Просмотр полной версии : Экономический факультет СПБГУ, стоит ли идти на второе высшее?
Прельщает то, что в СПБУ есть сокращенные программы для второго высшего. Однако еще лет пять назад слышала, что экономическое образование в СПБГУ не очень сильное. Стоит ли туда идти или все же надежнее и качественнее ФИНЭК?
Какое мнение по этому поводу у работодателей?
http://www.econ.pu.ru/wps/wcm/connect/Econ/%D0%90%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B5%D 0%BD%D1%82+2009/%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%95%D0%9C+%D0%B2+2009+%D0%B3% D0%BE%D0%B4%D1%83/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2 %D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D1%81% D1%88%D0%B5%D0%B5?id=e5cdc005efca056&CACHE=NONE&CONTENTCACHE=NONE&CONNECTORCACHE=NONE&SRV=Page
про второе высшее не скажу, я там первую вышку получала
качество образования зависит от кафедры
лучшие - ТКиФМ и ЭУП (думаю, посолиднее ФИНЭКа)
а вот кафедра эк. теории может и сильная, но куда после неё?
посмотрите, преподаватели с каких кафедр читают - станет всё ясно
Получила первое высшее в СПбГУ на эконом факе. Могу сказать, что качество образования очень хорошее, и преподаватели грамотные. Я заканчивала кафедру Учета, статистики и аудита.
Знакомая девушка заканчивала ФИНЭК тоже бухучет, 70% группы - золотые медалисты. От нее же знаю, что оценки доступны не только за знания.
В СПбГУ о подобном даже не слышала.
Училась на вечернем.
Спасибо за информацию! Ирина, по Вашим наблюдениям, новоиспеченных специалистов из СПБГУ охотно берут на работу?
Спасибо за информацию! Ирина, по Вашим наблюдениям, новоиспеченных специалистов из СПБГУ охотно берут на работу?
Вы знаете, не могу сказать. Я училась на вечернем, с первого курса работала в бухгалтерии, и образование, пусть даже в то время незаконченное высшее СПбГУ, было моим большим плюсом. Первый работодатель это очень ценил.
Когда меняла работу, сталкивалась с вакансиями, где прямо указывали: желательно или даже только экономическое СПбГУ.
Если Вы действительно хотите получить знания, советую СПбГУ.
Валериан Мегерыч
20.08.2009, 00:02
Однако еще лет пять назад слышала, что экономическое образование в СПБГУ не очень сильное. Стоит ли туда идти или все же надежнее и качественнее ФИНЭК?
Какое мнение по этому поводу у работодателей?
Брешут...
Как человек временами выступающий в качестве работодателя для выпускников экономических ВУЗов скажу, что у меня отношение к экономфаку чуть-чуть получше чем к финэку. Совсем деревянных оттуда поменьше, как мне кажется.
А сильного экономического образования в этом городе нет.
Das kleine Mädchen
21.08.2009, 00:53
А вы еще успеваете подать доки? Сегодня было собеседование на специалитет последнее, до сентября только бакалавров набирать будут!
Ну-ка, ну-ка, интересно, куда поехать учиться сильному экономическому образованию, подскажите, пожалуйста.
Финэк ни полраза не качественнее.
Да, про то, что у нас сильного экон образования действительно нет, подпишусь...
Брешут...
Как человек временами выступающий в качестве работодателя для выпускников экономических ВУЗов скажу, что у меня отношение к экономфаку чуть-чуть получше чем к финэку. Совсем деревянных оттуда поменьше, как мне кажется.
Как работодатель полностью согласна, особенно про отсутствие сильного экономич.образования.
Как соискатель получила должность в иностранной компании только за экономич.факультет Универа. Они там за границей его знают и думают, что это круто :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.