PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет!!!!!!Как избавиться от запаха кошачей мочи???

Буsлиk
19.08.2009, 12:32
Переехали в квартиру свекрови.У них 16 лет жил кот не приученный к туалету:015:Уже 3 года кота нет,а запах держится,хоть топор вешай:0099:
Как вывести этот запах???Чем????

tanюся
19.08.2009, 13:01
Тяжелый случай.... Этот запах везде и в полу и в обоях и в потолке и т.д., пока ремонт полностью не зделаешь - никуда не денеться:(

Облачко
19.08.2009, 13:01
Скорее всего паркет и ковры\ковролин напитались мочой.
Особенно углы и места соприкосновения с плинтусом.
Ковры выбросить, ковролин заменить насколько возможно.
Хорошо отбивает запах уксус. Но это я применяла "по свежим следам".

Буsлиk
19.08.2009, 13:10
Тяжелый случай.... Этот запах везде и в полу и в обоях и в потолке и т.д., пока ремонт полностью не зделаешь - никуда не денеться:(

Запах даже в бетоне :001:В комнате пришлось снять часть паркета и кусок гипрока со стены и всё равно пахнет:005:

Буsлиk
19.08.2009, 13:11
Скорее всего паркет и ковры\ковролин напитались мочой.
Особенно углы и места соприкосновения с плинтусом.
Ковры выбросить, ковролин заменить насколько возможно.
Хорошо отбивает запах уксус. Но это я применяла "по свежим следам".

Уксус к сожалению уже не помогает:001:

Свента
19.08.2009, 13:12
Если кот писал где попало и метил стены, нужно делать ремонт.
В качестве полумеры - промыть все поверхности с уксусом пополам с водой либо со специальными средствами от запаха, продающимися в зоомагазинах.

Облачко
19.08.2009, 13:15
Боюсь, что при таком варианте уже только глобальный ремонт может помочь.

tanюся
19.08.2009, 13:22
Запах даже в бетоне :001:В комнате пришлось снять часть паркета и кусок гипрока со стены и всё равно пахнет:005:
Мера конечно радикальная
:001:продать квартиру какой-нибудь персоне с кучей котов, которая этот запах не заметит

или снимать всЁ: обои, пол и т.д. - проветривать, мыть всяким разным, потом делать полнустью всё заново

Буsлиk
19.08.2009, 13:26
Мера конечно радикальная
:001:продать квартиру какой-нибудь персоне с кучей котов, которая этот запах не заметит

или снимать всЁ: обои, пол и т.д. - проветривать, мыть всяким разным, потом делать полнустью всё заново

Именно это и пытаемся делать:005:Только вот вопрос-ЧЕМ МЫТЬ?????

Облачко
19.08.2009, 13:35
Всем, что может отбить запах.
А Вы частично убрали полы и гипрок? может убрать всё полностью?

Буsлиk
19.08.2009, 13:41
Всем, что может отбить запах.
А Вы частично убрали полы и гипрок? может убрать всё полностью?

Беременный мозххх отказывается работать:065:На ум приходят только хлорка и уксус:005:
Убрали частично.То что воняло.Муж снимал паркет дальше-говорит там не пахнет.Жаль что низя убрать воняющий бетон:(

Облачко
19.08.2009, 13:43
Беременный мозххх отказывается работать:065:На ум приходят только хлорка и уксус:005:
Убрали частично.То что воняло.Муж снимал паркет дальше-говорит там не пахнет.Жаль что низя убрать воняющий бетон:(
Снимайте до конца весь пол. Ему не пахнет, а вот Вам-то раз бьет в нос.
Из личного опыта- помогал отбить запах лимон (но унас был приученный, это он очень изредка так мстил)

Flore
19.08.2009, 13:49
ОООО Я ЗНАЮ!!!

Продаются специальные средства, только не Антигадин и подобные ему пшикалки, от них толку мало, а большие бутылки с распылителем, похожие на Мистер Мускул.
вот вроде что-то из этих, только я не помню, как выглядело http://www.zooinform.com/cgi-bin/info.cgi?kateg=&animal=2&id=4

Уксусом и нашатырем не надо, можно усугубить. Хлорка помогает лишь пока сама воняет.

Я обильно заливала особые вонючие места, налила под плинтуса и обработала моющиеся обои на 30 см от пола. Потом пару раз помыли пол с добавлением этого чудо-средства и все, вони нет, только если сильно принюхиваться, а воняло так, что с ног сшибало.
Еще разок помою пол, думаю, совсем пройдет.

ЗЫ мягкую мебели, ковры пришлось выкинуть.

Буsлиk
19.08.2009, 14:04
ОООО Я ЗНАЮ!!!

Продаются специальные средства, только не Антигадин и подобные ему пшикалки, от них толку мало, а большие бутылки с распылителем, похожие на Мистер Мускул.
вот вроде что-то из этих, только я не помню, как выглядело http://www.zooinform.com/cgi-bin/info.cgi?kateg=&animal=2&id=4

Уксусом и нашатырем не надо, можно усугубить. Хлорка помогает лишь пока сама воняет.

Я обильно заливала особые вонючие места, налила под плинтуса и обработала моющиеся обои на 30 см от пола. Потом пару раз помыли пол с добавлением этого чудо-средства и все, вони нет, только если сильно принюхиваться, а воняло так, что с ног сшибало.
Еще разок помою пол, думаю, совсем пройдет.

ЗЫ мягкую мебели, ковры пришлось выкинуть.

Спасибо огромное!!!!!А покупали в обычном зоомагазине???

Flore
19.08.2009, 14:28
Спасибо огромное!!!!!А покупали в обычном зоомагазине???

В магазине, прокупала не я, название не знаю.

Клювик
19.08.2009, 14:46
Мыла пол с "мистер пропер" с лимоном, а для ковра- пятновыводитель Ваниш для коврв и обивки, только так и спасались :015:, правда по свежим следам

Flore
19.08.2009, 14:49
Мыла пол с "мистер пропер" с лимоном, а для ковра- пятновыводитель Ваниш для коврв и обивки, только так и спасались :015:, правда по свежим следам

По свежим может и помогает, а старые пятна мочи кристализуются, это уже совсем другая проблема.
Я за своей кошкой сразу убирала, так хватало только водой сполоснуть.

dvs.74
19.08.2009, 14:50
В зоомагазине ищите.

Клювик
19.08.2009, 15:09
По свежим может и помогает, а старые пятна мочи кристализуются, это уже совсем другая проблема.
Я за своей кошкой сразу убирала, так хватало только водой сполоснуть.
У меня был некастрированный кот почтенного возраста, если использовать только воду, то запах стоял :010:, поэтому долго искала верное средство.Но бетонную стяжку, им так сказать обработанную, пришлось менять

tanюся
19.08.2009, 15:18
доместос очень хорошо

Гуччи-феруччи
19.08.2009, 15:41
а у меня кошка в детский резиновый сапог написала и пробовала и доместос и зубную пасту супер мятную(так свои босониги спасла)... и лок все рахно запах... просто ужас!!!

Пакет
19.08.2009, 20:12
Ничего лет эдак через 10-ть выветрится.

marushik
21.08.2009, 23:06
у нас мрак был, в одном углу даже слеза наворачивалась от вони.
сняли все полы, и хорошенько обработали обычной белизной. а в тот несчастный угол наливали ее в неразбавленном виде. ВСЕ прошло!
рекомендую обычную белизну, короче :)

Облачко
21.08.2009, 23:14
Автор, как дела?
средство из зоомагазина помогло?

Буsлиk
21.08.2009, 23:29
Автор, как дела?
средство из зоомагазина помогло?

Вчера купили,попрыскали.Там где на бетон прыскали-запах меньше стал.На плинтус и линолеум-не помогло.Вернее помогло на 3 часа-потом опять вонять начинает.К сожалению пока ни плинтус,ни линолеум не снять.Придётся терпеть пока коридор не разгребём:005:

Flore
24.08.2009, 14:13
Вчера купили,попрыскали.Там где на бетон прыскали-запах меньше стал.На плинтус и линолеум-не помогло.Вернее помогло на 3 часа-потом опять вонять начинает.К сожалению пока ни плинтус,ни линолеум не снять.Придётся терпеть пока коридор не разгребём:005:

Вы какое средство покупали?

Нутика
24.08.2009, 14:22
Слышала от знатоков, ничем не отмыть, только ремонт.... У знакомой художницы кот-проказник пописал на фарфоровую заготовку еще до общига и глазировки, все равно запах остался и усиливался, при повышении влажности....

Буsлиk
24.08.2009, 15:04
Вы какое средство покупали?

http://www.zooinform.com/tovar/img/ENM5104.gif вот это

Flore
24.08.2009, 16:15
Обидно. Попробуйте обработать еще пару раз, я не помню точно, чем сама заливала, вроде там кошка с собакой были нарисованы, но эффект у нас был потрясающий. Даже странно, что у Вас не получилось. Может под линолиум затекло и пахнет подложка?

Буsлиk
24.08.2009, 16:20
Обидно. Попробуйте обработать еще пару раз, я не помню точно, чем сама заливала, вроде там кошка с собакой были нарисованы, но эффект у нас был потрясающий. Даже странно, что у Вас не получилось. Может под линолиум затекло и пахнет подложка?

конечно затекло.Там линолеум квадратиками:010:и плинтус весь пропитался:010:Снимем линолеум и плинтус,потом будем прыскать.Сейчас бесполезно.

Flore
24.08.2009, 16:34
Ааа, тогда поможет только смена линолеума и плинтусов, или заливать и пропитывать все насквозь. Надеюсь хоть немного лучше стало?

ЛенаЛе
24.08.2009, 16:48
тут пару недель назад по телику показывали, что надо мыть стиральным порошком с пометкой БИО, а хлорка и уксус не помогут, разве что на несколько дней...

Буsлиk
24.08.2009, 16:56
Ааа, тогда поможет только смена линолеума и плинтусов, или заливать и пропитывать все насквозь. Надеюсь хоть немного лучше стало?

В комнате-ДА!!!Но там на бетон прыскала.