PDA

Просмотр полной версии : Разрешать сидеть?

Кавайная
19.08.2009, 12:28
Мелкому 5 месяцев, очень активно пытается сидеть, иногда даже капризничать начинает, когда укладываю. Он пока не ползает и со спины на живот особо не переворачивается. Так вот.. сидеть ему можно давать?

Ко-Ко
19.08.2009, 12:30
думаю что рановато вам еще сидеть, с 6 месяцев разрешается..
нам педиатр строго настрого запрещала подсаживать до 6 мес....хотя он точно так же рвался сидеть..до скандала прям дело доходило...
спинка еще не окрепла, навредить можно малышу.успеет еще насидится:)

Кавайная
19.08.2009, 12:31
ну вот он как раз скандал начинает )) дайте ему посидеть и всё тут...

L.v
19.08.2009, 12:33
Нам вчера педиатр сказала типа присаживать начинать, но я пока не тороплюсь!! хотя тоже до истерики дело доходит, особенно на улице :))

Аксютка
19.08.2009, 12:36
Сажайте при наклоне спинки 45 градусов. Это можно, если малыш пытается садиться. А вертикально нельзя, пока сам не сядет.

OLGA2009
19.08.2009, 12:36
нам педиатр строго настрого запрещала подсаживать до 6 мес....хотя он точно так же рвался сидеть..до скандала прям дело доходило...

+1
на несколько секунд можно присаживать ИМХО
тренеруйте спину: положите ребя на бочок и вдоль позвоночника пальцем-рукой водите, должен выгибать спинку
мы в 6,5встали и только чз месяц сели...

Costa Del'
19.08.2009, 13:04
что значит, рановато сидеть до 6-ти месяцев?:))
мой товарищ сел самостоятельно в 5.5 месяцев, тогда уже и пополз на четвереньках.
мне надо было ему запретить и подождать до 6-ти месяцев что ли?:))
а попытки сесть он начал делать с 4.5 месяцев, в шезлонге, тренировался, приподнимался, никто ему не запрещал это делать.
ребенок тренируется, готовится сесть самостоятельно - зачем мешать?
но я сама его не сажала целенаправленно, но присаживала иногда. бывало.
в итоге он все сделал сам и уселся на полу в 5.5 месяцев первый раз, без опоры на ручки и с прямой спинкой.
если ребенок делает попытки сесть, значит спинка окрепла как раз-таки.
автор, переселите малыша на пол, понаблюдайте за ним, может, он ползать сначала быстрее научится, чем сидеть;)
или "посадите" его в шезонг (положение полулежа), пусть там тренируется:))

littleanna
19.08.2009, 13:14
мне физиотерапевт сказала что можно сидеть тода, когда спину будет держать и сам сядет, а подушками обкладывать нельзя. Конечно я все поняла по своему и держась руками за мои ребенок сидит с 3,5м, но если отпускает не придерживаю, как мне кажется спину он при этом оч хорошо держит, значит так сажать наверно и можно...а истерику по другому никак не прекратить, уж если он задумал посидеть, то обязательно это сделает.

kosmostars
19.08.2009, 13:17
Мелкому 5 месяцев, очень активно пытается сидеть, иногда даже капризничать начинает, когда укладываю. Он пока не ползает и со спины на живот особо не переворачивается. Так вот.. сидеть ему можно давать?

:)) интересно а как Вы планируете запретить?

KnoПka
19.08.2009, 14:19
:)) интересно а как Вы планируете запретить?

+1:016:

L.v
19.08.2009, 14:22
А в каком возрасте у вас детки впервые сели? ;)

Ко-Ко
19.08.2009, 14:23
мой товарищ сел самостоятельно в 5.5 месяцев, тогда уже и пополз на четвереньках.
а попытки сесть он начал делать с 4.5 месяцев, в шезлонге, тренировался, приподнимался, никто ему не запрещал это делать.
в итоге он все сделал сам и уселся на полу в 5.5 месяцев первый раз, без опоры на ручки и с прямой спинкой.
автор, переселите малыша на пол, понаблюдайте за ним, может, он ползать сначала быстрее научится, чем сидеть;)

что вы так агрессивно отвечаете?
о том , что ребенок сел самостоятельно речи не идет. говорим о том, что если ребенок еще не сидит САМ!,то и подсаживать до шести месяцев не желательно.

Costa Del'
19.08.2009, 14:25
что вы так агрессивно отвечаете?
о том , что ребенок сел самостоятельно речи не идет. говорим о том, что если ребенок еще не сидит САМ!,то и подсаживать до шести месяцев не желательно.
да почему агрессивно?:))
открою вам страшную тайну: ортопед, который нас наблюдает, с 40-калетним опытом работы с детьми, сказала, что присаживать с 5 месяцев можно.;)
если малыш требует, конечно.
и без фанатизма, само собой.
иногда, для тренировки мышц

Ко-Ко
19.08.2009, 14:44
открою вам страшную тайну: ортопед, который нас наблюдает, с 40-калетним опытом работы с детьми, сказала, что присаживать с 5 месяцев можно.;)

да вот так повеяло немного агрессией от вашего ответа:)
тайны только никакой здесь нет...сколько врачей, столько мнений и рекомендаций.Я доверяю нашим врачам, те которые ведут моего ребенка...

а спешка, как известно, хороша только при ловле блох.

Кавайная
19.08.2009, 22:25

Так вот он как раз в шезлонге, в автокресле и в коляске начинает на локти опираться и поднимать корпус естественно у него не получается сесть и он начинает пищать, как только я его "присаживаю" он успокаивается и всё отлично, особенно на прогулке неудобно .. Я его поэтому в коляску обратно запихиваю

Costa Del'
19.08.2009, 23:21
Так вот он как раз в шезлонге, в автокресле и в коляске начинает на локти опираться и поднимать корпус естественно у него не получается сесть и он начинает пищать, как только я его "присаживаю" он успокаивается и всё отлично, особенно на прогулке неудобно .. Я его поэтому в коляску обратно запихиваю
хм, не знаю, у нас не было таких проблем:016:
в смысле, мелкий не пищал и не возмущался особо.
даже не знаю, у нас как-то все быстро произошло, потренировался в шезлонге, потом на пол переселился и там уже занимаясь своими делами и исследуя пространство, всему научился

big_polly
19.08.2009, 23:35
ммм
у нас такая же беда - спину выгибает, лежать не хочет, и в шезлонге то же самое...
что помогает - это я его "утомить" пытаюсь - перед коляской поиграть, походить с ним, маасж-зарядку поделать - в общем, чтоб устал уе, тогда спокойнее ляжет и уснет даже:)

MamaDo
19.08.2009, 23:36
Нам вчера педиатр сказала типа присаживать начинать, но я пока не тороплюсь!! хотя тоже до истерики дело доходит, особенно на улице :))

Ох, как мне это все знакомо. Я в колячке и полулежв пробовала ее укладывать- не прокатывало, сразу садилась с этого положения. Скандал каждый раз!!! Вывожу ее гулять только когда ее спать вырубает. иначе нереально.

pandochka1
20.08.2009, 02:55
Да, тоже до скандалов: сидеть и всё тут!:041: А еще переворачивается сам на живот, но больше 5 мин не лежит - начинает плакать. Так я и не знаю, когда он сам научится ползать, садиться и пр. ? :005: (5,5 мес.)

Creamy caramel
20.08.2009, 09:40
я присаживаю,считаю ребенок сам знает что и как. темболее массажистка сказала что спинка у нас крепкая и присаживать можно но не долго.и еще побольше на пол выкладывать.но у нас больше любьит чтоб его держали а он прыгал или стоял или ногами дергал.но стоять не даю невкоем случае.

Лэди Годива
29.08.2009, 17:44
Девочки-мамочки, и всё такия я не поняла!:008:
Вот наша витуация, сегодня малыш полулежа у меня на коленях - сам садился:080:, причем достаточно уверенно. Я его обратно укладывала в полулежа состояние. Нужно ли препятствовать его желанию садится?
Но вот не знаю, можно ли эти несколько раз считать, что малыш сидел!:))

Наdежdа
29.08.2009, 17:46
А в каком возрасте у вас детки впервые сели? ;)
в 7 мес., у меня крупный пацан, присаживать не торопилась-ортопед и невропатолог не советовали

Dashechka
29.08.2009, 17:52
Девочки-мамочки, и всё такия я не поняла!:008:
Вот наша витуация, сегодня малыш полулежа у меня на коленях - сам садился:080:, причем достаточно уверенно. Я его обратно укладывала в полулежа состояние. Нужно ли препятствовать его желанию садится?
Но вот не знаю, можно ли эти несколько раз считать, что малыш сидел!:))

Пусть сам садится - они так мышцы качают, очень полезное упражнение, будет у Вашего малыша пресс
Но это малыш не сел, считается, когда они с четверенек садятся, на попу и сидяяят, долго :)

*kiara*
05.09.2009, 03:35
У меня вообще сынок сегодня сел с полулежачего положения :005: Я обалдела! первый раз днём и всё целый день скандалит если садиться не даю, я вообще в шоке :005: что делать не понятно, я вообще думала что так не бывает....

ponya
05.09.2009, 09:23
У меня вообще сынок сегодня сел с полулежачего положения :005: Я обалдела! первый раз днём и всё целый день скандалит если садиться не даю, я вообще в шоке :005: что делать не понятно, я вообще думала что так не бывает....

Ох вы еще меньше нас:)-я прямо замучилась-все время дите на руках у меня садится пытается и верещит потому что я не даю:wife:
А уж на живот и на руках и в коврике переворачивается,на спине вообще лежать не хочет-сразу в плачь:(Сисю едим с выкрутасами:))-не хочет лежа есть-столбиком что-ли ее держать у сиси:)):)):))

ღIrashKaღ
05.09.2009, 11:01
Мальчикам можно начинать садится с 5мес, девочкам с 6мес.

*kiara*
05.09.2009, 13:59
Ох вы еще меньше нас:)-я прямо замучилась-все время дите на руках у меня садится пытается и верещит потому что я не даю:wife:
А уж на живот и на руках и в коврике переворачивается,на спине вообще лежать не хочет-сразу в плачь:(Сисю едим с выкрутасами:))-не хочет лежа есть-столбиком что-ли ее держать у сиси:)):)):))

Да уж, вот это детки :005:
А ты даёшь садиться? Я прямо не знаю что делать...скандалит всё утро...сидеть хочет :008:

MamaLva
05.09.2009, 14:06
Наш сидит с 5 мес., выхода другого не было, сам садиться начал...

U2)
05.09.2009, 14:21
Наш сидит с 5 мес., выхода другого не было, сам садиться начал...

мы так же. Начитавшись тырнета, пыталась запретить - щаззззз:004:, садилась всегда и везде. Еще глаза со сна не откроет, но уже сидит:)). Причем так ровненько держит осанку:019:. В общем, мое мнение, каждый развивается по своему графику, кто-то раньше, кто-то позже. Моя все делала рано: в 2,5 переворачиватся начала, причем среазу в обе стороны, 5ти не было села, в 5,5 поползла правильно и встала у опоры, в 6 вдоль опоры ходила, в 8 пошла самостоятельно:010:. Я это еще связываю с тем, что она, во-первых, девочка (девочки все рагньше делают), а во-вторых, миниатюрная - все же легче, чем пухлячку, например.

з@йченок
05.09.2009, 14:37
нам врач разрешил садить ребенка в 5 месяцев . мальчик.

Madamka-66
05.09.2009, 16:00

а ортопед вам объяснила , что значит "присаживать" ? И что значит малыш требует ? Да , интеллект его толкает на следующую ступень развития . Но ! если физические ( ещё говорят моторное ) развитие отстаёт - зачем сразу сажать ? Ребёнка в таком случае надо НЕ сажать , а УЧИТЬ садиться ! это разные вещи ! МЫ ( взрослые ) не сажаем , а учим садиться самому ! Каким образом ? Ответ : массаж - кому-то много , а кому-то достаточно что бы мама показала пару раз и всё , учим и ждём , когда САМ сядет . Если всего этого не учитывать , то , извините , поясничка ему о себе напомнит попозже ...
А пока мы ему помогаем\учим самому сесть , можно его "сажать" в положении "полусидя\полулёжа" ( как здесь писали - под 45 градусов ) . Но ! при этом он не должен сползать вниз и сидеть на пояснице , а для этого ноги должны ббыть примерно ... угол между передней поверхностью бедра и живота - 90 град., колено согнуто - по задней его поверхности примерно 90 градусов . Сейчас видела такие коляски - они замечательные , но , думаю , что очень дорогие , т.к. вижу их очень-очень мало .

Madamka-66
05.09.2009, 16:10
мы так же. Начитавшись тырнета, пыталась запретить - щаззззз:004:, садилась всегда и везде. Еще глаза со сна не откроет, но уже сидит:)). Причем так ровненько держит осанку:019:. В общем, мое мнение, каждый развивается по своему графику, кто-то раньше, кто-то позже. Моя все делала рано: в 2,5 переворачиватся начала, причем среазу в обе стороны, 5ти не было села, в 5,5 поползла правильно и встала у опоры, в 6 вдоль опоры ходила, в 8 пошла самостоятельно:010:. Я это еще связываю с тем, что она, во-первых, девочка (девочки все рагньше делают), а во-вторых, миниатюрная - все же легче, чем пухлячку, например.

Если ребёнок действительно всё это делал ПРАВИЛЬНО , то хорошо . НО ! я бы не стала всем рекомендовать такое ранне развитие , т.к. вы - исключение . Такое бывает , но очень-очень редко ... К этому надо относиться как к исключению , а не как к норме . Это редко , когда и неврология в норме и телосложение норм...

ponya
08.09.2009, 02:43
Да уж, вот это детки :005:
А ты даёшь садиться? Я прямо не знаю что делать...скандалит всё утро...сидеть хочет :008:

борюсь всеми возможными способами:))

Сладуськина
08.09.2009, 02:55
Тоже пытается, пока не даю... А тренируется пусть... Вот когда сам сядет, другое дело уже не запретишь.

mopsik
08.09.2009, 03:13
Вот интересно если детей никто их вас не сажает ,у меня вопрос ,а как вы их кормите? Лежа? Мы с 3,5 месяцев кашу лопаем и т.д

Ко-Ко
08.09.2009, 10:22
Вот интересно если детей никто их вас не сажает ,у меня вопрос ,а как вы их кормите? Лежа? Мы с 3,5 месяцев кашу лопаем и т.д

очень просто, в стульчике который имеет наклон спинки под 45 градусов.

sanimi
08.09.2009, 10:41
если ребенок сам садится, то почему не разрешать??? мы в 5,5 сами сели, в 6 встали и пошли вдоль опоры, сейчас 6,5 ходим в манеже, держась одной рукой...мелкая пока не села, тоже безумно хотела, задиралась, пыталась, скандалила...я сама ее не сажала, брала на руки и носила в положении сидя, держа ребенка под коленки (не под попу), нам так остеопат ее посоветовала...

ashplus
08.09.2009, 11:10
врачи говорят, что сидеть в этом возрасте еще рано...но если сам(а) сядет, то это называется "индивидуальное развитие". Главное, чтобы родители не помогали