Просмотр полной версии : обильное слюноотделение
кто сталкивался? нам 2 года-а слюни всё текут:001:
у нас поздние зубы-началось это у нас в 1.6 примерно-когда зубы(наследственное) полезли разом-а до этого времени было штук 5 всего-ну и до этого слюни не текли-как это обычно бывает-и тут с зубами пошли-зубы вылезли-уже все-только самые последние остались-а слюни всё текут-я уже волноваться начала-может что не так?
Тутта Ларсон
19.08.2009, 12:55
у нас также. вот только последние вылезли и слюни прекратились. а так, кошмар, кофточку меняла постоянно, от слюней вся грудь мокрая, а ночью вся подушка... это пройдет ;)
у нас также. вот только последние вылезли и слюни прекратились. а так, кошмар, кофточку меняла постоянно, от слюней вся грудь мокрая, а ночью вся подушка... это пройдет ;)
вы меня успокоили-а в каком возрасте окончательно прошли? а том на ведь 2 уже и в ясли надо-а с этими слюнями одежда просто летит:010:
Мы конечно поменьше вас, но у дочери та же проблема. Никуда не можем пойти без слюнявчика. Если забуду его одеть, то вся мокрая. Началось это где-то с 6 месяцев. Я смотрю на деток-ровесников на улице, в поликлинике, и все без слюнявчиков. А мы...Прям потология какая-то.:(
Мы конечно поменьше вас, но у дочери та же проблема. Никуда не можем пойти без слюнявчика. Если забуду его одеть, то вся мокрая. Началось это где-то с 6 месяцев. Я смотрю на деток-ровесников на улице, в поликлинике, и все без слюнявчиков. А мы...Прям потология какая-то.:(
я у одного врача в июне спрашивала-сказал это нормально, пройдёт, ничего страшного-но опять стала волноваться:(
Варенник
19.08.2009, 14:05
да у нас та же фигня,а что делать зубы то идут,сейчас клыки прут,а потом ище что-то должно вылезти,вот после этого надеюсь на какойто период покоя...а то ходим как сербернар со слюннями...:004:
ну как дела, девочки? что-нибудь изменилось
нам уже 2г и 1м.-а слюни текут-а нам в ясли-эх
Варенник
13.09.2009, 22:25
у нас тоже пока без изменений,но клыки все лезут...так долго,жесть!
Вторая Половина
13.09.2009, 23:59
И нас к себе берите, нам почти два года - и слюни, слюни, слюни, то меньше, то рекой. Родные говорят , что дурная привычка из-за ГВ, подруга сказала, что может из-за проблем с прикусом и надо к стоматологу... мы сейчас болеем, поэтому никак не сходить, а я уже переживаю. Девочки, как у вас с этим?
Я про ГВ, кормите ли или это всё-таки не связано и обращались ли с этой проблемой к стоматологу?
katarina81
14.09.2009, 00:07
И у нас слюни просто то рекой , то ручейком.... Все зубы вылезли в 1г8м. Обошла всех врачей:ЛОР, стоматолог, невролог и тп. Все проверили, итог: просто у нас повышенное слюнобразование, чем старше будет становиться, тем их будет меньше. Это - индивидуальная особенность
И нас к себе берите, нам почти два года - и слюни, слюни, слюни, то меньше, то рекой. Родные говорят , что дурная привычка из-за ГВ, подруга сказала, что может из-за проблем с прикусом и надо к стоматологу... мы сейчас болеем, поэтому никак не сходить, а я уже переживаю. Девочки, как у вас с этим?
Я про ГВ, кормите ли или это всё-таки не связано и обращались ли с этой проблемой к стоматологу?
у меня ребёнок в 7 месяцев отказался от груди-с тех пор не кормлю-так что это никак не связано с ГВ, а старшего кормила до 1г и 6м и слюней в этом возрасте у него не было-прекратились до года точно
я то же спрашивала у врача-сказал нормально всё-просто как-то непривычно-вот и волнуюсь
MamaDena
14.09.2009, 13:47
И мы тоже слюнявые. Уже и клыки вылезли, а слюни всё текут. Началось с 3х мес и до сих пор. правда поменьше стало, но всё равно очень раздражает. Особенно, когда отпускаются комментарии, типа что это ваш ребёнок слюни глотать не научился.
Ждём всех зубов)
наша история со слюнями немного грустнее. несколько дней назад полились рекой слюни и немного поднялась тем-ра. я сразу подумала про зубы. ночь не спали почти, на след. день тем-ра выше, вызвала врача. посмотрели горло-ангина. миндалины воспалились и почти соприкасаются друг с другом в горле :( а слюней было столько потому, что ребёнку их было просто больно глотать :( щас пьём антибиотики..
так что, в любом случае, будьте бдительны!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.