PDA

Просмотр полной версии : Неожиданная агрессия домашнего кота

AvartA
19.08.2009, 11:12
Помогите, пожалуйста, разобраться...
Кот, почти 11 лет. Добрейшее существо. Очень тепло относится к нам с супругом, даже когда ругаем его. С рук постоянно не слезает. Любим как ребенка. Кот не кастрат, сугубо домашний, на улицу вообще не выходит, за исключением, когда при открывании двери выскакивает на лестничную площадку, но тут же заскакивает в квартиру обратно.
Регулярно прививается. Правда в этот раз просрочили прививку на 2 месяца. Контактов с другими животными не имеет.

Сегодня утром напал на меня из засады, схватил лапками за ногу и убежал.
Такое бывает. Я решила было, что играется.
Подхожу к нему и понимаю, что он совсем не играется. Шерсть поднята, зрачки расширены, уши прижаты, сам пригинается, рычит. В общем все признаки, когда кошачьи готовятся к драке. Попыталась его успокоить и погладить, так он напал на меня (не смейтесь, именно напал!). Искусал и капитально ободрал всю руку. Кровь останавливали несколько минут перекисью.
Пока я была в ванной и останавливала кровотечение кот ходил под дверью орал, потом затих.
Через пять минут подхожу к нему - он снова урчит, трется, лижет руки, т.е. стал обычным, какой он всегда. Дал осмотреть себя, открыл рот, уши разрешил посмотреть... Короче, уже через 5 минут опять покладистое и ласковое животное наблюдается.

Что это было? Могла ли это быть реакция на раствор марганцовки (разлили на полу, за полчаса до этого)? Или то, что я на него накричала, когда пыталась успокоить?

С перепугу подумала, что это бешенство, но никаких контактов с другими животными не было последние полгода, если не больше. Он был привит у нас, когда был последний контакт также с привитым животным. Да и никакой симптоматики этой болезни не наблюдается в принципе.
Аппетит у него хороший, ведет себя естественно. Никогда ранее ничего подобного не было. К врачу, конечно, обратимся, но хотелось бы выслушать несколько мнений.
Спасибо всем ответившим.

ХАКЕР и К
19.08.2009, 11:33
Думаю болит у него что то, к ветеринару нужно, анализы сдайте.

ksjuh
19.08.2009, 12:08
Согласна, что-то заболело, надо срочно ко врачу. И возраст уже такой - пора следить за здоровьем

Marvel
19.08.2009, 14:10
Я не знаю, что это, но у меня кот то же на днях сума сошел.
Я прихожу с работы, кот меня встречает не как обычно (обычно он меня встречает урчанием и подробным рассказом как провел день). Шерсть у кота дыбом, глаза огромные и черные……………………. Я ничего не понимаю, попутно спрашиваю маму не обижал ли кто кота (ну может он под ноги улегся и на него случайно наступили или ребенок его тискал или……………….) мама сказала, что он спал весь день его даже невидно было.

Потом кот очень театрально стал звать к балкону и всем свои видом показывать, что на балконе кто-то чужой и страшный при этом он рычал и шипел (на балконе никого конечно не было). Я понимаю, что это глупо, но я пыталась как то объяснить, что пугаться нечего на балконе никого нет и предложила коту самому посмотреть, он выглянул из-за моих ног и тут же убежал. Все это время кот не давал себя погладить и вообще старался ни с кем из домашних не контактировать, а комнату с балконом обходил за километр.

К ночи он в спальню вернулся, но явно был еще напуган и не то, что на балкон, он боялся прыгнуть даже на подоконник, и смотрел в окно стоя на задних лапах. К ночи чуть успокоился, но на балкон не выходил, а сидел и нюхал воздух со стороны комнаты.

Утром я ушла на работу, вернувшись вечером все было как обычно………………..

Теперь вопрос, а что это было? А помешательство у котов бывает? А с Вашими котами такое случалось?

Kate1981
19.08.2009, 14:31
Согласна с девочками. К вету бы на обследование! Грамотному вету!

Бодрая велосипедка
19.08.2009, 14:38
Вообще, кошачьи - особенное дело
Какая-то у них энергетика.... такая... необычная...
Может, они видят что-то, чего мы не видим? Может, призраков каких-то?.... Или предчувствуют что-то?...

AvartA
19.08.2009, 14:56
Спасибо всем ответившим!!!! Конечно, к ветеринару поведем, весь день кот ведет себя нормально, как обычно спит под одеялом :) Просто еще распереживались, что через 3 недели нам с ним ехать в отпуск на Украину, чтобы все с ним было хорошо.

Моська
19.08.2009, 15:03
Вообще, кошачьи - особенное дело
Какая-то у них энергетика.... такая... необычная...
Может, они видят что-то, чего мы не видим? Может, призраков каких-то?.... Или предчувствуют что-то?...

Соглашусь! Хотя я не мистик! Поймите правильно!
Бывает замечаю, что мой котяра смотрит в совершенно пустой угол огромными зрачками, хвостом бьёт...:001:Подхожу, глажу, на меня реагирует, но тут же опять переключается на угол. Близко не подходит, но очень внимательно отслеживает происхлдящее и видимое только ему.
Что это? Я не знаю. Не по себе становится. Но ведь факт!!!

iso4ka
19.08.2009, 16:17
Соглашусь! Хотя я не мистик! Поймите правильно!
Бывает замечаю, что мой котяра смотрит в совершенно пустой угол огромными зрачками, хвостом бьёт...:001:Подхожу, глажу, на меня реагирует, но тут же опять переключается на угол. Близко не подходит, но очень внимательно отслеживает происхлдящее и видимое только ему.
Что это? Я не знаю. Не по себе становится. Но ведь факт!!!

Я за своими такое поведение замечала,особенно старший у меня частенько что-то наблюдал в квартире.И действительно,как будто что-то отслеживал,следил внимательно,глаза,как блюдца,хвостом бил.Иногда вдруг,как будто,что-то увидит,то,чего секунду назад в том месте небыло и трусит в том загадочном направлении и начинает наблюдать.

iso4ka
19.08.2009, 16:18
Соглашусь с предыдущими высказываниями-у котика проблема со здоровьем,возможно что-то болит,надо доктору показаться.

Grey Janna
19.08.2009, 17:23
я конечно настаивать на своем мнении не буду, но мне кажется, что у кота просто, если можно так выразится, "припадок" случился. Если бы такое поведение было частоповторяющимся, тогда да - это показатель каких-либо проблем со здоровьем. А если это единичный случай, то на мой взгляд, это просто поведенческая реакция на какой-либо раздражитель, может он испугался чего-то, может какой-то запах учуял, может звуки, да моло ли что так котику причудилось.........