Вход

Просмотр полной версии : А я тут опять няню рекламирую

Без паники
19.08.2009, 12:08
Привет всем!
Приехала ещё одна родственница нашей няни и ищет работу няней/домработницей. Так что если кому нужна няня/домработница пишите в личку. Девушка филипинка. По русски не говорит (зато говорит по английски), трудолюбивая, аккуратная и конечно же любит детей :105:

Bell
19.08.2009, 17:35
Расскажите, а как вообще с нянями филипинками? У вас ведь они работают? А если английский, допустим, не в совершенстве. Или что случится, а она по-русски ни с кем не объяснится? Ее не отправишь в школу за ребенком, на секцию? А если ребенок не знает языка, она учит?

Без паники
20.08.2009, 11:47
Расскажите, а как вообще с нянями филипинками? У вас ведь они работают? А если английский, допустим, не в совершенстве. Или что случится, а она по-русски ни с кем не объяснится? Ее не отправишь в школу за ребенком, на секцию? А если ребенок не знает языка, она учит?

У нас не они а она :) Английский у неё действительно не в совершенстве. Но я как то по этому поводу не особо парюсь. Мои дети в результате всё равно могут объяснить что им надо и по русски и по английски. Ещё у неё есть всякие развивающие книжки на английском и она по ним с детями занимается. Но это конкретно в нашем случае. Наша няня русский учит но по русски действительно пока особо объясниться не умеет. Но если что есть же телефон и можно позвонить мне/папе/дедушке. Насчёт обучения ребёнка если ребёнок язык не знает ничего не могу сказать. Когда она у нас начала работать ребёнок не говорил ни на одном языке (а второго ребёнка не было) Сейчас спустя 2 года и несколько месяцев, как я уже и говорила, оба ребёнка говорят/понимают на двух языках. :019: Вообще как бы дети легко схватывают и если с ними на языке говорить, то они должны выучить. Ну это так по идее. Хотя конечно если "ребёнку" уже лет так 16 то это гораздо труднее....
По поводу отправить в школу, я не вижу почему не отправить. Надо только один раз наверно с ней вместе дойти и показать а потом отправлять сколько хошь. У нас она старшего забирает из садика без проблем. Иногда и отводит тоже, когда я не успеваю собраться :008: