже проявлял активный интерес к тому что мама кушкет,хотел попробовать,не выталкивал языком пищу ну и первый зубик вскоре вылез;)
А фартук с рукавами в Икее:support:
В 4 месяца с каши. К 7 ребенок уже полностью был на нормальной еде, к 10-11 на взрослом столе. Почему? Потому что хотели свернуть гв как можно раньше, но не вводить при этом смесь. Сочла такие сроки оптимальными. Со вторым, если рожу, сделаю точно так же, может даже не в 4 а в 3.5 месяца введу прикорм.
мы в два месяца стали пить по чайной ложке морковного, яблочного сока, в 2.5 стали сосать персики, в начале облизывали а теперь и не оторвешь ее присосется к нему и высасывает сок.
@Svetlana@
24.08.2009, 11:03
мы в два месяца стали пить по чайной ложке морковного, яблочного сока, в 2.5 стали сосать персики, в начале облизывали а теперь и не оторвешь ее присосется к нему и высасывает сок.
стесняюсь спросить- а зачем?
caprizze
24.08.2009, 12:31
около 6 месяцев стали овощи кушать, мы большевесные, поэтому каши оставили на потом,сейчас едим все (в пределах нашего безмолочного стола).
Нас тоже все настойчиво агитировали уже вводить прикормы (их вес не устраивал, говорили мало весит, но мы-то видим, что все в порядке, а они только свои таблицы смотрят), а с 6 месяцев сразу мясо. Я пыталась давать ему что-то безобидное, типа безмолочных каш или ябл.пюре, но он ни в какую. Вообщем, усилия тщетны, если нет интереса к другой пище. Сыну сейчас 9 месяцев - так более менее стал немного есть завтрак, обед, ужин (это творожки детские, соки, банан, кашки молочные, мясные пюрешки с овощными, помимо груди, конечно). Но теперь объемы врачей не устраивают, по их мнению, я должна в него такую огромную порцию запихивать, что его точно стошнит. Вообщем маме видней, Вы присмотритесь, попробуйте что-нибудь дать, если категорически отказывается, то кормите грудью и не переживайте, интерес к пище придет, пусть хоть в 7-8-9, но придет.
Livian_a
24.08.2009, 13:12
Прочла комменты и загрузилась...:( Нам педиатр почему то посоветовала начать с яблочного сока...... Я тоже думала с кабачка ил других овощей ( как большенство тут), а она грит:"нет!!!! Начнем с сока!" У нас с покакать очень сложно все..., но после первого дня сока, малышня колбасила ножками,явно давая понять, что испытывает дискомфорт в животике, хоть и не сильно, но все же. А через неделю после сока, педиатр скаала еще гречневую кашку ввести (безмолочную).... Вот терь думаю..... Как думаете не слишком ли быстро сок, через неделю какша???? Нам же еще ток 4мес с копейками!
мы начали яблочный сок пить. Как-то она спокойно к нему отнеслась. Потом наала ей давать пюре, сначала по ложечке, потом побольше. Но если бы я видела, что ребеночку это не подходит, то не смотря на то, что говорит врач, не давала бы. Я кстати врача вообще не спрашивала.
Marusj83
24.08.2009, 13:51
Нам педиатр сказала, что если молока ГВ хватает, то можно и до 6 месяцев подожать. А начинать сказала с яблочного сока, потом фруктовое пюре, потом овощное, потом каша, потом мясо.
Считается, что чем раньше начнешь прикорм, тем более развит вкус будет у малыша...Хотя кто его знает..:019:
Marusj83
24.08.2009, 13:54
Попробуйте сок разбавлять водичкой 1:1, нам нарвится, а чистый сок тоже не пьет.
Неделя - это как-то быстро, нам сказали 2 недели сок вводить, начиная с чайной ложки доводя до 80-100 гр ,потом пюре фруктовое
karelina
24.08.2009, 14:39
Девочки, что делать если не хочет ребенок пюрешки из овощей??? Нам 6,5 месяцев, пытаюсь давать кабачок, яблоко, грушу. Все со слезами, хочет только сиську. Просыпается каждые 1,5-2 часа по ночам, ну куда это годится?
Rock-n-roll Mama
24.08.2009, 14:43
Девочки, что делать если не хочет ребенок пюрешки из овощей??? Нам 6,5 месяцев, пытаюсь давать кабачок, яблоко, грушу. Все со слезами, хочет только сиську. Просыпается каждые 1,5-2 часа по ночам, ну куда это годится?
Все малыши в этом возрасте часто просыпаются.. Зубы есть? Сидеть умеет? :)
ИМХО, начинать прикорм надо с 6 до 8 мес. я сторонник педагогического ("естественного") прикорма, считаю, что надо ждать появления пищевого интереса у ребёнка. Предваряя вопросы, что это - введите в Яндексе запрос по типу "Прикорм детей на естественном вскармливании" или "Педагогический прикорм"
Aleksandra387
27.08.2009, 14:03
нам (мне и брату) родители в три месяца уже корку хлеба давали, сушки и т.п.
ну, это не прикорм... я тоже своей в 3 месяца сушку давала, она ее просто сосала, десенки чесала, даже в желудок ничего не попадало.
А так в 3,5 месяца дала яблочко пососать дольку, а сейчас на терке тру и даю где-то по чайной ложке раза 2-3 в день. Но прошу заметить даю то я по чайной ложке, а получаеся на много меньше, поскольку девушка моя в основном все выплевывает, глатает только сок...
Я вообще "ЗА" ранние прикормы, но по чуть-чуть, чтобы желудок подготвить уже к нормальным прикормам... Но это только в том случае, если противопоказаний нет.
Возлюбленная
27.08.2009, 22:27
Нам сейчас 5 мес., попробую вводить недельки через 3. начну с кабачка. :) потом остальные овощи.
mrs.Orange
27.08.2009, 22:57
в 5.5, ребенок перестал наедаться молоком, начала потихоньку докармливать.
я начала прикармливать вот только как 1 неделю, поняла что надо потому что меня ему уже маловато, недоедает, врачи нащи все говорят и я с ними согласна, хотя это бывает крайне редко, они говорят что начинать нужно с овощей, потому что если давать им сладкие соки и др. вкуснятину по возрасту, то они потом могу просто плевать на кабачок или что то еще подоюное,так что дерзайте, смотрите только на своего ребетенка дай бог вам здоровья
в 6 месяцев. ибо пора уже.
начали с кабака.
уже едим кабак, цветнуху. грушу ввела еще раньше. за недельку.
завтра-послезавтра дам брокколи.
как то я не очень правильно все ввожу. но детка кушает, аллергии нет. значит все нормуль.:support:
а сушку он у меня сосал еще в 3,5 мес. доктор сказала - моно;)
Health Canada (местное министерство здраввохранения) имеет очень жесткую позицию на эту тему - прикорм давать в 6 месяцев и начинать с рисовой каши, и не как иначе. Меня на эту тему при каждом визите к врачам долбали, прям кошмар какой-то. Не задолго до 6 мес.решила попробовать начать - не точ то бы мальчик голодным выглядел, но все равно на смешенном кормлении, так я решила что может вместо формулы настоящяя еда лучше будет. Сначала давала совсем по капельке, ребенок очень даже не отказывался
И тут я сглупила - начала с фруктов и каши, а они сладкие, а овощи, естественно нет.
Вобщем, Сашке почти 8 месяцев , и он ест: солидную порции каши с великим энтузиазмом, то же солидную порция фруктов ( пюре из банана и еще чего- нибудь) то же приветствует, 3ий день даю обычний кифир (несколько ложек) - вроде нравится,несколоко раз давала куринный бульон - то же ничего идет. А вот с овощами беда - плюемся. Вчера удалось тыкву с яблоком впихнуть, может будет сдвиг в этой области.
Да, и никаких аллергий и проблем с желудком не было(ттт), так что я думаю что мы движемся в правильном направлении
Сладуськина
28.08.2009, 03:33
Нам тоже рекомендовала педиатр начать с яблочного сока. Уже неделю даю так он как видит ложку уже широко рот открывает. Нравится очччень...:) Но наш педиатр сказала, что сок это не прикорм, а прикорм первый это овощи через 2 недели, потом желток куриный и бульон говяжий, затем всё это плавно перетекает в супчик. При чём настаивает на собственном приготовлении... Если честно, некогда мне этим заниматься, самой-то перекусить времени нет... Думаю, начну с баночных овощей, а там посмотрим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.