PDA

Просмотр полной версии : обильное слюноотделение

vorbei
19.08.2009, 12:35
кто сталкивался? нам 2 года-а слюни всё текут:001:
у нас поздние зубы-началось это у нас в 1.6 примерно-когда зубы(наследственное) полезли разом-а до этого времени было штук 5 всего-ну и до этого слюни не текли-как это обычно бывает-и тут с зубами пошли-зубы вылезли-уже все-только самые последние остались-а слюни всё текут-я уже волноваться начала-может что не так?

Тутта Ларсон
19.08.2009, 12:55
у нас также. вот только последние вылезли и слюни прекратились. а так, кошмар, кофточку меняла постоянно, от слюней вся грудь мокрая, а ночью вся подушка... это пройдет ;)

vorbei
19.08.2009, 12:58
у нас также. вот только последние вылезли и слюни прекратились. а так, кошмар, кофточку меняла постоянно, от слюней вся грудь мокрая, а ночью вся подушка... это пройдет ;)

вы меня успокоили-а в каком возрасте окончательно прошли? а том на ведь 2 уже и в ясли надо-а с этими слюнями одежда просто летит:010:

Эдос
19.08.2009, 13:14
Мы конечно поменьше вас, но у дочери та же проблема. Никуда не можем пойти без слюнявчика. Если забуду его одеть, то вся мокрая. Началось это где-то с 6 месяцев. Я смотрю на деток-ровесников на улице, в поликлинике, и все без слюнявчиков. А мы...Прям потология какая-то.:(

vorbei
19.08.2009, 13:51
Мы конечно поменьше вас, но у дочери та же проблема. Никуда не можем пойти без слюнявчика. Если забуду его одеть, то вся мокрая. Началось это где-то с 6 месяцев. Я смотрю на деток-ровесников на улице, в поликлинике, и все без слюнявчиков. А мы...Прям потология какая-то.:(

я у одного врача в июне спрашивала-сказал это нормально, пройдёт, ничего страшного-но опять стала волноваться:(

Варенник
19.08.2009, 14:05
да у нас та же фигня,а что делать зубы то идут,сейчас клыки прут,а потом ище что-то должно вылезти,вот после этого надеюсь на какойто период покоя...а то ходим как сербернар со слюннями...:004:

vorbei
13.09.2009, 18:26
ну как дела, девочки? что-нибудь изменилось
нам уже 2г и 1м.-а слюни текут-а нам в ясли-эх

Варенник
13.09.2009, 22:25
у нас тоже пока без изменений,но клыки все лезут...так долго,жесть!

Вторая Половина
13.09.2009, 23:59
И нас к себе берите, нам почти два года - и слюни, слюни, слюни, то меньше, то рекой. Родные говорят , что дурная привычка из-за ГВ, подруга сказала, что может из-за проблем с прикусом и надо к стоматологу... мы сейчас болеем, поэтому никак не сходить, а я уже переживаю. Девочки, как у вас с этим?
Я про ГВ, кормите ли или это всё-таки не связано и обращались ли с этой проблемой к стоматологу?

katarina81
14.09.2009, 00:07
И у нас слюни просто то рекой , то ручейком.... Все зубы вылезли в 1г8м. Обошла всех врачей:ЛОР, стоматолог, невролог и тп. Все проверили, итог: просто у нас повышенное слюнобразование, чем старше будет становиться, тем их будет меньше. Это - индивидуальная особенность

vorbei
14.09.2009, 11:41
И нас к себе берите, нам почти два года - и слюни, слюни, слюни, то меньше, то рекой. Родные говорят , что дурная привычка из-за ГВ, подруга сказала, что может из-за проблем с прикусом и надо к стоматологу... мы сейчас болеем, поэтому никак не сходить, а я уже переживаю. Девочки, как у вас с этим?
Я про ГВ, кормите ли или это всё-таки не связано и обращались ли с этой проблемой к стоматологу?

у меня ребёнок в 7 месяцев отказался от груди-с тех пор не кормлю-так что это никак не связано с ГВ, а старшего кормила до 1г и 6м и слюней в этом возрасте у него не было-прекратились до года точно

я то же спрашивала у врача-сказал нормально всё-просто как-то непривычно-вот и волнуюсь

MamaDena
14.09.2009, 13:47
И мы тоже слюнявые. Уже и клыки вылезли, а слюни всё текут. Началось с 3х мес и до сих пор. правда поменьше стало, но всё равно очень раздражает. Особенно, когда отпускаются комментарии, типа что это ваш ребёнок слюни глотать не научился.
Ждём всех зубов)

фли
14.09.2009, 15:06
наша история со слюнями немного грустнее. несколько дней назад полились рекой слюни и немного поднялась тем-ра. я сразу подумала про зубы. ночь не спали почти, на след. день тем-ра выше, вызвала врача. посмотрели горло-ангина. миндалины воспалились и почти соприкасаются друг с другом в горле :( а слюней было столько потому, что ребёнку их было просто больно глотать :( щас пьём антибиотики..
так что, в любом случае, будьте бдительны!