Просмотр полной версии : Чарозетта или Эксклютон?
Шелковое сердце
19.08.2009, 12:53
Наконец-то мы выполнили свой план по детям:love: и пока пополнение семьи я не планирую:)
Задумалась о контрацепции, выбрала ОК. Но из двух разрешенных при ГВ препаратов врач мне так и не посоветовала что-то конкретное. Анализы тоже не сдавала. Что же лучше предпочесть? кто как начинал пить? заранее спасибо! :flower:
Лунный свет
19.08.2009, 13:15
Чарозетту
Моя в ЖК сказала однозначно Чарозетту, других даже не перечисляла
Моя в ЖК сказала однозначно Чарозетту, других даже не перечисляла
Тут много было похожих тем, и мало кто был за Чарозетту :))
Alissochka
19.08.2009, 15:07
А моя гинеколог-эндокринолог посоветовала экслютон, а вот чарозетту не упомянула. Я читала, что от чарозетты часто побочки в виде мазни.
Svetla4onok
19.08.2009, 15:08
А мне врач сказала,что они абсолютно идентичны,поэтому все равно
Шелковое сердце
19.08.2009, 15:22
по поиску нашла только одну тему - про Чарозетту и лишний вес.
Моя врач сказала, что у нее все пьют Экслютон, почему- не объяснила:005:
Alissochka
19.08.2009, 15:35
а у меня встречный вопрос: мне врач сказала, что экслютон с первого дня дает контрацептивный эффект, т.е. дополнительно резинки не требуются, но мне что-то стремно ;) кто сразу не предохронялся? или есть другие мнения?
Да я вообще против ОК =) Поэтому проверять на себе эту Чарозетту наврядли буду
Аринкина_Мама
19.08.2009, 15:47
пью Чарозетту 1-й месяц, с превым днем первых месячных начала прием, месячные длились неделю, через неделю началась мазня, существенная такая, не месячные, но и ежедневками обойтись никак, две недели уже мажет, допью и брошу, от чего предохраняться-то, когда "месики" все желание и у меня и у мужа отбили
Лебедевы
19.08.2009, 15:53
Вот у меня складывается впечатление, что в ЖК рекомендуют то, что им "сказали" рекомендовать. Тоже было и про спираль: "купите в аптеке Мирену....она где-то 9-10 т.р. стоит..." Ахринеть, подумала я. Когда вышла - увидела, что в рекламках, что на столах там лежат, только Мирену и Чарозетту рекламируют. Они, видно за это что-то рубят...
Хорошо, если я ошибаюсь. Да только вот есть подруги, у которых в ЖК либо друзья, либо знакомые работают. Так те им это даже не рекомендуют. По проще - тыщи за 2 спираль (про таблетки даже не интересовалась).
Я тоже в раздумьях. Страшно без, но и с - тоже. Лежала на сохранении с теми, у кого спирали врастали. А таблетки мне нельзя(((
Мне чарозетту не в ЖК рекомендовали. Но как-то стремно на ГВ, пока с духом собираюсь. С сентября начну. Побочек тоже боюсь.
Шелковое сердце
19.08.2009, 16:19
Да я вообще против ОК =) Поэтому проверять на себе эту Чарозетту наврядли буду
У ОК самая большая степень контрацепции (после стерилизации);)
Alissochka
19.08.2009, 16:40
Мне чарозетту не в ЖК рекомендовали. Но как-то стремно на ГВ, пока с духом собираюсь. С сентября начну. Побочек тоже боюсь.
Тоже страшно, но у меня кс было и риск забеременеть меня еще больше сейчас пугает, чем даже побочки от ОК :001:
Иллюзи*Я
19.08.2009, 16:49
Когда сын был грудничком - пила экслютон. цикл сбила напрочь, а он у меня и так нестабильный. сейчас я в раздумьях, скорее всего выберу презики. спираль нельзя, гормоны в любом виде не хочу больше.
Тоже страшно, но у меня кс было и риск забеременеть меня еще больше сейчас пугает, чем даже побочки от ОК :001:
+1. Та же ситуация.
kristikus
20.08.2009, 14:04
пью чарозетту, первые месяца 2 были тоже типа месячных, а щас ничего вроде,все устаканилось.главное не забывать принимать вовремя!!!!!
Alissochka
20.08.2009, 15:17
Я что-то экслютон не могу найти, кто где покупает?:091::091::091:
Принимала экслютон год после родов. Побочные эффекты у меня: потливость, часто плохое настроение. Потом прочитала в инструкции, что потливость вызывает экслютон. Перестала принимать и все прошло. Страх забеременеть сразу после родов очень сильный, поэтому если пришлось бы все повторить сначала, то все равно принимала бы его. Сейчас предохраняюсь фарматексом свечи. От них влагалище увлажнается, т.к. после родов у меня желания особого не было и суховато...
СаМшил_а
20.08.2009, 18:32
Принимаю Экслютон уже месяцев 5. Никаких побочек, тттчнс. Месячных у меня с момента родов еще не было, потому ничего не могу сказать про цикл.
А врачи на самом деле рекомендуют то, за что им доплачивают, т.ч. ставить хваленую Мирену и пить дорогущую Чаразетту не стала.
принимаю Чарозетту 4 месяца
вообще ничего сказать не могу - не потолстела (ку да еще-то?!), не похудела (а жаль), кожа не изменилась, характер тоже:)), не беременна:)
один спорный момент: не пойму никак мне секса почти никогда не хочется от хронической усталости и недосыпа, или это тоже часть контрацептивного эффекта этих таблеток?:))
Принимала Чарозетту 4 мес-всё время жуткая мазня,поправилась(аппетит сильно увеличился),на остальном,вроде, не отразилось.
Принимаю Чарозетту. В первый месяц были месячные 7 дней вместо 3-4х, и еще 5 дней мазни, второй месяц пока не начинались. Других побочек не заметила.
Принимаю Экслютон 2й месяц. Месячных еще не было.Желания тоже нет. Но больше связываю это с усталостью и кормлениями
Alissochka
21.08.2009, 00:44
Принимаю Экслютон 2й месяц. Месячных еще не было.Желания тоже нет. Но больше связываю это с усталостью и кормлениями
это точно, еще ничего не принимаю, но желания особо не ощущаю - в 22 вырубаюсь вместе с мелким:065:
Принимала Чарозетту 4 мес-всё время жуткая мазня,поправилась(аппетит сильно увеличился),на остальном,вроде, не отразилось.
кстати, да
Первый месяц мазня была чуть ли не постоянно. А потом как отрезало. Ни мазни, ни месячных...
Но я начала принимать в 5 месяцев ребенкиных, когда пришли первые месячные. Может,у меня просто цикл еще и не думал устанавливаться, а тут я, с Чарозеттой:005:
А мне сказали либо сразу с рождения начать прием, либо с 1,5 месяцев. Естес-но ни о каких месячных речи нет.
Alissochka
21.08.2009, 12:32
мне врач вообще сказала с любого дня принимать ;)
Вот и я ни как не могу решить что лучше?
Jane Foxman
22.08.2009, 02:15
А мне сказали либо сразу с рождения начать прием, либо с 1,5 месяцев. Естес-но ни о каких месячных речи нет.
ага, сказали:073:
А в инструкции написано: или сразу после родов, или после первых месячных - чтоб наверняка не бть снова беременной к моменту начали приема ОК. Я как-то с инструкцией больше согласна. Хотя, если секса до 1,5 мес. не было, тогда, конечно, можно и так;)
Чернореченка
22.08.2009, 09:35
Я Чарозетту год принимала. Как прекратила, М. очень быстро пришли. Поправилась - да, но не очень сильно, да и сама виновата - ела по вечерам.
ага, сказали:073:
А в инструкции написано: или сразу после родов, или после первых месячных - чтоб наверняка не бть снова беременной к моменту начали приема ОК. Я как-то с инструкцией больше согласна. Хотя, если секса до 1,5 мес. не было, тогда, конечно, можно и так;)
Мне бы до кровати доползти и умереть, какой секс.
чаразетта
мазня первый месяц это норма (об этом есть и в инструкции)
месячные они ни как не регулирую!!! и когда делаете перерыв лучше предохраняться или воздержаться (проверила на собственном отрицательном опыте)
Alissochka
25.08.2009, 18:51
чаразетта
мазня первый месяц это норма (об этом есть и в инструкции)
месячные они ни как не регулирую!!! и когда делаете перерыв лучше предохраняться или воздержаться (проверила на собственном отрицательном опыте)
а какой перерыв? их разве с перерывом принимают?
Maybe Baby
10.09.2009, 22:40
Мне бы до кровати доползти и умереть, какой секс.
дык тогда и ОК не нужны...:073:
Julia Safonova
10.09.2009, 22:51
почитала отзывы о Чарозетте... тоже врач советовала... теперь вот и не знаю, как предохраняться - побочных уж слишком много эффектов у этих ОК... остаются презервативы...
тоже интересуюсь. раз побочки одинаковые у чарозетты и экслютона, может на цену соориентироваться: что дешевле? пойду из этого прнципа...
Шелковое сердце
10.10.2009, 17:37
тоже интересуюсь. раз побочки одинаковые у чарозетты и экслютона, может на цену соориентироваться: что дешевле? пойду из этого прнципа...
у них разница в цене 30 рублей:)) смотрела в Фиалке, решила принимать экслютон, тк врач именно его порекомендовала, и в аптеке фармацевт поддержала мой выбор, сказала, что чарозетта недавно появилась:005:
Шелковое сердце
10.10.2009, 17:41
Я что-то экслютон не могу найти, кто где покупает?:091::091::091:
в фиалке есть
девочки, я после первых родов пила экслютон - как только отменила (и ГВ одновременно), сразу забеременела :)
сейчас после вторых родов опять начала пить его, но потом с мужем решили использовать барьерный метод :008: (по ощущениям в этот раз лучше). у меня осталась нераспечатанная упаковка экслютона. могу отдать тому, кто пьет :028: или поменять на пирожные :014:
Чарозетту принимаю, очень довольна. Никаких побочных...
Алина Попова
13.10.2009, 18:01
пью Экслютон. Гинеколог тож сказала - однозначно он(без объяснения причины) Мне подходит, так что доставать не стала..
Настенька-Настюша
13.10.2009, 19:20
Третий месяц пью Чарозетту. Все норм. ни лишних кг, ни плохих настроений, зато не переживаю. План по детям выполнен!!!;)
Результат использования презервативов в 1 линеечке!!!:004:
Шелковое сердце
14.10.2009, 15:54
начала пить экслютон, пока никакой побочки, ттт
принимаю Чарозетту 4 месяца
вообще ничего сказать не могу - не потолстела (ку да еще-то?!), не похудела (а жаль), кожа не изменилась, характер тоже:)), не беременна:)
один спорный момент: не пойму никак мне секса почти никогда не хочется от хронической усталости и недосыпа, или это тоже часть контрацептивного эффекта этих таблеток?:))
сама в догадках из-за этого!))но боязнь забеременеть снова берет свое!!))))
Читала про чарозетту-нашла много побочек, в том числе прибавка в весе и др.Вообщем-гормональный препарат и этим все сказано, насчет второго даже не слышала, но думаю тоже самое.
Вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43827439#post43827439
Добавляю ссылку, т.к. про главное, самое существенное отличие препаратов никто не написал. Это препараты вообще разных групп, с разным механизмом действия. Цитирую девушку, которая работает в компании по производству этих лекарств (см. ссылку)
"Я работаю в компании - производителе и Экслютона, и Чарозетты :) - постараюсь ответить.
Экслютон - мини-пили, действие действительно абортивное (овуляцию подавляет примерно на 40-60%, работает за счет сгущения цервикальной слизи и истончения эндометрия). И еще у Экслютона, как и у других мини-пили, правило забытых таблеток - 3 часа (принимать строго по времени).
Чарозетта - не сильно новый препарат и уже более чем проверенный. Она - не мини-пили, хотя тоже содержит только прогестагенный компонент. Механизм действия у нее другой, такой же как у КОК, неабортивный - подавление овуляции на 99% (все остальное, то бишь сгущение цервикальной слизи и действие на эндометрий, разумеется, тоже есть, но главный механизм - подавление овуляции. Правило забытых таблеток уже не 3, а 12 часов - удобнее.
И Экслютон, и Чарозетту можно при ГВ (оба не действуют на количество/качество молока и рост/развитие ребенка).
По контролю цикла - на всех чистопрогестагенных контрацептивах (Экслютон, Чарозетта, та же Мирена) ситуация примерно одинаковая. За регулярный цикл при приеме гормональных контрацептивов отвечает эстрогенный компонент и периоды отмены. В препаратах, о которых мы говорим, такого компонента нет (именно поэтому их можно кормящим), поэтому регулярных месячных у Вас не будет. Это нормально. Мазня происходит за счет того, что эндометрий тонкий и поверхностные капилляры могут немного подкравливать (механизм этой мазни другой, чем у месячных) - это тоже нормально. Бояться такой мазни не надо. В качестве утешения могу сказать, что количество таких дней со временем уменьшается:), у большинства женщин кол-во дней мазни совпадает с количеством таких дней у обычных женщин, а 25-30% женщин вообще уходят в аменорею и при приеме не мажут вообще"
Marieshka
18.05.2010, 12:41
пью Чарозетту 1-й месяц, с превым днем первых месячных начала прием, месячные длились неделю, через неделю началась мазня, существенная такая, не месячные, но и ежедневками обойтись никак, две недели уже мажет, допью и брошу, от чего предохраняться-то, когда "месики" все желание и у меня и у мужа отбили
у меня так было первый месяц приема, потом мазня прекратилась и месячные тоже. принимаю с января
betulana
18.05.2010, 13:04
Со старшей пила Чарозетту, ни мазни, ни других побочек не было. Когда в этот раз спросила у Г про таблетки, мне ответили, что какое-то количество все равно попадает в молоко, а для мальчиков это не есть гуд, т.ч. в этот раз свечи, а еще хроническая усталость и недосып, когда в 22 лежишь уже трупиком.:065:
Барабуля
18.05.2010, 13:12
Побочных действий меньше у Чарозетты, поэтому ее и выбрала.Нет никакой мазни и т.п, только месячные сразу пропали.
Петрова Татьяна
29.07.2010, 16:58
Принимала экслютон год после родов. Побочные эффекты у меня: потливость, часто плохое настроение. Потом прочитала в инструкции, что потливость вызывает экслютон. Перестала принимать и все прошло. Страх забеременеть сразу после родов очень сильный, поэтому если пришлось бы все повторить сначала, то все равно принимала бы его. Сейчас предохраняюсь фарматексом свечи. От них влагалище увлажнается, т.к. после родов у меня желания особого не было и суховато...
Девы, прочитала почти весь топик))))) Я в течении 4 лет после родов пила экслютон---к нему претензий нет никаких:support:, кроме одной---нынче он дороговат:015:((((((( Вот тут люди говорят про свечи Фарматекс..... Кто еще пользовался, расскажите, что к чему???? А то резинки нам с мужем не подходят, а грех на душу потом брать не хотца:073:
Ksasha_Sm
29.07.2010, 17:56
Я пью эксклютон. После первых родов начала пить. Не предохранялись с первого дня и все было нормально. Принимала их 12 лет при этом месячных не было вообще :)
Решились на второго. Муж переживал, что может у меня вообще организм в климакс насовсем впал и не получится ничего. Перестала принимать таблетки и забеременела с первого раза после восстановления цикла. Сейчас опять принимаю и месячные опять ушли :)
Никаких побочных эффектов. :fifa:
Но это конечно все индивидуально!!!
миссис Столярова
29.07.2010, 21:24
чарозетта
Ekatborisovna
29.07.2010, 21:38
Чарозетта однозначно. С таблетками не дружу. Есть моменты, когда забываю напрочь, о том, что нужно принять)))).
Так период 12 часов, который у чарозетты, мне больше подходит, чем 3 часа Эксклютона.
Девы, прочитала почти весь топик))))) Я в течении 4 лет после родов пила экслютон---к нему претензий нет никаких:support:, кроме одной---нынче он дороговат:015:((((((( Вот тут люди говорят про свечи Фарматекс..... Кто еще пользовался, расскажите, что к чему???? А то резинки нам с мужем не подходят, а грех на душу потом брать не хотца:073:
Свечи и крем Фарматекс имеют довольно высокий индекс Перля, т.е. уровень защиты от беременности низковат. У меня уже неколько подруг забеременнели на фарматексе.
LenaLena
03.08.2010, 20:31
использую свечи и крем фарматекс уже давно (таблетки фарматекс не понравились), все ок, и еще я веду календарь - считаю дни по циклу(это больше подходит для тех у кого цикл стабильный) - меня устраивает, в смысле пролетов не было:fifa:
Золотая Маруся
29.03.2012, 13:32
Вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43827439#post43827439
Добавляю ссылку, т.к. про главное, самое существенное отличие препаратов никто не написал. Это препараты вообще разных групп, с разным механизмом действия. Цитирую девушку, которая работает в компании по производству этих лекарств (см. ссылку)
"Я работаю в компании - производителе и Экслютона, и Чарозетты :) - постараюсь ответить.
Экслютон - мини-пили, действие действительно абортивное (овуляцию подавляет примерно на 40-60%, работает за счет сгущения цервикальной слизи и истончения эндометрия). И еще у Экслютона, как и у других мини-пили, правило забытых таблеток - 3 часа (принимать строго по времени).
Чарозетта - не сильно новый препарат и уже более чем проверенный. Она - не мини-пили, хотя тоже содержит только прогестагенный компонент. Механизм действия у нее другой, такой же как у КОК, неабортивный - подавление овуляции на 99% (все остальное, то бишь сгущение цервикальной слизи и действие на эндометрий, разумеется, тоже есть, но главный механизм - подавление овуляции. Правило забытых таблеток уже не 3, а 12 часов - удобнее.
И Экслютон, и Чарозетту можно при ГВ (оба не действуют на количество/качество молока и рост/развитие ребенка).
По контролю цикла - на всех чистопрогестагенных контрацептивах (Экслютон, Чарозетта, та же Мирена) ситуация примерно одинаковая. За регулярный цикл при приеме гормональных контрацептивов отвечает эстрогенный компонент и периоды отмены. В препаратах, о которых мы говорим, такого компонента нет (именно поэтому их можно кормящим), поэтому регулярных месячных у Вас не будет. Это нормально. Мазня происходит за счет того, что эндометрий тонкий и поверхностные капилляры могут немного подкравливать (механизм этой мазни другой, чем у месячных) - это тоже нормально. Бояться такой мазни не надо. В качестве утешения могу сказать, что количество таких дней со временем уменьшается:), у большинства женщин кол-во дней мазни совпадает с количеством таких дней у обычных женщин, а 25-30% женщин вообще уходят в аменорею и при приеме не мажут вообще"
Наконец-то нашла человека, который пролил свет..Мне это жутко тревожит, потому что до беременности у меня был довольно таки серъезный эндомитриоз.Посему я теперь и пугаюсь любых мажущих выделений.
Еще раз спасибо за прояснение!Перерыла весь литлван, чтобы найти друзей по несчастью от "Чарозетты".
Теперь буду спать спокойно ,ждать когда перестану кормить и перейду на новоринг!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.