Вход

Просмотр полной версии : ламинат/паркет и ребенок

AnnaO83
19.08.2009, 11:19
Девочки, кто уже имел дело с новыми полами: как ведут себя ламинат/паркет если ребенок еще не приучен к горшку и случаются "неожианности"?

mariasofia
19.08.2009, 11:26
У меня в кв. ламинат и две дочи, ламинат ещё "жив":)), ничего с ним не случилось.

КСЮСИНДА
19.08.2009, 11:48
У нас паркетная доска.От пописов не страдает а от ударов игрушками вмятинки остаються:(

Elenochka
19.08.2009, 11:49
Нормально себя ведут. Естественно, лучше не затягивать и следы происшествия убирать сразу же :).

AnnaO83
19.08.2009, 15:08
А мыть такие полу как часто можно? И с чем? Порошки вредны?

Арсенина мама
19.08.2009, 15:16
Я по совету опытных, при укладке ламината проклеивала его, отлично получилось, можно мыть теперь и писать:))

Bering
19.08.2009, 21:37
При укладке можно в стыки наносить специальный водооталкивающий гель, тогда паркет\ламинат проживёт дольше, и как уже заметили выше, следы проишествия нужно убирать быстро, тогда ничего страшного не случится.

Я мамочка...
19.08.2009, 22:59
Все зависит от ламината, но от пописов даже самый поганый врят ли сразу умрет!

Little Pea
20.08.2009, 00:18
У нас паркетная доска.От пописов не страдает а от ударов игрушками вмятинки остаються:(
Вот не зря все таки в детской решила ламинат положить!

AnnaO83
20.08.2009, 09:57
Спасибо всем большое!!!!
А про пробковый пол что скажите? Он такой натуральный....

магика де гипноз
20.08.2009, 11:47
Девочки, кто уже имел дело с новыми полами: как ведут себя ламинат/паркет если ребенок еще не приучен к горшку и случаются "неожианности"?

Вам уже ответили в принципе, если будете использовать по правилам ничего страшного не произойдет. На хорошем ламинате жидкость может в течение минут 30-45 находиться и ничего не будет. На несколько часов, конечно, не стоит лужи оставлять хоть на каком дорогущем ламинате, хоть с какими швами, все-таки ламинат - это всего лишь ДВП + бумажка с рисунком дерева + защитный слой.

Спасибо всем большое!!!!
А про пробковый пол что скажите? Он такой натуральный....

Вот в первый раз слышу, что кладут пробку на пол... Точно знаю, что пробка используется как вариант подложки под дорогой паркет.
Вообще с точки зрения тактильных ощущений ребенку будет интересно бегать и трогать этот пол, но вот долговечность вызывает сомнения... А по чем это удовольствие не узнавали?

la-na
20.08.2009, 11:55
Вам уже ответили в принципе, если будете использовать по правилам ничего страшного не произойдет. На хорошем ламинате жидкость может в течение минут 30-45 находиться и ничего не будет. На несколько часов, конечно, не стоит лужи оставлять хоть на каком дорогущем ламинате, хоть с какими швами, все-таки ламинат - это всего лишь ДВП + бумажка с рисунком дерева + защитный слой.

Ламинат бывает разный, бывает 2 вида плиты HDF и DVP, соответственно и влагопоглощение у них разное ;)

Вот в первый раз слышу, что кладут пробку на пол... Точно знаю, что пробка используется как вариант подложки под дорогой паркет.
Вообще с точки зрения тактильных ощущений ребенку будет интересно бегать и трогать этот пол, но вот долговечность вызывает сомнения... А по чем это удовольствие не узнавали?

Очень странно :005: Вы вроде пытаетесь давать советы по ламинату и ничего не знаете о пробке?

Пробку обсуждали множество раз, воспользуйтесь поиском по теме "пробковый пол" там очень много интересного ;)

магика де гипноз
20.08.2009, 13:12
Ламинат бывает разный, бывает 2 вида плиты HDF и DVP, соответственно и влагопоглощение у них разное ;)
Очень странно :005: Вы вроде пытаетесь давать советы по ламинату и ничего не знаете о пробке?
Пробку обсуждали множество раз, воспользуйтесь поиском по теме "пробковый пол" там очень много интересного ;)

На мой взгляд с древесноволокнистой плитой в любом случае надо обращаться аккуратно, я об этом. А о том что эти плиты бывают разные и не спорю, но это не отменяет правил пользования готовой продукцией. Или вы хотите сказать, что есть ламинат, который жидкости не боится?

О да! Таааак странно! :0005: О чем знаю - о том вещаю. Я где-то позиционировала себя как знатока всех видов отделочных материалов? Хи-хи.

la-na
20.08.2009, 13:36
На мой взгляд с древесноволокнистой плитой в любом случае надо обращаться аккуратно, я об этом. А о том что эти плиты бывают разные и не спорю, но это не отменяет правил пользования готовой продукцией. Или вы хотите сказать, что есть ламинат, который жидкости не боится?

О да! Таааак странно! :0005: О чем знаю - о том вещаю. Я где-то позиционировала себя как знатока всех видов отделочных материалов? Хи-хи.

когда человек дает советы о классах ламината (причем там есть неточности) - можно сделать вывод что Вы профессионал :073:
есть ламинат который выдерживает нахождение во влажных помещениях ;)
и кстати именно способ производства плиты говорит о влагопоглощении ламинатом воды

магика де гипноз
20.08.2009, 13:54
Если вы желаете продолжить полемику еще раз о чем вещала я: ламинат само собой разумеется влагоустойчивый, можно ж влажную уборку опять же проводить, но если разговор о конкретном вопросе автора о лужах на ламинате, то мое мнение в том, что с этим делом надо быть осторожнее и сразу ликвидировать все эти "последствия" присутствия ребенка. :073:

есть ламинат который выдерживает нахождение во влажных помещениях ;)

Это для меня новость. Но вы, видимо, знаете о чем говорите.
А влажные помещения - это какие? Ванная комната?

Я, кстати, польщена, что вы следите за моими сообщениями.
Если где-то есть какие-то неточности обязательно нужно об этом сообщить общественности. Чтоб не вводить никого в заблуждение. Да и мне интересно будет, я ж могу где-то и ошибиться.

:flower:

la-na
20.08.2009, 13:59
Если вы желаете продолжить полемику еще раз о чем вещала я: ламинат само собой разумеется влагоустойчивый, можно ж влажную уборку опять же проводить, но если разговор о конкретном вопросе автора о лужах на ламинате, то мое мнение в том, что с этим делом надо быть осторожнее и сразу ликвидировать все эти "последствия" присутствия ребенка. :073:

Это для меня новость. Но вы, видимо, знаете о чем говорите.
А влажные помещения - это какие? Ванная комната?

Я, кстати, польщена, что вы следите за моими сообщениями.
Если где-то есть какие-то неточности обязательно нужно об этом сообщить общественности. Чтоб не вводить никого в заблуждение. Да и мне интересно будет, я ж могу где-то и ошибиться.

не я за Вами не слежу, просто подряд попались Ваши сообщения в разных темах ;)
Вы немного категоричны в высказываниях :flower: вот я и обратила внимание на Ваши сообщения
да, есть ламинат который возможно укладывать в ванных комнатах вот он (http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/range/name/lagune.aspx)

магика де гипноз
20.08.2009, 14:21
не я за Вами не слежу, просто подряд попались Ваши сообщения в разных темах ;)
Вы немного категоричны в высказываниях :flower: вот я и обратила внимание на Ваши сообщения
да, есть ламинат который возможно укладывать в ванных комнатах вот он (http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/range/name/lagune.aspx)

Так на то и форум, чтоб обмениваться мнениями, я - свое, а вы поправите если не согласны.
Ой, на фиг, себе бы никогда не положила ламинат в ванную.
На мой взгляд есть для этого материалы гооораздо более подходящие.
Но в любом случае любопытно было об этом узнать. :flower:

AnnaO83
20.08.2009, 14:38
Девочки, ремонт- это процесс нервный и сводит с ума ;)
Берегите себя!
Спасибо за ответы!:flower:

lush@nik
21.08.2009, 13:21
прбковый пол - супер, но для детской не подойдет.

AnnaO83
21.08.2009, 16:42
Почему? У вас был печальный опыт?

Encantadora
21.08.2009, 17:51
Лужи с ламината вытираю сразу - ничего с ним не происходит. Недавно вытекло энное кол-во воды из аквариума, сразу не заметили, так за сутки ламинат вспучился.
Пробковое покрытие - у меня лично - быстро поцарапалось, от падения тяжелых игрушек, от катания по нему машинок. Но! Недавно пожаловалась своей знакомой на это обстоятельство, а она сказала, что у нее пробка все выдерживает и ни царапин, ни вмятин нет. Правда она добавила, что покупала дорогую пробку...

Andrey
21.08.2009, 20:05
Пробковый пол лично мне больше нравится чем паркетная доска и ламинат От ударов не пострадает

Дюня
21.08.2009, 23:39
писаем регялярно, не всегда находим сразу. ламинат, ттт, ведет себя хорошо ;)

Juliett
21.08.2009, 23:56

Ерунда.
у нас ВЕЗДЕ, кроме детской, лежит ламинат. от пописов, мокрых собачьих лап и разлитой воды=НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДЕЛАЕТСЯ. а вот царапины остаются, если тащить по нему что-то тяжелое. По крайней мере, от собаки (40 кг) следов когтей нет.

В детской постелена пробка:019:обожаю её, вид, конечно, не такой эстетичный, как у ламината или паркета, но зато=теплая, "мягкая", НЕ ЦАРАПАЕТСЯ вообще, а вмятины....роняла даже тяжелые весы...нету вмятин:004:

Encantadora
22.08.2009, 00:00
Значит это правда, что пробка разного качества ведет себя по-разному. У меня уже вся исцарапанная.