Просмотр полной версии : Нужна ли нотариальная доверенность на машину для въезда в Финляндию?
Рукавичка
15.04.2009, 09:20
Подскажите, пожалуйста, -
собираюсь ехать в финку на машине мужа - как должна выглядеть доверенность?
может быть, есть какие-то нюансы....
спасибо!
Рукавичка
15.04.2009, 11:10
дозвонилась в консульство - сказали, что достаточно обычной, написанной от руки доверенности...
чегой-то я побаиваюсь...люди, ездил так кто-нибудь????
Myrzilka
15.04.2009, 11:42
Мы с мужем ездим на машине моего отца, правда есть генеральная доверка, но ее ниразу не спрашивали!!! Им надо только паспорт ТС или как там эта ламинир. бумажка называется...Ездили уже много раз и по рукописной доверке пару раз и все нормально.Так что езжайте, все пучком будет:))
olly_sun
15.04.2009, 12:04
Мы с мужем ездим на машине моего отца, правда есть генеральная доверка, но ее ниразу не спрашивали!!! Им надо только паспорт ТС или как там эта ламинир. бумажка называется...Ездили уже много раз и по рукописной доверке пару раз и все нормально.Так что езжайте, все пучком будет:))
+100!! им плевать, кто владелец.
важно, что она не в угоне (по комп.базе), и что на неё гринкарта выписана.
natalishka
15.04.2009, 12:17
дозвонилась в консульство - сказали, что достаточно обычной, написанной от руки доверенности...
чегой-то я побаиваюсь...люди, ездил так кто-нибудь????
только вы наших таможенников забыли еще спросить. нашим нужна генеральная доверенность, нотариально заверненная, в которой должна быть фраза "с правом вывоза за границы РФ". могут и не спросить, но если спросят, а ее не будет :001:
Донна Роза
17.04.2009, 16:34
Да, это правда, нашим пограничникам нужна генеральная доверенность - желтая красивая бумажка с печатью и волшебной фразой про вывоз. 29 декабря 2008 года при первом самостоятельном выезде на машине мужа у меня ее спрашивали и довольно долго и внимательно изучали.
Рукавичка
17.04.2009, 16:35
СПАСИБО!:flower:
я езжу по нескольку раз в месяц на машине мужа. ни разу не спрашивали доверенность вообще. ни у наших пограничниках ни у фиников. у меня даже грин карт выписана на мужа. и это фиников устраивает вполне.
на неисправной машине могут не пустить.
natalishka
17.04.2009, 23:25
я езжу по нескольку раз в месяц на машине мужа. ни разу не спрашивали доверенность вообще. ни у наших пограничниках ни у фиников. у меня даже грин карт выписана на мужа. и это фиников устраивает вполне.
на неисправной машине могут не пустить.
а у них грин карта все равно на кого выписывается
Ездили летом на машине брата, была только рукописная доверенность на управление. генеральную поленились делать, муж сказал, что ни разу не требовали показать. Никто ничего не спросил, ни на нашей, ни на финской стороне:)
natalishka
18.04.2009, 17:32
Ездили летом на машине брата, была только рукописная доверенность на управление. генеральную поленились делать, муж сказал, что ни разу не требовали показать. Никто ничего не спросил, ни на нашей, ни на финской стороне:)
опять же повторюсь - то, что не спросили - это не значит "не надо". я часто езжу в Финляндию, иногда на машине мужа, за 5 лет у меня спросили только 1 раз.
Батерфляй
17.05.2009, 21:17
Подскажите пожалуйста:091::091::091: , кто в курсе! Какая нужна доверенность на машину? Генеральная или можно от руки:009:
mariasofia
17.05.2009, 22:02
Генеральная с правом вывоза за границу.
Батерфляй
17.05.2009, 22:12
Mister abX
17.05.2009, 23:01
На авто-ру после долгих обсуждений сошлись на том, что законодательство РФ этот вопрос никак не регламентирует. По опыту же ездивших - обычно достаточно и простой рукописной, с фразой о праве вывоза за пределы РФ. Иногда требовали такую же фразу и в генеральной. У меня вот просто ни разу не спрашивали, как оно и бывает в 99% случаев...
Батерфляй
17.05.2009, 23:03
На авто-ру после долгих обсуждений сошлись на том, что законодательство РФ этот вопрос никак не регламентирует. По опыту же ездивших - обычно достаточно и простой рукописной, с фразой о праве вывоза за пределы РФ. Иногда требовали такую же фразу и в генеральной. У меня вот просто ни разу не спрашивали, как оно и бывает в 99% случаев...
Вы имеете ввиду не спрашивали генеральную?
Mister abX
17.05.2009, 23:05
Не спрашивали вообще ничего, хотя видели из документов, что машина не моя...
Батерфляй
17.05.2009, 23:27
Не спрашивали вообще ничего, хотя видели из документов, что машина не моя...
Спасибо!
А то просто как всегда хорошая мысля приходит апосля:065:, уже месяц знаем что едем, а вопрос возник тока сегодня:009:! к натариусу уже врятли успеем:073:
Вероникочка
17.05.2009, 23:59
спрашивала спецом у наших пограничников и тамоенников неделю назад - можно по рукописной, фраза о вывозе за границу не обязательно. Спрашивала в Святогорске
Кот Обормот
18.05.2009, 10:07
спрашивала спецом у наших пограничников и тамоенников неделю назад - можно по рукописной, фраза о вывозе за границу не обязательно. Спрашивала в Святогорске
Порылся в инете. Информация противоречивая,но,похоже,вы таки правы на счет рукописной, а вот фраза о праве вывоза все же обязана присутствовать.
:)Далее цитата
Приказом (http://www.gai.auto.ru/Zakon/562MVD.htm) МВД N 562 и Минюста от 11 сентября 1998 отменена нотариальная форма, теперь заверение у нотариуса не требуется.
Внимание! Доверенность в простой письменной форме может выдать ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК. Если имеете Генеральную доверенность заверенную у нотариуса, то выписать доверенность "от руки" Вы не вправе, это будет ПЕРЕДОВЕРИЕ и подлежит регистрации у нотариуса. Передоверие можно осуществить один раз. Нотариус делает отметку о передоверии в первой доверенности. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.
Доверенность от предприятия подписывается руководителем или уполномоченным лицом и заверяется печатью.
Срок действия доверенности не может превышать трех лет.
Без указания срока действия - 1 год.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
Подробнее см. статьи 182-189 Гражданского кодекса РФ
Юльчик М.
18.06.2009, 15:30
Первый раз в Финляндию! Подскажите пожалуйста, можно ли пересечь границу на машине по доверенности (не генеральная, на простом бланке)?? В ОСАГО и КАСКО вписаны.
Mister abX
18.06.2009, 19:38
Посмотрите поиском, только недавно обсуждали. В российских законах этот вопрос никак не отражён...
Выпустят ли в Финляндию на машине друзей по доверенности простой письменной форме ??
Если сам хозяин авто не едет.
насколько проблематично найти хороший ночлег в гостинице Лаппеенранты ?
киса-олик
09.07.2009, 23:34
Огромная просьба-подскажите!:009: Едем в Финку с мужем, хочу поездить там сама по магазинам, машина мужа, гринкарт естественно на машину. Вопрос-нужно ли оформлять ещё нотариальную доверенность на меня,( читала что вроде достаточно моих прав, док-ов на машину и гринкарты). Кто так ездил , ответте пожалуйста:support:
По рукописке не пустят. Она для финов не имеет значения.
Dark Paramount
09.07.2009, 23:58
По рукописке не пустят. Она для финов не имеет значения.
Честно? Откуда информация??? Вот я бедный то, езжу на чужих машинах и не знаю:))
Финам глубоко до лампочки на чьей машине Вы поедете. Главное чтобы у Вас на руках были: водительское удостоверение, грин-карта, и самое главное: свидетельство о регистрации транспортного средства. Это основные документы, в Европе у кого свидетельство о регистрации - тот типа и хозяин, проще говоря значит машину вы не украли.
Я так езжу:fifa: А что финам наша доверенность (хоть и нотариально заверенная:))), для них нужны док-ты на машину и страховка. Доверка нужна нашим на нашей границе, если вы на чужой машине едите:073:
а гринкарту где звять ?:))
Dark Paramount
10.07.2009, 00:28
а гринкарту где звять ?:))
Купить в страховых компаниях, коих множество по Санкт-Петербургу.
http://www.to-finland.ru/trip.html
http://www.to-finland.ru/trip.html
ссылка не открывается (((
большое всем спасибо за информацию !!!!
вот теперь я точно озадачилась
с одной стороны - те кто ездил, говорят что не надо нотариалку, с другой стороны - по ссылке прочла, что нужна нотариалка
и чего делать ?
Вероятность, что ее спросят фины равна нулю. Я раз сто проходила финскую границу, фины не разу не спросили, один раз спросил российский таможенник.
киса-олик
10.07.2009, 02:39
Что то не очень ясно написано, на этом сайте, цитирую: - доверенность необходима в случае, если собственник а/м в автомобиле отсутствует.
Насчет вариантов оформления доверенности - нотариальной или простой-письменной - всегда существовали споры.
На финской границе доверенность не проверяют вообще, им достаточно паспорта, документов на автомобиль (т.е. свидетельствa о регистрации) и "зеленой карты". На территории Финляндии доверенность на право управления автомобилем может Вам понадобиться в случае ДТП (вопросы страховки) или в иных случаях общения с полицией, обычно же она там вообще никого не интересует.
Так непонятно, нужна ли она или Финов не интересует, при простой проверке документов?
(т.е. свидетельствa о регистрации)
Но в свидетельстве же прописан собственник авто. Как на это реагируют финские погранцы?
и самое главное: свидетельство о регистрации транспортного средства. Это основные документы, в Европе у кого свидетельство о регистрации - тот типа и хозяин, проще говоря значит машину вы не украли.
И их не смущает, что в свидетельстве стоит совсем другая фамилия, чем у водителя?
Mister abX
10.07.2009, 11:03
Обсуждалось уж не раз. Финнам, само собой пофигу, поинтересоваться могут только наши. У меня ни разу не спрашивали, хотя явно видели, что я не владелец авто, то есть вероятность, что спросят - крайне невелика.
Но если спросят, то, возможно, лучше иметь нотариальную с правом вывоза, тогда точно не докопаются. Вопрос в законодательстве никак не оговорен, так что по идее хватит и рукописной, но будьте готовы к юридической дискуссии :)
Но в свидетельстве же прописан собственник авто. Как на это реагируют финские погранцы?
Никак не реагируют. Им по барабану
если я все правильно понимаю, то в законодательстве нигде не написано, что при пересечении границы на авто, хозяином которого вы не являетесь, обязательно нужно предъявлять доверенность заверенную у нотариуса.
к юридической дискуссии готова )))
спасибо
проходила границу с простой доверенностью, они на нее даже не взглянули.
в какое время лучше в субботу выезжать из Питера, чтобы не простоять на границе очень долго ?
Mister abX
10.07.2009, 13:36
если я все правильно понимаю, то в законодательстве нигде не написано, что при пересечении границы на авто, хозяином которого вы не являетесь, обязательно нужно предъявлять доверенность заверенную у нотариуса.
Точно, но не написано и обратного, поэтому появляется поле для широчайших дискуссий и толкований в пределах даже одного пропускного пункта. Да что далеко ходить, у нас даже по декларациям разные правила на Бруснике и на Торфах, так что - все от конкретного сотрудника зависит...
в какое время лучше в субботу выезжать из Питера, чтобы не простоять на границе очень долго ?
по росе :073:
Jul4onok
10.07.2009, 13:57
А лучше ДО росы
Мы стараемся пройти в районе 6-00. Если в Лапу едем.
киса-олик
10.07.2009, 21:49
Погранцы вообще не интересуют-еду с мужем. Интересуют финские гаишники.
А финских гаишников не интересуют закарлючки на русском:)) Показываете права, документы на машину и страховку (грин-карту) и все:004:
На днях еду в финку,машина по бумажной доверенности.Нужна ли для выезда за границу нотариальная доверка,напишите кто точно знает или где можно узнать.А еще,где подешевле зеленая карта?
Dark Paramount
26.07.2009, 01:16
Финам доверенность до лампады. Главное права, зеленая карта, и св-во о регистрации.Подешевле Зеленую карту мало где сделаете, цена везде фиксирована.
Подскажите, что б через финскую границу на машине пропустили (я буду за рулем, хозяин машины - мой МЧ - будет рядом сидеть) обычная доверенность подойдет или только гендоверенность нужна?
И еще, у него недавно права отобрали, сейчас по временным ездит, можно ли по ним по финке кататься?
Сыр-да-бор
12.08.2009, 17:08
а разве хоть какая-то нужна, когда владелец рядом? это у финов такие заморочки?
olly_sun
12.08.2009, 17:24
доверенность не нужна!
а вот за руль с временными лучше не садиться.
а разве хоть какая-то нужна, когда владелец рядом? это у финов такие заморочки?
понятия не имею, вот и уточняю! ;)
а вот за руль с временными лучше не садиться.
я вот тоже так думаю! но интересно, что за это может быть?
olly_sun
12.08.2009, 18:05
что может быть, если без действующих прав?? штраф, отлучение от шенгена на несколько лет...
что может быть, если без действующих прав?? штраф, отлучение от шенгена на несколько лет...
ну порадую сегодня его, что б даже не пытался за руль сесть! :065:
на финской границе ни разу доверенность не спрашивали, на Эстонской (с нашей стороны) потребовали гендоверенность
steffania
13.08.2009, 10:53
на финской границе ни разу доверенность не спрашивали, на Эстонской (с нашей стороны) потребовали гендоверенность
Машина на меня оформлена, муж за рулем, я рядом, ездим много раз в году в Эстонию и в Финку-не надо доверенности, если хозяин в машине.
Maverick
13.08.2009, 12:39
Если хозяин в машине, то ничего не надо.
Если его нету, то надо нотариальную доверку в которой указано, что разрешено вывозить а/м за границу
Большое спасибо всем! :flower:
olya.polya
15.08.2009, 12:23
возможен ли такой вариант? авто принадлежит родственникам, пустят ли по ген доверенности? какие документы могут запросить на таможне? спасибо.
Вероникочка
15.08.2009, 14:05
по ген доворенности тоно (особено если она с правом выезда за рубеж), хотя я лично на таможне в Святог. спрашивала про обычную бумажную доверенность - сказали можно, даже не обязательно указывать о возможности выезда за рубеж.А по документам как обычно - свид-во о рег.ТС, страховка, грин карта
Mister abX
16.08.2009, 01:30
Это, как говорится, баян, то есть сто раз уж обсуждалось. Российские законы никак это не регламентируют, потому - на усмотрение конкретного работника ФПС или таможни. Кому-то и нотариальной мало, а кому и рукописной не надо. Закона - нет.
Я сколько ездил на чужой машине - ни разу ничего не спрашивали вообще.
Для Финов не нужна, а для наших пограничников?:love:
Спасибо
Езжу уже 2 года с обычной рукописной доверенностью. За эти два года у меня ее ни кто никогда не спрашивал.
ездили в эти выходные-спросили только наши на выезде из Финляндии
ездили в эти выходные-спросили только наши на выезде из Финляндии
именно нотариалку?! или рукописной удовлетворились?
Я поняла, что спросили нотариалку.А она была?
Передо мной у мужчины спросили именно генеральную нотариально заверенную-у него была только рукописная,сказали,чтобы в следующий раз была.У меня тоже спросили-а мы как раз перед отъездом сделали на всякий случай.Вообщем как я поняла,что могут спросить ,а могут и нет.
Какие документы необходимы для управления автомобилем в Финляндии?
Вопрос вот к чему - нужна ли доверенность на автомобиль? Т.е. может ли кто-то управлять без присутствия владельца автомобиля, если у него есть права?
olly_sun
27.08.2009, 22:11
Какие документы необходимы для управления автомобилем в Финляндии?
Вопрос вот к чему - нужна ли доверенность на автомобиль? Т.е. может ли кто-то управлять без присутствия владельца автомобиля, если у него есть права?
если остановили на дороге, финнам нужны: права того, кто за рулем сидит, техпаспорт на машину и гринкард.
если машина не числится в угоне по финской базе, то за рулем с документами может сидеть хоть МиккиМаус!!
если остановили на дороге, финнам нужны: права того, кто за рулем сидит, техпаспорт на машину и гринкард.
если машина не числится в угоне по финской базе, то за рулем с документами может сидеть хоть МиккиМаус!!
о! круто :)
а то мы на выходных в Савонлинне не могли решиться на поездку без доверки и водителя рядом (водитель хотел остаться в коттедже) дабы чего-нибудь ненароком не нарушить :)
но вообще это смешно -а если я угоню машину и украду документы - пока владелец не заявит, я могу кататься на ней сколько угодно
olly_sun
27.08.2009, 22:53
но вообще это смешно -а если я угоню машину и украду документы - пока владелец не заявит, я могу кататься на ней сколько угодно
можете! а что у нас по-другому?? везде так...:001:
можете! а что у нас по-другому?? везде так...:001:
у нас доверенность требуется на управление автомобилем - от руки написанная действует - не обязательно заверять у нотариуса, но всё же
olly_sun
27.08.2009, 23:06
у нас доверенность требуется на управление автомобилем - от руки написанная действует - не обязательно заверять у нотариуса, но всё же
знаете, если кто-то украл и машину, и документы к ней, то наверное, он умеет пером владеть и нарисовать себе любые записульки для бдительных сотрудников сможет!
вот поэтому заграницей и нет такой фигни с бумажками идиотскими. если тебе дали документы - ты имеешь право управлять машиной. все логично!
я себе сама вседа пишу доверки от имени мужа - знаю, что он подтвердит, если вдруг проверят. а что тут такого?! формальность...
знаете, если кто-то украл и машину, и документы к ней, то наверное, он умеет пером владеть и нарисовать себе любые записульки для бдительных сотрудников сможет!
вот поэтому заграницей и нет такой фигни с бумажками идиотскими. если тебе дали документы - ты имеешь право управлять машиной. все логично!
я себе сама вседа пишу доверки от имени мужа - знаю, что он подтвердит, если вдруг проверят. а что тут такого?! формальность...
понятно :)
спасибо
Мунечка и Нюнечка
28.08.2009, 10:51
Девушки подскажите пожалуйста, с затонированнными стеклами пропустят на таможне? своя в ремонте, а у отца машина тонированная
olly_sun
28.08.2009, 11:01
Девушки подскажите пожалуйста, с затонированнными стеклами пропустят на таможне? своя в ремонте, а у отца машина тонированная
Вопрос интересует финнов-погранцов:
передние стекла?
Если это заводская тонировка - да, пропустят.
Если пленка наклеена, либо содрать попросят, либо вернуться в РФ
Мунечка и Нюнечка
28.08.2009, 11:09
Вопрос интересует финнов-погранцов:
передние стекла?
Если это заводская тонировка - да, пропустят.
Если пленка наклеена, либо содрать попросят, либо вернуться в РФ
Спасибо. в том числе и передние, к сожалению пленка :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.